Ответить
  • Mishaka Senior Member
    офлайн
    Mishaka Senior Member

1288

16 лет на сайте
    пользователь #202919

Написать сообщение

1288
    # 26 августа 2015 16:03
    sergev:

Люди умные подскажите ! Инсоляция ? Не могу сориентировать грамотно дом по сторонам света. Участок купил лицом к Северу и иначе никак! Северная сторона выходит главная. Может кто имеет такой же участок ? С севера и подъезд к дому и вид оптимальный северо-восток. А ведь пишут , что надо на северную стену ставить окон поменьше. Кухни на восток, гостиную на юг ? Был бы участок лицом на Юг - вопросов бы не было. Но у меня вытянут запад-восток, заезд с севера., а именно южная сторона тыльная, к кустам ...

это от вашего проекта зависит
    кто-то мечтает о таких раскладах

Размножайтесь, сволочуги!
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 26 августа 2015 16:06 Редактировалось wilson, 1 раз.

sergev Ставьте на север гараж, котельную, прихожая, гардеробная - они как раз на въезд подходят.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • ЗлобныйКрыска Member
    офлайн
    ЗлобныйКрыска Member

238

16 лет на сайте
    пользователь #248728

Написать сообщение

238
    # 26 августа 2015 16:28
    wolk-aleks:

Выносите спальные комнаты под солнышко (юго-восток/юг) а комнаты общего назначения (гостинные и кухни) на север-северо-запад.

Совсем все плохо с гостиной на юг - юго-запад? :/

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 26 августа 2015 16:29

У нас летом все окна завешены.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • wolk-aleks Member
    офлайн
    wolk-aleks Member

257

14 лет на сайте
    пользователь #495760

Написать сообщение

257
    # 26 августа 2015 16:33 Редактировалось wolk-aleks, 1 раз.
    ЗлобныйКрыска:

Ответ:

wilson:

У нас летом все окна завешены.

))))))))))))))

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7145

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7145
    # 26 августа 2015 16:40
    ЗлобныйКрыска:

wolk-aleks:

Выносите спальные комнаты под солнышко (юго-восток/юг) а комнаты общего назначения (гостинные и кухни) на север-северо-запад.

У меня в квартире и на участке почти все окна в гостинных-спальнях-кухнях строго на ЮГ. Месяц в самую жару жалюзи слегка прикрыты летом. Зато зимой-осенью-весной - это супер.
    Так что проблем с гостинной на юг не только не вижу, но и наоборот.

• wolk-aleks Member
    офлайн
    wolk-aleks Member

257

14 лет на сайте
    пользователь #495760

Написать сообщение

257
    # 26 августа 2015 16:41
    ViktorL:

Так что проблем с гостинной на юг не только не вижу, но и наоборот.

Не вижу смысла спорить - каждый сам решает как лучше.

• ЗлобныйКрыска Member
    офлайн
    ЗлобныйКрыска Member

238

16 лет на сайте
    пользователь #248728

Написать сообщение

238
    # 26 августа 2015 16:43

Ладно, сколько того лета. 2-3 жаркие недели к тому же не в городе, как-нибудь справимся, посадим деревья вокруг эркера :D

пы.сы. мне то не привыкать, я вырос на югах, а жена теплолюбивая. Просто так ли все плохо :/

• sergev Senior Member
    офлайн
    sergev Senior Member

1438

15 лет на сайте
    пользователь #410425

Написать сообщение

1438
    # 26 августа 2015 17:31

Спасибо всем за советы ! Проблема в том, что с юга у меня кусты и смотреть не на что. А если с севера топочную и гараж, то выходит я подхожу к гаражу ? А дом как бы за ним... Хочется сидя на кухне и в гостиной видеть кто подошёл к дому. Или у ворот кто стоит . Или я не прав ?

• Ell Senior Member
    офлайн
    Ell Senior Member

701

20 лет на сайте
    пользователь #59872

Написать сообщение

701
    # 26 августа 2015 17:33
    sergev:

Люди умные подскажите ! Инсоляция ? Не могу сориентировать грамотно дом по сторонам света. Участок купил лицом к Северу и иначе никак! Северная сторона выходит главная. Может кто имеет такой же участок ? С севера и подъезд к дому и вид оптимальный северо-восток. А ведь пишут , что надо на северную стену ставить окон поменьше. Кухни на восток, гостиную на юг ? Был бы участок лицом на Юг - вопросов бы не было. Но у меня вытянут запад-восток, заезд с севера., а именно южная сторона тыльная, к кустам ...

