Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

700

17 лет на сайте
    пользователь #132404

700
    # 13 декабря 2008 23:50

Купить VW TOUAREG на Автобарахолке Onliner.by

Уважаемые форумчане,кто юзал этот авто? Мозги ломаются,не могу решить.Смущает немного 174 л.с.,так как много и далеко гоняю. Что скажете?

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 3 сентября 2010 12:08

Бамбарбия Кергуду,

Из того что стало дешевле - ручки на дверях, ручка поднятия пола в багажнике, компрессор докачки колес, задний подлокотник.

Рукоятка переключения передач теперь обычная, как у фв поло.

:D

В принципе, стремление удешевить понятно.

Но машина то не стала дешевле.

Новый базовый тур должен стоить дешевле старого. А он не стоит.

Вот в чем проблема.

И еще просят самому добровольно доплатить за то, что раньше было бесплатно.

Я понимаю, если бы новый 4Хмоушн стоил как старый, а новый 4моушн был дешевле.

Тогда можно было бы сказать, что ФВ правильно заполняет ниши рынка.

А так, Ку5 однозначно лучший выбор нежели Тур 4моушн.

Посмотрю цена в Германии более предметно напишу.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 3 сентября 2010 12:38 Редактировалось Berezina, 1 раз.

ошибка

• 2rist Senior Member
    офлайн
    2rist Senior Member

2169

15 лет на сайте
    пользователь #248940

Написать сообщение

2169
    # 3 сентября 2010 12:39

Berezina, клаустрофобия в Q5 не замучает?

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 3 сентября 2010 12:45 Редактировалось Berezina, 1 раз.

ошибка

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10368

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10368
    # 3 сентября 2010 12:57

Рукоятка переключения передач теперь обычная, как у фв поло.

ошиблись, у поло не такая:D, что-то вроде тигуана, это да. Пепельница не такая брутальная стала, вы забыли добавить

вы перечислили считанное количество минусов, при этом не перечисляя огромное количество плюсов в области качества. В области внутренних улучшений.

Новый базовый тур должен стоить дешевле старого. А он не стоит.

Березина, вы слишком далеки от этих дел, чтобы делать такие далекоидущие выводы. Для начала посидеть пощупать, посмотреть сколько нового добавили в автомобиль и какой автомобиль, с точки зрения электрики, сейчас туарег напоминает

И еще просят самому добровольно доплатить за то, что раньше было бесплатно.

не хотите, не платите = не покупайте, это рынок

Самый дешевый базовый Тур стоит в Германии 49900 евро. Это 3,6л 280л.с. с весом 2043 кг, колесами 17". Для любителей экологии - 236г СО2.

Ауди Ку5 3,2фси 270л.с. с колесами 18" весит 1880кг и стоит 47750 евро. выбросы СО2 - 218гр.

При этом мотор 3,2фси намного лучше, чем 3,6фси. Коробка лучше.

Длина у Тура на 20 см больше, но 10 из них это банальный более длинный капот/передний свес, т.е. толку для владельца никакого.

а--аа, Березина, не подменяйте потребности других людей своими потребностями, либо добавляйте, что именно в вашем случае Кю5 лучше. Да и посидите в обоих машинах, чтобы оценить размеры салона, а то, честно, не смешно

Я уже не буду обсуждать глупость, придуманная ФВ, типа "цена на тур= цена на прадо+5%"

А чего не +15%?

а вы думали как происходит ценообразование для такого безумного региона как РФ, к слову ценообразование Гольф 6 в РФ, это 308+5%

Дальше я попробую выложить прайс-индекс Q5 vs Touareg NF 3.0 TDI для рынка РБ, не просто сравнение базовой стоимости, а точное сравнение.

Да, и такое чувство, что вы ни хрена не сидели, а тем более ездили на машине. Продолжайте дальше онанировать на кинематические связи:wink:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 3 сентября 2010 12:58
    Berezina:

ZF ищите на их сайте.

Айсин не знаю где.

Я сужу из инфы по описанию Туарега - там названа кинематическая схема акпп.

Схема Айсин возможно дешевле, т.к. такая же как у 6-ст акпп, но именно поэтому и имеет больше потерь.

