Ответить
  • takprosto Junior Member
    офлайн
    takprosto Junior Member

91

11 лет на сайте
    пользователь #1545261

Написать сообщение

91
    # 1 апреля 2015 20:11

Сразу построить надо,а потом уже думать про баллы. Вероятнее всего, половина из нашего состава отсеится на пол пути. Главное, чтобы на собрании говорили,а то все молчат и каждый раз выходим ни с чем. И по результатам прошлого собрания, следующее было намечено на 02.04. И что, тишина

Добавлено спустя 3 минуты

А по поводу бухгалтера, мною еще в самом начале форума было написано, нелицеприятная особа, но меня никто не принял в серьез. Надо поднимать вопрос на собрании. Рыба гниет с головы

• Mishka.hlam MemberАвтор темы
    офлайн
    Mishka.hlam Member Автор темы

124

11 лет на сайте
    пользователь #1278082

Написать сообщение

124
    # 1 апреля 2015 20:54

Так что завтро собрание, собираться каждый раз это тоже платить за аренду.

• iriska-strekoza Junior Member
    офлайн
    iriska-strekoza Junior Member

37

11 лет на сайте
    пользователь #1573933

Написать сообщение

37
    # 1 апреля 2015 21:17

Собрания завтра не будет.

• 1549034 Member
    офлайн
    1549034 Member

295

11 лет на сайте
    пользователь #1549034

Написать сообщение

295
    # 2 апреля 2015 07:10 Редактировалось 1549034, 1 раз.

Собрание будет в районе 10-15 апреля. Процентовок еще нету. Их дадут числа 7-10. Кто еще ничего не платил есть время

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

На собрание приходите с квитанциями об оплате

• 1549034 Member
    офлайн
    1549034 Member

295

11 лет на сайте
    пользователь #1549034

Написать сообщение

295
    # 2 апреля 2015 19:34 Редактировалось 1549034, 1 раз.

И еще будьте добры все ходить на собрание. Оставьте номера телефонов. Половине не дозвонится

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды

takprosto:

Сразу построить надо,а потом уже думать про баллы. Вероятнее всего, половина из нашего состава отсеится на пол пути. Главное, чтобы на собрании говорили,а то все молчат и каждый раз выходим ни с чем. И по результатам прошлого собрания, следующее было намечено на 02.04. И что, тишина

Добавлено спустя 3 минуты

А по поводу бухгалтера, мною еще в самом начале форума было написано, нелицеприятная особа, но меня никто не принял в серьез. Надо поднимать вопрос на собрании. Рыба гниет с головы

если вы уйдете никто плакать не будет. идите в другой кооператив где все хорошо

офлайн
    takprosto Junior Member

91

11 лет на сайте
    пользователь #1545261

Написать сообщение

91
    # 3 апреля 2015 08:02

Главное, чтобы потом Вам не плакать, когда проблемы по бухгалтерии возникнут.
    И кто Вы такой, чтобы решать куда мне идти. Или Вы считаете себя основным.
    Так вот, если Вы уйдете ситуация абсолютно никак не изменится, возможно не то что плакать никто не будет, а даже просто не заметят. Но это не место выяснять межличностные отношения.

• 1607078 Junior Member
    офлайн
    1607078 Junior Member

43

11 лет на сайте
    пользователь #1607078

Написать сообщение

43
    # 3 апреля 2015 09:18
    takprosto:

Так вот, если Вы уйдете ситуация абсолютно никак не изменится, возможно не то что плакать никто не будет, а даже просто не заметят. Но это не место выяснять межличностные отношения.

просто у нашего бывшего бухгалтера появился заступник.а то что она творит,это уже ни в какие рамки не лезет.Наталья за наши деньги хочет купить себе компьютер,по её словам,она его сломала за 5 лет работы в жспк.это вообще нормально?????? одному столько говорила платить,другому столько,а подтверждающих документов у неё нет.

Добавлено спустя 13 минут 26 секунд

1549034:

Собрание будет в районе 10-15 апреля. Процентовок еще нету. Их дадут числа 7-10. Кто еще ничего не платил есть время

уполномоченный слишком много на себя берёт.не вам решать кого исключать из жспк.есть вышестоящее руководство.вы в жспк с самого начала,вот и радуйтесь тихонько себе,вы деньги собирали 5 лет,а есть люди ,которые в жспк только 3-4 месяца,и вы хотите чтобы они уже вносили бешеные деньги.кредитуются люди,ну и хорошо.Вся загвоздка в том,что бухгалтер не выдаёт справки и очень уж интересно ПОЧЕМУ????? так вот,раз вы уже говорите,чтобы люди выходили из жспк,то, вы как уполномоченный ,лучше бы сразу разобрались с бухгалтерией,а потом уже нападали на людей!!!!!!!

