Пользуюсь уже полгода, отличный аппарат, водит практически идеально. Вопрос к знающим-не сохраняются путевые точки и POI, если в sleep-режиме,то остаются, а если power off,то все,стираются...И еще-вместе с видео можно подавать звук?
Пользуюсь уже полгода, отличный аппарат, водит практически идеально. Вопрос к знающим-не сохраняются путевые точки и POI, если в sleep-режиме,то остаются, а если power off,то все,стираются...И еще-вместе с видео можно подавать звук?
FordFun, такое наблюдается в ломаном навителе у безграмотных продавцов. Требуй лицензию!
Покупал в Минске, сразу предупредили, что Навител-ломаный, с лицензией залили только А/спутник, но он,цуко,даже моей улицы в Могилеве не видит))))....да и по удобству пользования Навител устраивает...До этого пользовался несколькими Гарминами, есть так некоторые интересные моменты, думаю, всё это решается установкой аль. меню. Сам занимаюсь спутниковым, шью тюнера, но навик боюсь привалить по незнанию... Кто бы перепрошил?В Минске оч. часто бываю.
Купил себе приборчик. Изучил ветку. Есть пару вопросов
1. Как настроить интернет? Файл gprs.ini нашел, изменения для Velcoma внес-интернет не работает
Вот кусочек gprs.ini
[Config]
Operators = BY velcom,UA Kyivstar,UA Life,UA MTC,PL ERA,PL Orange,PL Play,PL Plus,PL Heyah,PL mBank,PL Mobilking,PL MyAvon,PL SamiSwoi,PL WPMobi,CZ O2,CZ Vodafone,CZ T-Mobile,HR T-Mobile,HR Vipnet
Default = BY velcom
ModemName = BT Modem
Automatica = 0
[BY velcom]
APN = "plus.velcom.by"
PhoneNumber = "*99***1#"
UserName = "plus"
Password = "plus"
Подскажите где что не так?
2. Работает Навител и Блютуз. При входящем звонке Навител вылетает с ошибкой
Sergey_R, версия Навитела?
По интернету - попробуй номер дозвона *99# . Сам пользуюсь МТС, поэтому по поводу Велкомовских настроек не скажу.
Версия Навител - 3.2.6.3594
телефон NOKIA E66
МТС-выход в интернет есть
Velcom - через раз
Эмм... как бы последняя версия Навитела под клевер - 3.2.6.4835. Так что бейте продавца насчет лицензии. Моя 3.2.5.1240 не вылетала при звонках, 4835 тоже вроде пока не вылетает.
TerapevtoID, Лицензия, оффициально на 5010 никогда не поставлялась http://www.navitel.su/partners/pnd, вам продали лицензию от другого прибора, причём я думаю не дёшево, так же у вас скорее всего она не поддерживает атлас "содружество".
Да? Не поставлялась? Почему же http://www.navitel.su/update/hidden-secure-page/ выдает версию Навитела для GoClever 5010 FMBT по предъявлению лицензионного номера? Может, еще у БигВовы спросим?
TerapevtoID, Я спрашивал, давно правда, как помню ограниченная партия ключей по какой-то договорённости поставлялась на Украину, и вообще по этим ключам сразу выдавало обновление на другой навик, просто есть ещё один нюанс - обновления на него, вдруг, могут перестать выходить. А по поводу карт вы не ответили - какие карты у вас стоят? и сколько вы доплачивали за лицензию навитела? насколько я помню минимум 40$
Ну, обновления пока выходят. При вводе ключа _сразу_ выдается обновление для GoClever, потом предлагается "если у вас Aerovision, введите ключ еще раз". За лицензию - точной разницы не помню, порядка 50уе (в районе этой цифры, возможны отклонения). Карты - вместе с 1240 была Беларусь/Россия/Украина, сейчас пока катаю Минск от OSM, планирую лицензию РБ (когда последний раз к БигВове забегал - не было такой суммы на кармане). Я ответил на Ваши вопросы? MSA, , если чего-то не было у Вас, это не значит, что эта вещь не существует в природе. Все-таки, GoClever - это не Roadmax (заранее прошу прощения у всех фанатов Роадмакса).
Эта лицензия была и у меня в мае месяце прошлого года, но спроса не было, никто не хотел лишний полтос переплачивать, и вас уверяю, что о том что продавалось, кем и когда я прекрасно знаю, 4 года занимаюсь навигацией и я всегда следил и слежу за происходящим.
MSA, и все же вы неправы. Версия для наших белорусских 5010 официально выпускалась. Если интересно, могу предьявить прямую ссылку на navitel.su
Zabolotni, Значит Вовик меня ввёл в заблуждение на тот момент, или, почемуто сам был не осведомлён.
Ладно, господа, померялись пиписьками (в смысле лицензиями) - и хватит. Может, вернемся к конструктивному диалогу? Подскажите плз нормально работающую ява-машину, пригодную к установке на данный девайс.
TerapevtoID, тебе нужна поддержка Java в браузере, или мидлеты запускать от телефонов (ту же Оперу Mini)?
яву для мидлетов. Яву в браузере можно найти - хвалили Skyfire, сейчас буду пробовать.
офлайн
Jony6239974
Senior Member
|
|
2590 |
15 лет на сайте Город:
|
Сужу по собственному опыту пользования 5010 (10 мес). Интернет в нём или через него ТОПОЙ!!!!!!!!!!!!!! и ещё Тупее!!!!!!!!!! И если вы грезите о покорении онлайна, то попробывав один раз вы откажитесь от этой идеи навсегда (я так думаю не один). НЕЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ И ВАМ СЧАСТЬЕ БУДЕТ!!! С НОВЫМ ГОДОМ
За две недели нахождения в больнице испробовал практически все дополнительные функции навика. Интернет на Опере 8.6 достаточно шустрый, кроме случаев захода на онлайнер (но это проблема онлайнера). Так что две недели бороздил автофорумы. Так что для шустрого интернета ставьте соответствующие браузеры, господа (тот, что по умолчанию - убийственно медленный. Времени и желания разбираться не было).