eraheht:Так это рецепт бездрожжевого теста.
Ну, так и не ждите мягкости от тонкости. Сколь ни смотрела приготовление пиццы итальянцами, всегда сухие дрожжи добавляют и хорошо вымешивают тесто. И это ж не опара на хлеб, минут 30 даётся на расстойку.
eraheht:Так это рецепт бездрожжевого теста.
Ну, так и не ждите мягкости от тонкости. Сколь ни смотрела приготовление пиццы итальянцами, всегда сухие дрожжи добавляют и хорошо вымешивают тесто. И это ж не опара на хлеб, минут 30 даётся на расстойку.
Зубы Телеведущим на ТВ за счёт казны ставят ? ( ясно что бюджетно ) или за свои ...зарплата позволяет !?
Подскажите, где бы почитать - сколько в российской империи стоили топор и пила? В любой год до революции
Хм. Топор и пила не знаю. Но дешевле револьвера..))
Санитар и помощник аптекаря получали 20 р. (30 000), гусь стоил 1 рубль, полноценный обед в среднем ресторане так же 1 рубль (1500). Разнообразные револьверы "для женщин" 12-15 р. (18 000 - 22 500), патроны 6 руб. за сотню (9 000).
(в скобках перевод на современные рос рубли)
Vouk:Нет, револьвер не нужен
Ну щас топор стоит от 20 рублей. Как комплекс в кабаке. Т.е. до 17 года где-то около рубля и стоил..)
Vouk:Но я хочу знать не теперь а тогда
Не вопрос:
При Иване Грозном пуд ржи стоил 5 копеек, т.е. на 1 копейку можно было купить 3 кг ржи, топор – 7 копеек, замок – 5-10 , корова и лошадь шли по рублю, одежда стоила недёшево: простая сермяга обходилась крестьянину в 20-40 копеек.
Пойдет?)
pseudom:При Иване Грозном пуд ржи стоил 5 копеек, т.е. на 1 копейку можно было купить 3 кг ржи, топор – 7 копеек, замок – 5-10 , корова и лошадь шли по рублю, одежда стоила недёшево: простая сермяга обходилась крестьянину в 20-40 копеек.
сейчас бы 15 топоров на коня поменять...
Zmeevik:сейчас бы 15 топоров на коня поменять...
))) Мне ни то ни другое не надо, даже даром...
|
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
|
19014 |
11 лет на сайте Город:
|
Белоруска Марина Василевская вместе с экипажем «Союз МС-25» отправилась на космодром «Байконур».
Корабль отправится в космос сегодня в 16 часов 21 минуту 19 секунд.
почему нельзя выбрать "круглое" время запуска? ну там 16.00 или 17.00
В чем смысл секунд?
Кира_Михайловна, им надо не просто стартануть, а выйти на расчетную орбиту и состыковаться с МКС. Там такие суперрасчеты, что нам и не снилось...
Да и в космосе нынче как на МКАД в час пик, тоже надо учитывать и не пихаться локтями ![]()
Кира_Михайловна, Точка "финиша" подвижная, имеет собственную траекторию и скорость. К завершению процедур запуска и выхода на нужную орбиту нужно, чтобы точка финиша "подъехала" туда же и сближение и стыковка обошлись минимумом маневрирования.Там же нельзя просто "подгазовать" или "притормозить", сразу начинает меняться и траектория движения. Все взаимосвязано. Поэтому с Земли прицеливаются не только по направлению и скорости, но и по моменту запуска.
А для электричек тоже можно выбирать рег.номер за деньги? Или только на стандартные авто.
|
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
|
19014 |
11 лет на сайте Город:
|
Кира_Михайловна:Белоруска Марина Василевская вместе с экипажем «Союз МС-25» отправилась на космодром «Байконур».
Корабль отправится в космос сегодня в 16 часов 21 минуту 19 секунд.
почему нельзя выбрать "круглое" время запуска? ну там 16.00 или 17.00
В чем смысл секунд?
вот тут, например, говорится примерно следующее:
Из-за баллистических условий (изменения орбиты МКС со временем) не получится провести полёт по сверхкороткой схеме и пристыковать корабль к МКС через три с небольшим часа после старта, как это планировалось в случае пуска 21 марта. Ожидается, что "Союз МС-25" полетит по стандартной схеме, которая занимает более двух суток.
Вы спросите -- почему тогда не перенесли запуск, скажем , на неделю, когда орбита МКС снова "подъедет" к Байконуру? А потому что заправленная и снаряженная ракета может стоять на стартовом столе определённое время. Не смогли запустить -- нужно сливать все топливо/окислитель/другие жидкости, менять какие-то элементы, в общем -- разобрать пол-ракеты и собирать заново....
Поэтому время на которое запуск переносится подбирается по комплексу критериев -- оно должно быть достаточным, чтобы устранить неполадки, но не слишком длинным, чтобы не вызвать необходимость дополнительных работ, плюс условие совпадения орбит и т.д....
Подскажите размер дверного проема (ширина и высота) и размер потолков лифта могилёвлифтмаш. Или хотя бы модель такого лифта, что бы я сам нашёл. Самый типовой, одна из самых последних моделей и самый распространенный. По крайней мере с недавних пор я не видел, что бы хоть где-то в панельках ставили другие. Датчики у него в дверях.