Ответить
  • mambas Senior Member
    офлайн
    mambas Senior Member

580

13 лет на сайте
    пользователь #360847

Написать сообщение

580
    # 7 октября 2014 23:16 Редактировалось mambas, 1 раз.

idisur70,
    Это не грубость а констатация фактов!!!
    Если даже сейчас не понятно то задам аналогичный вопрос:
    Что не прописано в УК РБ? или ТК РБ? и т.д.....
    Одно дело - если человек интересуется конкретикой, и другое а дайте мне лекцию на ХХХ часов.
    Ладно можно проще читайте форумы, сайт госстандарта, ТР ТС(ы), Единый Перечень товаров подлежащих контролю на территории ТС, Национальные перечни и т.д.
    Хотя предлагаю Вам написать свой вопрос в СовМин или Госстандарт думаю реакция будет такой же.
    Писать Вы ведь умеете, значит и читать.
    Гуглитите ТНПА, Постановления и будет Вам счастье :).
    P.S. Кстати Вы почему не ответили мне, на мой вопрос?

• I-ky Member
    офлайн
    I-ky Member

475

10 лет на сайте
    пользователь #1184251

Написать сообщение

475
    # 8 октября 2014 10:06

с чего нужно начать делать документы,

c прочтения ТКП 424 "Постановка продукции на производство"

Вы всем грубите???? я вроде плохого не чего не спросила....

он тут злой полицейский :D

idisur70:

скажите пожалуйста на какие товары не нужны сертификаты????

огласить сразу весь список? :)

• Vik0404 Neophyte Poster
    офлайн
    Vik0404 Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #247472

Написать сообщение

10
    # 8 октября 2014 12:23

Добрый день , хотим на пробу завезти фасованный растворимый , молотый и зерновой кофе одного производителя из Европы. Какая сертификация нужна для этого и долго ли будет длиться по времени и примерно по деньгам? Спасибо.

• idisur70 Neophyte Poster
    офлайн
    idisur70 Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1412852

Написать сообщение

4
    # 8 октября 2014 12:49

У меня сестра хочет открыть свое дело вот и попросила узнать.Подходящий ответ на ваш вопрос?

Добавлено спустя 23 минуты 16 секунд

Огласите

• mambas Senior Member
    офлайн
    mambas Senior Member

580

13 лет на сайте
    пользователь #360847

Написать сообщение

580
    # 8 октября 2014 14:05

Vik0404,
    У Вас необходимо ИКР это фитосанитары
    Потом испытания
    ну и декларация после испытаний.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды

idisur70,
    читайте что подлежит все что не попало то соответсвенно не подлежит.
    Гугл в помощь
    P.S. скажите что незапрещенно водителю автотранспорта??? :)
    Не считаете это идиотским вопросом? Если нет тл ответте мне, моей сестре это так же важно!!! Ведь хочет идти учится на управление автотранспортом!!!:)

• White.Nigga Member
    офлайн
    White.Nigga Member

401

16 лет на сайте
    пользователь #139466

Написать сообщение

401
    # 8 октября 2014 15:21

Добрый день , подскажите пожалуйста какие документы необходимы для розничной торговли.
    Товар обувь, искусственная кожа.Ботинки , полуботинки, туфли , сапоги. Производитель КНР.
    Фирмы в России выдают документы, а можно ли с ними работать у нас ?
    Если кто работал, какие были проблемы с российскими документами?
    Или все работают до первой проверки?
    Благодарю.

Если ты не отвечаешь за свои слова,то ты дерьмо.
  • I-ky Member
    офлайн
    I-ky Member

475

10 лет на сайте
    пользователь #1184251

Написать сообщение

475
    # 8 октября 2014 16:43

есть единый реестр выданных документов, она в открытом доступе. Если ваш документ в этой базе есть, то проблем не будет. Нужна его заверенная копия + правильная маркировка.

