Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14567

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14567
    # 1 декабря 2017 22:05 Редактировалось abc1963, 1 раз.
    rockdapump:

почему мне в нотариальной конторе сказали, что ей нужно вступать?

Так она вступила:

1. Принятие наследства осуществляется подачей нотариусу по месту открытия наследства заявления наследника о принятии наследства либо его заявления о выдаче свидетельства о праве на наследство.

Принятие наследства через представителя возможно, если в доверенности специально предусмотрено полномочие на его принятие.

2. Признается, если не доказано иное, что наследник принял наследство, когда он фактически вступил во владение или управление наследственным имуществом, в частности, когда наследник:

1) принял меры к сохранению имущества, к защите его от посягательств или притязаний третьих лиц;

2) произвел за свой счет расходы на содержание имущества;

3) оплатил за свой счет долги наследодателя или получил от третьих лиц причитавшиеся ему суммы.

Вступление де-факто первично и важно, заявление нотариусу де-юре вторично и может быть потом, когда-нибудь

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 1 декабря 2017 22:41
    rockdapump:

sviq, мне сказали, что если дом куплен в браке, то товарищу (если не было брачного контракта) принадлежит половина дома. и жена должна вступать в наследство и отвечать по долгам в пределах стоимости этой доли

Добавлено спустя 15 секунд

дваодин, есть. заверено у нотариуса

Совсем нет. Если жена сможет доказать, что у товарища не было дохода и всё куплено на деньги принадлежащие ей , допустим кредит или подарок родителей,долг, то дело примет другой оборот..
    Я не спорю, что документ есть, я о том что смысла в этой эквилибристике нету, если не иметь в голове хитрых комбинаций.

Удалено
  • rockdapump Куратор team
    офлайн
    rockdapump Куратор team

10586

12 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10586
    # 1 декабря 2017 23:00 Редактировалось rockdapump, 1 раз.

abc1963,
    при невыполнении условий в п3
    3) оплатил за свой счет долги наследодателя или получил от третьих лиц причитавшиеся ему суммы.
    считается ли наследство принятым?
    то есть. для вступления в наследство необходимо выполнить все три пункта или достаточно выполнить один из них?

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд

дваодин,
    дохода у нее не было
    нигде не работала. после смерти мужа получила что-то типа пенсии из-за потери кормильца или как там оно называется
    подарки от родственников на момент оформления дома тоже исключены

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14567

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14567
    # 1 декабря 2017 23:10
    rockdapump:

достаточно выполнить один из них

так

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 1 декабря 2017 23:18
    rockdapump:

дохода у нее не было
    нигде не работала. после смерти мужа получила что-то типа пенсии из-за потери кормильца или как там оно называется
    подарки от родственников на момент оформления дома тоже исключены

Вы в этом уверены и сможете доказать, если придется? Иногда оказывается, что все не так, как мы надеялись и думали. В большинстве своём люди склонны выдавать желаемое за действительность.
    Лучше перебдить. В любом случае,желаю вернуть вам свои деньги.

Удалено
    офлайн
    rockdapump Куратор team

10586

12 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10586
    # 1 декабря 2017 23:41
    abc1963:

rockdapump:

достаточно выполнить один из них

так

понял. спасибо! :beer:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

дваодин, хороший вопрос. а на самом деле (я не про этот случай) как доказывать, что у человека НЕ было дохода?

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 1 декабря 2017 23:47 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.
    rockdapump:

ну да. так вот кто из детей первым после жены товарища наследует?

одновременно и вместе с ней
    дети и жена - наследники первой очереди
    жена сразу получает половину общей совместной собственности супругов - это не наследство, это её
    вторая половина - наследство умершего супруга. достанется наследникам первой очереди, по умолчанию - в равных долях (это если нет завещаний, нетрудоспособных наследников с обязательной долей, отказов в пользу и тому подобное)

кстати, о долгах. обязательства по долгам наследники получают вместе с наследством, но не выше самого наследства. То есть, в худшем случае в ноль выходят :)

вот насчет подать в суд насчет долга - истребовать не с наследников, а непосредственно из наследства - вот это я не в курсе, а мысль интересная в вашем случае.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 1 декабря 2017 23:54
    rockdapump:

дваодин, хороший вопрос. а на самом деле (я не про этот случай) как доказывать, что у человека НЕ было дохода?

А зачем? Человек должен доказать обратное, что у него был источник дохода или денежные средства, которые позволили ему на законных основаниях приобрести....

Удалено
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29043

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29043
    # 2 декабря 2017 02:03

rockdapump, это уже все не надо, она вступила в наследство. Осталось истребовать долг.

