Ответить
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21165

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21165
    # 15 февраля 2007 16:43
    Pashka:

Joker27:

а вот Посольства/консульства других стран могут! не дать визу, если до даты истечения срока осталось менее 3 месяцев.

Интересно почему? И можно ли это как-то оспорить?

1. Имеют право.

2. Оспорить нельзя. См. п.1 :)

VW Touareg 3.6 FSI
  • vic_bel Senior Member
    офлайн
    vic_bel Senior Member

1992

20 лет на сайте
    пользователь #21290

Написать сообщение

1992
    # 16 марта 2007 14:18

Закончились чистые странички для виз в паспорте, нужно его поменять. В связи с этим есть вопросы:

1) Как можно перенести действующий разрешительный штампик со старого паспорта в новый? Знаю, что нужно заполнить форму 1-ВВ, но нужно ли заполнять в ней сведения о паспорте и сроке действия штампика? И нужно ли еще писать какое-либо заявление на перенос штампика со старого паспорта?

2) Можно ли переносить штампик одновременно с изготовлением нового паспорта?

• -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

23 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 16 марта 2007 16:46

vic_bel, Такая же проблема.

Насколько помню по предыдущему обмену, отдал менять паспорт в паспортный стол и параллельно в ОВИР завез 1-ВВ . Сказал что на продление старого штампа. В 1-ВВ номер паспорта и дату выдачи записал карандашем. По штампику оплатил только компьютерные услуги.

У меня вопрос в другом.

Осталась последняя страница в паспорте. Сейчас будет туда делаться виза. Следом почти сразу еще будет виза, для этого хочу делать новый паспорт.

Могу ли я сдать документы на новый паспорт сейчас, а старый паспорт оставить пока делается новый? И в него сделать визу?

После того как я эту визу использую, я прихожу в ОВИР, где меня дожидается новый паспорт, а старый я сдаю. Вуаля.

Меня волнует следующее:

1. Если я сдам документы на новый паспорт в старом не поставят какой-нить штампик типа "на обмене" и не будет ли тогда проблем с посольствами и погранцами?

2. Могу ли я новый паспорт забрать не через месяц скажем а через два или через три. Т.е. когда мне старый станет ненужен?

3. Не будет ли проблем с выездом по старому паспорту? Кроме штампа они сейчас сверяются по компьютеру (по карйней мере на белорусско-польской таможне). Если я поеду со старым паспортом, а туда (в компьютер) уже внесут новый, который я еще не получу на руки.

4. Допустим по старому паспорту я еще визу не истратил (и сдавать его пока не собираюсь), но вот уже готов новый, лежит в ОВИРе, дожидается.

Могу ли я как-то узнать паспортные данные нового паспорта что бы мне приглашение слали уже на новый паспорт?

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23809

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23809
    # 16 марта 2007 16:50

-KSV-, А куда ехать собираешься? Немцы например без проблем ставят визу не только на страницы "Визы", но и на "иншыя адзнаки". Моя мать так регулярно ездила.

• -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

23 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 16 марта 2007 17:16
    UltraMax:

Да? А если я лечу в Египет из Домодедово (Москва) с белорусским паспортом, и виза ставится в паспорт по прилету в аэропорт, скажем, Хургады за 25 (кажется) баксов, ГДЕ будут проверять мой штамп?

Усатый египтянин в аэропорту? Чушь какая...

Проверяют штамп российские погранцы при вылете. У меня две недели оставалось до окончания срока действия штампа. Так он переспросил когда вернусь (видимо что бы не позже срока действия штампа). Я ему показал обратный билет, прокатило.

Без штампа можно ездить в Россию и на Украину. Вот погранцы Беларуси, России и Украины обязаны (думаю есть какое-то соглашение по этому поводу) проверять штамп при выезде за пределы вышеописанной зоны.

Кстати, на белорусско-польской границце уже похоже готовы к отмене штампов, т.к. там стоят компы. Проводят сканером по паспорту и на компе все данные + фотография. Так что получается уже двойной контроль штампа ;)

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

23 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 16 марта 2007 17:19

EXEMOK, Нидерланды (это вроде тоже в немецком посольстве), потом Латвия. Для голландцев еще место есть, а вот Латыши хотят две свободные старонки с надписью виза. Я переспросил, а одна? Одной сказали мало будет :(

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23809

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23809
    # 16 марта 2007 17:37

-KSV-, А поменять паспорт до получения обеих виз религия не позволяет?

Будет как у моей матери, 2 года ей твердил, что если немцы ставят, не значит что все ставят. Счас вот родители в Чехию собрались, пришлось побегать, ибо чехи визу только на страницу ВИЗЫ ставят...

• -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

23 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 16 марта 2007 22:39

EXEMOK, дело в том, что на 1ю визу уже почти оформлено приглашение на этот паспорт, там номер паспорта вписан :(

Латвийцы (звонил в консульство) сказали что вроде можно не вписывать в приглашение номер паспорта, но на практике оказалось на месте (т.е. там) все-равно зачем-то требуют....

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21165

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21165
    # 17 марта 2007 11:33

Могу ли я сдать документы на новый паспорт сейчас, а старый паспорт оставить пока делается новый? И в него сделать визу?

Старый паспорт сразу отдадут на руки. Отметка, что паспорт сдан для обмена - будет.

2. Могу ли я новый паспорт забрать не через месяц скажем а через два или через три. Т.е. когда мне старый станет ненужен?

Можешь, но будет ли действителен эти 2-3 месяца старый - хез. Скорее всего да.

