http://news.[censored]/economics/126086.html
Деньги надо держать в банках", - сказал Александр Лукашенко.
Еще один факт в пользу оптимистов! Господа, срочно все деньги в банк, правда он не уточнил какой страны...
http://news.[censored]/economics/126086.html
Деньги надо держать в банках", - сказал Александр Лукашенко.
Еще один факт в пользу оптимистов! Господа, срочно все деньги в банк, правда он не уточнил какой страны...
я думаю запретят просто наличные валютные операции, и всё
обменники закроют а вклады плавно выдадут по выгодному гос-ву курсу
ejboy,
Если перечитать эту ветку, то можно увидеть 3 основные версии:
1) Оптимисты. Валютные вклады не закроют никогда, ведь это гарантии государства!!!
2) Скептики. Валютные вклады закроют в любой момент в течение полугода.
3) Реалисты(?). Полгода будет ОК и можно сыграть.
Добавлю:
1. Оптимисты. Имеют валютные вклады с длительным сроком. Проценты греют, но душу терзают сомнения, поэтому убеждают себя и других.
2. Скептики. Валюту со счетов сняли или не заводили депозитов вообще. Радуются, что защитили себя от неприятностей, но душит жаба по поводу процентов. Пытаются доказать, что правы.
3. Реалисты. Имеют валютные вклады на короткие сроки. Радуются процентному доходу и своей предусмотрительности.
Справка: Выдачу валютных вкладов не приостанавливали даже в 90-е, когда существовала множественность курсов и в обменниках купить доллары было просто невозможно. В тоже время были факты, когда вместо валюты выдавали белорусские рублю по курсу его продажи банком (намного ниже реального на черном рынке), но только в том случае, если такая возможность была прописана в депозитном договоре. Наша граждане, как известно, отличаются потрясающем умением подписывать договора, не читая. P.S. Автор этого поста относится к категории "реалистов".
nrm:MOHCTPiK, L.D., слушайте может хватит друг другу порожняк гнать?
я как бы в 11-01 закончил, после чего нездоровый товарищ накатал уже 4 поста с какими то оскорблениями
, а так же 1 в личку - дескать я ему и браузер поломал...
больной человек... к тому же слаб в арифметике - 43 года - долго же квартиру сдавать придется... Хотя я не удивлен - бмв это диагноз... ![]()
L.D. и им подобным в этой ветке - советую попроще относится к жизни - она ведь одна... Какая разница кто у власти? Сегодня красные, завтра оранжевые, потом зеленые, потом придут с полосой поперек и т.д. - мне например глубоко все равно кто - мои доходы, образование и т.д. не зависит от этого и если завтра придут к власти лимонные - образования и других частей (мозга, рук и все такое) мне хватит, что бы и при них жить отлично... Потому я абсолютно не вижу смысла полировать систему и оскорблять публично людей, которые гораздо продуманнее их оскорбляющих, хотя бы тем кто и на какой ступени находится... Но комплекс моськи я так понимаю все таки сидит глубоко... Погавкать на слона всегда хочется, особенно если сам на поводке... ![]()
все,все... больше точно не оффтоплю, даже про трусы
...
-----------------
по теме - вклады возможно ограничат суммой - почему такой вариант не обсуждается ?- например до 1к (цифра примерная) снимать дадут в месяц - лимит - вроде и снять можно, а так же основная масса с мелкими вкладами успокоится должна - типо нас не касается...
P.S. Автор этого поста относится к категории "реалистов".
Уточню, Автор этого поста *относит себя* к категории "реалистов". Другими словами мы верим в то, во что хотим и не стоит никого переубеждать. Вы вежливо привели свою точку зрения, а другие вправе решать как им поступать.
Я против случаев, когда вылетает какая-нибудь обезьяна и начинает указывать как нужно делать и кричать, что оппоненты дураки.
ejboy, +1. Вообще то кто хотел тот еще по осени конвертанул вклад в белках в дешевый евро, а потом положил их на депозит... Много подобных было операций...
есть кстати еще банки, которые кредиты дают в данное время под залог вклада? Просто это как доп.выход в случае заморозки
.
ЗЫ. maidllen, лично для тебя - извини нижайше... ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
MOHCTPiK, как насчет моей просьбы по поводу компенсации 60 млн. руб.? Напиши в указанную ветку или в личку
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2715 |
21 год на сайте Город:
|
Может не в тему, но очень интересует вопрос.
С ноября месяца кроме кредита из России нам денег взаймы никто не давал?
Если нет - тогда получается сейчас остатки ЗВР доедаем (за декабрь около 800 млн.дол. проели)? Так вроде?
Как-то неспокойно на душе
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
760 |
20 лет на сайте Город:
|
Domosed:
С ноября месяца кроме кредита из России нам денег взаймы никто не давал?
Если нет - тогда получается сейчас остатки ЗВР доедаем (за декабрь около 800 млн.дол. проели)? Так вроде?
Как-то неспокойно на душе
Все будет Ок. Пайка в пути. В январе-феврале 800 млн. от мвф и 1 млрд. от раши. На пару-тройку месяцев покушать хватит. А там еще кто-нибудь покормит.
