Ответить
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13894

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13894
    # 25 декабря 2020 19:52 Редактировалось dik2, 2 раз(а).
    arbitrc:

в Беларуси далеко не так, надо собрать много документов (многие из них платные и ограничены про сроку действия), нотариус нужен обязательно для упрощения процесса, потому что подвохов может быть много.

Но сделать все самому не проблема. Необязательно нанимать специалиста, а речь шла именно об этом

Проще или сложнее, стоит ли тратить на это свое время - другой вопрос.

У меня по крайней мере никаких глобальных проблем не возникло. Оформили все за пару часов.

arbitrc:

с другой стороны, обращаясь к юристу, он же вам тоже не известен, почему вы доверяете ему?

Например потому что у него есть документ, подтверждающий его квалификацию.

• Sergo_Svami Senior Member
    офлайн
    Sergo_Svami Senior Member

2074

11 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2074
    # 25 декабря 2020 21:43
    dik2:

Но сделать все самому не проблема. Необязательно нанимать специалиста, а речь шла именно об этом

Проще или сложнее, стоит ли тратить на это свое время - другой вопрос.

У меня по крайней мере никаких глобальных проблем не возникло. Оформили все за пару часов.

ни поверю, так как надо побывать в разных местах, где есть очереди или запись, вы возможно говорите о самом финале сделки.
    Или вы хотите сказать, что с утра вы решили продать квартиру, а к вечеру у вас все готово и все переоформлено и произведена оплата или наличные на руках или счету? Тогда мы видимо про разную Беларусь общаемся, в 2004 мы покупали квартиру в Беларуси и на все про все ушло две недели волокиты, без риэлтора, но с юристом.

dik2:

Например потому что у него есть документ, подтверждающий его квалификацию.

а если он это всего лишь "филькина грамота"?, ну да лан, это маловероятно.
    Все обращаются, потому что все не разбираются и боятся, так как дело касается больших сумм, ну а другие на этом зарабатывают, так как разобрались и помогают за деньги.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13894

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13894
    # 25 декабря 2020 21:50
    arbitrc:

Или вы хотите сказать, что с утра вы решили продать квартиру, а к вечеру у вас все готово и все переоформлено и произведена оплата или наличные на руках или счету?

Я покупал. За день все сделали. Это в Витебске, 5 лет назад.

arbitrc:

Все обращаются, потому что все не разбираются и боятся, так как дело касается больших сумм, ну а другие на этом зарабатывают, так как разобрались и помогают за деньги.

Мы не обращались. Ну а вообще да, когда речь идет о больших суммах вполне разумно чуть чуть переплатить, зато не портить нервы.

Брат в Минске покупал в этом году квартиру. Продавец решил что нервы дороже и сделку оформляло агентство. Тоже кстати за день все сделали.

офлайн

2074

11 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2074
    # 25 декабря 2020 22:04
    dik2:

Я покупал. За день все сделали. Это в Витебске, 5 лет назад.

еще разок, значит все уже было подготовлено заранее, и если бы все это начали подготавливать в день когда вы решили купить, то одним днем бы не отделались

dik2:

Мы не обращались. Ну а вообще да, когда речь идет о больших суммах вполне разумно чуть чуть переплатить, зато не портить нервы.

чуть чуть? 5% от к примеру 30 тыщ уе это разве чуть чуть?

dik2:

Брат в Минске покупал в этом году квартиру. Продавец решил что нервы дороже и сделку оформляло агентство. Тоже кстати за день все сделали.

кому как удобнее, а я вот эти чуть чуть пущу в другом направлении и все нервы тоже на месте.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 25 декабря 2020 22:05

У.е. )))))))

Абу Яна аль-Кубинхани
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13894

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13894
    # 25 декабря 2020 22:16
    arbitrc:

чуть чуть? 5% от к примеру 30 тыщ уе это разве чуть чуть?