• mambas Senior Member
    офлайн
    mambas Senior Member

580

13 лет на сайте
    пользователь #360847

Написать сообщение

580
    # 8 октября 2014 18:27 Редактировалось mambas, 2 раз(а).

I-ky,
    полностью Вас поддерживаю,
    но такие господа как Pan Tobasco, не могут прочитать на 3-4 страницы назад, где эти вопросы уже обсуждались. Но тут ладно конкретика хоть какая тот есть в вопросе.
    Но вопрос от idisur70 просто нет слов, одно :trollface:

• I-ky Member
    офлайн
    I-ky Member

475

10 лет на сайте
    пользователь #1184251

Написать сообщение

475
    # 8 октября 2014 20:04
    mambas:

I-ky,
    полностью Вас поддерживаю,
    но такие господа как Pan Tobasco, не могут прочитать на 3-4 страницы назад, где эти вопросы уже обсуждались. Но тут ладно конкретика хоть какая тот есть в вопросе.
    Но вопрос от idisur70 просто нет слов, одно :trollface:

главное спокойствие)))) клиенты - они такие :)
    А потом еще и скажут, что им никто ничего не говорил :)

• marina21559 Neophyte Poster
    офлайн
    marina21559 Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #346371

Написать сообщение

9
    # 9 октября 2014 02:12

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, открываю интернет-магазин детских игрушек и книг, поставщики российские, игрушки европейские, книги российские. Мне прислали образцы сертификатов и деклараций тс, теперь я запуталась, почему на какие-то товары сертификаты, а на какие-то декларации? Можно ли съездить в наши инстанции и проверить, верны ли эти сертификаты/декларации?
    Заранее благодарна!!!

• I-ky Member
    офлайн
    I-ky Member

475

10 лет на сайте
    пользователь #1184251

Написать сообщение

475
    # 9 октября 2014 11:01 Редактировалось I-ky, 1 раз.

marina21559, Если в двух словах. то сертификат нужен на продукцию, требования к которой более жесткие, например на товары для малышей, а на продукцию для старших детей уже достаточно декларации. Что на какую продукцию требуется прописано в соответствующем ТР ТС.

Можно подъехать в профильный орган по сертификации, чтоб проверить достоверность документов, но что-то мне говорит, что они очень рады не будут. Попробуйте сами поискать в едином реестре (зайти можно отсюда http://gosstandart.gov.by/ru-RU/ts.php (сорри, прямая ссылка на реестр у меня почему-то не открывается))

• White.Nigga Member
    офлайн
    White.Nigga Member

401

16 лет на сайте
    пользователь #139466

Написать сообщение

401
    # 9 октября 2014 11:04
    I-ky:

есть единый реестр выданных документов, она в открытом доступе. Если ваш документ в этой базе есть, то проблем не будет. Нужна его заверенная копия + правильная маркировка.

Хорошо, допустим нет сертификатов.
    1000 моделей 10000 пар, одна фабрика , один производитель, материал идентичный.
    Сколько обуви потребуется из 1000 моделей для подготовления сертификатов ?

Если ты не отвечаешь за свои слова,то ты дерьмо.
    офлайн

9

13 лет на сайте
    пользователь #346371

Написать сообщение

9
    # 9 октября 2014 14:34
    I-ky:

marina21559, Если в двух словах. то сертификат нужен на продукцию, требования к которой более жесткие, например на товары для малышей, а на продукцию для старших детей уже достаточно декларации. Что на какую продукцию требуется прописано в соответствующем ТР ТС.

