сегодня разгрузили плиты газовые "цезариз"
kategorodok:Соседка Сова как у вас была отделка после сдачи дома?
ПРИВЕТ! В смысле качества или какая именно?Оклейка обоями -корридор,комнаты,кладовка ;покраска-ванна,кухня ,туалет.Остекление лоджий( или балкона)- ПВХ рамы.Газ.плита - такая же как и у вас сегодня разгружали.Сантехнитка (смесители)-фуфло.Унитаз-КЕРАМИН,ванна акриловая (у некоторых просчитались с шириной комнаты и долбили стену чтобы впихнуть.Качество- сам сделал бы лучше ,но дольше.Поклеили и покрасили нормально,под линолеумом камешки,а у некоторых пытались втюхать кусками по комнатах,окна
-тьма -плохо запенены.Увас ,кстати тоже,с улицы когда смотришь в верх видно под подоконниками
.
Я живу в доме, кот сдался два года назад. Сразу жаловалась, что холодно. Сейчас хорошо общаюсь с неторыми соседями. Со 2 этажа - живут 6 человек в зале. Наши квариры с торца и две комнаты у них покрылось плесенью только на 2 году жизни. У нас комнаты под ними - и они самые теплые. Мы снимаем на первом. С 6 этажа говорила соседка, что той зимой 14-16 градусов было. Они нарастили батареи в этом году. У нас такой температуры на первом не было
И это все один стояк. Видимо большое дело как еще плиты состыкавали и промазали
Я слышала что на первых этажах более качественно все делают и утепляют лучше т.к. с подвала сильно тянет.
Ольга17сова:kategorodok:Соседка Сова как у вас была отделка после сдачи дома?
ПРИВЕТ! В смысле качества или какая именно?Оклейка обоями -корридор,комнаты,кладовка ;покраска-ванна,кухня ,туалет.Остекление лоджий( или балкона)- ПВХ рамы.Газ.плита - такая же как и у вас сегодня разгружали.Сантехнитка (смесители)-фуфло.Унитаз-КЕРАМИН,ванна акриловая (у некоторых просчитались с шириной комнаты и долбили стену чтобы впихнуть.Качество- сам сделал бы лучше ,но дольше.Поклеили и покрасили нормально,под линолеумом камешки,а у некоторых пытитались втюхать кусками по комнатах,окна
-тьма -плохо запенены.Увас ,кстати тоже,с улицы когда смотришь в верх видно под подоконниками
.
У вас зимой как батареи греют? и лучше эти или сразу менять на ребра? Сколько градусов в квартире?Окна подтекают и появилась ли плесень?Дома сыро или сухо?
kategorodok:1У вас зимой как батареи греют?2 и лучше эти или сразу менять на ребра?3 Сколько градусов в квартире?4Окна подтекают и появилась ли плесень?5Дома сыро или сухо?
1-То греют или местами греют.У нас стояли регуляторы тепла,я их сняла .Теперь греют
. 2-
я не знаю какие стоят у вас ,возможно разные,поэтому ни чего не могу сказать.3- Да,текут.,особенно жутко было ,до включения отопления,в сентябре.и тогда же появилась плесень.Сейчас по каждому окну индивидуально,где-то =сухо,где-то сквозит (кухня и окно и дверь)Первый месяц при отоплении было как в бане -тепло и сыро,сейчас воздух уже суше.

батареи в моем доме,
фото ещё со времени стройки
Скажите Ольга17сова ,а как дела обстаят с проводкой т.к. в нашем доме строители еще во время стройки сказали ,что лучше заменить. Завтра с мужем и с млад.дочей поедим посмотреть так ли все плохо....
если честно в квартире неожиданно тепло , даже можно сказать жарковато! както смотрели температуру- 28 гр. практически всегда окна на микропроветривании! так что батареи- можно сказать отличные, но это первый год, а дальше посмотрим. мы както тоже снимали жилье в новостройке, так первый год было 12 гр,
kategorodok:Скажите Ольга17сова ,а как дела обстаят с проводкой т.к. в нашем доме строители еще во время стройки сказали ,что лучше заменить. Завтра с мужем и с млад.дочей поедим посмотреть так ли все плохо....
посмотрите пожалуйста, а то нет возможности съездить
Ольга17сова:kategorodok:1У вас зимой как батареи греют?2 и лучше эти или сразу менять на ребра?3 Сколько градусов в квартире?4Окна подтекают и появилась ли плесень?5Дома сыро или сухо?
1-То греют или местами греют.У нас стояли регуляторы тепла,я их сняла .Теперь греют
. 2-
я не знаю какие стоят у вас ,возможно разные,поэтому ни чего не могу сказать.3- Да,текут.,особенно жутко было ,до включения отопления,в сентябре.и тогда же появилась плесень.Сейчас по каждому окну индивидуально,где-то =сухо,где-то сквозит (кухня и окно и дверь)Первый месяц при отоплении было как в бане -тепло и сыро,сейчас воздух уже суше.
