Ответить
  • Rhezus Клуб СамоделкиныхАвтор темы
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных Автор темы

29417

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29417
    # 19 ноября 2008 18:48 Редактировалось Rhezus, 7 раз(а).

В связи с тем, что HD контент на данный момент стал вполне доступен и цены на большие панели стали вполне адекватными - назрела необходимость как-то воспроизводить этот контент.

Первый и самый простой вариант - использовать специально заточенный под это дело плеер (тема про выбор данных плееров здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=598355&start=0. У такого варианта есть как свои плюсы, так и недостатки.

Второй вариант - использовать для этого т.н. HTPC (Home Theatre Personal Computer). Подробнее про концепцию HTPC можно почитать хотя бы тут http://ru.wikipedia.org/wiki/HTPC

Собственно, здесь предлагаю обсуждать как железо (корпус и его начинка, системы дистанционного управления и т.д.), так и софт (оболочки, плееры, кодеки и пр) для создания полноценного функционального HTPC.

Существующие медиаоболочки для HTPC http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=9718272#9718272

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 11 августа 2009 12:55

DJ__ALEKS, зуб даёшь что любой ХД-рип хотя бы с того же торрентс.ру аппаратно декодируется энвидией? vdpau конечно штучка хорошая, но я бы не стал так категорично утверждать что она всё схавает. кривых кодеров хватает. а фильм блин посмотреть хоцца.

ну а навешивание с проводами - это любой двб тюнер и им подобные. этот корпус - готовое конечное изделие. ничего кроме веника и привода в нем не поменять.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28104

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28104
    # 11 августа 2009 15:04

badguy,

зуб даёшь что любой ХД-рип хотя бы с того же торрентс.ру аппаратно декодируется энвидией? vdpau конечно штучка хорошая, но я бы не стал так категорично утверждать что она всё схавает. кривых кодеров хватает.

Примерно процентов 10-15 - не схавает, в том-то и проблема.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 11 августа 2009 15:53

Wolfheart, вот и я о чём. обидно собрать железку даже за 350 баксов и потом обнаружить что любимое кино которое с таким трудом откопал и слил в инете посмотреть на ней в ХД не сможешь. и что никакими ухищрениями не сможешь этого от железки сей добиться (ибо процессор даже самый быстрый для этой платформы сие не тянет). а собирая самостоятельно - за те же деньги пусть не такое симпатичное можно получить что оно сможет потянуть любой 1080p. независимо от кривизны настроек. плюс еще немного денег (тут уже как кому земноводное позволит) и будет симпатичный агрегат. а если как Rhezus написал про прикручивание железа с обратной стороны телевизора - то и корпус не нужен. только привод под диски если надо.

посему по мне такие коробочки слишком уж специфичны. если бы у интела был хотя бы один проц в линейке атомов который бы смог вытянуть 1080 - тогда такая система имхо была бы почти вне конкуренции. надежда на то что одумаются и сделают четырёхядерник аналогичный двухядернику. там подозревая мощности вполне могло бы хватить для декодирования.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28104

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28104
    # 11 августа 2009 16:02

badguy,

А зачем парится - есть вполне вменяемые desktop корпуса а-ля hi-fi аппаратура, в которых вполне можно собрать систему любой нужной мощности. Да, будет не 350, будет 400-450 стоить система в таком корпусе, но будет иметь приличный вид и играть все, что нужно. К тому же, время идет, кодеки изменяются, кто даст гарантию, что нв9400, который, справедливости ради, большинство HD на настоящий момент таки декодирует, в будущем будет работать точно так же? Опять же, даже АТом, способный вытянуть декодирование fullHD не решает проблем с платами расширения - а это может быть как минимум спутниковый тюнер и качественная аудиокарта...

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • DJ__ALEKS HDTV Team
    офлайн
    DJ__ALEKS HDTV Team

30162

19 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 11 августа 2009 16:16

качественная аудиокарта...