Наоборот, вам очень повезло - самые проблемные участки - это с въездом с южной стороны (у меня такой)). на польских сайтах даже отдельный раздел проектов выделен под такие участки. Прежде чем проектировать дом я очень долго читала про инсоляцию и думала ,как прикрутить все это к своему проекту. хотелось и витражных окон и много света в доме. Но обычно, со стороны въезда делают хоз помещения, гараж, топочные и кухни (почему-то принято, чтобы из окна кухни просматривалась входная зона), а вот с обратной стороны дома делается терраса, окна до пола. ну вот у меня и получалось, что южная сторона была бы полностью закрыта, кроме кухни, на которой целый день жарило бы солнце, а основная часть остекленения была бы с северо-западной стороны. Кстати. в Беларуси преобладают западные ветра, соответственно западные комнаты всегда холоднее восточных. В основном, большинство готовых проектов подходят именно для таких участков ,как ваши. В моем случае, я бы имела холодный, темный дом) пришлось искать компромиссы)

Все чудесатее и чудесатее.
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30208

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30208
    # 26 августа 2015 17:35 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

Макарон,
    мне кажется, что это просто брак производства, видел такие окна вживую, после 3-4 лет стояния - все ок. Не приглядывался к мелочам, но точно ничего не вздулось и не отвалилось.

opelvector,
    нет, не говорил. Что ж ты боишься признаться, что не сэкономил, а вышло как у всех? Вот скрин и это ноябрь. И речь уже про 100. Коробка вышла дороже у тебя (но не выкладывать же скрины с теми фразами, где ты говоришь сколько вышло...).
    Вруша ты. Я говорил, что тебе с твоим домом надо 250к и это без изысков. Уверен - ты уже приблизился к этой сумме, а еще нет ни отделки дома снаружи, ни участка, ни забора и внутрянки дофига и больше.

Старик в Бресте, а мы не в Бресте + старик сам все делает, или почти все. Ну, а мы с тобой так не можем. Да и расчет я делал исходя из кучу построенных домов. Сказал я тебе готовь 250к... Так и вышло, думаю в итоге и дороже встанет с ладшафтом, даже без всяких сеток от кротов.
    Да я не веду речь про рабочих, меня удивило твое желание накупить дешевых б\у дверей по 100 тысяч рублей. Ну, Дима, ну нельзя так, нельзя. Пожалей жену.
    Пыль летит везде и всюду, никакие двери не помогут. Вот мне недавно вырезали в стене отверстия, так на другом этаже в другом конце дома за двумя дверьми с уплотнителями по кругу все равно была пыль, много пыли...
    Не знаю как какал... купил для этих целей унитаз, дверей не ставил, потом выкинул (а кто-то подобрал... знал бы, что будешь дом строить - отдал бы тебе... его только отмыть надо было, целый был), но кто-то его заначил :) Я не стеснительный, приглашай тестировать установку двери!
    Ты замедлил темп сильно, много ты не сэкономишь зимой. Топить надо будет по полной, а отопления у тебя все еще нет толком.
    В ламинате нет пластика, но клея и всякой дряни очень много. Шашлыки тоже не рекомендую делать, даже из паркетной доски, где химии мизер. :znaika:

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Ell Senior Member
    офлайн
    Ell Senior Member

701

20 лет на сайте
    пользователь #59872

Написать сообщение

701
    # 26 августа 2015 17:37

Кстати. Летом солнце стоит высоко и попадание полуденного солнца в жилые помещения решается свесами крыши. Зимой же, когда солнце низкое, помещения прогревается за счет солнышка )

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30208

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30208
    # 26 августа 2015 17:37

pavlusha,
    Занимался как раз этим торфом. Вы не в теме, торф там арабам идет совершенно другой. С участка не прокатит.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

ЗлобныйКрыска,
    У меня окна практически всегда завешены, если открыть - +29-32 обычно. И это не включая дни, когда по +35 было. Так, что опасно это - подставлять окна солнцу. Мы тут пару лет назад сильно спорили на этот счет, я даже выкладывал фото своих плотных треслойных штор, которые дневное солнце пробивает.

