Ответить
  • gordienko_s Senior Member
    офлайн
    gordienko_s Senior Member

2186

11 лет на сайте
    пользователь #858855

Написать сообщение

2186
    # 25 апреля 2018 06:36

B.S., красотища! :super:

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 26 апреля 2018 00:43
    B.S.:

Настоящее Бали на севере. Делать выводы о всем острове, не пожив хотя бы в Амеде - нелепо.

:trollface:
    А не на севере, прям китайская подделка и всё не настоящее.
    Вас как послушаешь, так настоящее Бали, исключительно там, где вы были:одни пишут на севере, вторые Убуд- вот где Бали, третьи - Нуса Дуа, Голубая Лагуна.... Черный пляж......
    А вот люди, которые объездили всю Индонезию и которым я доверяю, потому как знаю их много лет, и с которыми мы уже побывали много где, говорят, что Бали- самый унылый остров во всей Индонезии и с него в первый же день надо сваливать хотя бы на Ломбок. И это мнение я часто слышал от бывалых путешественников, которые по 3-4 месяца катаются в году по странам Азии.
    Я лично объездил весь остров, не останавливаясь на одном месте более трёх дней. Да, попадаются красивые места, но не краше, чем можно встретить в десятке других стран Азии. Стабильный середняк не более. Тот же Лангкави от которого я далеко тоже не в восторге, не уступит ни капли, а если учесть на порядок лучше аборигенов, которые не ставят целью тебя обуть или содрать на пару копеек больше денег, или таксистов, которые живут в параллельной реальности с Убер, то и гораздо лучше, по самочувствию.

Удалено
  • B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9936

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9936
    # 26 апреля 2018 06:43

дваодин, когда сумеете сконцентрироваться и сформулировать хотя бы одну связанную мысль - буду рад почитать. и до тех пор, пожалуйста, ко мне не обращайтесь. ибо дискуссии не получится )

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 26 апреля 2018 07:07
    B.S.:

дваодин, когда сумеете сконцентрироваться и сформулировать хотя бы одну связанную мысль - буду рад почитать. и до тех пор, пожалуйста, ко мне не обращайтесь. ибо дискуссии не получится )

Еще один с отсутствием возможности понять написанное более, чем в трёх словах, но при этом с большим чувством собственной значимости.
    Зы: смотрел ваши видео, если это и есть красоты "настоящего" Бали по- вашему, то Египет с путевкой в 300$ по системе ол инклюзив, нервно хохочет в стороне с его подводными видами. Ну а водоем с беседкой можно найти вообще почти на каждом шагу в Азии.

Удалено
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11215

16 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11215
    # 18 мая 2018 13:12 Редактировалось bgmp8, 1 раз.
    дваодин:

А вот люди, которые объездили всю Индонезию и которым я доверяю, потому как знаю их много лет, и с которыми мы уже побывали много где, говорят, что Бали- самый унылый остров во всей Индонезии и с него в первый же день надо сваливать хотя бы на Ломбок. И это мнение я часто слышал от бывалых путешественников, которые по 3-4 месяца катаются в году по странам Азии.

нормальное место Бали, просто там подругому чем на других островах Индонезии))
    Да и люди разные бывают, что одному плохо, другому в радость и наоборот)) поэтому перед поездкой хоть куда надо хотя бы немного понимать куда едешь и что хочешь увидеть))

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 19 мая 2018 21:54
    bgmp8:

Да и люди разные бывают, что одному плохо, другому в радость и наоборот)) поэтому перед поездкой хоть куда надо хотя бы немного понимать куда едешь и что хочешь увидеть))

С одной стороны согласен- на вкус и цвет.... С утверждением, что надо понимать- не согласен, хотя бы именно по той же причине. Мне, например, нравится в Индии, а кто- то её терпеть не может из-за грязи. Кого слушать в такой ситуации?
    Кстати, именно сегодня случайно глянул фото с Бали. Что сказать- по фото, прям всё в шокодаде- бирюзовое море, зелень, красоты. А на самом деле, те места, что на фото, выглядели плохенько. Тот же пляж "Голубая лагуна ", по отзывам прям красота, а в реале- полоса пляжа 3 м, потом бетонный парапет, вода мутная- а в интернете прям расписывают какой там снорклинг, мусор в воде. Я снимал экшен камерой, под водой дальше 2 м ничего не видно, рыбки- силуэты. Пакеты плавают, мусор.....
    Вот и верь после этого людям. А на фото получилось- хоть сейчас в рекламную брошюру.