Это не чуть-чуть. Если не ошибаюсь, речь шла об 1К долларов (квартира стоила 43)

офлайн

2074

11 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2074
    # 25 декабря 2020 22:43
    dik2:

Это не чуть-чуть. Если не ошибаюсь, речь шла об 1К долларов (квартира стоила 43)

5% от 43 тыщ это более 2 тысяч долларов, и вы же сами выше написали, что разумно чуть чуть переплатить, так вот вы переплатили 2 тысячи, точнее ваш друг, лично у меня это не сочетается с понятием разумно.
    Разумно все сделать за 20 минут, заплатив лишь госпошлину не потратив никаких нервов. Этим Грузия и выделятся в таком вопросе в сравнении с нашей РБ или Россией.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13894

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13894
    # 25 декабря 2020 22:49 Редактировалось dik2, 1 раз.
    arbitrc:

так вот вы переплатили 2 тысячи,

У вас все хорошо? Я же только что написал что речь шла об 1 тысяче.

arbitrc:

точнее ваш друг,

Какие то странные фантазии у вас сегодня. Какой нафиг друг?

arbitrc:

лично у меня это не сочетается с понятием разумно

У меня тоже. Но у разных людей разные понятия о стоимости своего времени

офлайн

2074

11 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2074
    # 25 декабря 2020 23:06
    dik2:

У вас все хорошо? Я же только что написал что речь шла об 1 тысяче.

ок, пусть будет одна, значит ваш риэлтор берет 2.5% от сделки, как будто бы это копейки за оформление документов, это деньги на ветер.

dik2:

Какие то странные фантазии у вас сегодня. Какой нафиг друг?

простите - брат, суть таже

dik2:

У меня тоже. Но у разных людей разные понятия о стоимости своего времени

да есть такое, потратить 1000 долларов или потратить неделю своего времени, или в Грузии - только 20 минут своего времени.

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 26 декабря 2020 00:02
    arbitrc:

с каждым днем все более известного, на ютубе только так и можно, за счет важной и полезной инфы каналы и растут, но и с вами я не спорю, просто вам недостаточно доказательств.
    с другой стороны, обращаясь к юристу, он же вам тоже не известен, почему вы доверяете ему? потому что он юрист и берет за свои услуги деньги).

предлагаю исходить из того, что ваша известность прошла мимо меня. и продолжит в том же направлении.
    а к юристу я обращусь по рекомендации того, чьему мнению доверяю.

arbitrc:

Потому что это Грузия, все кто это понял или кому подсказали, давно радуются либо отдыху, либо проживанию.

особо радостливому полезно учитывать, что в грузию я наведываюсь еще со времен шеварнадзе. в том числе для отдыха.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13894

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13894
    # 26 декабря 2020 10:59
    arbitrc:

это деньги на ветер.

Для меня тоже. А для кого-то нет.

arbitrc:

простите - брат, суть таже

Блин, ну что с вами такое?

Брат покупал квартиру, а агенство оплачивал продавец

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4339

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4339
    # 26 декабря 2020 12:32 Редактировалось tirkius, 1 раз.

Давайте сойдёмся на том что, мало кто из нас зарабатывает "штуку" в час :)
    Ну ,а принцип "одного окна" позволяет тратить на оформление квартиры в Грузии не более этого. Запись онлайн и идёте в назначенное время подавать заявку, после окончания процедуры приходит смс что вы владелец. ВСЁ :) Даже за выпиской можете не идти, она не нужна, распечатаете дома.
    Да, и цена всей этой "конители" если не ошибаюсь в районе 25$

3/3/4
  • МВасильевич Senior Member
    офлайн
    МВасильевич Senior Member

566

7 лет на сайте
    пользователь #2295153

Написать сообщение

566
    # 26 декабря 2020 14:36
    arbitrc:

Тогда мы видимо про разную Беларусь общаемся, в 2004 мы покупали квартиру в Беларуси и на все про все ушло две недели волокиты, без риэлтора, но с юристом.

В 2004 вряд ли где было лучше, тем более в Батуми - в Грузии в то время как раз был "аджарский кризис"

офлайн

2074

11 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2074
    # 26 декабря 2020 15:32
    6666:

предлагаю исходить из того, что ваша известность прошла мимо меня. и продолжит в том же направлении.
    а к юристу я обращусь по рекомендации того, чьему мнению доверяю.

да без проблем, ваше дело - ваше право.

