Купить VW TOUAREG на Автобарахолке Onliner.by
Уважаемые форумчане,кто юзал этот авто? Мозги ломаются,не могу решить.Смущает немного 174 л.с.,так как много и далеко гоняю. Что скажете?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
700 |
17 лет на сайте Город:
|
Купить VW TOUAREG на Автобарахолке Onliner.by
Уважаемые форумчане,кто юзал этот авто? Мозги ломаются,не могу решить.Смущает немного 174 л.с.,так как много и далеко гоняю. Что скажете?
Бамбарбия Кергуду,
Из того что стало дешевле - ручки на дверях, ручка поднятия пола в багажнике, компрессор докачки колес, задний подлокотник.
Рукоятка переключения передач теперь обычная, как у фв поло.
![]()
В принципе, стремление удешевить понятно.
Но машина то не стала дешевле.
Новый базовый тур должен стоить дешевле старого. А он не стоит.
Вот в чем проблема.
И еще просят самому добровольно доплатить за то, что раньше было бесплатно.
Я понимаю, если бы новый 4Хмоушн стоил как старый, а новый 4моушн был дешевле.
Тогда можно было бы сказать, что ФВ правильно заполняет ниши рынка.
А так, Ку5 однозначно лучший выбор нежели Тур 4моушн.
Посмотрю цена в Германии более предметно напишу.
|
офлайн
БамбарбияКергуду
Senior Member
|
|
|
10368 |
16 лет на сайте Город:
|
Рукоятка переключения передач теперь обычная, как у фв поло.
ошиблись, у поло не такая:D, что-то вроде тигуана, это да. Пепельница не такая брутальная стала, вы забыли добавить
вы перечислили считанное количество минусов, при этом не перечисляя огромное количество плюсов в области качества. В области внутренних улучшений.
Новый базовый тур должен стоить дешевле старого. А он не стоит.
Березина, вы слишком далеки от этих дел, чтобы делать такие далекоидущие выводы. Для начала посидеть пощупать, посмотреть сколько нового добавили в автомобиль и какой автомобиль, с точки зрения электрики, сейчас туарег напоминает
И еще просят самому добровольно доплатить за то, что раньше было бесплатно.
не хотите, не платите = не покупайте, это рынок
Самый дешевый базовый Тур стоит в Германии 49900 евро. Это 3,6л 280л.с. с весом 2043 кг, колесами 17". Для любителей экологии - 236г СО2.
Ауди Ку5 3,2фси 270л.с. с колесами 18" весит 1880кг и стоит 47750 евро. выбросы СО2 - 218гр.
При этом мотор 3,2фси намного лучше, чем 3,6фси. Коробка лучше.
Длина у Тура на 20 см больше, но 10 из них это банальный более длинный капот/передний свес, т.е. толку для владельца никакого.
а--аа, Березина, не подменяйте потребности других людей своими потребностями, либо добавляйте, что именно в вашем случае Кю5 лучше. Да и посидите в обоих машинах, чтобы оценить размеры салона, а то, честно, не смешно
Я уже не буду обсуждать глупость, придуманная ФВ, типа "цена на тур= цена на прадо+5%"
А чего не +15%?
а вы думали как происходит ценообразование для такого безумного региона как РФ, к слову ценообразование Гольф 6 в РФ, это 308+5%
Дальше я попробую выложить прайс-индекс Q5 vs Touareg NF 3.0 TDI для рынка РБ, не просто сравнение базовой стоимости, а точное сравнение.
Да, и такое чувство, что вы ни хрена не сидели, а тем более ездили на машине. Продолжайте дальше онанировать на кинематические связи![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Berezina:
ZF ищите на их сайте.
Айсин не знаю где.
Я сужу из инфы по описанию Туарега - там названа кинематическая схема акпп.
Схема Айсин возможно дешевле, т.к. такая же как у 6-ст акпп, но именно поэтому и имеет больше потерь.
В добавок диапазон регулирования у айсин всего 6,25. а у ЗФ - 7,0. Для примера у 6-ст было 6,04.
