Ответить
  • viks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    viks Senior Member Автор темы

3635

24 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 25 июня 2003 08:05

Может не совсем в ветку про авто, но я сам автолюбитель и в первую очередь меня в КоАП-е интересуют раздели касающиеся нарушений на транспорте - а изменений предостаточно.....

То, что я "схватил" при первом прочтении :

1. Полная смена классификации - например "бывшая" 113-ая сегодня называется 18.13

2. За превышение свыше 30 км/ч влечёт наложение штрафа от 2 до 10 базовых величин (раньше было 3 б.в.)

3. Тоже но повторно в течение года - от четырех до пятнадцати

базовых величин (и никакого лишения прав либо пересдачи)

4. Возможно Лишение прав за выезд на встречную и нарушение правил обгона...

5. Езда без страховки - от 2 до 5 (раньше по-моему просто 5)

6. Неостановка "по требованию" - от 2 до 10 (раньше 3)

7. ПОльзование мобильником - до 2 б.в.

Кстати для тех, кого останавливают "за ремень" (со мной такого ни разу не было) - в КоАПе по-прежнему не предусмотрено наказание за такое правонарушение (или я не нашёл?)

и куча всего ...........

Будьте внимательны!

dErIbAz:

Ну вот и всё, новые КоАП-2003 и ПИКоАП-2006 вступят в силу 1 марта 2007 г. Читать здесь, внимательно изучаем :D

З.Ы. Приняли тихо и без шума... :D

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 1 марта 2007 11:02

Выложите плз ссылку на новый КоАП, а то та которая в шапке как-то не совсем сходиться с теми статьями которые здесь цитируют, а ссылка на форуме - не полная.

• bigol Senior Member
    офлайн
    bigol Senior Member

959

21 год на сайте
    пользователь #19962

Написать сообщение

959
    # 1 марта 2007 11:02

yarik_tsar,

Беспредел - это когда на дороге полно мудаков без прав. А их отлавливать и штрафовать - это не беспредел, это правильно. Единственное - я бы разделял ситуации, когда у человека нет прав и не было никогда, т.е. это вообще камикадзе, и когда ездит после лишения. Тоже учитывал бы за что лишение. Например был лишен за пьянку, а он снова за руль. Тогда сажать нафиг на пару лет. И машину конфисковывать. А если снова пьяный - расстреливать тут же, за рулем.

Пожрал [цензоред] Васёк
    офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 1 марта 2007 11:05

yarik_tsar, т.е. вы считаете нормальным, что человек который не имеет права управлять авто выезжает за рулем на улицу??????????

Это то же самое что дворника в аптеке поставить и предложить давать больным консультации по поводу лекарств!!!!!

• Zakhar Onliner Auto Club
    офлайн
    Zakhar Onliner Auto Club

931

23 года на сайте
    пользователь #6540

Написать сообщение

931
    # 1 марта 2007 11:06

bigol, Суды шариата вводить будем??? :roof:

Горячий парань...

Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.
    офлайн
    Zakhar Onliner Auto Club

931

23 года на сайте
    пользователь #6540

Написать сообщение

931
    # 1 марта 2007 11:07

Выложите плз ссылку на новый КоАП, а то та которая в шапке как-то не совсем сходиться с теми статьями которые здесь цитируют, а ссылка на форуме - не полная.

http://pravo.kulichki.net/kodeks.htm

офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 1 марта 2007 11:09

bigol, ИМХО разделять ничего не надо. Нет разницы лишен или никогда не было. Считаю что ужесточение по определенным статьям совершенно оправдано. Правильно сказали, что нет стопора не садиться пианым, если можно просто дать сотку гаевому и тебя еще и с мигалками проводят. Хотя по некоторым статьям без сомнения переборщили!!!

Не думаю, что вы бы искали причины когда узнали бы что пилот вашего самолета лишет прав управлять этим самолетом. Думаю, что через 5 сек ни одного пассажира бы не было.

• White.Angel Onliner Auto Club
    офлайн
    White.Angel Onliner Auto Club

3042

23 года на сайте
    пользователь #6946

Написать сообщение

3042
    # 1 марта 2007 11:09
    yarik_tsar:

-

Я ..УЕЮ С ЭТОГО ГОСУДАРСТВА!!!

http://www.date.by/news/auto-cars_7024.html

Я был виновником аварии, в которой ущерб составил 150 тысяч. Меня лишили прав на год. Я просил дать штраф. Не хотят. Почему? Мне машина по работе нужна.

- Любое административное взыскание является карой и, как правило, состоит в лишении или ограничении прав. Эта кара не самоцель, а средство воспитания, предупреждения правонарушения в будущем. Лишение права управления имеет гораздо больший воспитательный эффект, чем штраф.

Вот вы поездите год в общественном транспорте и потом лишний раз подумаете. А может, не превышать скорость? Может, перед перестроением лишний раз убедиться, что никому не мешаю?