Ell,
    прогреваются да - но все на пути будет в ярком солнце, ничего не рассмотреть и в окно тоже не посмотришь, если только в доме не в очках ходить.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #570074

0
    # 26 августа 2015 17:43

kitnamore, димке не докажешь. :znaika:

офлайн

0

пользователь #1079688

0
    # 26 августа 2015 17:49
    opelvector:

ну и добавлю - мне дом нужен был ради гаражей
    они мне нужны в данный момент,

Стены у гаража монолитные или из ГСБ? Если ГСБ, прошкрябаться смогут и увлечённые техникой.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд

kitnamore:

прогреваются да - но все на пути будет в ярком солнце, ничего не рассмотреть и в окно тоже не посмотришь, если только в доме не в очках ходить.

факт, но в исключительном случае. У меня, например, почти всё утопает в тени больших деревьев.

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52949

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52949
    # 26 августа 2015 18:51 Редактировалось opelvector, 1 раз.
    kitnamore:

Вруша ты. Я говорил, что тебе с твоим домом надо 250к и это без изысков.

вот шо ты ляпаешь :molotok:
    ты говорил 500 выйдет тока коробка
    а у меня 500 с отоплением (не газ дешевый, заметь), внутренней отделкой чистовой, электрикой, стяжка и даже приточная вентиляция с рекуператором (труб тока докупить), скважина, канализация и даже почти весь ландшафт с 50 машинами грунта, солнечная система, система центрального кондиционирования и 4 унитазами по всему дому ;-) камин так же
    свет дахера денег, дорога еще больше денег

а коробка вышла 250 как я и говорил
    у меня и калькуляция есть ;-)

* цена за метр

и удали скрин - а то тебя занесло :molotok:
    а голову включай, скринщик!

офлайн

0

пользователь #121098

0
    # 26 августа 2015 19:00 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).

Wilson!!!!!Не было такой мысли в прудик закидывать на 2 часа http://ru.aliexpress.com/item/Fish-pond-ultraviolet-sterilizing-l ... 02082.html?
    Читал,что водоросли от этого мрут просто пачками и будет красивая вода.Эта лампа на 1500 литров(для меня маловата-у меня 180.000 :( .Хотя,может что-то .
    Да,еще компрессор на литров 80 в минуту-тогда точно чистая будет .Только я не в курсе-он весит 10кг-можно пересылать?И зимой рыбам кайф.http://ru.aliexpress.com/item/Haley-ACO-300A-Electromagnetic-air- ... 00582.html

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 26 августа 2015 19:12

Не знаю у меня в гостиной 4 окна 1.5х1.5. На 2 юг, 1восток, 1 запад.
    Если окна не открывать, то дома держалась температура 22-26 при температуре на улице 26-32.
    При открытых окнах было всего на 1 градус меньше, чем на улице.
    Но правда у меня 2 И-стекла в стеклопакетах - за ними тепло солнца практически не ощущается...

• Ell Senior Member
    офлайн
    Ell Senior Member

701

20 лет на сайте
    пользователь #59872

Написать сообщение

701
    # 26 августа 2015 19:14

kitnamore, ну нет) хотя, на самом деле - это вкусовщина. ) у меня в квартире самая любимая комната - южная. она самая теплая и светлая. летом солнце там с утра и в районе четырех. зимой - с часов 11 до двух. дискомфорта нет, хотя я очень чувствительна к яркому молнцу - постоянно на улице в солнечных очках. в этом плане западные комнаты более жесткие - там солнце после обеда появляется и до заката и солнечные лучи бьют непосредственно в глазки, в отличие от рассеянного света южных )

Добавлено спустя 18 секунд

и да. про армпояс под мауэрлат скажет кто? )

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52949

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52949
    # 26 августа 2015 19:20
    Pavel.Nikolaevich.:

kitnamore, димке не докажешь. :znaika:

у димки смета и фотки ;-) димке не надо доказывать
    димкино уже видели многие и даже щупали :-))))))