Можно подъехать в профильный орган по сертификации, чтоб проверить достоверность документов, но что-то мне говорит, что они очень рады не будут. Попробуйте сами поискать в едином реестре (зайти можно отсюда http://gosstandart.gov.by/ru-RU/ts.php (сорри, прямая ссылка на реестр у меня почему-то не открывается))

Спасибо огромное за ответ!!! Смотрите, если есть в реестре, то можно уже не ехать в орган сертификации, верно? И еще, если на продукт, который требует сертификации имеется декларация, это нарушение? И может знаете, маркировать продукцию в интернет-магазине надо единым знаком соответствия (?) ? Если да, то где его брать?
    Спасибо еще раз преогромнейшее)

• idisur70 Neophyte Poster
    офлайн
    idisur70 Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1412852

Написать сообщение

4
    # 9 октября 2014 17:23

I-ky, знаете мадам, все заходят сюда чтоб задавать вопросы а не обсуждать каждого человека.... лично моё мнение..

• I-ky Member
    офлайн
    I-ky Member

475

10 лет на сайте
    пользователь #1184251

Написать сообщение

475
    # 9 октября 2014 17:58
    idisur70:

ky, знаете мадам, все заходят сюда чтоб задавать вопросы а не обсуждать каждого человека.... лично моё мнение..

с этого момента попрошу подробнее. Вас же не затруднит?

marina21559:

Смотрите, если есть в реестре, то можно уже не ехать в орган сертификации, верно?

да

И еще, если на продукт, который требует сертификации имеется декларация, это нарушение?

да. но нужно смотреть почему сделали так. Один и тот же товар можно заявить для разных целей

И может знаете, маркировать продукцию в интернет-магазине надо единым знаком соответствия (?)

маркировка, кроме наличия единого знака, должна полностью соответствовать нашим требованиям, предъявляемым к конкретному виду товара.

Если да, то где его брать?

дык... набрать в ворде. Там целых три буквы: EAC

Добавлено спустя 11 минут 44 секунды

Pan Tobasco:

1000 моделей 10000 пар, одна фабрика , один производитель, материал идентичный.
    Сколько обуви потребуется из 1000 моделей для подготовления сертификатов ?

этот вопрос нужно уточнять в испытательной лаборатории, здесь есть нюансы от кол-ва слоев, назначения и т.д.

офлайн

9

13 лет на сайте
    пользователь #346371

Написать сообщение

9
    # 9 октября 2014 20:17

И может знаете, маркировать продукцию в интернет-магазине надо единым знаком соответствия (?)

маркировка, кроме наличия единого знака, должна полностью соответствовать нашим требованиям, предъявляемым к конкретному виду товара.

Если да, то где его брать?

дык... набрать в ворде. Там целых три буквы: EAC

Добавлено спустя 11 минут 44 секунды

:lol: :lol: :lol:
    Т.е. маркировка - это имеется в виду стикер такой, который наклеивается на товар, где указывается изготовитель, импортер в рб, материал, да? И там просто указать этот знак ЕАС? Проверила сертификаты и декларации, все в норме, есть в реестре. Значит просто беру у них их заверенные копии и сплю спокойно 8) единственное, конкуренты мои без этих маркировок продают, поэтому я и озадачилась. А как же на книги наносить эти стикеры, они же повредятся :-?

• I-ky Member
    офлайн
    I-ky Member

475

10 лет на сайте
    пользователь #1184251

Написать сообщение

475
    # 9 октября 2014 20:34

Т.е. маркировка - это имеется в виду стикер такой, который наклеивается на товар, где указывается изготовитель, импортер в рб, материал, да?

да

А как же на книги наносить эти стикеры, они же повредятся :-?

Видела, что стикеры клеят на заднюю сторону книги изнутри или снаружи. Теоретически можно вкладывать, но на 100% не уверена, т.к. по некоторым видам продукции прописан способ крепления, а в книжных документах я не сильна

• mambas Senior Member
    офлайн
    mambas Senior Member

580

13 лет на сайте
    пользователь #360847

Написать сообщение

580
    # 9 октября 2014 22:13 Редактировалось mambas, 5 раз(а).

