GooDMooD:
такой вопрос
есть зарядное Olympus
на нем такие значения
Output: 1.2V = 490mA x 4
есть ли ограничения по емкости акк-ров?
Ограничений нет в любом зарядном устройстве можно заряжать любые аккумуляторы.
Menelmar:
народ, может кто знает, какой ток заряда для АА у Ansmann PhotoCam III, который в комплекте с 2850-аккумами? Насколько помню, раньше этот зарядник комплектовался аккумуляторами ёмкостью как 2400, так и 2700. Это вообще разные девайсы были или один и тот же, просто аккумы комплектовали другие?
Я думаю ток там будет около 500 мА (должно быть на зарядном устр-ве написано).А какие там аккумуляторы в комплекте будут идти, это не важно. Там отключение происходит по -dV и по таймеру, т.е зарядка автоматически прекратиться когда аккумы будут полностью заряжены не зависимо от их емкости.
MadTOL:
To all Но смущает в этой зарядке вот что: на упаковке и в инструкции для акумов 2600mAh время заряда указано 4часа 30мин, а мои 2700 он заряжает за 3ч 30мин - 3ч 50мин. В чем мот быть косяк??? Зарядка или просто еще акумы не "обкатаны"?
P.s. после зарядки акумы в руках долго не удержать... горячие очень! Мот их как охлаждать в процессе зарядки можно/нужно?
Акумы горячими и будут, но если их оставить в зарядке и заряжать их малым током (10% от тока заряда), то они остынут. Заметил, при зарядке аккумов они особенно сильно нагреваются ближе к концу(30-40 мин) процесса заряда, а до этого не нагреваются.
Если акумы хорошие, то охлаждать их не надо.
На счет времени заряда, то оно самом деле мало. Мои аккумы, ансманн професионал, 2700 мАч заражаются гдето за 4,5 часа. Видимо еще не раскачались еще.