Удалено
  • armanti Member
    офлайн
    armanti Member

496

18 лет на сайте
    пользователь #54812

Написать сообщение

496
    # 19 мая 2018 22:35
    дваодин:

...пляж "Голубая лагуна ", по отзывам прям красота, а в реале- полоса пляжа 3 м, потом бетонный парапет, вода мутная... мусор в воде...

дваодин, Вы точно были именно на пляже "Голубая лагуна", а не рядом, в бухте Паданг Бэй?
    Мы, правда, туда приходили по воде и наблюдали пляж с расстояния двадцать-тридцать метров, но полоса пляжа выглядела очень привлекательно, явно шире трёх метров. Погружались там два раза примерно по часу - чистейшая вода, очень красивый подводный пейзаж. И фотографии под водой соответствующие, видимость точно намного больше двух метров.

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 19 мая 2018 22:59

armanti, когда вы так написали, то уже не уверен. :)
    Хотя нет, помню вроде указатель там был "голубая лагуна ", ступеньки вниз. Внизу кафеха и парапет с лежаками.При мне семью одну, которая расположилась на пляже, накрыло волной со всем скарбом, чуть малого не смыло.

Удалено
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11215

16 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11215
    # 19 мая 2018 23:55 Редактировалось bgmp8, 1 раз.
    дваодин:

bgmp8:

С одной стороны согласен- на вкус и цвет.... С утверждением, что надо понимать- не согласен, хотя бы именно по той же причине. Мне, например, нравится в Индии, а кто- то её терпеть не может из-за грязи. Кого слушать в такой ситуации?
    Кстати, именно сегодня случайно глянул фото с Бали. Что сказать- по фото, прям всё в шокодаде- бирюзовое море, зелень, красоты. А на самом деле, те места, что на фото, выглядели плохенько. Тот же пляж "Голубая лагуна ", по отзывам прям красота, а в реале- полоса пляжа 3 м, потом бетонный парапет, вода мутная- а в интернете прям расписывают какой там снорклинг, мусор в воде. Я снимал экшен камерой, под водой дальше 2 м ничего не видно, рыбки- силуэты. Пакеты плавают, мусор.....
    Вот и верь после этого людям. А на фото получилось- хоть сейчас в рекламную брошюру.

Бали это волны, серфинг, пати, какая-то экзотика, всё вместе в одном месте, вода красивая на дримленд бич, но не прозрачная, в некоторых местах где потише может быть более прозрачная вода, но если надо красивая вода и острова это не Бали, Филиппины к примеру очень красиво, картинки с фотошоп отдыхают

• тефлон Senior Member
    офлайн
    тефлон Senior Member

1389

14 лет на сайте
    пользователь #289841

Написать сообщение

1389
    # 5 июня 2018 09:23

поделитесь кто где ловит билеты плиз

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9936

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9936
    # 5 июня 2018 09:30
    тефлон:

до самого бали можно долететь лоукостом типа эйр азии. вам достаточно найти дешевый билет до любого хаба, до куда эти лоукосты долетают.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 10 июня 2018 15:24
    bgmp8:

Бали это волны, серфинг, пати, какая-то экзотика, всё вместе в одном месте, вода красивая на дримленд бич, но не прозрачная, в некоторых местах где потише может быть более прозрачная вода, но если надо красивая вода и острова это не Бали, Филиппины к примеру очень красиво, картинки с фотошоп отдыхают

Согласен. Нет ничего плохого в том, чтобы признать, что Бали не верх мечтаний и есть места и посочнее. Просто меня смушают эти претензии на роль Рая Земного, причем не самим Бали, а теми, кто внезапно там побывал, не выезжая никогда дальше Затоки и решил нести истину в массы. :trollface:

тефлон:

Мы летали из Вьетнама, через Малайзию.
    По своему опыту посоветовал бы сделать так, если лететь из Малайзии: брать билет Куала-Сингапур-Бали и обратный Бали-Куала. Посмотрите на Сингапур, дают штамп транзитным на 3 дня. Визу получить туда сложно. А так еще и в Сингапур заглянете. Только стоит помнить, что там довольно дорого.

Удалено
  • PALvIK Neophyte Poster
    офлайн
    PALvIK Neophyte Poster

19

10 лет на сайте
    пользователь #1492428

Написать сообщение

19
    # 12 июня 2018 12:20

Всем добрый день.
    Летим на Бали с пересадкой в Абу -Даби..Скажите, визу нужно оформлять ОАЭ или нет?