зачем она нужна, если звук по HDMI на ресивер идет

спутниковый тюнер

в комп тюнер никогда не ставил и не буду вставлять....

Интернет-шоппинг - это, прежде всего, умение ждать. Помните про это, нажимая кнопку checkout.
    офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 11 августа 2009 16:17

Wolfheart, так я и не парюсь. просто указываю на минусы приведённой выше системы на атоме. ибо ценник достаточно интересен. но вот в плане ХД - пока что больше минусов чем плюсов. а так конечно иметь такое законченное решение очень хотелось бы. и внешне симпатично. и не надо лазить собирать ничего.

офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 11 августа 2009 16:21

DJ__ALEKS, насчет звука согласен. а вот спутник - зря. что бы забить на спутник - домой надо анлим мегабита два-три минимум. при теперешних расценках - нафиг надо.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28104

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28104
    # 11 августа 2009 16:51

badguy,

насчет звука согласен.

1. Не всегда кодеки в ресивере более качественные, чем в карточке. Более того, у меня, к примеру, не ресивер, а усилитель ;).

2. Если собирать HTPC, совмещающий функции развлекательного центра (поиграться в ездилки-файтинги-стрелялки на большом экране тоже иногда приятно) - звук с ЕАХ Вам ресивер банально не отдаст.

Но, соглашусь, звуковая карточка далеко не всегда нужна. А вот спутниковый ресивер обычно помогает с контентом. Тем более вменяемых отдельных HD ресиверов за вменяемые деньги и без геморроя - нет и пока не ясно, когда появятся.

• DJ__ALEKS HDTV Team
    офлайн
    DJ__ALEKS HDTV Team

30162

19 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 11 августа 2009 17:02

ем более вменяемых отдельных HD ресиверов за вменяемые деньги и без геморроя - нет и пока не ясно, когда появятся.

к примеру.... в каких моделях геморрой? У нас покупать HD ресиверы - согласен... ценник зашкаливает... А высказывание про то что в комп не поставлю никогда... обусловлено тем, что есть возможности купить данные вещи не здесь... безо всякой накрутки...

Интернет-шоппинг - это, прежде всего, умение ждать. Помните про это, нажимая кнопку checkout.
  • DJ__ALEKS HDTV Team
    офлайн
    DJ__ALEKS HDTV Team

30162

19 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 11 августа 2009 17:04

зуб даёшь что любой ХД-рип хотя бы с того же торрентс.ру аппаратно декодируется энвидией? vdpau конечно штучка хорошая, но я бы не стал так категорично утверждать что она всё схавает. кривых кодеров хватает. а фильм блин посмотреть хоцца.

ну а навешивание с проводами - это любой двб тюнер и им подобные. этот корпус - готовое конечное изделие. ничего кроме веника и привода в нем не поменять.

в данный момент собираю только образы и ремуксы.... от рипов уже отошел... :)

офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 11 августа 2009 17:24

DJ__ALEKS, но не все так могут - только ремуксы и образы держать. да и по качеству картинки рип на 8 гиг вполне на уровне.

кстати почитал про этот 330ый атом - вроде есть слухи что он типа 1080 умеет тянуть. но как-то не вериццо. ибо никто нормальных тестов не делал, а остальные тесты производительности как-то совсем не в пользу атома.

• DJ__ALEKS HDTV Team
    офлайн
    DJ__ALEKS HDTV Team

30162

19 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 11 августа 2009 17:27

DJ__ALEKS, но не все так могут - только ремуксы и образы держать. да и по качеству картинки рип на 8 гиг вполне на уровне.

все что говорил было мое ИМХО :) Против рипов ничего не имею... терика 2 еще на винтах имеется :)

• Rhezus Клуб СамоделкиныхАвтор темы
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных Автор темы

29417

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29417
    # 11 августа 2009 18:12

а вот спутник - зря

ай... пробовал я юзать dvb-s2 карту.. ну ее нах :) если sd идет без проблем совершенно, то HD через опу...

