|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2033 |
17 лет на сайте Город:
|
Нравятся мне темпы падения недвиги в украине)
http://realt.ua/Statti/0_Index.php?idn=31480&_nw=1
Учитывая затяжные праздники, число предложений за неделю сократилось на 3.86%.
В целом по городу цены упали, максимально - в центре (-5.93% ) и особенно по Голосеевскому району (-9.15% ).
Больше всего подешевели 2-комнатные (-7.08% )
Наблюдается небольшой рост в Деснянском (+2.04% ) и Днепровском (+1.46% ) районах, но учитывая падение в Дарницком (-3.49% ), в целом левый берег тоже подешевел.
Самыми дорогими остаются 3-комнатные квартиры в Печерском районе ($5439 за квадратный метр), самые дешевыми – в Дарницком районе ($1514).
Напрогнозировал млин, вы хотите, чтобы и у нас была такая же ситуация в стране, чтобы цены также рухнули? Чему радоваться? что кому-то хуже? А стали квартиры там доступны для населения?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2033 |
17 лет на сайте Город:
|
Liemetr:Напрогнозировал млин, вы хотите, чтобы и у нас была такая же ситуация в стране, чтобы цены также рухнули? Чему радоваться? что кому-то хуже? А стали квартиры там доступны для населения?
А вы ситуацию у нас в стране знаете? Вы думаете у нас намного лучше? А вот цифры статистики говорят об обратном.Полноценно кризис в РБ себя уже начал проявлять в ноябре.Это оффициальная цифра потерь ЗВР по итогам декабря 700 млн а в реальности она куда как выше.Я целиком поддерживаю весьма оптимистичный топик rootа
радоваться надо тому что подходящий повод переоценки ценностей.К тому же у меня персональных радостей хватает.И мне глубоко без разницы что квартиры стали недоступнее населению.Я надеюсь как я и говорил с мая прошлого года что произойдет отмена этих очередей а по сути чиновничьей кормушки и можно будет по нормальным ценам построить себе жилье.Так что да здравствует кризис
Напрогнозировал млин:Liemetr (цитата):
Напрогнозировал млин, вы хотите, чтобы и у нас была такая же ситуация в стране, чтобы цены также рухнули? Чему радоваться? что кому-то хуже? А стали квартиры там доступны для населения?А вы ситуацию у нас в стране знаете? Вы думаете у нас намного лучше? А вот цифры статистики говорят об обратном.Полноценно кризис в РБ себя уже начал проявлять в ноябре.Это оффициальная цифра потерь ЗВР по итогам декабря 700 млн а в реальности она куда как выше.Я целиком поддерживаю весьма оптимистичный топик rootа радоваться надо тому что подходящий повод переоценки ценностей.К тому же у меня персональных радостей хватает.И мне глубоко без разницы что квартиры стали недоступнее населению.Я надеюсь как я и говорил с мая прошлого года что произойдет отмена этих очередей а по сути чиновничьей кормушки и можно будет по нормальным ценам построить себе жилье.Так что да здравствует кризис
Ха-ха, что значит для вас нормальные цены?
Для малообеспеченных слоёв населения, очередь это последняя надежда получить квартиру по льготной цене, хоть и движется черепашьими шагами, но движется. Что касается кормушки, то она везде есть и будет, пока есть чиновники и очередь здесь не причем.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2033 |
17 лет на сайте Город:
|
krotr:Ха-ха, что значит для вас нормальные цены?
Теперь уже 800 у.е за метр)
Напрогнозировал млин,
мне глубоко без разницы что квартиры стали недоступнее населению
Что и требовалось доказать.
очень радует как повышалы переживают за родину. раньше, когда нихрена нельзя было купить среднему человеку, молодые семьи вынуждены были ютится в мелких хрущах - это было отлично. теперь когда цены начали падать и люди, которые копили на жилье, смогут себе купить квартиру без кредитов - это зло! какие все переживающие. ажно тошно от вашей выпирающей благодетели. раньше наращивать цены и глумиться над "нищими", которые пытались купить однушку для своих детей, это было золотое время процветания нации. когда же рынок начинает ставить все на свои места и указывает реальную цену не только бетонным коробкам но и жизни, что ведет к снижению цен - это век хаоса, бедности и стагнации.
тот кто работал, а не был иждивенцом, тот и дальше сможет обеспечивать свою семью даже в условиях кризиса. а то что цены падают - так и должно быть. хватит уже тут стонать, что квартиры дешевеют и от этого всем будет только плохо. свое нытье по поводу кризиса переносите в другую ветку, страждущие вы наши.
зы мне вас искренне жаль, что цены пошли вниз и люди теперь не лезут в кабалу, чтобы удовлетворить ваше непомерно выросшее желание заработать баблоса на перепродаже квартир.
Dmitriy Golubev, А мне искренне тех жаль, кто уже влез в кабалу. А Вот Вы над ими не упустите момента "посмеяться"
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2033 |
17 лет на сайте Город:
|
Liemetr:Напрогнозировал млин,
Цитата:мне глубоко без разницы что квартиры стали недоступнее населению
Что и требовалось доказать.
