Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Cartman_7 Senior Member
    офлайн
    Cartman_7 Senior Member

1355

11 лет на сайте
    пользователь #809261

Написать сообщение

1355
    # 5 марта 2015 12:05

Барная стойка - это самая бесполезная вещь на кухне.

• TanushafromMinsk Senior Member
    офлайн
    TanushafromMinsk Senior Member

1183

11 лет на сайте
    пользователь #767726

Написать сообщение

1183
    # 5 марта 2015 12:12 Редактировалось TanushafromMinsk, 1 раз.
    Bulbyash:

По фасадам окончательно не решили. Рассматриваем крашенный МДФ, МДФ-ПВХ или массив. Но массив - дорого, и боюсь, рассохнется как любое дерево.

МДФ-ПВХ - это ЗОВские "Париж" и т.д. - это пленка по сути, а двери гнутые в таких моделях стоить будут столько, сколько массив. И также, как и массив (который может рассохнуться), и пленка может отклеится.

Добавлено спустя 22 секунды

Bulbyash, по шкафам тоже вопросы есть: их очень много маленьких и разного размера.
    уже много раз писалось-говорилось, что мойка и пмм желательно расположить вдоль одной стены, а не под углом 90 градусов.

• Bulbyash Member
    офлайн
    Bulbyash Member

222

18 лет на сайте
    пользователь #59021

Написать сообщение

222
    # 5 марта 2015 12:14

Summerly, спасибо! Попробуем вариант с переносом мойки на торцевую стену. Наверно открытые полочки тоже попробуем "закрыть" :)

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд

TanushafromMinsk, спасибо! Учтем замечание про ПММ, как-то раньне не обращали внимание.
    А что в таком случае по фасадам посоветуете? Смотрим в первую очередь ЗОВ, но еще советовали Арли другой фирмы из массива...

офлайн

1183

11 лет на сайте
    пользователь #767726

Написать сообщение

1183
    # 5 марта 2015 12:25 Редактировалось TanushafromMinsk, 2 раз(а).
    Bulbyash:

Смотрим в первую очередь ЗОВ, но еще советовали Арли другой фирмы из массива...

Арли - это геос, мне больше нравится ЗОВа, в том числе в вопросах столешниц.
    не уверена (поправят, если ошибаюсь), есть ли гнутые двери у Арли?
    Правда, если бюджет не "бесконечный", то от гнутых дверей стоит отказаться. даже если барной стойке быть, то можно сделать из высоких навесных шкафов и не "закруглять".

• Whiskas94 Junior Member
    офлайн
    Whiskas94 Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #394269

Написать сообщение

89
    # 5 марта 2015 12:44

SaVa15, да,фрезеровка,остальное в личку

Вечно молодой, вечно сонный.
  • Сопрыкин Senior Member
    офлайн
    Сопрыкин Senior Member

877

14 лет на сайте
    пользователь #207269

Написать сообщение

877
    # 5 марта 2015 12:59
    Cartman_7:

Не понимаю я кухонь из стекла... Оно хоть каленое? Цена просто убила. Ради красоты обрекать себя на бесконечную чистку фасадов? Ох уж эти женщины.

У меня сейчас на кухне фасады из темного пластика глянец, уборки даже больше, т.к. их надо не только протереть,но и отполировать стирая разводы. Зато эффект от стекла... не передать это надо видеть :super: Раньше проходя в салон кухонь я стояла и выбирала фасады из того что есть, четко не представляя что именно хочу. Теперь смотрю только в сторону стекла (в моём случае с фацетом.)
    А цена- не больше ЗОВа. Так и столешки достойного качества и ДСП.

• Summerly Junior Member
    офлайн
    Summerly Junior Member

32

9 лет на сайте
    пользователь #1513497

Написать сообщение

32
    # 5 марта 2015 13:07 Редактировалось Summerly, 1 раз.

Bulbyash,

Еще одно мнение. Избавьтесь от гнутых фасадов, они действительно делают вашу кухню неоправданно дорогой в изготовлении.
    Можете подумать о вытяжке на 90 см. Она смотрится эффектней чем 60, тем более площадь кухни вам позволяет.
    Кстати какую функциональную нагрузку вы предполагаете для барной стойки?