Я фигею, дорогая редакция! Чтоб он сам год поездил в общественном транспорте. Если у человека уже есть машина, куда ее на целый год девать, а то и два. Продавать? А если... да много если появляется.

У меня был случай: все было на маленькой парковке, в 10 вечера, чудак выезжал без фар, я об него тернулся. Ему штраф в 62 тыс. за свет, я виновный и мне 100 тыс. штрафа (по знакомству), а если б дело было в Минске сразу лишение. Пиндец.

• 5c00p Member
    офлайн
    5c00p Member

303

21 год на сайте
    пользователь #23913

Написать сообщение

303
    # 1 марта 2007 11:10
    yarik_tsar:

2. Те же действия, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, –

влекут наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин.

РАЗВЕ ЭТО НЕ БЕСПРЕДЕЛ????!!!!

нет.

офлайн

3042

23 года на сайте
    пользователь #6946

Написать сообщение

3042
    # 1 марта 2007 11:15
    Yuracx:

bigol, ИМХО разделять ничего не надо. Нет разницы лишен или никогда не было. Считаю что ужесточение по определенным статьям совершенно оправдано. Правильно сказали, что нет стопора не садиться пианым, если можно просто дать сотку гаевому и тебя еще и с мигалками проводят. Хотя по некоторым статьям без сомнения переборщили!!!

Не думаю, что вы бы искали причины когда узнали бы что пилот вашего самолета лишет прав управлять этим самолетом. Думаю, что через 5 сек ни одного пассажира бы не было.

А что мешает по новому кодексу дать сотку и поехать в сопровождении мигалок?

офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 1 марта 2007 11:27

White Angel, ИМХО просто наверное сложилась такая ситуация, что всвязи с обязательным страхованием и появлением "КАСКО", многоие вызывают ГАИ на всякие, даже очень мелкие случаи, чтобы самому не платить (что несомненно правильно). Вот у ментов и сложилось мнение чтоГАИ не регулировкой движения занимаеться, а только выезжает на разбор ДТП. Во и решили гайцы, для того чтобы себя разгрузить и все это дело как-то морально подкрепить - ЛИШАТЬ прав за всякую ерунду. И знаете - эти МУД...КИ своего добились. Теперь 10 раз подумаешь вызывать гаевых при небольшом ДТП когда сам виноват, или проще дать 50 уев и разъехаться!!!!!!

Недавно приятель слегка задел бамперов на стоянке другое авто. Вышел чел и говорит - 100 уев. Мой конечно - какие деньги, счас вызовет гаи, составим протколо в пшел в страховую кантору. Там, говорит деньги будешь вытресать.

А то ему преспокойненько и говорит: вызовешь ГАИ лишат прав. Подумал мой сябр, дал 50 уев и разъехались!!!!

• bigol Senior Member
    офлайн
    bigol Senior Member

959

21 год на сайте
    пользователь #19962

Написать сообщение

959
    # 1 марта 2007 11:29

Zakhar,

Суды шариата вводить будем???

Горячий парань...

Естественно, это утрирование. Просто тема такая, что смайлы здесь не уместны. Посмотрел бы я что бы вы сказали, если бы пьяный урод вырулил на остановку в толпу людей и под колесами погиб кто-то из родственников?

Правильно и давно сказано - пьяный за рулем - преступник. А преступнику место за решеткой.

Если у человека уже есть машина, куда ее на целый год девать, а то и два. Продавать? А если... да много если появляется.

Вот чтобы эти "если" не появлялись потом, когда уже лишили, нужно заранее прикинуть последствия и выбрать для себя как нужно ездить. Мы не на ринге и не на гоночных трассах. Автомобиль - средство передвижения, а не самоутверждения и пр.

Нет разницы лишен или никогда не было.

Да, фактически сейчас разницы нет. Но при вынесении о решении наказаний при наличии широкой вилки имхо следовало бы все же учитывать за что были отобраны права и на сколько. Одно дело - кого-то лишили на 6 месяцев за превышение в течении года по 2 части и он попался просто при проверке документов, без всяких нарушений. Другое - был лишен за то же превышение, но уже по 3 части и совершил ДТП опять же по причине грубого превышения. Наказание должно быть разным.

У меня был случай: все было на маленькой парковке, в 10 вечера, чудак выезжал без фар, я об него тернулся. Ему штраф в 62 тыс. за свет, я виновный и мне 100 тыс. штрафа (по знакомству), а если б дело было в Минске сразу лишение. Пиндец.

Всегда будут "особенные" случаи, которые не вписываются в общую схему. Да и как правило любой нарушитель все равно будет себя оправдывать и считать, что его незаслуженно наказали.