• Alkon Member
    офлайн
    Alkon Member

386

16 лет на сайте
    пользователь #135589

Написать сообщение

386
    # 12 июня 2018 13:03
    PALvIK:

Летим на Бали с пересадкой в Абу -Даби..Скажите, визу нужно оформлять ОАЭ или нет?

Если не планируете выходить в город, визу оформлять не надо.

Islander
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 12 июня 2018 18:37
    PALvIK:

Всем добрый день.

Я бы узнал конкретно в аэропорту. Потому как в некоторых, нужно для посадки выходить из транзитной зоны.

Удалено
  • Made_in_BSSR Senior Member
    офлайн
    Made_in_BSSR Senior Member

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 13 июня 2018 00:49 Редактировалось Made_in_BSSR, 1 раз.

PALvIK, летите Этихадом? Нет, если единый билет и просто стыковка - виза не нужна. Говорю точно - Этихадом всю Азию облетели, со стыковками в Абу Даби. Визы ОАЭ не было никогда.
    Также не стесняйтесь звонить им и задавать вопросы.

А советы вроде "насчет того, нужна ли вам виза, узнайте конкретно в аэропорту"... :molotok: Не обращайте внимания. Ехать в аэропорт, чтобы узнать визовые правила страны - это что-то новое от диванных туристов.
    Очень интересны действия непосредственно в аэропорту за 2 часа до вылета, если виза вдруг все же нужна :o

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд

дваодин:

По своему опыту посоветовал бы сделать так, если лететь из Малайзии: брать билет Куала-Сингапур-Бали и обратный Бали-Куала. Посмотрите на Сингапур, дают штамп транзитным на 3 дня. Визу получить туда сложно.

Оу, прямо набор бесполезных и вредных советов.
    Итак.
    1) Белорусу до Малайзии, чаще всего, надо еще добраться. Если он не резидент. А лететь в Малайзию, оттуда в Синг, оттуда на Бали и снова в Малайзию - бред полный, потеря времени и денег. Лететь стоит в Сингапур сразу, потом на Бали, далее в Куалу (или по маршруту Малайзии, если вам еще не домой). Минус сегмент, плюс - экономия денег.
    2) транзит через Сингапур - 4 суток.
    3) визу в Сингапур получить не то, что не сложно, а запросто. Одна из легчайших виз. 37 долл оплатой картой и сканы паспорта по почте. Виза электронная, при отсутствии нарушений и плохой визовой истории - дают ВСЕМ. Получали дважды, нет проблем. Чуть сложнее, чем ЕРИПом за телефон заплатить.

А столь недостоверные посты дваодин говорят лишь о его компетенции.
    При грамотно сложенном маршруте, о котором он и не слыхал, вы уложитесь в 1300-1500 евро за чел за все из Минска с очень приличными отелями и без потери времени. И без нытья, что везде ..мно.

I'm not a robot.
  • Fisher_Y Senior Member
    офлайн
    Fisher_Y Senior Member

1650

15 лет на сайте
    пользователь #163960

Написать сообщение

1650
    # 13 июня 2018 10:24
    дваодин:

Посмотрите на Сингапур, дают штамп транзитным на 3 дня. Визу получить туда сложно. А так еще и в Сингапур заглянете. Только стоит помнить, что там довольно дорого.

В Сингапур получить визу очень легко, полчаса не выходя из-за компа и через три дня у тебя виза

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

дваодин:

PALvIK:

Всем добрый день.

Я бы узнал конкретно в аэропорту. Потому как в некоторых, нужно для посадки выходить из транзитной зоны.

В Абу Даби выходить не надо

<br />
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 18 июня 2018 10:38 Редактировалось дваодин, 1 раз.
    Made_in_BSSR:

А советы вроде "насчет того, нужна ли вам виза, узнайте конкретно в аэропорту"... Не обращайте внимания. Ехать в аэропорт, чтобы узнать визовые правила страны - это что-то новое от диванных туристов.
    Очень интересны действия непосредственно в аэропорту за 2 часа до вылета, если виза вдруг все же нужна

Интернет- путешественник продолжает свои разоблачения? Узнать в аэропорту - это не значит приехать/прийти/прибежать....... Это значит, минуя таких советчиков, как вы, написать письмо, в службу поддержки аэропорта. Внезапно да? Именно поэтому я не слушаю таких вот советчиков, потому что они всегда слишком много знают, а советы почему-то мягко говоря плохенькие.