• prsmax Senior Member
    офлайн
    prsmax Senior Member

1279

17 лет на сайте
    пользователь #139403

Написать сообщение

1279
    # 3 апреля 2015 10:15 Редактировалось prsmax, 3 раз(а).

Получил очень красивое извещение, что не заплатил много денег, что весьма странно(ибо заплатил).
    Понимаю, что есть проблема с оплатой у какого-то кол-ва членов кооператива и это попытка хоть что-то сделать и отыскать их,
    понимаю также требование приходить на собрание с квитанциями. Возможно, подобного рода извещения стоило вручать после того, как эти квитанции будут учтены, т.к., насколько я понял, то, что я звонил и говорил номера чеков и суммы не особо учтено на данный момент, почему-то(ну всякое бывает, может завертелись и не перенесли записи в общий учет, хотя часть платежей учтено из одного звонка, а часть нет. Передам квитанции до собрания, чтобы не возникало вопросов). При этом очень красивые, но неверные фразы в нем, что на протяжении долгого времени не было оплаты бла-бла-бла, предлагаем в полном объеме оплатить, неприятно.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд

1549034:

если вы уйдете никто плакать не будет. идите в другой кооператив где все хорошо

Не стоит бросаться такими фразами, мне кажется, кооператив - это общность и только при вкладе каждого мы получим желаемый результат в виде построенного дома и отдельно взятых в нем квартир. Дом строится на деньги каждого, кто в нем состоит и платит взносы и без них он не построится никогда. Давайте уважать друг друга.

• 14милена72219 Member
    офлайн
    14милена72219 Member

131

11 лет на сайте
    пользователь #1472219

Написать сообщение

131
    # 3 апреля 2015 14:48 Редактировалось 14милена72219, 1 раз.
    1607078:

takprosto:

просто у нашего бывшего бухгалтера появился заступник.а то что она творит,это уже ни в какие рамки не лезет.Наталья за наши деньги хочет купить себе компьютер,по её словам,она его сломала за 5 лет работы в жспк.это вообще нормально?????? одному столько говорила платить,другому столько,а подтверждающих документов у неё нет.

а вы хотите вступить в строящийся кооператив и не платить ничего!!!!! Это возмутительно!!! А знаете как мне предлагали, если бы я вышла из нашего кооператива и вступила в кооператива и вступить в "Мелос-2010"15млн.р всупительные +оплати членские за выбывшего и +смр каждый месяц!!! Это строящийся кооператив, а не просто обсуждение воздушного замка :6й этаж потолок закрывают, что вы хотите, чтобы строители бесплатно работали!!!???! Не нравится ждите арендное или по госзаказу!!!!

1549034:

уполномоченный слишком много на себя берёт.не вам решать кого исключать из жспк.есть вышестоящее руководство.вы в жспк с самого начала,вот и радуйтесь тихонько себе,вы деньги собирали 5 лет,а есть люди ,которые в жспк только 3-4 месяца,и вы хотите чтобы они уже вносили бешеные деньги.кредитуются люди,ну и хорошо.Вся загвоздка в том,что бухгалтер не выдаёт справки и очень уж интересно ПОЧЕМУ????? так вот,раз вы уже говорите,чтобы люди выходили из жспк,то, вы как уполномоченный ,лучше бы сразу разобрались с бухгалтерией,а потом уже нападали на людей!!!!!!!

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд

14милена72219:

1607078:

takprosto:

а вы хотите вступить в строящийся кооператив и не платить ничего!!!!! Это возмутительно!!! А знаете как мне предлагали, если бы я вышла из нашего кооператива и вступила в кооператива и вступить в "Мелос-2010"15млн.р всупительные +оплати членские за выбывшего и +смр каждый месяц!!! Это строящийся кооператив, а не просто обсуждение воздушного замка :6й этаж потолок закрывают, что вы хотите, чтобы строители бесплатно работали!!!???! Не нравится ждите арендное или по госзаказу!!!!