6666:

особо радостливому полезно учитывать, что в грузию я наведываюсь еще со времен шеварнадзе. в том числе для отдыха.

Да хоть со времен "Медеи"))) У меня нет цели, что-то вам продать. И как и когда вы что-либо купите, тоже все равно.

Я увеличиваю свою аудиторию за счет разной информации - и эта схема работает, но в комментариях всегда есть и негатив, его мало, но он есть, НО, главное что позитива, вопросов, советов в разы больше. Хэппи энд.

tirkius:

Давайте сойдёмся на том что, мало кто из нас зарабатывает "штуку" в час
    Ну ,а принцип "одного окна" позволяет тратить на оформление квартиры в Грузии не более этого. Запись онлайн и идёте в назначенное время подавать заявку, после окончания процедуры приходит смс что вы владелец. ВСЁ Даже за выпиской можете не идти, она не нужна, распечатаете дома.
    Да, и цена всей этой "конители" если не ошибаюсь в районе 25$

все именно так, только 55 лари (17$) за самый долгий 4-х дневный срок
    Ну вот люди все доказывают, что в Беларуси также))) нуну

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13894

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13894
    # 26 декабря 2020 15:42
    arbitrc:

Ну вот люди все доказывают, что в Беларуси также))) нуну

Хватит может фантазировать? Я пишу одно, вы себе сочиняете что-то совершенно другое и начинаете опровергать.

офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 26 декабря 2020 16:18
    arbitrc:

Да хоть со времен "Медеи"))) У меня нет цели, что-то вам продать. И как и когда вы что-либо купите, тоже все равно.

Я увеличиваю свою аудиторию за счет разной информации - и эта схема работает, но в комментариях всегда есть и негатив, его мало, но он есть, НО, главное что позитива, вопросов, советов в разы больше. Хэппи энд.

хвала яйцам трицератопса. он более не имеет цели впарить мне просмотр своего киношедевра.

офлайн

2074

11 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2074
    # 26 декабря 2020 18:48
    dik2:

Хватит может фантазировать? Я пишу одно, вы себе сочиняете что-то совершенно другое и начинаете опровергать.

я вам тоже самое могу сказать, хватит фантазировать или хватит писать неправду.

6666:

хвала яйцам трицератопса. он более не имеет цели впарить мне просмотр своего киношедевра.

странный человек) сам меня об этом попросил, а тут я оказывается впариваю просмотр)))
    [контент удалён]
    здались вы мне

офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 26 декабря 2020 18:53
    arbitrc:

странный человек) сам меня об этом попросил, а тут я оказывается впариваю просмотр)))

неспособность уловить очевидный сарказм не лучшим образом характеризует интеллект. рекомендую задуматься, если получится, конечно.

Добавлено спустя 20 секунд

ах, да: )))

офлайн

2074

11 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2074
    # 26 декабря 2020 19:18
    6666:

неспособность уловить очевидный сарказм не лучшим образом характеризует интеллект. рекомендую задуматься, если получится, конечно.

смешно))), на основе нашей переписки, другие читали форума будут знать о том, что я рассказываю в видео, моя цель выполняется, и кому нужно он меня найдет или напишет мне, что собственно и происходит.
    Вы пишите сообщения пытаясь меня высмеять, "чем бы дитё не тешилось", а я при этом работу работаю, и что самое главное - все получается. Интеллектуал вы наш)

офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 26 декабря 2020 19:25
    arbitrc:

смешно))), на основе нашей переписки, другие читали форума будут знать о том, что я рассказываю в видео, моя цель выполняется, и кому нужно он меня найдет или напишет мне, что собственно и происходит.
    Вы пишите сообщения пытаясь меня высмеять, "чем бы дитё не тешилось", а я при этом работу работаю, и что самое главное - все получается. Интеллектуал вы наш)

ну, разумеется. почитав столь увлекательную переписку на ветке с парой сотней читателей - несметные толпы потенциальных покупателей квартир ломанутся накручивать счетчик просмотров многосерийным видео.

с другой стороны, если цель выполняется за счет выставления себя идиотом - почему бы и нет? великая цель оправдывает средства.
    бог в помощь, работяга. счастлив оказать посильное содействие.