IMHO by default.
    офлайн
    rockdapump Куратор team

10586

12 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10586
    # 2 декабря 2017 08:11 Редактировалось rockdapump, 1 раз.

_ZingeR_,
    ну там дом большой. в любом случае даже половина его с лихвой (в разы) покрывает остаток долга
    ...
    ну мне так сказали, что можно требовать выделить долю в доме. правда что мне с ней делать...ее фиг потом продашь

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

дваодин:

rockdapump:

А зачем? Человек должен доказать обратное, что у него был источник дохода или денежные средства, которые позволили ему на законных основаниях приобрести....

не. я про себя. как мне доказывать, что у нее НЕ было дохода. принесет липовую бумажку, что ей родственники 50 000 подарили и как доказать, что этого не было и на момент "покупки" дома денег не было ни у кого. ни у нее, ни у моего товаища, ни у посредника, через которого дом продался. они даже мне предлагали стать тогда таким посредником, но я отказался участвовать в такой махинации
    ...
    и вообще. даже если бы у нее и были бы деньги, то вроде приобритенное в браке имущество считается совместно нажитым. вроде ведь так.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд

John 2:

rockdapump, это уже все не надо, она вступила в наследство. Осталось истребовать долг.

пока не спешу в суд
    мне доля в доме не нужна. может они сами дойдут до того, что дом и так не продать, а если я выиграю долю, то это его сделает вообще непродаваемым. а продать им надо. содержать не могут
    найдут каких денег и дадут мне какую часть долга и мы разойдемся тихо и мирно

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43099

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43099
    # 2 декабря 2017 15:04
    rockdapump:

принесет липовую бумажку, что ей родственники 50 000 подарили

требовать, чтоб родственники доказали откуда взяли 50 000 и заплатили ли с них налоги

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14567

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14567
    # 2 декабря 2017 15:28
    rockdapump:

это слишком просто.Но всем кредиторам хочется верить в лучшее. :)

офлайн
    rockdapump Куратор team

10586

12 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10586
    # 2 декабря 2017 16:14
    sviq:

rockdapump:

принесет липовую бумажку, что ей родственники 50 000 подарили

требовать, чтоб родственники доказали откуда взяли 50 000 и заплатили ли с них налоги

ну написать липовых расписок от тех, у кого такие деньги могут быть не так сложно
    сложнее объяснить, почему муж продал посреднику, посредник сразу жене, а та сразу продала льготную квартиру
    по сути вся тема с переоформлением дома была для того, чтобы продать квартиру

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

abc1963:

rockdapump:

это слишком просто.Но всем кредиторам хочется верить в лучшее. :)

ай ну дайте помечтать :)
    надеюсь, что все же они поймут, что проще так, чем заполучить меня в качестве владельца доли

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16629

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16629
    # 2 декабря 2017 19:11

Наш дом обрабатывают новым лохотроном: проверка электросети. Я-то мальчика отбрил...

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
  • woodturner Senior Member
    офлайн
    woodturner Senior Member

2870

15 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2870
    # 2 декабря 2017 19:24

"Продавец" мечты шуб, по 500 долларом, пристаёт к небогато одетым женщинам, сказка про самолёт в Калининград," нет с собой денег - подъвезёт к банку или по знакомым для взять взаймы"очень упрям, "на спасибо - не надо" не слушает! Услышав про милицию, кричит "не боюсь", но при вызове, линяет оч. быстро! Одет, в синий кримпленовый??? костюм! Догадайтесь к какой народности принадлежит?

Меняю проигрыватель на выигрыватель
  • Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 2 декабря 2017 19:29

Дядя Саша Мастер, шубы хоть в наличии? :D

• woodturner Senior Member
    офлайн
    woodturner Senior Member

2870

15 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2870
    # 2 декабря 2017 19:32

Нечто подкладкой наружу, на вес легкая! Мех - мама норка - папа бобёр!

Меняю проигрыватель на выигрыватель
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 2 декабря 2017 19:48

Шуба чебурашковая ? :D

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • avit Senior Member
    офлайн
    avit Senior Member

1064

17 лет на сайте
    пользователь #89102

Написать сообщение

1064
    # 2 декабря 2017 19:48
    Бамброид:

Наш дом обрабатывают новым лохотроном: проверка электросети. Я-то мальчика отбрил...

И я девочку тоже :molotok:

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43099

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43099
    # 2 декабря 2017 21:46

а я не знаю, что мне вчера хотели предложить. говорили очень важно, у них "поручение руководства", но я не открыла :shuffle:

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va