marina21559,
    Советую Вам:
    1. Скачать ТР ТС 017 Продукция легкой промышленности там четко все расписано касательно маркировки!!!!
    2. Маркировка хватает организаций которые делают "стикеры" с нормальным значком ЕАС., но я сомневаюсь, что у Вас будет в маркировке одна проблема - это отсутствие этого знака.
    3. Советую также взять еще да и внимательно почитать ГОСТы касающиеся также маркировки изделий легкой промышленности
    4. Есть еще в РБ для Вас и СТБ которые также у нас ни кто не отменял.
    5. Наличие абсолютно всей информации на изделии и декларации либо сертификата (в зависимости от продукции и области ее применения) есть еще понятие как :
    а) Контрафа́кт
    б) Фальсификат (при чем настоящим изготовителем)

Pan Tobasco
    Для Вас:
    1. используеммые материалы
    а) верх
    б) низ
    в) подошва
    2. принадлежность буви
    а) мужская
    б) женская
    в) детская
    3. Разновидность:
    а) ботинки
    б) полуботинки
    в) полуботинки для активного отдыха(в простонародье кроссовки)
    г) сапоги
    д) босоножки
    е) туфли женские
    ж) с каблуком или без
    з) супинатором или без
    и т.д.
    4. Метод крепления подошвы
    а) Клеевой
    б) Клее прошивной
    5. Сезонность
    хотя ее можно и откинуть закроется пунктом 3, но также есть нюансы
    Ну и само собой делите на производителей.
    П.С. Детская обувь это сертификация там Вы с органом по сертификации и экспертом вместе несете ответственность т.е. каждый свою.
    А вот с взрослой обувью при Декларировании всю ответственность несете только Вы. Поэтому и Вам решать как вы себе будете отбирать типового(ых) представителя(ей).
    Поэтому конкретизируйте свой вопрос учитывая вышеперечисленные пункты.
    ну и чтобы не искали для Вас:
    Статья 6. Требования безопасности обуви, кожи, кожи искусственной и кожгалантерейных изделий
    1. Обувь характеризуется показателями механической, биологической и химической безопасности.
    2. Механическая и биологическая безопасность обуви определяется следующими характеристиками и должна соответствовать нормам, указанным в Приложении 5 к настоящему Техническому регламенту.
    Механическая безопасность определяется следующими характеристиками:
    1) прочность крепления подошвы и деталей низа обуви;
    2) прочность крепления каблука;
    3) стойкость подошвы к многократному изгибу;
    4) ударная прочность подошвы.
    Биологическая безопасность обуви характеризуется показателями: гибкость, водонепроницаемость.
    3. Химическая безопасность обуви должна соответствовать требованиям, установленным в Приложениях 3 и 8 к настоящему Техническому регламенту.
    9
    Контроль миграции вредных веществ из материалов обуви домашней, летней и пляжной, а так же из материалов, контактирующих с кожей человека (внутренние слои обуви), проводится в водной среде, остальных видов обуви и материалов – в воздушной среде.
    В зимней обуви подошва из полиуретана должна иметь рифление на ходовой поверхности для предотвращения скольжения.
    В валяной обуви массовая доля свободной серной кислоты (по водной вытяжке) должна быть не более 0,7 процентов.
    4. Безопасность кожгалантерейных изделий характеризуется:
    1) механическими показателями – прочность крепления ручек, плечевых ремней и несущих швов корпуса изделий;
    2) химическими показателями – предельное выделение вредных химических веществ в модельную воздушную среду;
    3) биологическими показателями – устойчивость окраски изделий к сухому и мокрому трению.
    Показатели механической и биологической безопасности кожгалантерейных изделий должны соответствовать требованиям, установленным в Приложении 6 к настоящему Техническому регламенту.
    Предельно допустимые нормы выделения вредных веществ из материалов, применяемых при производстве кожгалантерейных изделий, должны соответствовать требованиям, установленным в Приложениях 7 и 8 к настоящему Техническому регламенту.
    Контроль выделения вредных веществ из материалов кожгалантерейных изделий проводится в воздушной среде.
    5. Кожи должны соответствовать требованиям химической и биологической безопасности, установленным в Приложении 8 к настоящему Техническому регламенту.
    Кожи искусственные должны соответствовать требованиям химической безопасности, установленным в Приложении 3 и биологической безопасности, установленным в Приложении 8 к настоящему Техническому регламенту.