Made_in_BSSR:

Оу, прямо набор бесполезных и вредных советов.
    Итак.
    1) Белорусу до Малайзии, чаще всего, надо еще добраться. Если он не резидент. А лететь в Малайзию, оттуда в Синг, оттуда на Бали и снова в Малайзию - бред полный, потеря времени и денег. Лететь стоит в Сингапур сразу, потом на Бали, далее в Куалу (или по маршруту Малайзии, если вам еще не домой). Минус сегмент, плюс - экономия денег.

А Сингапур, прямо за Борисовом. Купите карту, и посмотрите, где Малайзия и где Сингапур. Если не учитывать, что Сингапур- это бывший кусок Малайзии, то лететь от Куалы до Сингапура 1 час, и это со взлетом и посадкой, а так минут 35-40. На метро люди дольше до работы добираются. Цена билета от 12$.

Made_in_BSSR:

) визу в Сингапур получить не то, что не сложно, а запросто. Одна из легчайших виз. 35 долл оплатой картой и сканы паспорта по почте. Виза электронная, при отсутствии нарушений и плохой визовой истории - дают ВСЕМ. Получали дважды, нет проблем. Чуть сложнее, чем ЕРИПом за телефон заплатить.

В ваших интернет сказках да. Во первых виза стоит не 35$, а 45 и больше, во-вторых тот сайт, где вы искали инфу, дает устаревшие сведения. В следущий раз ищите тщательней. Так вот визу просто получить, если ты мужчина, или бабушка, а вот если визу хочет открыть женщина до лет 35, которая не замужем, путешествует одна, или даже если замужем, но путешествует одна/ без детей, то тогда даже не все агентства берутся, вернее даже почти все отказываются. Пакет документов, в таком случае просто огромный- справка о работе, справка о отпуске, справка из банка, примерный план того, что собираетесь посетить, билеты на самолет, брони гостиниц. Тоже внезапно? Но у вас же, у путешественников от дивана до телевизора, всегда всё, так как вы решили и объявили.
    Теперь почему через Малайзию :
    В отличие от вас, я пишу только после того, как подумаю и то о чем знаю лично.
    И так ваш совет - напрямую в Сингапур. Ок, это можно сделать через Абу-Даби, Доху и Урумчи. Абу-Даби и Доха- нужна виза, для выхода в город, если подобрать рейс с длинной стыковкой. Женщинам получить визу тоже проблематично, по аналогии с Сингапуром. В основном рейсы идут со стыковкой небольшой, поэтому придется тупо сидеть в аэропорту. Урумчи - интересней, особенно, если подобрать стыковку часиков на 18, а если учесть, что теперь с осени виза не нужна, то вообще красота. Следующий Сингапур. Теперь смею заметить вам, которая так волновалась за стоимость перелета Куала -Сингапур. Вы хоть в курсе, что билет туда- обратно, стоит почти столько же, как и туда? Ваши полеты, например Москва-Сингапур, Куала -Москва, выйдут дороже, чем Москва -Куала -Москва + полеты ЭйрАзия по всему региону за копейки. Если же брать билеты Москва -Сингапур-Москва, то если забыть про визы, и учесть только ваш совет заскочить в Малайзию, после Бали по ценам выйдет или так же, или с разницей в мизер.
    Идем дальше в Куалу хорошо лететь именно через Китай, и подгодав, можно с длительной пересадкой посетить Пекин, или тот же Урумчи. Дальше Куала,оттуда, хоть прямиком на Бали, хоть через Сингапур. В Куале KLIA2,наверное,самый лучший аэропорт во всей Азии, там можно и по магазинам пошариться, если нужно, куча магазов с распродажами, очень дешевая еда в кафешках, супермаркеты в аэропорту. И это только в зоне до регистрации, в зоне дьютика все то же, но ещё больше.
    Так что, когда советуете, хоть знайте что советуете.
    Вот поэтому я и не слушаю и не читаю подобных вам "гуру" путешествий с кучей взбаломошного бреда, когда человек пишет копируя на одном сайте, не думая и раздает советы, не понимая сути и мелочей.

Удалено
  • Made_in_BSSR Senior Member
    офлайн
    Made_in_BSSR Senior Member

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 18 июня 2018 14:06 Редактировалось Made_in_BSSR, 3 раз(а).
    дваодин:

Это значит, минуя таких советчиков, как вы, написать письмо, в службу поддержки аэропорта. Внезапно да?