Т.е. эффективность добавления 2-х передач у айсин очень низкая.
Т.е. я схем не видел, но сказать хочу? Фраза про потери вообще веселит. Какя нах разница будут там потери 0,001 или 0,002% мощности? Гораздо интереснее какая из этих коробок будет первой клина ловить.
|
офлайн
БамбарбияКергуду
Senior Member
|
|
|
10368 |
16 лет на сайте Город:
|
Во-вторых, размер сабжей практически одинаков. При этом, если меньше, то это лучше, а не наоборот.
Березина очередной раз жжот.
Бамбарбия Кергуду,
вы перечислили считанное количество минусов, при этом не перечисляя огромное количество плюсов в области качества. В области внутренних улучшений.
Какое качество?
Улучшения в принципе не может быть при таком тренде в автомобилестроении.
Все хуже у всех за исключением единиц моделей.
Что вы получили за большие деньги по сравнению со старым? Ничего.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Berezina:однозначно любой разбирающийся человек представляет себе кинематическую схему исходя из ее описания.
Скорее всего это писал инженер из проектного института zf или aisin. Респект и уважуха!
согласен на 100% с Berezina
не будет больше тур бестселлером у нас, а про росию я вообще молчу, там человек не задумается даже и купит прадо, а если он еще и дешевле на 5%, так еще и доволен будет как слон!
|
офлайн
БамбарбияКергуду
Senior Member
|
|
|
10368 |
16 лет на сайте Город:
|
Да ничего там не добавили. О чем вы говорите?
Березина, мы по разному понимаем качество, я по своему, вы по своему. Еще раз предлагаю посидеть, потрогать, поездить всего то. Я смотрю глазами потребителя, вы глазами ТИПА инженера.
Я не настолько глуп, чтобы оценивать машину по размеру салона или ее габаритам.
зачем тогда оцениваете? зачем приводить сравнение этих машин? По вышей логике Кю 7 из-зи этого сольет и туарегу и кю5, еще раз не подменивайте понятия.
Так вот. Туарег-2 - одна из самых фуфловых новых машин. Из-за цены.
Сделают ее дешевле - будет нормальным вариантом.
опять же подмена понятий, как и вот это:
там человек не задумается даже и купит прадо, а если он еще и дешевле на 5%, так еще и доволен будет как слон!
ппц, человек даже не ездил и не сидел в туарег НФ, а такие вещи пытается изташнивать. Прадо - отличный уазик для своих целей, узконаправленный продукт, нашедший в РФ понимание. Потому как РФ, дичайший по менталитету рынок, о чем говорить, когда покупается какой-нибудь L200 и при этом как пикап эта машина не используется. Прадо - из той же оперы. Лично я не испытал никакого удовольствия на этой машине по дорогам общего пользования и трассе школы ауди кваттро, в отличии от тура, Х5 и диско
Бамбарбия Кергуду,
Этот вопрос поднимался не раз - очень трудно технически и поэтому нецелесообразно.
![]()
Т.е. на фв поло, фв пассат сделать светодиодные задние фонари не трудно, не дорого и целесообразно.
А на более дорогой модели уже сложно и нецелесообразно.
Это и есть реальный показатель ФВ в текущий момент - экономить иногда на таких мелочах, что диву даешься. При этом денег просить - сами не свои.
Вы, наверное, в курсе, что ФВ забрендовал в России свой знак. Т.е. теперь любой торговец запчастями не имеет права в своей рекламе рисовать знак W в кружочке с синим фоном.
Причем наступление за охрану бренда в РФ фв планирует осенью - зимой.
![]()
|
офлайн
БамбарбияКергуду
Senior Member
|
|
|
10368 |
16 лет на сайте Город:
|
Бамбарбия Кергуду,
Смотрим на габариты:
Ку5 - Длина, мм 4629; Тур - 4795 - итого 16 см. Из которых 4 см уходят на больший передний свес у тура, что хуже. И столько же на задний свес, что так же хуже.