В добавок диапазон регулирования у айсин всего 6,25. а у ЗФ - 7,0. Для примера у 6-ст было 6,04.

Т.е. эффективность добавления 2-х передач у айсин очень низкая.

Т.е. я схем не видел, но сказать хочу? Фраза про потери вообще веселит. Какя нах разница будут там потери 0,001 или 0,002% мощности? Гораздо интереснее какая из этих коробок будет первой клина ловить.

офлайн

10368

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10368
    # 3 сентября 2010 12:58

Во-вторых, размер сабжей практически одинаков. При этом, если меньше, то это лучше, а не наоборот.

Березина очередной раз жжот.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 3 сентября 2010 13:24 Редактировалось Berezina, 1 раз.

Бамбарбия Кергуду,

вы перечислили считанное количество минусов, при этом не перечисляя огромное количество плюсов в области качества. В области внутренних улучшений.

Какое качество?

Улучшения в принципе не может быть при таком тренде в автомобилестроении.

Все хуже у всех за исключением единиц моделей.

Что вы получили за большие деньги по сравнению со старым? Ничего.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 3 сентября 2010 13:38
    Berezina:

однозначно любой разбирающийся человек представляет себе кинематическую схему исходя из ее описания.

Скорее всего это писал инженер из проектного института zf или aisin. Респект и уважуха!

• amxxx Senior Member
    офлайн
    amxxx Senior Member

1307

18 лет на сайте
    пользователь #90063

Написать сообщение

1307
    # 3 сентября 2010 13:58

согласен на 100% с Berezina

не будет больше тур бестселлером у нас, а про росию я вообще молчу, там человек не задумается даже и купит прадо, а если он еще и дешевле на 5%, так еще и доволен будет как слон!

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 3 сентября 2010 14:00 Редактировалось Berezina, 1 раз.

ошибка

офлайн

10368

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10368
    # 3 сентября 2010 14:13

Да ничего там не добавили. О чем вы говорите?

Березина, мы по разному понимаем качество, я по своему, вы по своему. Еще раз предлагаю посидеть, потрогать, поездить всего то. Я смотрю глазами потребителя, вы глазами ТИПА инженера.

Я не настолько глуп, чтобы оценивать машину по размеру салона или ее габаритам.

зачем тогда оцениваете? зачем приводить сравнение этих машин? По вышей логике Кю 7 из-зи этого сольет и туарегу и кю5, еще раз не подменивайте понятия.

Так вот. Туарег-2 - одна из самых фуфловых новых машин. Из-за цены.

Сделают ее дешевле - будет нормальным вариантом.

опять же подмена понятий, как и вот это:

там человек не задумается даже и купит прадо, а если он еще и дешевле на 5%, так еще и доволен будет как слон!

ппц, человек даже не ездил и не сидел в туарег НФ, а такие вещи пытается изташнивать. Прадо - отличный уазик для своих целей, узконаправленный продукт, нашедший в РФ понимание. Потому как РФ, дичайший по менталитету рынок, о чем говорить, когда покупается какой-нибудь L200 и при этом как пикап эта машина не используется. Прадо - из той же оперы. Лично я не испытал никакого удовольствия на этой машине по дорогам общего пользования и трассе школы ауди кваттро, в отличии от тура, Х5 и диско

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 3 сентября 2010 14:13

Бамбарбия Кергуду,

Этот вопрос поднимался не раз - очень трудно технически и поэтому нецелесообразно.

:lol:

Т.е. на фв поло, фв пассат сделать светодиодные задние фонари не трудно, не дорого и целесообразно.

А на более дорогой модели уже сложно и нецелесообразно.

Это и есть реальный показатель ФВ в текущий момент - экономить иногда на таких мелочах, что диву даешься. При этом денег просить - сами не свои.

Вы, наверное, в курсе, что ФВ забрендовал в России свой знак. Т.е. теперь любой торговец запчастями не имеет права в своей рекламе рисовать знак W в кружочке с синим фоном.

Причем наступление за охрану бренда в РФ фв планирует осенью - зимой.

:wink:

офлайн

10368

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10368
    # 3 сентября 2010 14:15

Бамбарбия Кергуду,

Смотрим на габариты:

Ку5 - Длина, мм 4629; Тур - 4795 - итого 16 см. Из которых 4 см уходят на больший передний свес у тура, что хуже. И столько же на задний свес, что так же хуже.