4. Допустим по старому паспорту я еще визу не истратил (и сдавать его пока не собираюсь), но вот уже готов новый, лежит в ОВИРе, дожидается.

Могу ли я как-то узнать паспортные данные нового паспорта что бы мне приглашение слали уже на новый паспорт?

Подойти в кабинет выдачи паспортов, объяснить ситуацию. Скорее всего прокатит.

vic_bel,

2) Можно ли переносить штампик одновременно с изготовлением нового паспорта?

Можно.

VW Touareg 3.6 FSI
  • vic_bel Senior Member
    офлайн
    vic_bel Senior Member

1992

20 лет на сайте
    пользователь #21290

Написать сообщение

1992
    # 17 марта 2007 13:58

-KSV-,

Насколько помню по предыдущему обмену, отдал менять паспорт в паспортный стол и параллельно в ОВИР завез 1-ВВ . Сказал что на продление старого штампа. В 1-ВВ номер паспорта и дату выдачи записал карандашем. По штампику оплатил только компьютерные услуги.

Т.е. сразу получил новый паспорт с уже стоящим (перенесенным) штампиком? И сколько времени занял сей процесс смены паспорта?

• -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

23 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 18 марта 2007 13:35

vic_bel, Насколько помню да.

Вот сейчас будет повторная процедура. Скоро отпишусь.

• kdm Senior Member
    офлайн
    kdm Senior Member

1764

22 года на сайте
    пользователь #2554

Написать сообщение

1764
    # 18 марта 2007 20:02

Не знаю, обсуждалось ли это раньше.

Сейчас российские и украинские пограничники проверяют штампы у белоруссов. Но с нового года (допустим) начнёт действовать безштамповая (компьютерная) система. Как в этом случае будут проверять в России и на Украине белоруссов ? Или в эти страны будет уже не выехать без заграничного разрешения ?

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 18 марта 2007 21:14
    kdm:

Сейчас российские и украинские пограничники проверяют штампы у белоруссов. Но с нового года (допустим) начнёт действовать безштамповая (компьютерная) система. Как в этом случае будут проверять в России и на Украине белоруссов ? Или в эти страны будет уже не выехать без заграничного разрешения ?

C Украиной все просто. Надеюсь понятно :) Вот с Россией будет огромнейшая проблема. Комп базу естественно на все тысячи погранпунктов не поставят.

• spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 18 марта 2007 21:26

dema111, ее и не на все не поставят. Дыра в безопасности получается слишком уж некислая.

(подписи тоже не будет)
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 18 марта 2007 21:37
    spacewanderer:

dema111, ее и не на все не поставят. Дыра в безопасности получается слишком уж некислая.

ну так я о том же... проблема есть. и решить ее на теперешний момент реально можно только либо сделав РФ заграницей - что нереально, извините. либо введя айди. о чем я и говорю уже пару лет в связи с отменой штампа.

• -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

23 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 21 марта 2007 08:59

Тут возможно как мне кажется 4 варианта:

1. Сделать погранконтроль на границе РБ-РФ и проверять разрешение на выезд по компьютеру (так же как на других белорусских границах). Сейчас нереально, т.к. это еще больший уход от союза.

2. Оснастить тысячи погранпунктов РФ компьютерной системой. Нереально.

3. Оставить штамп на выезд но только для тех, кто следует транзитом через РФ в другую страну. Вот это мне кажется наиболее реальным. Т.е. хочешь через москву куда-то улететь - ставь штамп. Хочешь вылететь через РБ - не надо, тебя по компьютеру проверят.

4. Забить на все. Пусть выезжают без штампа через РФ все кто хочет. Дыра большая. Вряд ли... Зачем тогда вообще вся эта трехомуть со штампами и клмпьютерной системой?

• spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 21 марта 2007 10:24
    -KSV-:

Мне кажется, реальнее (и удобнее) всего скомбинировать методы 1+3. Как сейчас с Хохляндией. На выезде из РБ пробивать граждан по базе (запустить в поезда погранцов со сканерами сложностей нет, на это денег хватит, да и вообще можно на этапе продажи билетов контроль организовывать - вон русские с литовцами договорились на этот счет; на автопереходе, как я понял, и так есть КПП из-за грузовиков всяческих) и ставить обычный штамп о въезде-выезде. И уже при наличии этого штампа выпускать из РФ в третьи страны.

(подписи тоже не будет)
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 21 марта 2007 10:41
    spacewanderer:

-KSV-:

Мне кажется, реальнее (и удобнее) всего скомбинировать методы 1+3. Как сейчас с Хохляндией. На выезде из РБ пробивать граждан по базе (запустить в поезда погранцов со сканерами сложностей нет, на это денег хватит, да и вообще можно на этапе продажи билетов контроль организовывать - вон русские с литовцами договорились на этот счет; на автопереходе, как я понял, и так есть КПП из-за грузовиков всяческих) и ставить обычный штамп о въезде-выезде. И уже при наличии этого штампа выпускать из РФ в третьи страны.

Прикинь теперь сколько тропок между РФ и РБ, сколько деревень чуть ли не пополам поделено границей. Плюс дизеля из Орши которые каждому столбу кланяются на половине из которых даже кассира нет. Поезд еще типа в Унечу - какой в Унече будет погранконтроль?... Не, сорри - нереально. Не будут где нить на Курилах знать о белорусском штампике.

• -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

23 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 21 марта 2007 19:58

spacewanderer, если будет п.1, то п.3 не нужен.

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 21 марта 2007 21:13
    kdm:

Неправда. В Украину можно ездить без штампа. :jump:

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...