Тема закрыта
  • Кейстут Senior Member
    офлайн
    Кейстут Senior Member

581

16 лет на сайте
    пользователь #145613

Написать сообщение

581
    # 4 декабря 2008 22:45

Здорово!:super: Сделано то, что я предлагал пару веток назад: снизить налоги в половину для неимпортоемких предприятий. Почти так и поступили.

Налог на прибыль для высокотехнологичных организаций Беларуси с 1 января будет уменьшен вдвое.

Документом утвержден перечень высокотехнологичных организаций, включенных в Реестр высокотехнологичных производств и предприятий, прибыль которых, полученная от реализации высокотехнологичных товаров (работ, услуг) собственного производства (кроме торговой и торгово-закупочной деятельности), облагается налогом на прибыль по ставке, уменьшенной на 50%.

http://news.[censored]/economics/123369.html

Тоже надеюсь примут в скором времени.

Министерство лесного хозяйства Беларуси предлагает отменить таможенные пошлины на экспорт пиломатериалов, сообщил начальник отдела реализации лесопродукции и маркетинга Минлесхоза Иван Силков. В настоящее время разрабатывается соответствующий проект нормативно-правового акта.

По расчетам специалистов, отмена пошлин позволит увеличить объем экспорта пиломатериалов. Эта продукция реализуется с высокой добавленной стоимостью, и предприятиям отрасли более выгодна продажа пиломатериалов, чем круглых балансов. Кроме того, реализация пиломатериалов повышает конкурентоспособность лесопродукции.

http://www.wood.ru/ru/lonewsid-24757.html

• Кейстут Senior Member
    офлайн
    Кейстут Senior Member

581

16 лет на сайте
    пользователь #145613

Написать сообщение

581
    # 4 декабря 2008 23:03
    www3:

Я вот понять не могу одного- во всем мире снижают ставки ЦБ ,как я понимаю для стимулирования ,а у нас ставка поднимается!Мало того что денег нет,так еще и процент хрен знает какой!

:) Вы думаете от того, что там снизили ставку на процент-полтора - это помогло европейцам спастись от кризиса ликвидности и улучшить доверие между между кредитором и заемщиком? Нет, конечно, так что эти меры чисто символические. И учетная ставка или ставка РФ на реальный процент никакого влияния практически не оказывает. Ставка РФ у нас за осень выросла на 1 процент, а ставка по кредитам на 10. Так что проблема не в ставке РФ, а в финансовом кризисе. Тупо ни у кого нет денег.:cry:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3001

22 года на сайте
    пользователь #3546

3001
    # 5 декабря 2008 01:18

Лукашенко дал указания Сидорскому и Прокоповичу "на всякий случай готовиться к худшему сценарию"

http://news.[censored]/economics/123359.html

школоте не понять
  • Dudkin83 Senior Member
    офлайн
    Dudkin83 Senior Member

1425

18 лет на сайте
    пользователь #61297

Написать сообщение

1425
    # 5 декабря 2008 06:11
    ищу человека
    офлайн

655

20 лет на сайте
    пользователь #26017

655
    # 5 декабря 2008 08:00
    Кейстут:

www3:

Я вот понять не могу одного- во всем мире снижают ставки ЦБ ,как я понимаю для стимулирования ,а у нас ставка поднимается!Мало того что денег нет,так еще и процент хрен знает какой!

:) Вы думаете от того, что там снизили ставку на процент-полтора - это помогло европейцам спастись от кризиса ликвидности и улучшить доверие между между кредитором и заемщиком? Нет, конечно, так что эти меры чисто символические. И учетная ставка или ставка РФ на реальный процент никакого влияния практически не оказывает. Ставка РФ у нас за осень выросла на 1 процент, а ставка по кредитам на 10. Так что проблема не в ставке РФ, а в финансовом кризисе. Тупо ни у кого нет денег.:cry:

Все это только показывает что экономика РФ пока не совсем рыночная. В большинстве стран ставки по кредитам завязаны на ставку рефинансирования. Они не обязательно одинаковы но снижаются/повышаются синхронно. И конечно все страны понижают ставку рефинансирования в условиях кризиса - дешевый кредит лучшее лекарство для экономики. Но наверное в РФ/РБ экономические законы не действуют. Видно по простому примеру - бензин подешевел в 2 раза за последние 2 месяца в Штатах и Канаде - пропорционально цене нефти на рынке.

• viesiolek Junior Member
    офлайн
    viesiolek Junior Member

74

15 лет на сайте
    пользователь #151089

Написать сообщение

74
    # 5 декабря 2008 08:28

Cwolf

не РФ а РБ РФ-гэта рэфинансаванне а не Расийская федэрацыя

а бензин у - разы не апусцяць, бо цана на бензин складаецца на 70-80% з падаткаў. Сама нафта каштуе капекі, умоўна кажучы каб ты сам купляў нафту і гнаў употай бензін, ён бу каштаваў табе ў разы 4 менш!

калі не памыляюся ў нас падатак на бензін адзін з самых вялікіх у свеце

• viesiolek Junior Member
    офлайн
    viesiolek Junior Member

74

15 лет на сайте
    пользователь #151089

Написать сообщение

74
    # 5 декабря 2008 08:29

Дудкін - зачотная схема атрымалася :)

офлайн

2865

20 лет на сайте
    пользователь #17933

2865
    # 5 декабря 2008 08:48

Точно. вчера был в беларусбанке, бабуся скандал подняла что беларусбанк стырил ее пенсию. Грозилась пойти в администрацию президента, написала в жалобную книгу что украли пенсию. Как до меня очередь дошла я спокойно так попросил дайте пжст книгу жалоб и предложений. Девочке операционисту было уже все фиолетово после бабусе, дала сразу. Я написал все что думал и попросил ее прочитать. Девочка мне сказала спасибо. )))

а что в беларусьбанке вчера денег небыло? с бабусей все понятно, а вы почему книгу жалоб просили ?

