DeathInfector:Насколько я в курсе, лаба в Епаме работает 4 часа в день.
Мне на собесе вроде 8 говорили с возможностью тайм-шифта.. Хезз, может я что-то не так понял.
Vadim1242:У меня ушло полгода от полного незнания программирования, до трудоустройства.
Аплодирую!
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15819 |
16 лет на сайте Город:
|
anisimau:DeathInfector:Насколько я в курсе, лаба в Епаме работает 4 часа в день.
Мне на собесе вроде 8 говорили с возможностью тайм-шифта.. Хезз, может я что-то не так понял.
Вас точно в лабу собеседовали? У меня есть знакомые, которые шли на собеседование в лабу, а попадали сразу на проекты.
Хотя я точно не знаю, может сейчас дают возможность в лабе работать 8 часов. Недавно к нам пришел человек из лабы на проект, он в лабе работал 4 часа.
DeathInfector:Вас точно в лабу собеседовали? У меня есть знакомые, которые шли на собеседование в лабу, а попадали сразу на проекты.
Да (здание за "дозари/мохито". У меня есть запись собеседования, переслушаю на всякий случай.
Vadim1242:anisimau,
Junior Software Engineer.
Java Team.P.S Испытательный срок уже пройден, полет нормальный. Так что результат достигнут.
Вот и я тоже яву трогаю за разное =)).
Добрый день уважаемые. Заранее прошу прощения если не по адресу обращаюсь. Но...Вот уже который месяц приглядываюсь к позиции тестировщика. Сейчас работаю проектировщиком по связи, училась на курсах Cisco (CCNA), где-то на задворках памяти остались фрагментарные знания по Delphi. Вот такой вот багаж. А вопрос соответственно следующий: какие начальные знания необходимы для старта и по зп на что стоит рассчитывать? Может быть стоит самостоятельно начать что-то изучать, сориентируйте, пожалуйста.
etoile1987, Вы, пардоньте, сиськарь, и хотите идти тестером? О_о Насколько я знаю, админы циско гребут столько, что остальным и не снилось
olezha_, я сейчас работаю проектантом (на бумаге сети строю). И до того, чтобы назвать себя "сиськарь" мне ох как далеко...
Vadim1242:Для начала, наверно лучше сходить на курсы тестеров, чтобы задали нужное направление в подготовке.
Если касаться курсов епама,то у них в требованиях обозначены "знания основ программирования, баз данных и сетей". Вот хотелось бы узнать насколько глубокие нужно иметь знания. Ведь может имеет смысл параллельно с имеющейся работой чего-то нового поковырять, чтобы старт потом был "повыше".
Vadim1242:Исходя из описания этих пунктов я не совсем понимаю, зачем вообще быть тестером. Лучше сразу в девелоперы податься.
Хочется в свои "сани" сесть (из разряда "а вдруг не потяну"), понимаете!?
Vadim1242, спасибо за книгу. Нашла еще вот какой ресурс portnov.com...Буду изучать вопрос.
tatsel:Кто-нибудь может что-нибудь рассказать о курсах образовательного центра ПВТ?
Конкретно - курс по java JD1 Программирование на Java, http://www.it-academy.by/Program/Java-Developer/ITAcademy.html, преподаватель Антон Смалюк http://www.it-academy.by/CourseTeachers/Java-Programming/ITAcademy.html.
Главный интересующий меня вопрос, разумеется, по теме - насколько реально устроиться джуниором после прохождения данного курса, разумеется, при условии активной самостоятельной работы во время обучения, плюс изучив по курсам Специалиста html, css, javascript.
Одного курса, который читает Смалюк, для последующего трудоустройства явно не достаточно. Это базовый курс, который дает основы. По информации той же администрации ОЦ ПВТ процент трудоустройства их выпускников после 1-го базового курса составлял чуть более 30%. Знаю не понаслышке, так наша компания сотрудничает с этим центром. Затем они ввели второй более специализированный курс – по технологиям разработки enterprise-решений на Java. Его читает лид из ЭПАМа Иван Спресов. Он же создал и 3-й курс-практикум, на котором студенты в течение 2,5 месяцев уже работают над реализацией реальных проектов.
На прошлой неделе они проводили защиту своих проектов в ПВТ. Я там тоже присутствовал от своей компании, как технический специалист в экспертной комиссии. Скажу честно, был впечатлен уровнем подготовки людей и тем, что им удалось сделать за эти 2,5 месяца. Лично наблюдал, как HRы после защиты наперебой начали растаскивать выпускников, приглашая их на собеседования. Правда, чтобы достичь такого уровня ребятам потребовалось пройти обучение по всем 3-модулям, а это 7,5 месяцев. Время приличное, и денег серьезных стоит, но показанный ими уровень подготовки, полагаю, позволит им достаточно быстро найти работу.
Нашел пару независимых отзывов на данное мероприятие:
IT-шников много не бывает!
Защита Лужина: в ПВТ финишировала программа Development Practice
На dev.by кстати, разгорелась достаточно нешуточная дискуссия по поводу этой статьи. Будет полезно почитать, тем кто интересуется подобными курсами.
etoile1987, мой Вам совет... развивайтесь как сиськарь)) Я когда админом работал, компания занималась аутсорсом. Искали админа Cisco. В итоге наняли какого-то турка, потому что наши не тянули, не могли пройти собеседование с иностранными заказчиками. Так что грамотного сиськаря в Беларуси найти совсем не просто.
olezha_, я в проектанты по окончании универа пошла,потому что не хотела с железом и кабелями возиться. А курсы Cisco и проектантам нужны. Поработав, чувствую, что закисаю, скучно и неинтересно...