1549034:

Это было 1.5года назад и метр у них быо 11млн.р, если не ошибаюсь..

Обращайтесь,помогу чем смогу...
  • 1609338 Neophyte Poster
    офлайн
    1609338 Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #1609338

Написать сообщение

15
    # 3 апреля 2015 14:57 Редактировалось 1609338, 10 раз(а).

Понимаю, что есть проблема с оплатой у какого-то кол-ва членов кооператива и это попытка хоть что-то сделать и отыскать их,
    понимаю также требование приходить на собрание с квитанциями. Возможно, подобного рода извещения стоило вручать после того, как эти квитанции будут учтены, т.к., насколько я понял, то, что я звонил и говорил номера чеков и суммы не особо учтено на данный момент, почему-то(ну всякое бывает, может завертелись и не перенесли записи в общий учет, хотя часть платежей учтено из одного звонка, а часть нет. Передам квитанции до собрания, чтобы не возникало вопросов). При этом очень красивые, но неверные фразы в нем, что на протяжении долгого времени не было оплаты бла-бла-бла, предлагаем в полном объеме оплатить, неприятно.
    С вами согласна, а так же что с квитанциями приходить на собрания.Не понятно одно, если Наталья у нос уже не бухгалтер: то кому передавать квитанции ? кому звонить? по какому номеру? или ждать собрания ?

• prsmax Senior Member
    офлайн
    prsmax Senior Member

1279

17 лет на сайте
    пользователь #139403

Написать сообщение

1279
    # 3 апреля 2015 17:49

Насколько мне известно, Наталье.
    Нюансы можно будет уточнить на собрании, это будет правильнее.

• sergioto Member
    офлайн
    sergioto Member

447

18 лет на сайте
    пользователь #95891

Написать сообщение

447
    # 3 апреля 2015 18:58 Редактировалось sergioto, 2 раз(а).

Уважаемые, если вы цитируете кого-то, то прячьте под спойлер или выбирайте часть фразы. Надоело листать ваши простыни бессмысленные.

• 1609338 Neophyte Poster
    офлайн
    1609338 Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #1609338

Написать сообщение

15
    # 3 апреля 2015 19:17

Так вы не листайте ,а если есть что нового поделитесь .

• 1549034 Member
    офлайн
    1549034 Member

295

11 лет на сайте
    пользователь #1549034

Написать сообщение

295
    # 4 апреля 2015 08:27 Редактировалось 1549034, 18 раз(а).

около 40 человек ВООБЩЕ НЕ ВНЕСЛИ ПАЯ. А вы говорите дом строится за деньги каждого. Т.е. половина людей платит , а половине НЕТ. На сегодняшний день задолженность кооператива больше 6 млрд и это только с 13 процентов от выполнения (на собрании говорили ). хорошо, если несколько человек еще что нибудь оплатили. А строителей меньше всего интересуют наши проблемы и где нам брать деньги. Они сделали работу и хотят получить за это деньги (как мы получаем на работе зарплату) . Сейчас выставят под 20 процентов.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

1607078:

takprosto:

1549034:

1.я не уполномоченный, 2 . не состою в жспк с начала образования, 3. не собирал деньги 5 лет (до сентября мы сами сомневались в нашей стройке, пока там кран не поставили).
    Если вы оплатили 300к с квадратного метра (на сколько помню это нужно было сделать было до 1 февраля, потом уже 900) , а она вам справку не дала, тогда сами с ней разбирайтесь (звоните, едьте к ней домой, на работу,через уполномоченных (сомневаюсь, что вы даже записали номер телефона уполномоченного и вообще знаете его в лицо). Вы же понимаете, что это больше вам надо чем ей. ) Если не оплатили нужную сумму, так тогда какие вопросы к ней. Вы пишите, что она вам не дала справку. Так вы тут напишите сколько вы заплатили или фотки квитанций выложите. Тогда все увидят кто прав , а кто нет. А то вы настраиваете ее против всех.

