Ответить
  • MADDOG Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    MADDOG Senior Member Автор темы

590

22 года на сайте
    пользователь #2158

Написать сообщение

590
    # 19 июня 2003 23:57

Для выбора аккумулятора, ЗУ для фото/видеотехники используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Купил себе цифровой фотик (NIKON coolpix 2000). Батареи жрет страшно. При покупке в нем были Panasonic alcaline – так сели после 20-30 минут работы. Купил Duracell – проработали чуть больше. Вот и подумал, что лучше купить зарядник и аккумуляторы.
    Посоветуйте плииз и то и другое – что бы качественно и долго работало.

• MadTOL Junior Member
    офлайн
    MadTOL Junior Member

69

16 лет на сайте
    пользователь #119737

Написать сообщение

69
    # 14 июня 2008 22:44

Я бы не стал брать ,т.к. ток заряда маленький.

Спасибо, что посоветовал. Взял я себе ROBITON Smart S800, с током зарядки AA 800mAh, AAA 300mAh. С функцией разряда.

To all Но смущает в этой зарядке вот что: на упаковке и в инструкции для акумов 2600mAh время заряда указано 4часа 30мин, а мои 2700 он заряжает за 3ч 30мин - 3ч 50мин. В чем мот быть косяк??? Зарядка или просто еще акумы не "обкатаны"?

P.s. после зарядки акумы в руках долго не удержать... горячие очень! Мот их как охлаждать в процессе зарядки можно/нужно?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 14 июня 2008 22:57

горячие очень! Мот их как охлаждать в процессе зарядки можно/нужно?

После зарядки нужно дать остыть.

• BDQ Senior Member
    офлайн
    BDQ Senior Member

2823

17 лет на сайте
    пользователь #89861

Написать сообщение

2823
    # 17 июня 2008 11:10

photo cam III, народ расскажите как там работает индикатор, ставлю на зарядку заговается красный...а дальше?

офлайн

5049

17 лет на сайте
    пользователь #95126

5049
    # 24 июня 2008 20:21 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...

Ырыс алды ынтымак.IITYWISWYBMAD люди которые говорят что знают все,раздражают нас, людей которые на самом деле знают все;)
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 26 июня 2008 01:45

javdet-d, их полно. радиорынок ждановичи и любая точка которая торгует зарядными к сотовым или продает мп3 плеера.

почти у всех "стандартное юсбшное зарядное"

офлайн

5049

17 лет на сайте
    пользователь #95126

5049
    # 26 июня 2008 06:37

xvarx,

спасибочки, просто я их не встречал или не обращал внимание на них

в инете скудно на такое, но уже тоже догнал что от мп3 пойдет и сотовых

Ырыс алды ынтымак.IITYWISWYBMAD люди которые говорят что знают все,раздражают нас, людей которые на самом деле знают все;)
  • kivboy Member
    офлайн
    kivboy Member

112

16 лет на сайте
    пользователь #132951

Написать сообщение

112
    # 27 июня 2008 09:55

Подскажите где можно поремонтировать Robiton (точно не помню какой), с 4 независимыим каналами зарядки. Вышли из строя 2 (пара) каналов. При включении на дисплее показывает что там установлены аккумуляторы и как бы начинает их заряжать. Через какое то время выдаёт BAD и соответственно для этих каналов зарядка прекращается.

• AmoreMio Neophyte Poster
    офлайн
    AmoreMio Neophyte Poster

1

16 лет на сайте
    пользователь #136091

Написать сообщение

1
    # 1 июля 2008 01:55

ребята, нужна помощь!!

не так давно мама купила адаптер с батареями GP ( серийка адаптера GPPB29GS) итог: батареи работают в фотоаппарате не более 15 минут. а зарядка не производится вообще. как сказали при покупке, среднее кол-во часов для зарядки от 16 до 20 часов. ради интереса пыталась зарядить их 2е суток. не заряжяает. на нем 2 индикатора, котороые всегда красные. как вообще понять в рабочем он состоянии или нет? и сколько вообще нужно заряжать батареи? к нему прилогались GP2300 и как я понимаю, впредь для этого адаптера нужно именно такие же покупать???

ребят, может подскажите какой-лучше приобрести? желательно из GP.. потому как другие я не знаю ЗУ и как-то не особо доверяю(

спасибо всем за помощь!