ку5 - база, мм 2807; Тур - 2893 - итого 8 см больше у тура за счет лишних 40л багажника. icon_rotate.gif
Ку5 - Ширина, мм 2089; Тур - 1940 - тут даже слив у Тура на целых 6 см (ХЗ, но данные ширины Ку5 с сайта ауди.бай icon_biggrin.gif )
Ку5 - Объем багажника 540л; Тур - 580л - наверное, весомо тому, кто памперсы из Польши возит.А в целом, говорить о разных размерах можно только будучи очень большим оригиналом.
честно, я немного затрахался, посидите в обеих машинах, ок? Особенно сзади!
|
офлайн
БамбарбияКергуду
Senior Member
|
|
|
10368 |
16 лет на сайте Город:
|
Т.е. на фв поло, фв пассат сделать светодиодные задние фонари не трудно, не дорого и целесообразно.
Березина, харэ идиотить и додумывать. Я дал вам ответ почему так случилось. Кроме этого поражает ваше безграмотность - на поло не светодиоды
|
офлайн
БамбарбияКергуду
Senior Member
|
|
|
10368 |
16 лет на сайте Город:
|
Вы, наверное, в курсе, что ФВ забрендовал в России свой знак.
не в курсе, такой инфы не было. Если это так, посмотрим, что это будет значить, а не пытаться корчить из себя пророка
мы по разному понимаем качество, я по своему, вы по своему. Еще раз предлагаю посидеть, потрогать, поездить всего то.
Бамбарбия Кергуду,
Т.е. вы хотите сказать, что у нового тура пластик лучше, чем у старого?
Я как раз и смотрю глазами потребителя - зачем мне покупать одинаковую по функционалу машину, которая дороже, медленнее и больше жрет?
При этом, даже сам бренд официально ниже позиционируется (хотя я на это сам и не смотрю).
Я, например, знаю пункт, который у Тура лучше - тяговое усилие.
Но он не интересен вообще основной массе.
К чему все эти "посидеть/пощупать"? Я уже говорил - тест-драйв это для лохов. То же самое, как кусок масла на палочке в универсаме во время рекламной акции - словить покупателя на глупых эмоциях.
Вот и все.
Ничего серьезного из тест-драйва вынести не возможно.
Месячишку поездить - уже кое-что. К любой технике надо приспосабливаться, изучать ее, чтобы правильно эксплуатировать и почувствовать на что она способна.
Где дают на месяц тест-драйв?
Поэтому все эти поездки по "салонам, типа пощупать, поездить" это от пустоты в голове и не понимания того, что надо в принципе.
Так можно делать, когда абсолютно пофиг автомобиль в целом, а надо просто купить некий набор домыслов и мнений охлоса о машинах за меньшие деньги.
![]()
Бамбарбия Кергуду:Т.е. на фв поло, фв пассат сделать светодиодные задние фонари не трудно, не дорого и целесообразно.
Березина, харэ идиотить и додумывать. Я дал вам ответ почему так случилось. Кроме этого поражает ваше безграмотность - на поло не светодиоды
Ну ладно, на поло не светодиоды.
На гольфе светодиоды.
Какая разница?
И что вдруг случилось с Туарегом 2011 года?
![]()
Бамбарбия Кергуду:
честно, я немного затрахался, посидите в обеих машинах, ок? Особенно сзади!
Зачем?
Мои знакомые пассажиры не живут и не собираются жить на заднем сиденье. Точно так же, как не живут там и родня, знакомые тех, кто очень заботится о пространстве на задних сиденьях.
![]()
Особенно впечатляет подход высокорослого водителя-владельца, который всегда сам водит машину, но считает своим долгом оценить размер салона тем, как он будет сидеть сам за собой. И если колени упираются, то идет отбраковка машины.
![]()
Вот идет сравнение с Q5..но Q5 c его перегревающейся коробкой - это реально засада..при этом, ранее как-то на этом форуме мы обсуждали Q5 в сравнении с A4 Allroad и пришли к мнению, что меньше не значит хуже..
можно ли теперь сделать вывод, что А4 Allroad лучше Touareg'a, если владельцу не нужен автомобиль для бездорожья?..