Ответить
  • Rastaбайкер Junior Member
    офлайн
    Rastaбайкер Junior Member

51

10 лет на сайте
    пользователь #1273709

Написать сообщение

51
    # 27 июня 2014 22:56
    Desmand:

тут срач не по теме круизер vs мтб, а на тему неадекватной стоимости электры. Ведь навеска и рама на них простецкая, и швинн за меньшие деньги будет не хуже.

По поводу неадекватности отчасти соглашусь и вот по какой причине: после теста Швина и Трека начал дальше копать отзывы о них в инете. Так наткнулся на Электру. По характеристикам ничего выдающегося, по фото - электра понравилось больше, но ............ ценник УБИЛ!!!
    Тем не менее, решил съездить на тест-драйв. Сам себе не поверил, что не только заказал себе, но и 4 дня ждал, когда привезут. Странное чувство харизмы у Электра.
    Конечно, утверждать. что Электра круче чего-бы то ни было не берусь, это не так, а вот в ауре Электре среди Швин, Трек (других не пробовал и не знаю) равных нет. Собраны они добротнее что ли. Объяснить сложно, но 44 тысячи было не жалко за него отдать.

Настоящему Индейцу - завсегда везде ништяк
  • pavelsc Senior Member
    офлайн
    pavelsc Senior Member

5585

18 лет на сайте
    пользователь #62753

Написать сообщение

5585
    # 27 июня 2014 23:06
    Rastaбайкер:

Я на полном серьёзе пишу.

Создаете мягко говоря не очень хороший стереотип о владельцах электры. :) Покупают же ее разные люди, может просто по принципу приглянулась рама (кошерная бронебойная покраска и зачищеные швы, я не в курсе в живую вел не видел), и ничего страшного в этом нет даже если они переплатят за это 300-500 условных, а навесное сменить можно. Потом катают в свое удовольствие, даже не подозревая что стали жертвой стереотипа.

Rastaбайкер:

Вы вот себе картинку с изображением Шварценеггера с пушкой почему выбрали? Хотите казаться крутым перцем?

Потому что в реале чтобы быть "крутым перцем" в вашем понимании (я так понимаю большим и сильным), надо много тренироваться. А в интернете можно просто поставить аватарку Шварца с пушкой, что я и сделал :D

Si tú quieres estar bien - fumar mota cada día
    офлайн

51

10 лет на сайте
    пользователь #1273709

Написать сообщение

51
    # 27 июня 2014 23:17
    pavelsc:

Rastaбайкер:

Я на полном серьёзе пишу.

Создаете мягко говоря не очень хороший стереотип о владельцах электры. :) Покупают же ее разные люди, может просто по принципу приглянулась рама (кошерная бронебойная покраска и зачищеные швы, я не в курсе в живую вел не видел), и ничего страшного в этом нет даже если они переплатят за это 300-500 условных, а навесное сменить можно. Потом катают в свое удовольствие, даже не подозревая что стали жертвой стереотипа.

Rastaбайкер:

Вы вот себе картинку с изображением Шварценеггера с пушкой почему выбрали? Хотите казаться крутым перцем?

Потому что в реале чтобы быть "крутым перцем" в вашем понимании (я так понимаю большим и сильным), надо много тренироваться. А в интернете можно просто поставить аватарку Шварца с пушкой, что я и сделал :D

Но ведь у каждого есть право на самовыражение. Так и не понял - в чём я создаю не очень хороший стереотип о владельцах Электры?
    Ключевое выражение у Вас - "я не в курсе в живую вел не видел"!!! Лучше в живую не смотреть, иначе есть шанс при наличии 50 тысяч и желании купить велосипед, а вживую посмотреть на Электру ради любопытства купить Электра и потом на форуме рассказывать, что Электра этих денег стоит и самому не понимать - а за что я столько заплатил. В живую Электра просто примагничивает, словно 25-й кадр используется))).
    По поводу Аватара - у нас у всех есть свои слабости, а я решил выделиться Электрой, поскольку мне крутой Аватар не нужен.
    Спасибо, что получился диалог.

офлайн

51

10 лет на сайте
    пользователь #1273709

Написать сообщение

51
    # 28 июня 2014 04:05

Посмотрел фото велосипедов Форумчан, красивые велики. А разве здесь нет собратьев на Круизёрах? Ищу единомышленников.