Пленка ЗОВ хороша "на первое время", у меня на старой квартире стоял именно ЗОВ пленка, рамки. Продержалась уже 7 лет. Столешница нормально, вопросов нет. Фасады тоже хорошо, но не отлично, все же кое-где начала пленка отставать. У меня больше проблем с нижними фасадами, иногда падают ножи и пару раз пленку на фасаде зацепили, на массиве наверное была бы царапина.
    В целом кухня свое отслужила, но больше бы я пленку ни за что бы не поставила.
    Лучше возьмите более надежный материал, более эргономично расставьте шкафы, их действительно много каких-то мелких, но избавьтесь от барной стойки.

Арли, на мой вкус стильная кухня, и мне в целом Геос сейчас больше нравится ЗОВа, если брать сугубо эстетический вопрос и сравнивать массив. Однако в Арли будут верхние фасады не распашные (это больше классический вариант), а с подъемным механизмом, что дороже. Но ТВ на кухне на мой взгляд лучше в Арли сочетается.
    Я лично после Зова перешла на Геос. Заказала Симону в цвете Версаль. Кухня еще не установлена, так что пока только в волнениях-предвкушениях.

офлайн

1183

11 лет на сайте
    пользователь #767726

Написать сообщение

1183
    # 5 марта 2015 13:09
    Summerly:

Однако в Арли будут верхние фасады не распашные (это больше классический вариант), а с подъемным механизмом,

а что мешает их сделать распашными?

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13628

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13628
    # 5 марта 2015 13:35
    mr.oddball:

dyno, dmitrun, по моему обывательскому мнению, профиль обязателен для теплоотвода, тем более если яркое освещение.

С какими аргументами?
    Лента сама не теплопроводна, клеится в профиль через пористый клеящий скотч двухсторонний, если профиль закрыт рассеивателем - движения воздуха внутри нет, теплоотвод слабый ибо нет передачи тепла от диода к профилю.
    При свободном наклеивании залитой в силикон ленты она охлаждается воздухом лучше, чем внутри профиля, ибо есть постоянное движение воздуха в комнате.
    Интересны мнения у кого как реализована светодиодная подсветка лентой и как долго работает без поломок?

Мои Боги меня рабом не называли.
  • Summerly Junior Member
    офлайн
    Summerly Junior Member

32

9 лет на сайте
    пользователь #1513497

Написать сообщение

32
    # 5 марта 2015 13:37
    TanushafromMinsk:

Summerly:

Однако в Арли будут верхние фасады не распашные (это больше классический вариант), а с подъемным механизмом,

а что мешает их сделать распашными?

Пожалуй, по этому вопросу я погорячилась. Арли мне очень нравилась на картинках, когда живьем посмотрела, поняла, что не мое. Поэтому подробно вопрос по начинке не изучала.
    Однако вы были правы в том, что Геос не делает в принципе скругленных фасадов. Оформление крайних шкафов у них другое, со срезанным углом.

офлайн

1183

11 лет на сайте
    пользователь #767726

Написать сообщение

1183
    # 5 марта 2015 13:41
    Summerly:

скругленных фасадов

вроде как есть в некоторых моделях. (ника вроде, может и другие)

• AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

10159

15 лет на сайте
    пользователь #188412

Написать сообщение

10159
    # 5 марта 2015 13:44
    Summerly:

Геос не делает в принципе скругленных фасадов. Оформление крайних шкафов у них другое, со срезанным углом.

Делают, в классике.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 5 марта 2015 13:46 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.
    Cartman_7:

Не понимаю я кухонь из стекла... Оно хоть каленое? Цена просто убила. Ради красоты обрекать себя на бесконечную чистку фасадов? Ох уж эти женщины.

Ох уж эти мужчины, считающие, что женщина дома - это бесплатный домо-сервис :insane:

Добавлено спустя 34 минуты 9 секунд

Bulbyash:

Заранее спасибо за дельные советы!

Имхо, "барную стойку", открытые полки и особенно ужасную вертушку - уволить.
    Барную стойку хотели, чтобы сидеть на высоких стульях? Я тож их очень люблю.
    Вариации:

Или здесь:
    КУЧА ВАРИАНТОВ КЛИК

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд

Одна я вижу на картинке, которую я запостила, надпись "BagiraNat для forum.onliner.by"?
    Кто это аще и почему оно присваивает мои картинки?