Пожрал [цензоред] Васёк
    офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 1 марта 2007 11:34

White Angel, по новому КоАП только официальный штраф 20 БВ, а это уже прим 350 уев. Так что теперь откупиться минимум 250-300

офлайн

3042

23 года на сайте
    пользователь #6946

Написать сообщение

3042
    # 1 марта 2007 11:37

http://www.av.by/news/index.php?event=View&news_id=2382

Удобная табличка, как было, как стало...

офлайн
    Zakhar Onliner Auto Club

931

23 года на сайте
    пользователь #6540

Написать сообщение

931
    # 1 марта 2007 11:43

Посмотрел бы я что бы вы сказали, если бы пьяный урод вырулил на остановку в толпу людей и под колесами погиб кто-то из родственников?

А если трезвый урод??? Или псих... Какая для родственников разница??? обоснуйте...

офлайн

3042

23 года на сайте
    пользователь #6946

Написать сообщение

3042
    # 1 марта 2007 11:43
    Yuracx:

White Angel, по новому КоАП только официальный штраф 20 БВ, а это уже прим 350 уев. Так что теперь откупиться минимум 250-300

Т.е. суть не поменялась (от ГАИшников можно откупиться), только сумма подросла ;)

Может что-то в консерватории исправить... (с) Жванецкий.

офлайн
    Zakhar Onliner Auto Club

931

23 года на сайте
    пользователь #6540

Написать сообщение

931
    # 1 марта 2007 11:44

Правильно и давно сказано - пьяный за рулем - преступник. А преступнику место за решеткой.

Слово одно пропустили "ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ"

• taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

25 лет на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 1 марта 2007 12:50

а что за бред написали в статье на тут.бае:

Теперь, напомним, зимой зимние шины станут обязательными.

это же не правда. хотя хорошо бы было, и свет вернуть в зад.

Хіба лихо озме литвина, щоб він не дзекнув
  • hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10438

23 года на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10438
    # 1 марта 2007 13:31

Yuracx, по поводу ДТП инового КОАПа.. я думал над этим.. когда меня недавно подбили... Сейчас даже если штраф по минимуму за ДТП платить.. всеравно от 10 базовых.. это по бывшей 116.1 (теперь 18.17.1) Так что выгоднее просто 100уе на месте дать.. даже наверное 150 то на то получается... %-)

Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
  • 81503 Member
    офлайн
    81503 Member

139

19 лет на сайте
    пользователь #81503

Написать сообщение

139
    # 1 марта 2007 14:47
    Zakhar:

Первая - это управление в состоянии алкогольного опьянения или передача управления пьяному водителю. Тут хочу заметить, что за повторное задержание в течение года в состоянии опьянения, наступает уголовная ответственность. В соответствии со статьей 317 прим. УК, предусмотрен максимальный штраф за нарушение ПДД - 31 миллион рублей. Вторая статья, отданная судам, - это ситуация, когда аварию совершил человек, не имеющий прав. За это предусмотрен административный арест до 15 суток либо штраф от 20 до 50 базовых величин.

Что то Вы батенька путаете... причем сдесь статья 317 УК, Вы её хоть читали??? Если нет то почитайте. За пьянку за рулем НЕТ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ!!!

Ваще у людей крыша едет... :roof:

УК:

Статья 317 '. Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования).

1. ... совершенные в течение года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, -

наказываются лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или арестом на срок до шести месяцев с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

2. совершенные лицом, не имеющим права управления транспортным средством, в течение года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, –

наказываются штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев.

офлайн
    Zakhar Onliner Auto Club

931

23 года на сайте
    пользователь #6540

Написать сообщение

931
    # 1 марта 2007 14:57

Большой змей, Нуда все верно. Признаю Это дополнение в УК

Внимание, статья 3171 введена Законом Республики Беларусь от 17 июля 2006 г. № 147-З и вступает в силу со дня введения в действие Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях от 21 апреля 2003 г. (c 1 марта 2007 г.)

Статья 3171. Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования)

1. Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, либо передача управления транспортным средством такому лицу, а равно отказ от прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, совершенные в течение года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, –

наказываются лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или арестом на срок до шести месяцев с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

2. Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, либо передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, а равно отказ от прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, совершенные лицом, не имеющим права управления транспортным средством, в течение года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, –

наказываются штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев.

Вот моя инфа из УК РБ

Статья 317. Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации автодорожных транспортных средств

1. Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации автодорожных транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение менее тяжкого телесного повреждения, –

наказывается штрафом, или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения, –

наказывается исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, –

наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

Примечание. Под автодорожными транспортными средствами, указанными в статьях 214, 317 и 318 настоящего Кодекса, понимаются все виды автомобилей, тракторы и иные самоходные машины, трамваи, троллейбусы, а также мотоциклы и другие механические транспортные средства с рабочим объемом двигателя не менее пятидесяти кубических сантиметров. ;)