• mamanov Velo Team
    офлайн
    mamanov Velo Team

3116

23 года на сайте
    пользователь #14

Написать сообщение

3116
    # 28 июня 2014 06:59
    Rastaбайкер:

Ищу единомышленников.

вечером на проспекте толпами, тока одеты все как-то странно, не по нашему :D

О Заскар!
  • petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

12 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 28 июня 2014 08:54

а у электры есть моделька как "тауни" только на 5ск шимане?

• Valery3 Member
    офлайн
    Valery3 Member

112

15 лет на сайте
    пользователь #156222

Написать сообщение

112
    # 28 июня 2014 09:53

Тауни баллун 8 I, на восьмискоростной планетарке шимано, черный, с двумя роллерными тормозами

• Wormhole Senior Member
    офлайн
    Wormhole Senior Member

8291

14 лет на сайте
    пользователь #230175

Написать сообщение

8291
    # 28 июня 2014 13:03 Редактировалось Wormhole, 1 раз.

[censored]

китайский чай
    офлайн

51

10 лет на сайте
    пользователь #1273709

Написать сообщение

51
    # 28 июня 2014 14:18 Редактировалось Rastaбайкер, 1 раз.

Кто-нибудь может подсказать - взаимозаменяема ли 3-х планетарка на 8-ми планетарку?

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды

Wormhole:

Насчёт запатентованной посадки FlatFoot (из свежей новости):

Мне кажется, или foot не совсем flat? :trollface:

Это FlatFoot при условии туфель на шпильке, ведь велосипед-то гламурный))))
    P.S. Симпатичная девушка, с такой по парку хорошо покататься)))

• Valery3 Member
    офлайн
    Valery3 Member

112

15 лет на сайте
    пользователь #156222

Написать сообщение

112
    # 28 июня 2014 15:52

Можно заменить, но надо найти 8 ку с ножным тормозом, плюс замена спиц на более короткие, плюс замена переключателя( монетки). Я езжу на 3 ке, все вполне устраивает.

офлайн

51

10 лет на сайте
    пользователь #1273709

Написать сообщение

51
    # 28 июня 2014 22:43
    Valery3:

Можно заменить, но надо найти 8 ку с ножным тормозом, плюс замена спиц на более короткие, плюс замена переключателя( монетки). Я езжу на 3 ке, все вполне устраивает.

Спасибо. Меня тоже устраивает, но любопытство взяло вверх.
    Кто-то на форуме сказал. что у вас достойный аппарат, о чём шла речь? Круизёр или Горник?

• petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

12 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 28 июня 2014 22:57
    Rastaбайкер:

Кто-то на форуме сказал. что у вас достойный аппарат, о чём шла речь? Круизёр или Горник?

а говорите все страницы прочитали

офлайн

51

10 лет на сайте
    пользователь #1273709

Написать сообщение

51
    # 28 июня 2014 23:25
    petranevich:

Rastaбайкер:

а говорите все страницы прочитали

Да, все прочитал. Дело в том, что большее внимание увлекли споры, нежели конкретно отдельные моменты, без частных деталей (умею читать по вертикали).

Естественно то, что не относилось к спорам было игнорировано.

Вопрос к Вам, как к специалисту по горникам - какую качественную раму порекомендуете для построения горного байка? Интересует минимальный вес и максимальная прочность.
    Так же хочу воткнуть колёса с резиной 3" и радиусом 26-28" Спасибо.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд

Кто-нибудь на горник электродвижок ставил?

• Неизвестный кот Moderator
    офлайн
    Неизвестный кот Moderator

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 28 июня 2014 23:32
    Wormhole:

мне кажется, что это не её велосипед.

The fact that the jellyfish has survived 650 million years without a brain gives hope to many people.
    офлайн

51

10 лет на сайте
    пользователь #1273709

Написать сообщение

51
    # 28 июня 2014 23:41
    AntoXa:

Wormhole:

мне кажется, что это не её велосипед.

Согласен, иначе она бы не одела синие кеды.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Господа фанаты горников.
    Что скажете по данному аппарату? - http://www.omnishop.ru/goods/2014_velosiped_ghost_htx_lector_pro_team

стоит ли за него отдавать 341 тысячу рублей, если посчитать стоимость рамы и навесного?