В службу поддержки аэропорта.
    По визе. Вопрос по визе - в службу поддержки аэропорта. Да, внезапно. Это еще мягко сказано, как это внезапно. Причем внезапно для всех, начиная от "службы поддержки аэропорта". Это, кстати, что за она? Справочная аэропорта, да? И вы туда собираетесь писать вопросы по ВИЗЕ? Это не просто внезапно - это феерично.
    Слушайте, а напишите им по визе. Даже не буду просить потом выложить сюда ваш позор - просто для себя напишите, получИте ответ и больше не пишите эту чушь.

И уже на этом восхитительном "совете" можно было ваш поток сознания из рубрики "Вредные и бесполезные советы" больше не читать, но мне уже просто интересно, что еще придумает пакетный турист, строящий из себя путешественника :D

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

дваодин:

что Сингапур- это бывший кусок Малайзии, то лететь от Куалы до Сингапура 1 час, и это со взлетом и посадкой, а так минут 35-40. На метро люди дольше до работы добираются. Цена билета от 12$.

ЗАЧЕМ. Зачем лететь из Минска сначала до Куалы, а потом до Сингапура? Если можно сразу до Сингапура, потом на Бали,и далее в Куалу и в Минск? Зачем ставить в маршрут до Сингапура ненужный сегмент? Лишняя стыковка, лишнее время, лишние деньги. Любые, хоть и 12 долл (без багажа, кстати). Человеку вообще на Бали надо, а вы ему предлагаете Сингапур, да еще и с кучей длинных и ненужных ему стыковок по пути.
    Ой... Я так понимаю, я вам сломала систему мира. Да, сорри, билет можно покупать не только round trip, а еще и более сложный маршрут :)

А стыковка из Минска есть в разных городах. Из Москвы предпочитаю не летать, но и из Москвы, и из Минска, если иметь руки из плеч, а не оттуда, откуда у таких вот путешественников, которые лепят кучу стыковок, превращают 12-часовой полет в 36-часовой и в итоге заскакивают галку поставить во все страны на пути (еще и переплачивая за кривой маршрут) - то маршрут Минск-Синг-Куала-Минск выходит дешевле, чем Минск-Куала-Минск. У меня именно так и вышло.

Добавлено спустя 11 минут 21 секунда

дваодин:

Во первых виза стоит не 35$, а 45 и больше

Ойй :trollface:

Кто-то совсем заврался... А вообще как это: "45 долларов и больше" в контексте стоимости визы? Консул по фото сам определяет, сколько данному иностранцу будет виза стоить? :D Минимум 45, но, может, и 80?)))
    Циркач, ей-богу)))

Добавлено спустя 12 минут 12 секунд

дваодин:

если визу хочет открыть женщина до лет 35, которая не замужем, путешествует одна, или даже если замужем, но путешествует одна/ без детей, то тогда даже не все агентства берутся, вернее даже почти все отказываются

Надо же, какой ужас. Какое счастье, что ни я, дважды получая визу в Сингапур (первый раз - не замужем совершенно), ни мои подруги, обе незамужние, летящие вдвоем - не знали, что, оказывается, визу нам не должны были давать, и агентства-то и браться не должны были... А отправили фото, скан паспорта, анкету и 37 американских долларов (да-да, столько стоит виза, вы б знали, если б получали ее, а не гуглили), и спустя 4 дня визы приходили. И никаких справок не нужно было, сказочник.

дваодин, я повторюсь: вы рассказываете все это человеку, который этот маршрут проехал несколько раз. Более того, организовывал своим друзьям. А вы со своими сказками и дилетантством выглядите смешно. Визу вы нагуглили крайне плохо - 45 долл у вас получилось потому, что вы по-быстрому погуглили стоимость визы 30 долл + комиссия агентства 15. Но если бы вы получали эту визу, вы бы знали, что консульский сбор указан в сингдолларах. А 30 сингов+15 американских это никак не 45 американских)))
    Но откуда вам это знать, теоретик.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды

Отходя от ликбеза этому клоуну, кто в последний год летал с Бали на Яву, например? Или просто прилетал в Джакарту (не стыковка в Индонезии, а именно пункт назначения - Индонезия, но не Бали)? Есть вопрос.