офлайн
    takprosto Junior Member

91

11 лет на сайте
    пользователь #1545261

Написать сообщение

91
    # 4 апреля 2015 14:43

Я так понимаю, Вы успокоится не можете. Если Вы не уполномоченный, какое Вам дело, кто сколько состоит в ЖСПК, кто что вносит. Вы за себя отвечайте. Если у меня внесено 18% вместо нужных 13% еще в феврале и открыт льготный кредит в середине февраля, то не Вам судить когда и откуда мне уходить, да и осуждать какие остальные члены ЖСПК ("неплательщики";). Как правило, кто много возмущается, у самого рыльце в пушку. И судя по Вашим фразам, которые Вы бросаете в сторону многих форумчан, Вы тут не просто основной, а даже выше. Если я знаю, что у меня все в порядке и я не подвожу коллектив, то я спокойно соблюдаю свои обязанности и не осуждаю ни кого за оплату-неоплату, зная что у каждого есть свои уважительные причины.
    Вот именно поэтому и был вопрос про бухгалтера. Я не сужу ее как личность. Просто при правильно организованной работе бухгалтера многих членов ЖСПК уже не было в нашем составе за неуплату и на их места пришли бы платежеспособные. Да и нам бы не пришлось злиться и ополчаться друг на друга, выяснять отношения кто платит, а кто нет и почему я должен платить за кого-то. Потому что правильно поставленная бухгалтерия - залог успеха любого предприятия.
    Не хотелось никого обидеть, но если все так и не изменится, мы потеряем много времени и денег (в виде штрафов и роста цен на материалы, потом технические перерывы). А чем позже выходит неплатежеспособный член ЖСПК, тем сложнее будет найти на его место нового, т.к. внести нужно будет огромную сумму первоначально. Вот и весь расклад.

• 14милена72219 Member
    офлайн
    14милена72219 Member

131

11 лет на сайте
    пользователь #1472219

Написать сообщение

131
    # 4 апреля 2015 16:06

Это нужно было сделать в самом начале создания кооператива, а так мы упустили момент и пытаемся теперь все исправить , а бухгалтер изначально говорила что накопила за 4 года денег на квартиру и она ее волнуется.

Обращайтесь,помогу чем смогу...
  • prsmax Senior Member
    офлайн
    prsmax Senior Member

1279

17 лет на сайте
    пользователь #139403

Написать сообщение

1279
    # 4 апреля 2015 16:42 Редактировалось prsmax, 1 раз.
    1549034:

около 40 человек ВООБЩЕ НЕ ВНЕСЛИ ПАЯ. А вы говорите дом строится за деньги каждого.

Я говорил немного не так, я уточнял, что на деньги тех, кто платит

prsmax:

Дом строится на деньги каждого, кто в нем состоит и платит взносы

Я не так давно вступил в кооператив и пока не знаю всех нюансов по его работе и организации, поэтому у меня в голове все слегка идеализировано на данный момент. Знаю только, что есть определенные проблемы с оплатой. У каждого свои моменты по оплате и остальном, у кого-то кредиты, у кого-то другие источники финансирования. Но меня пока немного удивляли взгляды людей, по определению не способных оплатить работу по постройке дома по тем или иным причинам, ведь изначально понятно, что даже этот бесплатный кредит не спасет тебя, т.к. кредитуют определенный процент суммы, а оставшуюся часть нужно вносить заработанными. Это кооператив, здесь ничего никто не будет строить, если люди не будут платить (видимо, если у нас такая задолженность, нужно низко кланяться строительной организации, каждый день утром и вечером езжу мимо строительной площадки и вижу как саму работу, так и прогресс). Суммы не маленькие, многим не так легко вносить платежи, особенно при большой площади, но нужно же как-то рассчитывать свои силы изначально... Причем, насколько я понял, проблемы по оплате именно у людей, которые изначально ориентировались на бОльшую площадь(здесь могу врать). Странно, что на данном этапе мы не знаем кто именно не оплачивает паевые платежи, здесь есть вопрос к бухгалтеру, но очевидно, что этот момент будет выяснен после ближайшего собрания, так что большой проблемы в этом нет. Подытожив, попрошу людей здраво оценить свои силы и пытаться искать варианты (будь то попробовать уменьшить метраж, изыскать резервы, выйти из кооператива, если совсем все плохо), т.к. рано или поздно этот момент настанет и откладывать его не имеет большого смысла.

• 1544780 Junior Member
    офлайн
    1544780 Junior Member

98

11 лет на сайте
    пользователь #1544780

Написать сообщение

98
    # 4 апреля 2015 17:57

А вот у меня другая ситуация. Деньги есть на половину квартиры, а льготный кредит не могу оформить, неработающий муж справки не оформляет о зарплате и доходах...Придется выходить из кооператива...

