Ингредиенты: Белок домашней птицы, сушеный, гороховая мука, батат, жир домашней птицы, картофельный белок, форель сушеная 6,0%, красная чечевица, сушеная 6,0%, свекольная клетчатка, картофель сушеный; растительная клетчатка;
животный белок, гидролизованный, минералы (триполифосфат натрия 0,33%), дрожжи, корень цикория, молотый (естественный источник инулина).
Гидролизат белков животного происхождения
Hydrolyzed Animal Proteins
Тип ингредиента: Неизвестные белковые экстракты
Другие названия: Гидролизованный животный белок, Гидролизат белков животного происхождения (вкусоароматические добавки), Гидролизат белка животного происхождения, Гидролизат животных белков, Гидролизаты животных протеинов, Гидролизат животного белка, Белок гидролизованный животный, Гидролизованные белки животного происхождения, Гидролизованный белок животного происхождения, Гидролизованные мясные белки, Гидролизат животного происхождения, Животный белок (гидролизованный), Гидролизованные животные белки, Гидролизат белка животного происхождения с низкой молекулярной массой, Гидролизованные мясные продукты
Оценка полезности в корме: 1 из 10
Гидролизат белков животного происхождения (Hydrolyzed Animal Proteins) — жидкость или порошок со вкусом и запахом животных продуктов. Данный ингредиент получают в процессе гидролиза. Для этого животные отходы обрабатывают особыми ферментами, разрушая белки до пептидов и свободных аминокислот, а затем в условиях вакуума выпаривают при низкой температуре, делая раствор более концентрированным или полностью его высушивая.
Для плотоядных любой белковый гидролизат – в первую очередь, мощный натуральный ароматизатор, делающий вкус корма более привлекательным. В большинстве случаев этот компонент добавляется в корм понемногу и указывается не в числе первых пяти ингредиентов, а в конце списка — то есть основу корма он не составляет. Гораздо реже продукт используют как полноценный питательный ингредиент и источник животного белка в кормах для животных и рыб (в этом случае, он стоит в начале списка ингредиентов).
Считается, что гидролизованный белок хорошо усваивается в желудочно-кишечном тракте, однако он обработан химически, и неизвестно, из какого сырья получен. Для здоровых животных гораздо полезнее натуральные мясные компоненты (с указанием их происхождения).