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд

Вот, кстати, тоже интересный вариант за 240 тысяч. http://www.omnishop.ru/goods/2013_htx_lector_2990
    Вес всего 9,4 кг.

У кого-нибудь есть подобная техника? Интересно мнение владельцев - опыт эксплуатации. Хочу себе подобрать настоящий горник для покатушек на соответствующих ему маршрутах.
    А то мы тут какие-то ашанбайки обсуждаем, сравнивая с Электрой за 3 копейки по сравнению с настоящими горниками.

офлайн

51

10 лет на сайте
    пользователь #1273709

Написать сообщение

51
    # 29 июня 2014 02:02 Редактировалось Rastaбайкер, 7 раз(а).

Можно спросить у продвинутых обладателей горников следующий вопрос:

Если ехать на горнике в поход (до места назначение - горки, лес, бездорожье), то соответственно с собой необходим багаж (одежда, провиант, велоинструмент + камера(ы) + аптечка), то - КУДА ВСЁ ЭТО УМЕСТИТЬ?
    Мои размышления:
    1. Вешать на спину рюкзак и при посадке раком убить позвоночник это не вариант
    2. Колхозить багажник, но - КУДА?
    3. Купить велоприцеп?

Я это к чему спрашиваю - поскольку горник - для получения удовольствия (драйва) для езды по бездорожью, а такое бездорожье нужно поискать и в моей местности оно находиться на расстоянии 70 км от города, то у меня 2 варианта:
    1. Доставить велосипед до места назначения на автомобиле
    2. Грузить на велосипед.

И следующий вопрос - если на бездорожье не ездить, то - ЗАЧЕМ ПОКУПАТЬ ГОРНИК ДЛЯ ЕЗДЫ ПО ГОРОДУ, где он себя никак не раскрывает, где сам потенциал велосипеда не раскроешь? Это просто ДАНЬ МОДЕ (типа - а у меня смотри какой горник!!!)?.

Сегодня ездил в парк в 18 км от дома. Дорога шла через широкий овраг. С горки спускается чувак на горнике, я его спрашиваю - правильно ли я еду до парка Дендрариум? Он мне заявляет - да, правильно, только на твоей технике лучше в эту гору велосипед тащить рядом и ехидно радуется. Я не знал - заеду или нет. Короче говоря, я ему предложил на 5 тысяч рублей поспорить, что я заеду.
    Каково же было его удивление, когда я - заехал даже не отрывая задницы от седла (на 3-х скоростной планетарке, естественно на 1-й скорости). Длина поъёма 110 метров, угол подъёма 25-45% на всём протяжении. В итоге - он решил свалить, как оказалось позже - денег не было расплатиться.

Добавлено спустя 16 минут 22 секунды

Ещё есть вопрос: что можно сказать о велосипеде, если спустя 26 лет, когда катался на велосипеде, за неделю накатал 132 км и ничего не болит - ни ноги, ни спина, ни руки? Мне 42 года.
    Единственное, что чувствуется во время остановок - ноги сначала были, как деревянные (с непривычки), но это быстро проходило, что в итоге приезжал домой и через 15 минут словно и не ездил на велосипеде.
    Приятель со мной прокатился на своем горнике GIANT (21 скорость, стоимость велосипеда 26 тысяч) по маршруту в 32 км (город, парк, горки). Я на круизёре Электра с 3-х планетаркой. Приятелю 26 лет. Он катается на велосипеде 2 года. Итог: на следующий день он мне признался, что у него такое ощущение, что он весь день вагоны разгружал, я же ничего подобного не почувствовал.
    Из этого у меня вывод - для таких покатушек горник это наказание, нежели радость. Я понимаю, что можно на следующий день валяться пластом, если ты на горнике прошёл сложную трассу и выиграл Кубок, но ................... я то эту трассу прошёл на Круизёре.
    У меня есть такое предположение, что маркетинговая политика велопроизводителей состоит в том, чтобы "прокачать тему" с крутизной горников для наших плохих дорог с целью продать владельцам горников как можно больше всякой спортивной амуниции в виде перчаток, шлемов, велосипедок, маек, курток и т.д. Смотришь на велосипедистов и такое чувство, что ты находишься в Сочи перед Олимпиадой. Ну ведь - РЕАЛЬНЫЙ РАЗВОД на бабки. Это напоминает, как в 90-х все наголо побрились и спортивные костюмы надели - типа братва))), да жигули тюнинговали - типа пацаномобиль.