Хорошо там где нас нет
  • Menelmar Member
    офлайн
    Menelmar Member

215

17 лет на сайте
    пользователь #79080

Написать сообщение

215
    # 1 июля 2008 11:50

народ, может кто знает, какой ток заряда для АА у Ansmann PhotoCam III, который в комплекте с 2850-аккумами? Насколько помню, раньше этот зарядник комплектовался аккумуляторами ёмкостью как 2400, так и 2700. Это вообще разные девайсы были или один и тот же, просто аккумы комплектовали другие?

• GooDMooD Фото-юзер года
    офлайн
    GooDMooD Фото-юзер года

7001

20 лет на сайте
    пользователь #22778

Написать сообщение

7001
    # 1 июля 2008 12:40

такой вопрос

есть зарядное Olympus

на нем такие значения

Output: 1.2V = 490mA x 4

есть ли ограничения по емкости акк-ров?

Профессиональная фотосъемка с хорошим настроением. +375296269635
  • sabaka Member
    офлайн
    sabaka Member

180

18 лет на сайте
    пользователь #46017

Написать сообщение

180
    # 2 июля 2008 11:56
    GooDMooD:

такой вопрос

есть зарядное Olympus

на нем такие значения

Ограничений нет:znaika: в любом зарядном устройстве можно заряжать любые аккумуляторы.

Menelmar:

народ, может кто знает, какой ток заряда для АА у Ansmann PhotoCam III, который в комплекте с 2850-аккумами? Насколько помню, раньше этот зарядник комплектовался аккумуляторами ёмкостью как 2400, так и 2700. Это вообще разные девайсы были или один и тот же, просто аккумы комплектовали другие?

Я думаю ток там будет около 500 мА (должно быть на зарядном устр-ве написано).А какие там аккумуляторы в комплекте будут идти, это не важно. Там отключение происходит по -dV и по таймеру, т.е зарядка автоматически прекратиться когда аккумы будут полностью заряжены не зависимо от их емкости.

MadTOL:

To all Но смущает в этой зарядке вот что: на упаковке и в инструкции для акумов 2600mAh время заряда указано 4часа 30мин, а мои 2700 он заряжает за 3ч 30мин - 3ч 50мин. В чем мот быть косяк??? Зарядка или просто еще акумы не "обкатаны"?

P.s. после зарядки акумы в руках долго не удержать... горячие очень! Мот их как охлаждать в процессе зарядки можно/нужно?

Акумы горячими и будут, но если их оставить в зарядке и заряжать их малым током (10% от тока заряда), то они остынут. Заметил, при зарядке аккумов они особенно сильно нагреваются ближе к концу(30-40 мин) процесса заряда, а до этого не нагреваются.

Если акумы хорошие, то охлаждать их не надо.

На счет времени заряда, то оно самом деле мало. Мои аккумы, ансманн професионал, 2700 мАч заражаются гдето за 4,5 часа. Видимо еще не раскачались еще.

офлайн
    GooDMooD Фото-юзер года

7001

20 лет на сайте
    пользователь #22778

Написать сообщение

7001
    # 2 июля 2008 19:20

купил сегодня GP 2700 16 шт.

вообщем по многи отзывам хорошие аккум-ры

посмотрим. время покажет

• Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 2 июля 2008 19:27

в любом зарядном устройстве можно заряжать любые аккумуляторы.

бугага. в ЗУ для автомобильной АКБ можно заряжать пальчиковые? - нет

в ЗУ быстрой зарядки, заточенное под аккумы, поддерживающие эту быструю зарядку, заряжать обычные? - в принципе никто не мешает, но нежелательно

если зарядка умная - то она сама даст побольше времени на заряд в случае б0льшей емкости.

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
    офлайн
    GooDMooD Фото-юзер года

7001

20 лет на сайте
    пользователь #22778

Написать сообщение

7001
    # 2 июля 2008 19:31

если зарядка умная - то она сама даст побольше времени на заряд в случае б0льшей емкости.