• 1549034 Member
    офлайн
    1549034 Member

295

11 лет на сайте
    пользователь #1549034

Написать сообщение

295
    # 4 апреля 2015 18:13 Редактировалось 1549034, 5 раз(а).

Да уж. ситуация дурацкая.попробуйте что нибудь придумать. неужели нет выхода. У знакомых тоже дурацкая. Слишком высокая зарплата. (среднегодовая на человека).Им посоветовали сходить за свой счет в отпуск. Тогда вроде как пройдут

Добавлено спустя 15 минут 49 секунд

takprosto:

Я так понимаю, Вы успокоится не можете. Если Вы не уполномоченный, какое Вам дело, кто сколько состоит в ЖСПК, кто что вносит. Вы за себя отвечайте. Если у меня внесено 18% вместо нужных 13% еще в феврале и открыт льготный кредит в середине февраля, то не Вам судить когда и откуда мне уходить, да и осуждать какие остальные члены ЖСПК ("неплательщики";). Как правило, кто много возмущается, у самого рыльце в пушку. И судя по Вашим фразам, которые Вы бросаете в сторону многих форумчан, Вы тут не просто основной, а даже выше. Если я знаю, что у меня все в порядке и я не подвожу коллектив, то я спокойно соблюдаю свои обязанности и не осуждаю ни кого за оплату-неоплату, зная что у каждого есть свои уважительные причины.
    Вот именно поэтому и был вопрос про бухгалтера. Я не сужу ее как личность. Просто при правильно организованной работе бухгалтера многих членов ЖСПК уже не было в нашем составе за неуплату и на их места пришли бы платежеспособные. Да и нам бы не пришлось злиться и ополчаться друг на друга, выяснять отношения кто платит, а кто нет и почему я должен платить за кого-то. Потому что правильно поставленная бухгалтерия - залог успеха любого предприятия.
    Не хотелось никого обидеть, но если все так и не изменится, мы потеряем много времени и денег (в виде штрафов и роста цен на материалы, потом технические перерывы). А чем позже выходит неплатежеспособный член ЖСПК, тем сложнее будет найти на его место нового, т.к. внести нужно будет огромную сумму первоначально. Вот и весь расклад.

что значит какое мое дело? я не хочу штраф платить за тех кто не закредитовался, не хочу , чтобы нам затянули стройку за долги и стоимость нашего метра выросла. вы понимаете проблемы тех кто не платит и тут спихиваете на буха эту проблему( если бы она хорошо работала , неплательщиков бы давно убрали). так вы им сочувствуете или за то , что бы их убрали? как бух должен организовать работу? может пусть карточки зарплатные заберет у всех и сама оплачивает. предложите свой метод. Я же писал уже. Если вы считаете себя умнее бухгалтера - займите ее место.

Добавлено спустя 59 секунд

да. и кредит я получил первый и переплата у меня по паям

• prsmax Senior Member
    офлайн
    prsmax Senior Member

1279

17 лет на сайте
    пользователь #139403

Написать сообщение

1279
    # 4 апреля 2015 19:15
    1544780:

А вот у меня другая ситуация. Деньги есть на половину квартиры, а льготный кредит не могу оформить, неработающий муж справки не оформляет о зарплате и доходах...Придется выходить из кооператива...

Вот тут неприятно, думаю, не стоит выходить, можно придумать выход, мне кажется.
    А муж не оформляет принципиально или не дают справок на предыдущих местах работы/фонде соц защиты?

Да уж. ситуация дурацкая.попробуйте что нибудь придумать. неужели нет выхода. У знакомых тоже дурацкая. Слишком высокая зарплата. (среднегодовая на человека).Им посоветовали сходить за свой счет в отпуск. Тогда вроде как пройдут

Хорошо, что есть выход. Льготный кредит штука приятная, считай подарок. Мне, к сожалению или к счастью, не положен, нужно было жениться и заводить детей :-) Единственные минусы, что до выплаты + какое-то время(около 5 лет если не ошибаюсь) нельзя сдавать/продавать, но это далеко не всем актуально.
    Домик получается приятный, я даже не ожидал (когда вступал не уточнял, думал это будет панелька, а получился вот такой приятный сюрприз в виде мололит+блоки+даже кирпич, здесь большое спасибо людям, которые все это организовали, работали над проектом и всем с этим связанным)