Прошу не считать, что дело в Электра, это каждый сам решает за сколько денег круизёр покупать, например - ШВИН или ТРЕК, который стоит 15-20 тысяч, и при этом наслаждать покатушками, а не СТРОИТЬ из себя спортсмена на этих же маршрутах.
    ЗАЧЕМ В ГОРОДЕ ГОРНИК??? Это же - мазохизм. Если у кого-то покупка горника, с учётом особенности седла и посадки ассоциируется с массажем простаты, то лучше сходить ко врачу, чем заниматься самолечением.

ДАЛЕЕ:
    Какой смысл в тюнинге горника? Читал на форуме, как народ пытается уменьшить массу велосипеда. Т.е. из го_на конфету сделать. Это напоминает, как жигули тюнингуют - сколько не потрать, а всё равно кузов хлипкий. Вложенные деньги в жигули себя не оправдывают. Так и здесь. Основа это рама, а ПРАВИЛЬНАЯ РАМА СТОИТ ДЕНЕГ. На такую раму уже кощунство ставить дешёвое навесное. В итоге, проще сразу купить ГОТОВЫЙ ЗАВОДСКОЙ ВЕЛОСИПЕД С ГАРАНТИЕЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!!! Скупой платит ДВАЖДЫ. Есть ведь готовые решения с карбоновой рамой, с карбоновым рулём и т.д. Зачем колхозить? Ведь в итоге со временем и потраченными деньгами на эксперименты всё равно поймёшь, что дешевле было сразу купить горник в карбоне, пусть и за 200-240 тысяч. Вы серьёзно верите, что можете собрать велосипед лучше и дешевле, чем стоит профессиональный?

Добавлено спустя 33 минуты 47 секунд

Wormhole:

Если девука на этом фото находится на форуме, то - отзовись. Ты мне очень сильно нравишься. Приглашаю тебя на незабываемую велопрогулку!!! Чисто по-дружески (хрен знает это как, ну типа - без домогательств).

• Totoro Senior Member
    офлайн
    Totoro Senior Member

1922

20 лет на сайте
    пользователь #25702

Написать сообщение

1922
    # 29 июня 2014 09:57

Rastaбайкер, Вы точно мастер маркетинга и интернет баталий :-)

Не отвечаю на звонки с закрытых номеров.
  • akulll Member
    офлайн
    akulll Member

298

16 лет на сайте
    пользователь #135340

Написать сообщение

298
    # 29 июня 2014 11:18

Что-то все спецы-умники притихли... :) Помогите Растабайкеру с выбором настоящего горника, поделитесь опытом эксплуатации велосипеда за 7000$-10000$ :lol: , научите "глупого", которого развели на Электру, как правильно тратить собственные деньги :trollface:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2392

20 лет на сайте
    пользователь #22316

2392
    # 29 июня 2014 16:09

нет у него таких денег, и никогда не будет

очень толсто вбрасывает, сам с собой под разными никами разговаривает... это клиника, посоны, эту тему спасёт только забвение и игнор

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

да он и сам про себя отлично сказал, добавить нечего -

Rastaбайкер:

Если у кого-то покупка горника ассоциируется с массажем простаты, то лучше сходить ко врачу

• Aztecoff Velo Team
    офлайн
    Aztecoff Velo Team

833

15 лет на сайте
    пользователь #159535

Написать сообщение

833
    # 29 июня 2014 17:09 Редактировалось Aztecoff, 3 раз(а).

_ViruS_, это же дикий оффтопот Растабайкера!!!))) куда смотрят админы?! ;) человеку либо в тему о выборе вела, либо в велоболталку :znaika:
    а вот маленький вброс : Pinarrello Dogma XC на полном XTR - диффчонкам нравиццо и без называния его цены :trollface:

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд

а что касаемо опыта владения таким велом, то могу сказать одно: это просто сказка! море удовольствия и позитива :ura: и никакой неспешный диван, вроде эелектры не доставит и трети того Фана, который я получаю от своей Пины :super: а если проводить аналогии из авто тематики, то это Феррари и никакой Мерс рядом не стоит, просто потому, что ему это не дано.... и ещё раз повторяю, мне на... не надо орать на каждом углу, что у меня есть вещи за 100500 денег - это пошло и глупо :toliet: будьте проще и люди к вам по тянутся ;)