Domosed, я уже высказался, что деньги наши виртуальные, меня поправили, что вроде как нет. Решайте сами.
Все будет Ок. Пайка в пути. В январе-феврале 800 млн. от мвф и 1 млрд. от раши. На пару-тройку месяцев покушать хватит.
Так я о том, что НЕ хватит на пару-тройку месяцев. Срок наверное днями исчисляется. Да и млрд. от раши пока не светит.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
760 |
20 лет на сайте Город:
|
Domosed:Так я о том, что НЕ хватит на пару-тройку месяцев. Срок наверное днями исчисляется. Да и млрд. от раши пока не светит.
Не думаю, что днями. Иначе были бы активные действия типа ограничения продажы валюты, снятия депозитов и т.п. Видимо, надеются дотянуть по транша мвф. А к вопросу кредита от раши вернутся после окончания праздников в раше.
rms05, +1
Другими словами, на мой взгляд, плывут по течению. И гипотетически могут рубануть за месяц. И еще, если помните, Александр говорил, что он нас попросит о чем-то, как бы эта просьба не заключалась в "подождать забирать вклады до лучшего времени".
Еще раз подчеркну, что это сугубо мое мнение и я ни к чему не призываю.
Tol55:ejboy,
Цитата:
Если перечитать эту ветку, то можно увидеть 3 основные версии: 1) Оптимисты. Валютные вклады не закроют никогда, ведь это гарантии государства!!! 2) Скептики. Валютные вклады закроют в любой момент в течение полугода. 3) Реалисты(?). Полгода будет ОК и можно сыграть. Добавлю: 1. Оптимисты. Имеют валютные вклады с длительным сроком. Проценты греют, но душу терзают сомнения, поэтому убеждают себя и других. 2. Скептики. Валюту со счетов сняли или не заводили депозитов вообще. Радуются, что защитили себя от неприятностей, но душит жаба по поводу процентов. Пытаются доказать, что правы. 3. Реалисты. Имеют валютные вклады на короткие сроки. Радуются процентному доходу и своей предусмотрительности. Справка: Выдачу валютных вкладов не приостанавливали даже в 90-е, когда существовала множественность курсов и в обменниках купить доллары было просто невозможно. В тоже время были факты, когда вместо валюты выдавали белорусские рублю по курсу его продажи банком (намного ниже реального на черном рынке), но только в том случае, если такая возможность была прописана в депозитном договоре. Наша граждане, как известно, отличаются потрясающем умением подписывать договора, не читая. P.S. Автор этого поста относится к категории "реалистов".
По поводу "читать договора", даже если вы и читаете договор, то менять под вас его никто не будет![]()
Большинство банк. договоров однотипны.
Теща в Жодино сегодня ходила в Беларусбанк, сказала люди чуть ли не дерутся в очереди в обменник. Народ стоит толпами, кто вклады забирает, кто переводит на валютный. Паника в полный рост. Но самое "веселое" вот что: на ее пожелание закрыть валютный депозит ответили - валюты нет. Хотите - отдадим рублями. И то нескоро. Я накануне смотрел договор - четко написано про возврат в валюте вклада. Правда полно всяких хитрых ссылок на "действующие нормативные акты" и т.п. Так что похоже как в том анекдоте - как не ложитесь вас все равно поимеют.
Я думаю преувеличила теща немного. Женщины знаете ли...
Кстати, сегодня в Панараме в 21.00 президент уже говорил о кредите от МВФ "почти 3 млр.дол. США".
Сумма кредита возросла (судя по его выступлениям) от 1,5 до "почти трех" 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
760 |
20 лет на сайте Город:
|
morose:Но самое "веселое" вот что: на ее пожелание закрыть валютный депозит ответили - валюты нет. Хотите - отдадим рублями. И то нескоро. Я накануне смотрел договор - четко написано про возврат в валюте вклада.
В таких случаях надо писать заявление на возврат вклада и требовать регистрации этого заявления. Через 5 дней вклад обязаны вернуть в валюте вклада. Иначе пригрозить жалобой и вопрос будет решен сразу.
Domosed:Может не в тему, но очень интересует вопрос. С ноября месяца кроме кредита из России нам денег взаймы никто не давал? Если нет - тогда получается сейчас остатки ЗВР доедаем (за декабрь около 800 млн.дол. проели)? Так вроде? Как-то неспокойно на душе
rms05:Domosed (цитата):
С ноября месяца кроме кредита из России нам денег взаймы никто не давал? Если нет - тогда получается сейчас остатки ЗВР доедаем (за декабрь около 800 млн.дол. проели)? Так вроде? Как-то неспокойно на душеВсе будет Ок. Пайка в пути. В январе-феврале 800 млн. от мвф и 1 млрд. от раши. На пару-тройку месяцев покушать хватит. А там еще кто-нибудь покормит.
Откуда вы взяли эти цифры?, да понятно откуда...
Я вот смотрю и думаю вы после всего того что вам, нам всем до нового года говорили по телику верили? и что ? Кинули ? Кинули всех... всех тех кто верил. И после этого вы попрежнему продолжаете верить СМИ и цифрам от всяких официальных лиц ?
Просто говорят эти лица так потомучто надо чтобы вы так думали и исходя из этого принимали решения.