Плюнул и купил дрима800. Хоть и стоит 400$, зато по юзабельности в 100 раз лучше любого компа с dvb-картой.

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28104

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28104
    # 12 августа 2009 09:14

ай... пробовал я юзать dvb-s2 карту.. ну ее нах icon_smile.gif если sd идет без проблем совершенно, то HD через опу...

Плюнул и купил дрима800. Хоть и стоит 400$, зато по юзабельности в 100 раз лучше любого компа с dvb-картой.

Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!

С DVB-S2 картами нет проблем ни на SD ни на HD каналах. А по качеству воспроизведения, кстати, они лучше любого ресивера. Пока что картинки лучше чем на CoreAVC с активированной CUDA я не видел ни на одном HD канале ни на одном ресивере. А про юзабельность и юзер-фрэндли ресиверов на Линухе - эт вы конечно повеселили, да.

• mcka HDTV Team
    офлайн
    mcka HDTV Team

779

23 года на сайте
    пользователь #6163

Написать сообщение

779
    # 12 августа 2009 14:23

если 100-200$ за корпус выбрасывать неохота, можно сделать

Подробнее тут

• mcka HDTV Team
    офлайн
    mcka HDTV Team

779

23 года на сайте
    пользователь #6163

Написать сообщение

779
    # 12 августа 2009 14:58

Идея в шуфлядке мне очень понравилась. Здесь только разобраться с проводами и добавить еще две девайса

док-станция для HDD (на фото Sharkoon SATA QuickPort PRO)

внешний DVD-RW (на фото DVD USB-привод Samsung SE-S084)

• max1024 Senior Member
    офлайн
    max1024 Senior Member

1603

19 лет на сайте
    пользователь #77848

Написать сообщение

1603
    # 14 августа 2009 21:55

Вот мой вариант HTPC http://people.overclockers.ru/max1024/record9

теперь вот думаю об оболочке, кто какую использует ? Пока поставил Медиапортал но хочется чего-то более простого в плане настройки.

Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/10017/max1024 | https://www.instagram.com/max1024by | https://hwbot.org/users/max1024
  • DJ__ALEKS HDTV Team
    офлайн
    DJ__ALEKS HDTV Team

30162

19 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 14 августа 2009 22:23

max1024, и скок за корпус отдал у нас? кста взял бы тогда Antec Fusion Remote MAX - 4 винта бы впихнул

• max1024 Senior Member
    офлайн
    max1024 Senior Member

1603

19 лет на сайте
    пользователь #77848

Написать сообщение

1603
    # 14 августа 2009 22:34

DJ__ALEKS

Брал вродь 265$, Antec Fusion Remote MAX не подходит не влазит банально в мебель :D

4 винта бы впихнул

Во фьюжн входит 3, 2-е в карзине, 1 5" отсек, но если изловчится и 4 войдут, но это уже перебор имхо, 2-х вполне достаточно, если перебор по месту проще поменять на более емкие.

Кто нибудь юзал оболочку XBMC ? http://xbmc.org щас качаю её.

Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/10017/max1024 | https://www.instagram.com/max1024by | https://hwbot.org/users/max1024
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37501

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37501
    # 14 августа 2009 22:55

Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!

С DVB-S2 картами нет проблем ни на SD ни на HD каналах. А по качеству воспроизведения, кстати, они лучше любого ресивера. Пока что картинки лучше чем на CoreAVC с активированной CUDA я не видел ни на одном HD канале ни на одном ресивере

умеем готовить - я с сат картами балуюсь со времен пентамедии , сейчас ни на одной писишной карте стабильного просмотра под виндой нет а под линуксом с HD все очень нестабильно

А про юзабельность и юзер-фрэндли ресиверов на Линухе - эт вы конечно повеселили, да.

во всяком случае она намного выше чем у сат карт под виндой и приблуд типа VDR

я сам не вижу смысла и в HTPC при наличии медиаплейеров по 100 евро , хотя у меня NAS по сути является HTPC на X4500 + E5200 с hdmi

Никогда такого не было и вот опять !