Ray:Sp0rr0w, это лучше, имхо. Накастрировать белорусских песен по минуте и айда.
Легко сказать, но трудно сделать
Ray:Sp0rr0w, это лучше, имхо. Накастрировать белорусских песен по минуте и айда.
Легко сказать, но трудно сделать
Нужно уходить в нелегальное вещание. Купить передатчик и вещать. А как вариант - договориться с провайдерами интернетными и ретранслировать какого-нибудь общего шаукаста траффик бесплатно. Денег стоит копеечных для прова, а зато эффект может быть весьма значительным. Я первым себе сотый пень в сетку воткну на СМ вещание собственной музыкальной коллекции плюс сам ещё бред всякий нести стану. И второй сотый пень на кухню - слушать.
Полностью поддерживаю
[url=http://news.[censored]/society/49312.html]Группа граждан требует от Мининформации заполнения эфира FM-станций белорусскоязычной музыкой в объеме 37,5%
Кто нибудь может организовать тут голосование по этому вопросу?
kinic, какой результат интернет-голосования будет предвказать легко, но вот подшить их к письму нельзя.
Боюсь скоро нам всем придётся менять ещё и диету, в соответствии с новыми пожеланиями ....
kinic, вообще-то у нас государственным является не только белорусский, но и русский язык.
Поэтому издать распоряжение такое нельзя, т.к. это противоречит Конституции.
Либо тогда обязывать вводить 37,5% и для русскоязычных песен. Но это будет -
.
А вот издать это дело на уровне рекомендации, на мой взгляд, вполне реально.
Absatz, почитай внимательно - 37.5 % белорусскоязычной, а остальная - любая. Это ничему не противоречит.
Absatz:А вот издать это дело на уровне рекомендации, на мой взгляд, вполне реально.
... а не захотите - отключим газ 
kinic, получается, что белорусскому языку отдается предпочтение. А этого делать нельзя по Конституции.
Vital Key, в условиях нашей суровой действительности рекомендации, относящиеся к юридическим лицам, приравниваются к обязательствам. Поэтому отключением никого пугать не надо. И так все боятся. 
Absatz,
kinic, получается, что белорусскому языку отдается предпочтение. А этого делать нельзя по Конституции
Для белорусских книг есть льгота по налогам. Это называется поддержка языка титульной нации.
|
офлайн
White.Angel
Onliner Auto Club
|
|
|
3041 |
23 года на сайте Город:
|
Мне кажется или белорусских новинок на радио НЕТ? Уже больше месяца одни и теже композиции....
Кто-нибудь слышал новинки за последнии пару недель - месяц?
|
офлайн
Maniacosaur
Senior Member
|
|
|
5595 |
23 года на сайте Город:
|
Зорка Агурбаш как споет евровидениевкую (во загнул) песню
Когда уже у нас перестанут отправлять чьих-то детей/родственников/друзей на подобные мероприятия!
White Angel, какие новинки? Крутят песни, которым уже не один год исполнился (не все, но много).
Почитал FM-станции теряют слушателей:
Как считает музыкальный критик Дмитрий Подберезский, сложившаяся ситуация была вполне ожидаема. "Но это временное явление. Постепенно публика привыкнет, хотя какие-то основательные выводы делать еще рано.
Как можно к такому привыкнуть? 
![]()
мляаа! Ехал сегодня на работу, радио крутил туда-сюда в надежде чего-нить найти, а там "а ты сначала пазвани" и прочие "спявайце са мною".... буээээээээээ.... даже авторадио стало гогном... все, похоже пора починить сидюк 
Toha:Как во Франции прямо, там та же фигня. Тоже повузбухали и ... смирились.
Кстати такое про конституцию кое-кто такое говорил ![]()
|
офлайн
radiolover
Клуб друзей МТС
|
|
|
1484 |
22 года на сайте Город:
|
Guerilla, может быть Вы в курсе, куда исчезли посты этой темы, датированные с 11 февраля по 29 марта?
В них содержалось множество актуальных вопросов и ответов
radiolover, а почитать тему на главной странице форума с названием "Читать всем!" слабо? Два винта с форумом сгорели...
Слышал про новые рекомендации для радио - диджей обязан перед началом композиции объявлять исполнителя, автора стихов и музыки...
|
офлайн
HeadHunter
Senior Member
|
|
|
2175 |
22 года на сайте Город:
|
Для трансляцый у радыёэтэру Мінінфармацыі РБ раіць выкарыстоўваць творы наступных артыстаў:
- дзяржаўная ўстанова "Беларускі дзяржаўны ансамбль "Песняры" (мастацкі кіраўнік - В.Шарапаў)
- ансамбль "Сябры" (мастацкі кіраўнік - А.Ярмоленка)
- дзяржаўная ўстанова "Заслужаны калектыў Дзяржаўны аркестр сымфанічнай і эстраднай музыкі РБ" (мастацкі кіраўнік - народны артыст РБ М.Фінберг); салісты ўстановы: заслужаны артыст РБ М.Скорыкаў, Н.Тамэла, Т.Глазунова, З.Качароўскі, А.Яфімік, Ю.Вашчук; салісты студыі "Гран-пры", што ўваходзіць у склад дадзенай установы: П.Ялфімаў, Г.Мушак, В.Каретнікава, А.Кадушка, З.Калдун, В.Нагорны
- заслужаныя артысты РБ Я.Навуменка, Я.Паплаўская, А.Ціхановіч, А.Ісаеў
....
это в порядке убывания приоритета?
баян