ку5 - база, мм 2807; Тур - 2893 - итого 8 см больше у тура за счет лишних 40л багажника. icon_rotate.gif

Ку5 - Ширина, мм 2089; Тур - 1940 - тут даже слив у Тура на целых 6 см (ХЗ, но данные ширины Ку5 с сайта ауди.бай icon_biggrin.gif )

Ку5 - Объем багажника 540л; Тур - 580л - наверное, весомо тому, кто памперсы из Польши возит.

А в целом, говорить о разных размерах можно только будучи очень большим оригиналом.

честно, я немного затрахался, посидите в обеих машинах, ок? Особенно сзади!

офлайн

10368

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10368
    # 3 сентября 2010 14:17

Т.е. на фв поло, фв пассат сделать светодиодные задние фонари не трудно, не дорого и целесообразно.

Березина, харэ идиотить и додумывать. Я дал вам ответ почему так случилось. Кроме этого поражает ваше безграмотность - на поло не светодиоды

офлайн

10368

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10368
    # 3 сентября 2010 14:20

Вы, наверное, в курсе, что ФВ забрендовал в России свой знак.

не в курсе, такой инфы не было. Если это так, посмотрим, что это будет значить, а не пытаться корчить из себя пророка

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 3 сентября 2010 14:31

мы по разному понимаем качество, я по своему, вы по своему. Еще раз предлагаю посидеть, потрогать, поездить всего то.

Бамбарбия Кергуду,

Т.е. вы хотите сказать, что у нового тура пластик лучше, чем у старого?

Я как раз и смотрю глазами потребителя - зачем мне покупать одинаковую по функционалу машину, которая дороже, медленнее и больше жрет?

При этом, даже сам бренд официально ниже позиционируется (хотя я на это сам и не смотрю).

Я, например, знаю пункт, который у Тура лучше - тяговое усилие.

Но он не интересен вообще основной массе.

К чему все эти "посидеть/пощупать"? Я уже говорил - тест-драйв это для лохов. То же самое, как кусок масла на палочке в универсаме во время рекламной акции - словить покупателя на глупых эмоциях.

Вот и все.

Ничего серьезного из тест-драйва вынести не возможно.

Месячишку поездить - уже кое-что. К любой технике надо приспосабливаться, изучать ее, чтобы правильно эксплуатировать и почувствовать на что она способна.

Где дают на месяц тест-драйв?

Поэтому все эти поездки по "салонам, типа пощупать, поездить" это от пустоты в голове и не понимания того, что надо в принципе.

Так можно делать, когда абсолютно пофиг автомобиль в целом, а надо просто купить некий набор домыслов и мнений охлоса о машинах за меньшие деньги.

:D

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 3 сентября 2010 14:33
    Бамбарбия Кергуду:

Березина, харэ идиотить и додумывать. Я дал вам ответ почему так случилось. Кроме этого поражает ваше безграмотность - на поло не светодиоды

Ну ладно, на поло не светодиоды.

На гольфе светодиоды.

Какая разница?

И что вдруг случилось с Туарегом 2011 года?

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 3 сентября 2010 14:40
    Бамбарбия Кергуду:

честно, я немного затрахался, посидите в обеих машинах, ок? Особенно сзади!

Зачем?

Мои знакомые пассажиры не живут и не собираются жить на заднем сиденье. Точно так же, как не живут там и родня, знакомые тех, кто очень заботится о пространстве на задних сиденьях.

Особенно впечатляет подход высокорослого водителя-владельца, который всегда сам водит машину, но считает своим долгом оценить размер салона тем, как он будет сидеть сам за собой. И если колени упираются, то идет отбраковка машины.

:lol:

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16947

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16947
    # 3 сентября 2010 14:46

Вот идет сравнение с Q5..но Q5 c его перегревающейся коробкой - это реально засада..при этом, ранее как-то на этом форуме мы обсуждали Q5 в сравнении с A4 Allroad и пришли к мнению, что меньше не значит хуже..

можно ли теперь сделать вывод, что А4 Allroad лучше Touareg'a, если владельцу не нужен автомобиль для бездорожья?..