Добавлено спустя 35 минут 17 секунд

I-ky,
    касательно книг если можно добавлю:
    а) если детские то по ТР ТС 007/2011
    б) если взрослые то СТБ 1400 (маркировка ТНП) ни кто не отменял(как впрочем и другие Гост(ы) и СТБ касающиеся книгопечатной продукции)

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд

idisur70:

I-ky, знаете мадам, все заходят сюда чтоб задавать вопросы а не обсуждать каждого человека.... лично моё мнение..

Я смотрю тут даже и не Жираф которому только на седьмые сутки доходит!
    кокаин сертификации и декларированию не подлежит однако УГОЛОВНО НАКАЗУЕМ И ЗАПРЕЩЕН!! срок найдете в УК РБ!!!
    фекалии сертификации и декларированию не подлежат поэтому Ваша "сестра" может торговать!!! Главное в продажах это ПРОХОДИМОСТЬ. Поясню чем больше пройдет людей возле товара(в нашем случае фекалий) тем больше шанс, что будет тот кому это надо! И при этом если место престижное, соответствующая месту упаковка, и психологически угаданная цена(не обязательно низкая, а как раз так и НЕРЕАЛЬНАЯ) его купят. А там смотри и новый ТРЭНД(как сейчас любят говорить).
    Поэтому идите в детский сад, или еще куда и развивайте эрудицию,
    Потом по делу, конкретизировав свой вопрос, задавайте!

• Татулька_81 Junior Member
    офлайн
    Татулька_81 Junior Member

34

10 лет на сайте
    пользователь #1148508

Написать сообщение

34
    # 10 октября 2014 10:38
    Vik0404:

Добрый день , хотим на пробу завезти фасованный растворимый , молотый и зерновой кофе одного производителя из Европы. Какая сертификация нужна для этого и долго ли будет длиться по времени и примерно по деньгам? Спасибо.

Добрый день. вам нужны ДС ТРТС-пищевка....по стоимости отпишусь в личку.

• kamsamol Neophyte Poster
    офлайн
    kamsamol Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1420883

Написать сообщение

3
    # 11 октября 2014 20:56

прошу понять! и простить! я новичок ) ознакомился с содержанием ветки, позвольте еще раз уточнить, правильно ли я понял:

розничная реализации спортивной и повседневной взрослой мужской и женской обуви из
    натуральных и искусственных материалов, завезенной в РБ из
    РФ (тот в свою очередь китай и ему подобные и рос. производство), Польша, Украина, Турция -
    некоторые уже завезены в РБ оптовыми продавцами, некоторые непосредственно будут закупаться в указанных странах от производителя обуви или местного посредника –
    по комментариям постоянных форумчан требуют декларирования (как я понимаю таможенного), однако в "Постановление Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь
    от 16 декабря 2008 г. № 60 «Об утверждении перечня продукции, услуг, персонала и иных объектов оценки соответствия, подлежащих обязательному подтверждению соответствия в Республике Беларусь" -
    указанная мною обувь подлежит обязательной сертификации - Глава 22, кому верить ?))

2-ой вопрос: подростковая обувь спортивка, повседневка, и т.д. (размеры от 36 по 41)
    не взрослая и не детская вроде ) подлежит сертификации или декларированию?
    или же у нее статус детской?

и 3-й вопрос: расскажите коротко о сути декларирования, всмысле где делается, приблизительно
    сколько стоит (на мою обувь, партии небольшие, на две точки порядка 150-500 пар, пару раз в месяц завоз), примерные срок, ну и вобще сложность этого процесса в общем?)