А вот в благодетель играть не стоит.Хаты стали дорогими потому как кредитная дурь засела в мозгах.Сейчас она выветрется и станет все на свои места.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2033 |
17 лет на сайте Город:
|
ADS:Dmitriy Golubev, А мне искренне тех жаль, кто уже влез в кабалу. А Вот Вы над ими не упустите момента "посмеяться"
Идиотов надо лечить преимущественно финансовыми способами и на их примере показывать другим что мозх человеку дан не для заполнения пустого пространства в черепе
Напрогнозировал млин:ADS (цитата): Dmitriy Golubev, А мне искренне тех жаль, кто уже влез в кабалу. А Вот Вы над ими не упустите момента "посмеяться"
Идиотов надо лечить преимущественно финансовыми способами и на их примере показывать другим что мозх человеку дан не для заполнения пустого пространства в черепе
Короче, кто дёргается, пытается решить жилищный вопрос для себя и/или семьи - тот идиот...
Умные складывают деньги и ждут...
Да.. всегда тяжело тем, кто что то предпринимает, рискует..
ADS, мне смеяться над ними резона нету. у самого 2 семьи знакомые влезли в кредит, наслушавшись мегопрогнозизстов из стана повышал. и брали кредит, чтобы купить убитые однушки. и что теперь? теперь вынуждены выплачивать кредиты и жить зато в своем! все благодаря таким вот благодетелям. и даже не знают как спасибо сказать за оказанное беспокойство, ведь сидят щас и переживают как всем плохо щас будет. квартиры дешевеют, аренда падает, но, господа, колбаса! она так дорожает. это так бъет по умам и животам всех. нам их так жалко. чтобы все жили хорошо надо поднять цены на жилье! а лучше еще и на аренду в несколько раз. больше лицемерия воопще нигде ни читал.
зы скоро всех упырей, домарощенных инвесторов, которые не успели слиться, накажет рынок. и над ними я только буду рад "посмеяться". и над доводами роста уже устал смеяться. а тем кто копил и копит на жилье я только желаю удачи. чтобы смогли через полгода купить по справедливой цене. а вам, упырям, желаю захлебнуться в своей слюне от жадности и брюзжания при растрясывании своими доводами и правильной цене в 2000 и мегодорогой себестоимости.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2033 |
17 лет на сайте Город:
|
Zanud:Напрогнозировал млин:ADS (цитата): Dmitriy Golubev, А мне искренне тех жаль, кто уже влез в кабалу. А Вот Вы над ими не упустите момента "посмеяться"
Короче, кто дёргается, пытается решить жилищный вопрос для себя и/или семьи - тот идиот...
Дергаться нужно
а) грамотно
б) вовремя
с) расчитывая все риски
Умные в таких раскладах всегда выигрывают.Потому что думают про возможности решить вопрос минимальными средствами не ставя под угрозу благополучие близких и не ведясь на поводу у толпы.Рисковать нужно уметь а не делать это без оглядки на обстоятельства.тупой риск -гарантия влета.К кому претензии предъявляем? к себе пожалуйста.
Liemetr,
а радоваться надо только если зарплата средняя 1000, а метр 10000?
krotr,
А если обычные цены будут на уровне теперяшних льготных, то это плохо что ли? ![]()
krotr,
А если обычные цены будут на уровне теперяшних льготных, то это плохо что ли?
Серьезно будут?
зы скоро всех упырей, домарощенных инвесторов, которые не успели слиться, накажет рынок. и над ними я только буду рад "посмеяться". и над доводами роста уже устал смеяться. а тем кто копил и копит на жилье я только желаю удачи. чтобы смогли через полгода купить по справедливой цене. а вам, упырям, желаю захлебнуться в своей слюне от жадности и брюзжания при растрясывании своими доводами и правильной цене в 2000 и мегодорогой себестоимости.
Вот kitnamore, тоже так сделал, продал не дешевле, знал что сниждение будет
К нему все вопросы.
Напрогнозировал млин,
да ни к кому не предъявляю претензий...
всё нормально пока...
Любое из решений покупать/не покупать несёт в себе риски..
На отмену очередей не надейтесь - есть слой людей , которые работают за небольшую зп на государство, рожают по многу детей и.т.п.
Т.е. эти люди работают на достижение неких гос целей, а в ответ государство даёт им бонусы в виде льготных цен на жильё...
В советское время тоже было неравенство - одни бесплатно квартиры получали, другие в кооперативах строились за свои деньги, причём в кооператив ещё надо было вщемиться...
ADS, стрелки переводить ваша непосредственная профессия ? человек своим же жильем рискует. продал и сейчас хочет купить дешевле. вот все вопросы как раз таки в другую сторону
Dmitriy Golubev, А Ваша профессия в этом заключается? Т.е. все свои неудачи списали на "упырей" ?
Я тогда Вас не понимаю, так те "упыри" ничем не рискуют? А kitnamore,
человек своим же жильем рискует. продал и сейчас хочет купить дешевле.
накажет рынок.
Это вообще убило, каким образом?
Dmitriy Golubev:раньше, когда нихрена нельзя было купить среднему человеку, молодые семьи вынуждены были ютится в мелких хрущах - это было отлично.
с отменой кредитов, они не смогут купить даже хруща.
Dmitriy Golubev:хватит уже тут стонать, что квартиры дешевеют и от этого всем будет только плохо.
"всем будет только плохо" не следствие, а причина удешевления квартир,
если вы понимаете разницу.
Zanud:
думаю человек, заботящийся о семье, в любом случае в проигрыше не останется
,
как бы местные аналитики не кричали о своей правоте.