Делаю танки!
  • генриетта Junior Member
    офлайн
    генриетта Junior Member

85

11 лет на сайте
    пользователь #803431

Написать сообщение

85
    # 5 марта 2015 14:55

Lerusha_2015, А сколько стоила такая кухня?? и кого у заказывали?

• AfterRain Senior Member
    офлайн
    AfterRain Senior Member

817

11 лет на сайте
    пользователь #782889

Написать сообщение

817
    # 5 марта 2015 15:15 Редактировалось AfterRain, 3 раз(а).

Bulbyash Подумайте еще очень хорошо над расположением, пока мне что-то не очень, и я бы посудомойку на 60см заменила, площадь наших кухонь это позволяет. Ну и барной стойке, особенно в этом месте категорическое нет ))

• Bulbyash Member
    офлайн
    Bulbyash Member

222

18 лет на сайте
    пользователь #59021

Написать сообщение

222
    # 5 марта 2015 15:21

Summerly, Kykypyka, барная стойка в нашем проекте это всего лишь продолжение рабочей зоны (т.е. дополнительная поверхность с глубиной 105 вместо 60, например для готовых блюд). Можно работать с ней (класть что-то или забирать), не заходя далеко на кухню. Сидеть рядом с ней на высоких стульях не планировали (она получается на входе в кухню). Правда, не знаю как на практике :)
    Вертушка - для бокалов и фруктов, чтобы всегда были под рукой.
    Согласен, что по соотношению цены/функциональности может и не очень, но хотелось как-то сделать эту вертушку :) Может потом будем жалеть.
    А вот вытяжку большую не хотим - честно признаться, особой красоты в этом для себя не увидели. А по производительности 60-ки сейчас тоже есть хорошие.

офлайн
    AfterRain Senior Member

817

11 лет на сайте
    пользователь #782889

Написать сообщение

817
    # 5 марта 2015 15:27 Редактировалось AfterRain, 1 раз.
    Bulbyash:

Summerly, Kykypyka,
    Вертушка - для бокалов и фруктов, чтобы всегда были под рукой.

а теперь ответьте себе на вопрос, вам так часто нужны бокалы под рукой? ))) сколько раз в день? ))) а с них нужно будет выбирать пыль гораздо чаще, чем если они будут в шкафу стоять, чтобы они выглядели не тусклыми и чистыми )

• Bulbyash Member
    офлайн
    Bulbyash Member

222

18 лет на сайте
    пользователь #59021

Написать сообщение

222
    # 5 марта 2015 15:34

AfterRain, будем думать, просто нам не повезло с дизайнером :( Хоть и по-знакомству, как говориться...
    Спасибо за ссылку, Арли очень интересный вариант. Наверно надо посмотреть в живую.
    А насколько практичней посудомойка на 60? По характеристикам 45-ка чуть менее вместительна (9-10 компл.приборов вместо 13-и у 60ки), а по расходу воды наверно будет гораздо больше. Мы пока что вдвоем, хотя конечно ждем в гости друзей и знакомых :) А может и соседей по КлеверПарку ;)

офлайн
    AfterRain Senior Member

817

11 лет на сайте
    пользователь #782889

Написать сообщение

817
    # 5 марта 2015 15:45

Bulbyash, мы тоже пока вдвоем, в будни работаем, и 60ку запускаем ежедневно и почти всегда под завязку, но руками я не мою ничего.
    В 45ку будет очень сложно вместить противни, это вариант для небольших кухонь, потому что лучше 45 чем ничего ) а расход воды с появлением посудомойки у нас уменьшился. 45 не сильно экономнее будет.
    И спасибо за приглашение :D :rotate: :beer:

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 5 марта 2015 15:48
    AfterRain:

а теперь ответьте себе на вопрос, вам так часто нужны бокалы под рукой? ))) сколько раз в день? )))

А фрукты лучше всё же в холодильнике. Или в вазе просто на столешнице, зачем ради них городить это *censored*

Делаю танки!