я серьезно спрашиваю, бо у меня сегодня з/п и денег в кармане ни копейки - надо обязательно снять деньги с карточки. если ситуэйшн плохая - надо шивилиться заранее....:conf:

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 5 декабря 2008 08:58

Cwolf,

В большинстве стран ставки по кредитам завязаны на ставку рефинансирования. Но наверное в РФ/РБ экономические законы не действуют.

Объясняю популярно про ставку рефинансирования!!

Дело в том что если в РБ или РФ резко снизить ставку рефинансирования то что первым же делом сделают все банки допущенные к этой кормушке??? Правильно возьмут рублей а потом затарятся USD на все, в ожидании падения курса (вполне справедливо) и дальше первых 10 банков это бабло вообще не пойдет!!!! Никто в реальном секторе его не увидит, а курс на рубль еще и упадет из-за большего спроса на USD. Это раз!! А два, что в США или Европе деньги то центробанки выдают не в деревянных а в СКВ и ее переводить в более ликвидную и крепкую валюту уже не нужно - следовательно спекуляций не будет. Будут брать для реальных нужд!!

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

19 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 5 декабря 2008 10:27

Ivan Igorevich, ну закупятся и что. Все равно нельзя съесть пирожков больше чем ты можешь их сьесть. Госсударство может сьест пирожков в любом случае больше чем все банки вместе взятые. Более того в госсе тоже не полные ламеры сидят могут выпустить некий циркуляр или постановление о регулировании.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 5 декабря 2008 10:43

Семьянин,

. Более того в госсе тоже не полные ламеры сидят могут выпустить некий циркуляр или постановление о регулировании

или просто ставку поднять :)

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • VSC Neophyte Poster
    офлайн
    VSC Neophyte Poster

11

16 лет на сайте
    пользователь #149108

Написать сообщение

11
  • Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

19 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
  • Intellectual Senior Member
    офлайн
    Intellectual Senior Member

1720

16 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 5 декабря 2008 13:11

по поводу ЗВР кто нибудь может объяснить фокусы математики? :-?

http://www.interfax.by/news/belarus/48124

Золотовалютные резервы (ЗВР) Беларуси по стандартам МВФ на 1 ноября 2008 года составили $4051,8 млн

http://bdg.by/news/economics/1464.html

18 ноября на счет Министерства финансов в Нацбанке Беларуси (НББ) поступил первый транш стабилизационного кредита от Российской Федерации в объеме $1 млрд.

Поступивший стабкредит на $1 млрд автоматически включен в состав золотовалютных резервов Беларуси (ЗВР), которые на 1 ноября 2008 года составили $4,8 млрд

http://afn.by/news/i/109446

Международные резервные активы Беларуси, рассчитанные по стандартам МВФ, на 1 декабря 2008 года составили $3,775 млрд.

итого:

1 ноября = $4051 млн

18 ноября = +$1000 млн = $4800

1 декабря = $3775 млн

куда пропал миллиард? :o официально за ноябрь ЗВР сократился только на $276.8 млн :-?

• Matador Senior Member
    офлайн
    Matador Senior Member

738

22 года на сайте
    пользователь #1763

Написать сообщение

738
    # 5 декабря 2008 13:21
    Intellectual:

куда пропал миллиард? :o официально за ноябрь ЗВР сократился только на $276.8 млн :-?

Тут уже пробегало - дали Белагропромбанку для поддержания штанов.

• JohnBraun Senior Member
    офлайн
    JohnBraun Senior Member

619

16 лет на сайте
    пользователь #143772

Написать сообщение

619
    # 5 декабря 2008 13:37

Про деноминацию белрубля слухи прошли, не хочу гнать волну пока что это только слухи

• marijana Senior Member
    офлайн
    marijana Senior Member

838

19 лет на сайте
    пользователь #42874

Написать сообщение

838
    # 5 декабря 2008 13:39
    Intellectual:

по поводу ЗВР кто нибудь может объяснить фокусы математики? :-?

http://forum.[censored]/index.php/topic,13.0.html

• Липа Senior Member
    офлайн
    Липа Senior Member

8964

18 лет на сайте
    пользователь #53839

Написать сообщение

8964
    # 5 декабря 2008 13:41
    JohnBraun:

Про деноминацию белрубля слухи прошли, не хочу гнать волну пока что это только слухи

"прошли слухи"? а сейчас по-вашему что происходит? :D

• CrLf Member
    офлайн
    CrLf Member

252

19 лет на сайте
    пользователь #29587

Написать сообщение

252
    # 5 декабря 2008 13:46
    Липа:

JohnBraun (цитата):Про деноминацию белрубля слухи прошли, не хочу гнать волну пока что это только слухи

"прошли слухи"? а сейчас по-вашему что происходит?

Сейчас девальвация, а какой смысл именно в деноминации не ясно, скорее всего автор не так услышал...

• Deynonih Member
    офлайн
    Deynonih Member

188

19 лет на сайте
    пользователь #36074

Написать сообщение

188
    # 5 декабря 2008 14:09
    CrLf:

Липа (цитата):JohnBraun (цитата):Про деноминацию белрубля слухи прошли, не хочу гнать волну пока что это только слухи

"прошли слухи"? а сейчас по-вашему что происходит?

Сейчас девальвация, а какой смысл именно в деноминации не ясно, скорее всего автор не так услышал...

Белруб/USD - (Два нуля, деноминация) = Рос.рубль/USD

После Нового Года мы переходим на Росрубль.

Возможно для этого.

Тема закрыта