Kommunist,
А что за реформа?
Обмен 50 и 100 рублевых купюр на новые.
Все это было неоходимо обменять за 3 дня, с ограничением по сумме.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Kommunist,
А что за реформа?
Обмен 50 и 100 рублевых купюр на новые.
Все это было неоходимо обменять за 3 дня, с ограничением по сумме.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
тут приводили ссылку, где 700 млн. баксов - столько потеряли в пересчёте на баксы люди, хранившие депозиты в белках. В белках было ~3.5 млрд, в валюте 4.6 млрд. кажется...
not_you, я думаю, что на руках у людей в десятки раз валюты больше чем в банках, вообще странно, что люди хранили деньги в белке....
у меня тыщ 600 рублях есть... смысл дергаться в попытках конвертироваться... на бензине разницу спалю и нервы потрачу... переживать надо тем, кто хранил десятками миллионов и на счетах в банках... у многих случаться инфаркты - могу забить... интересно минздрав такую статистику приведет? типа из-за потерь в рублях случилось столько сердечных приступов, самоубийств и т.п. ЖЕСТЬ.... бедные люди...
Помогите лучше написать формулу по которой нацбанк будет менять курс доллара.
http://news.[censored]/economics/125555.html
Der Gast:Abdulla, не согласен. Не было бы идиотского указания сверху "держать курс белорусского рубля" - было бы плавное его понижение, как у соседей по планете, не было бы воплей и метаний.
Ну так в конечном итоге-то - разницы НИКАКОЙ. Кричать будут чуть громче и чуть меньше (в Украине кричат потише и подольше).
Ситуация может развиваться в двух, нет в трех направлениях.
Первое - курс подпрыгнул и "завис". Все будет вертеться около нынешних цифр по-крайней мере в течение ближайших 2-3 месяцев.
Этому сценарию я отдаю 80 процентов. Так как перед МВФ нужно держать девальвированный на 20 процентов рубль. А с другой стороны перед электоратом тоже нужно сделать хорошую мину.
Второй сценарий, отдаю ему 16 процентов. Курс и дальше будет понижаться. Это для власти подобно смерти, так как дальнейшее ухудшение жизни и т.д.
Третий сценарий, отдаю ему 4 процента. Президент (а кто же еще), вставляет нацбанку и возвращает курс рубля за доллар к 2200 -2250. При таком развитии событий в январе - прощай деньги МВФ, но если с России удастся взять то, что просят, то почему бы и не быть такому популистскому варианту?!
С другой стороны, снова курс белорусского к русскому вернется к 70-75, а значит нашу продукцию в России особо не продашь. Так что не 4, а 1 процент в пользу такого варианта. А к первому добавлю еще 3 процента. Итого - 83 ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Помогите лучше написать формулу по которой нацбанк будет менять курс доллара
а что тут писать - 5% в месяц остаются в силе, а повышение на 20 % было сделано согласно требованию МВФ, причем все вышесказанное относится только к доллару, все остальные валюты согласное отношению к баксу...
MKL, думать о том, что АГЛ не знал о курсе на завтра в 2650 как минимум наивно...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ну допустим холодильник импортный еще завтра можно взять по старой цене
но а вот например с автодилерами вряд ли такое прокатит - что они продадут завтра новое авто в салоне по старой цене в белках , несмотря на скачок курса
или я не прав ?
p.s. интересно просто - авто не нужно
ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ ВСЕХ НЕПОНЯТЛИВЫХ - ДЕНЬГА В БЕЛКЕ СПИШЕТСЯ ПО НОВОМУ КУРСУ (т.е. с момента отражении по счету (5 января) инфа 100% правда сам как то проверял да и жена работает в банке с физ.лицами) - ТАК ЧТО ТЕМ КТО СПЕШИТ СНЯТЬ ИЛИ УЖЕ СНЯЛ НЕДАВНО ФЛАГ В РУКИ ...ОТДЫХАЕМ ДАЛЬШЕ .... ПОЛЁТ НОРМАЛЬНЫЙ
Деньга списывается СРАЗУ.
И как я приводил ссылку выше на сайт Беларусбанка, по курсу на текущий день.
Какой смысл теперь покупать по 2700
Но ведь никто не гарантирует, что через неделю-месяц не пробьет 3000.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2387 |
22 года на сайте Город:
|
Kommunist:NafNaf:До Павловской реформы еще далеко, - тогда толпы людей у банков стояли.
А что за реформа?
Не застали?
Обмен за три дня и не больше штуки на человека. А учитывая, что достаточно людей уже зарабатывали нормальные деньги и что валюта была не так распространена - о, это была реальная жэсть... ![]()
![]()
![]()
Прут:Парни, в "Корону" пускают или еще нет? Был там 22.30-никого не пускали
около обменника говорили что из короны всех выгнали... что, даже в продуктовый отдел не пускали?
Третий сценарий, отдаю ему 4 процента. Президент (а кто же еще), вставляет нацбанку и возвращает курс рубля за доллар к 2200 -2250. При таком развитии событий в январе - прощай деньги МВФ, но если с России удастся взять то, что просят, то почему бы и не быть такому популистскому варианту?!
Так не бывает. И не будет. Курс не будет резко больше расти - твой вариант №1...
not_you:Abdulla, может если бы не "режим" - сейчас бы уже в евро получали
Не думаю. Посмотри на Украину - ну и где сейчас оранжевые?
Der Gast:Не застали?
Мне тогда 4 года было, если и застал, то весьма косвенно)