I'm not a robot.
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 18 июня 2018 15:30 Редактировалось дваодин, 3 раз(а).
    Made_in_BSSR:

службу поддержки аэропорта.
    По визе. Вопрос по визе - в службу поддержки аэропорта. Да, внезапно. Это еще мягко сказано, как это внезапно. Причем внезапно для всех, начиная от "службы поддержки аэропорта". Это, кстати, что за она? Справочная аэропорта, да? И вы туда собираетесь писать вопросы по ВИЗЕ? Это не просто внезапно - это феерично.
    Слушайте, а напишите им по визе. Даже не буду просить потом выложить сюда ваш позор - просто для себя напишите, получИте ответ и больше не пишите эту чушь.

И уже на этом восхитительном "совете" можно было ваш поток сознания из рубрики "Вредные и бесполезные советы" больше не читать, но мне уже просто интересно, что еще придумает пакетный турист, строящий из себя путешественника

По ходу, вы живете в своей реальности.
    По какой визе? Это вопрос типо" при перелете туда-то, мне нужно покидать транзитную зону, или нет? "
    Всё. Какие визы? Какие походы в аэропорт? Посмешите ещё как.

Made_in_BSSR:

ЗАЧЕМ. Зачем лететь из Минска сначала до Куалы, а потом до Сингапура? Если можно сразу до Сингапура, потом на Бали,и далее в Куалу и в Минск? Зачем ставить в маршрут до Сингапура ненужный сегмент? Лишняя стыковка, лишнее время, лишние деньги. Любые, хоть и 12 долл (без багажа, кстати). Человеку вообще на Бали надо, а вы ему предлагаете Сингапур, да еще и с кучей длинных и ненужных ему стыковок по пути.
    Ой... Я так понимаю, я вам сломала систему мира. Да, сорри, билет можно покупать не только round trip, а еще и более сложный маршрут

А стыковка из Минска есть в разных городах. Из Москвы предпочитаю не летать, но и из Москвы, и из Минска, если иметь руки из плеч, а не оттуда, откуда у таких вот путешественников, которые лепят кучу стыковок, превращают 12-часовой полет в 36-часовой и в итоге заскакивают галку поставить во все страны на пути (еще и переплачивая за кривой маршрут) - то маршрут Минск-Синг-Куала-Минск выходит дешевле, чем Минск-Куала-Минск. У меня именно так и вышло.

Потому что так удобней. Потому что вы не покупали сложный маршрут, июо это ад. Потому что сложный маршрут зачастую гораздо дороже двух, трех сегментов. Хватит, или полет через Доху с 5 часовым сидением в аэропорту для вас верх удобства? Прямых рейсов на бали нет. И только пересадки. Почему по дороге не посмотреть страны, в которые не нужна виза?
    Для начала купите визу за 35$, а потом будете рассказывать. Про забор, дрова и надписи не надо рассказывать? Виза стоит 2900 России, 45 $ и от жадности агентства. Поэтому мимо.
    https://www.mfa.gov.sg/content/mfa/overseasmission/moscow/ru/visa ... rview.html
    Ещё вопросы будут?

Made_in_BSSR:

отправили фото, скан паспорта, анкету и 37 американских долларов (да-да, столько стоит виза, вы б знали, если б получали ее, а не гуглили), и спустя 4 дня визы приходили. И никаких справок не нужно было, сказочник.

Так было же 35. За время написания поста цена выросла? Смотрите, к вечеру с таким темпом за сотку выберется. Вы не получали визу от слова вообще, ибо 30$- это консульский сбор. А так как посольство и консульство не выдает туристических виз, то платить ещё придется посреднику.

Made_in_BSSR:

повторюсь: вы рассказываете все это человеку, который этот маршрут проехал несколько раз. Более того, организовывал своим друзьям. А вы со своими сказками и дилетантством выглядите смешно. Визу вы нагуглили крайне плохо - 45 долл у вас получилось потому, что вы по-быстрому погуглили стоимость визы 30 долл + комиссия агентства 15. Но если бы вы получали эту визу, вы бы знали, что консульский сбор указан в сингдолларах. А 30 сингов+15 американских это никак не 45 американских)))
    Но откуда вам это знать, теоретик.

Ох уж эти виртуальные путешественники.
    Вы, для начала, загляните на форум Винского, и почитайте что там пишут те, кто визу оформлял, причем за последний год. И их слова, очень разнятся с вашими, что и не странно, для тех, кто путешествует от дивана до телека.

Удалено