зарядка вроде как умная так как заряжает до тех пор пока принимается заряд, как я понял. Т.к. разные по емкости АКБ заряжает разное время

с 2001 года были опробованы 1500, 1800, 2000, 2100. + можно заряжать как поштучно так 2+1

• Silentlistener Senior Member
    офлайн
    Silentlistener Senior Member

869

17 лет на сайте
    пользователь #89375

Написать сообщение

869
    # 15 июля 2008 09:48

У меня Вартавская зарядка, дает ток 160-185 мА. Два аккума по 2600 мА заряжаются часов 20, вне зависимости, до какой степени разряжены. О том, что зарядка идет, я сужу по зеленому светодиоду на приборе: т.е. вставил аккумы, включил в розетку, лампочка горит, тухнет только через 20часов, тогда и вынимаю. Или может правильнее следить по времени зарядки, а светодиод- всего лишь индикация, что прибор включен в сеть. У меня просто подозрение, что он сам автоматом отключается после 20 часов непрерывной работы.

И еще, как правильно рассчитать время зарядки. исходя из выдаваемого тока и емкости аккумуляторов.

• BigBrother Senior Member
    офлайн
    BigBrother Senior Member

4761

23 года на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4761
    # 15 июля 2008 11:29
    Слушающий тишину:

У меня Вартавская зарядка, дает ток 160-185 мА. Два аккума по 2600 мА заряжаются часов 20, вне зависимости, до какой степени разряжены. О том, что зарядка идет, я сужу по зеленому светодиоду на приборе: т.е. вставил аккумы, включил в розетку, лампочка горит, тухнет только через 20часов, тогда и вынимаю. Или может правильнее следить по времени зарядки, а светодиод- всего лишь индикация, что прибор включен в сеть. У меня просто подозрение, что он сам автоматом отключается после 20 часов непрерывной работы...

я догадался об этом когда случайно воткнул на зарядку только что зарядившиеся аккумы. Зарядка снова "заряжала" их ровно 8 часов (зарядное Ansmann). Причем емкость аккумуляторов не играет роли. Там элементарный таймер стоит. Такой же фокус показывала и Варта (модель не помню). Она любой аккумулятор зараяжала ровно 15 часов.

• Curtein Senior Member
    офлайн
    Curtein Senior Member

1554

19 лет на сайте
    пользователь #36531

Написать сообщение

1554
    # 15 июля 2008 13:15

у недорогих варт зарядка идет по таймеру. как определяется нужное время, по силе тока или сопротивлению - не знаю. но это мелочи )

• Silentlistener Senior Member
    офлайн
    Silentlistener Senior Member

869

17 лет на сайте
    пользователь #89375

Написать сообщение

869
    # 19 июля 2008 19:09

Купил новые аккумуляторы (Energizer 2500mAh, NiMH). Подскажите, с чего начать, чтобы служили долго (сразу поставить на зарядку, или разрядить в фотике полностью и только потом, ну и т. п.)

• A676 Senior Member
    офлайн
    A676 Senior Member

927

16 лет на сайте
    пользователь #122510

Написать сообщение

927
    # 26 июля 2008 21:40
    AmoreMio:

ребята, нужна помощь!!

не так давно мама купила адаптер с батареями GP ( серийка адаптера GPPB29GS) итог: батареи работают в фотоаппарате не более 15 минут. а зарядка не производится вообще. как сказали при покупке, среднее кол-во часов для зарядки от 16 до 20 часов. ради интереса пыталась зарядить их 2е суток. не заряжяает. на нем 2 индикатора, котороые всегда красные. как вообще понять в рабочем он состоянии или нет? и сколько вообще нужно заряжать батареи? к нему прилогались GP2300 и как я понимаю, впредь для этого адаптера нужно именно такие же покупать???

ребят, может подскажите какой-лучше приобрести? желательно из GP.. потому как другие я не знаю ЗУ и как-то не особо доверяю(

спасибо всем за помощь!

дважды сегодня на рынке слышал от продавцов у которых и GP и ansmann что с ГП фотики не всегда заводятся. многим моделям цифровых фотоаппаратов нужны аккумы в большим током отдачи. у ГП такие наверняка тоже есть но их нет на рынке. на этом фоне ансман выгодно позиционирует свои фотоаккумы. попробуйте проверить аккумы на другом устройстве и тестером под рабочей нагрузкой.

• A676 Senior Member
    офлайн
    A676 Senior Member

927

16 лет на сайте
    пользователь #122510

Написать сообщение

927
    # 26 июля 2008 22:06 Редактировалось A676, 1 раз.

вопрос : после фотоаппарата аккумы надо доразряжать?

аппарат же прекращает работать при еще далеко не полностью разряженом питании.

если да почему в ансман фотокам3 и фотокаммобайл нет функции разряда?