батареи в моем доме,
фото ещё со времени стройки
а трубы возле пола идут в каждой комнате??? прям какой-то ужас
Я поеду в понедельник. Никто в укс не звонил. Хотела сегодня - нно не было времени
По воводу температуры. У подруги в новостройке было 2 года холодно. А потом заселился весь подъезд и как- то потеплело. Последних 5 лет не жалуется, сказала
кто знает выделяет ли государство субсидию на погашение льготного кредита по строительству для многодетных семей.раньше государство гасило 75 процентов
1529177:кто знает выделяет ли государство субсидию на погашение льготного кредита по строительству для многодетных семей.раньше государство гасило 75 процентов
Вроде так и осталось ,мы тоже получаем квартиру как многодетные и говорили что 75% гасит государство ,а остальное на 40 лет под 1%.Как то так.
я консультировалась в банке и нам сказали, что вам в банке потом скажут какие документы надо собирать, но это надо именно в тот момент когда подаешь документы и начинаешь уплачивать, а еще мне сказали ч государство эту сумму перечисляет на протяжении всего срока кредита равными долями
Да. Мне то же говорили, что для многодетных льготы сохранили
У меня подруга строит квартиру в 29 или 27 доме, кот стоят на поле. Три недели назад они тянули квартиру и только сегодня они едут ее смотреть. Если принимают, то начинают оформлять кредит. У них правда с косметическим , но квартиры старый планировки и меньше по квадратуре
kategorodok:1529177:кто знает выделяет ли государство субсидию на погашение льготного кредита по строительству для многодетных семей.раньше государство гасило 75 процентов
Вроде так и осталось ,мы тоже получаем квартиру как многодетные и говорили что 75% гасит государство ,а остальное на 40 лет под 1%.Как то так.
Указом № 13 «О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений»
1529177:кто знает выделяет ли государство субсидию на погашение льготного кредита по строительству для многодетных семей.раньше государство гасило 75 процентов
предусмотрено увеличение размеров оказываемой многодетным семьям финансовой помощи в погашении льготных кредитов: с 50% до 75% от остатка кредитной линии для семей, имеющих троих несовершеннолетних детей, и с 70% до 100% для семей, имеющих четырех детей, а также первоочередное включение в состав формируемых ЖСК многодетных семей, имеющих четырех и более детей.
Сегодня была в нашем доме ,все не так уж и плохо. Двери в квартирах стоят железные(вроде не плохие), в каждой комнате пож.извещатель,унитазы и газ стоят ,ванны еще нет,розетки стоят. Я не видела чтоб текли стены и окна, конечно конденсат есть но все подсыхает ,углы сохнут. Лифт грузовой большой.Окон битых я не видела. Только я не поняла почему от батарей в каждой комнате идут какие то шланги вдоль стен и куда их денут или что нам с ними делать,куда прятать ...Короче соседи все идет хорошо, все будет ОК.
kategorodok:Только я не поняла почему от батарей в каждой комнате идут какие то шланги вдоль стен и куда их денут или что нам с ними делать,куда прятать ...Короче соседи все идет хорошо, все будет ОК.
А это чтобы жизнь малиной не казалась, так сказать подарок от строителей, которые чтобы снизить затраты на строительство просто положили их вдоль стены, хотя они должны были быть вмурованы в стяжку пола. Хотя у нас как обычно все через одно место делается. Устряняется просто, берете перфоратор и штробите стену или пол, как кому нравится до теплового стоянка в общем корридоре. Затем прокладиваете новую тепломагистраль из металопластиковой или полипропиленовой трубы, труба должна быть полностью целая пайка не допускается, т.к. рано или поздно место пайки прорвёт и сделаете себе ремонт заодно и соседям снизу. А можно не заморачиваться и жить с тем, что имеем и клясть строителей до пятого колена.
kategorodok:Сегодня была в нашем доме ,все не так уж и плохо. Двери в квартирах стоят железные(вроде не плохие), в каждой комнате пож.извещатель,унитазы и газ стоят ,ванны еще нет,розетки стоят. Я не видела чтоб текли стены и окна, конечно конденсат есть но все подсыхает ,углы сохнут. Лифт грузовой большой.Окон битых я не видела. Только я не поняла почему от батарей в каждой комнате идут какие то шланги вдоль стен и куда их денут или что нам с ними делать,куда прятать ...Короче соседи все идет хорошо, все будет ОК.
Спасибо за новости!
Забыла написать, что не очень понравились комнаты т.к. как показалось что детские могли быть и побольше ,про кухню я вообще молчу(хотелось бы большое).Получается что не жилой площади больше ,чем жилой,а хотелось бы наоборот ,о чем они думали?Очень смущает на кухне посреди стены на уровне глаз газовый счетчик с отходящими от него трубами ,как его спрятать под кухонные шкафы ,ума не приложу....