olololoIo:bbk1967:Ждём новый Дагестан!
Насколько помню, 13-летка только из Ркацители.
подарок Магарача это гибрид на основе ркацители. Гораздо интереснее классического ркацители.
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
1696 |
11 лет на сайте Город:
|
olololoIo:bbk1967:Ждём новый Дагестан!
Насколько помню, 13-летка только из Ркацители.
подарок Магарача это гибрид на основе ркацители. Гораздо интереснее классического ркацители.
И всоп ,и хо на удивление лёгкие и цветочные коньяка. Очень нетипичный вкус и аромат. Да и стоят недорого, одни из самых доступных в дф.
Klim_k:ЛеДчик:Как получают дистиллят на ректификационной колонне?
Может не меня спрашивали, но отвечу. Изменением количества отбираемой верхней фракции. Если и вовсе не возвращать в колону сконденсированные пары, то ректификация превращается в дистилляцию.
Спасибо. К пониманию есть сложности. Лично мне это не дало понимания.
Сегодняшнее чтиво дало только такой предварительный вывод: Ректификат-чистый спирт. Дистиллят- грязный спирт. Колонна может довести очистку спирта с показателем 98° , без примесей и может оставить "заданную" технарём "грязь" путём недоотбора голов , дабы не стырить ароматику , которая содержится в них.
Всё это дело происходит в колонне при многократном испарении спиртовых паров и их встрече с конденсатом их же из холодильника .
Но как это происходит мне не понятно. И головы недоотобранные как смешиваются с телом? И что мешает производителю смешать ароматный спирт с очищеным и тем самым сделать напиток,где перемешавшиеся спирты дадут показатель единого спирта с меньшим процентом "голов"? А потом из этой смеси спиртов сделать бренди.
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10323 |
16 лет на сайте Город:
|
ЛеДчик:Ректификат-чистый спирт.
Примерно.
ЛеДчик:Дистиллят- грязный спирт.
Нет. Это комплексный конденсат, состав которого определяется рядом условий - от сырья до процентного состава фракций.
ЛеДчик:Колонна может довести очистку спирта с показателем 98° , без примесей и может оставить "заданную" технарём "грязь" путём недоотбора голов , дабы не стырить ароматику , которая содержится в них.
96, и как работает колонна полно инфы в сети.
ЛеДчик:И головы недоотобранные как смешиваются с телом? И что мешает производителю смешать ароматный спирт с очищеным и тем самым сделать напиток,где перемешавшиеся спирты дадут показатель единого спирта с меньшим процентом "голов"? А потом из этой смеси спиртов сделать бренди.
Никакие головы с сердцем выгонки в колонне не смешивают. Головы идут в новый цикл. А что мешает? В ЕС, например, закон.
В ЕС закон разрешает смешивать ректификат с дистиллятом.(Статья 2
Определение спиртного напитка). Только ректификат обзывают как
Этиловый спирт сельскохозяйственного происхождения и дистиллят- дистиллят сельхоз происхождения.
Разница :
ректификат(этилового спирта сельхозпроисхождения - 96%
дистиллят -этиловый спирта сельхозпроисхождения .... где количество отобранных верхних фракций( голов) ниже.
Я ни на кого не наезжаю. Я просто разобраться хочу.
Смешивая чистый этиловый спирт с этиловым спиртом имеющим примеси, можно получить спирт с более низкой концентрацией этих самых примесей. Разница только в этом. Так? Дистиллят-это не полностью очищенный спирт. Так? Суметь оставить в выгнанном спирте ровно столько примесей, сколько надо для получения аромата-это наука. Понятно. Не понятно , как обнаруживается очищенный спирт(ректификат) в недоочищенном спирте (дистилляте). ?
Кто химик? Где фишка?
3312924:....
Для информации, молдавские производители (да и наш пинский) после модернизации установили колоны и получают на них всё что нужно (благо технология позволяет).Добавлено спустя 6 минут 14 секундЕсли интересно почитайте Нормативный акт (EЭС) N° 110/2008 (для общего развития).
откуда информация про молдавских производителей? какие это производители?
производство дивина на заводе квинт
Дистилляция в «шарантском» перегонном кубе происходит в два этапа. На первом этапе получают первичный базовый дистиллят крепостью 29-32% об. На втором – la bonne chauffé, что переводится как «доброе нагревание», получают спирт 62-70% крепости.
Прошянский завод - дистилляция с 48 минуты
Курвуазье дистилляция с 5-6 минуты
Gr1128A:ЛеДчик:denik0277:Если используют колону, это не значит, что ректификат получают.
А что получают?
Вы спросили, я ответил.Статистики у меня нет, но думаю, что 90% (а может и все 95) производимого в мире виски и виноградного бренди выгоняют на колонне....
оч смелое заявление, как по мне. Виски на колонне только зерновой, а доля солодового в блендах Шотландии и Ирландии только растет (бушмилс даже в базовом оригинал с белой этикеткой заявляет 55% солодовых, блэк буш вовсе 80%). В дешевых блендед скотчах, конечно, много меньше, но не 10%. Всё есть на картинках картинка 1 картинка 2 картинка 3 картинка 4
3stones Я специально написал "в мире". Солодовый виски и cognac - двойная перегонка в аламбиках, но это не более (имхо) 10% производимого в мире виски/бренди. Крупнейший производитель виски - Индия, где почти весь виски выгоняется вообще из мелассы, а не зерна. И, конечно, на колоннах. Как и бурбон в США.
ЛеДчик:У меня даже каши нет.Знания нужны минимальные для каши. Их нет. Я только из стакана могу вынуть инфу (нравится/ не нравится). Кавычки поставил. Это выдержка из статьи не мною написаная.
Если Вы имеете отношение к производству спирта (как написавший статью ,что мною процитирована) изложите кратко своё мнение.
Как получают дистиллят на ректификационной колонне?
Просто я знал специалистов, которые проектировали новые "колонны" для производства спирта для "Столичной" идущей на экспорт. И имеющих отношение к открытию производства российского Смирнова.
Из этого общения вынес то, что от исходного сырья для перегонки зависит не меньше, чем от самого процесса перегонки.
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10323 |
16 лет на сайте Город:
|
AMUR:Из этого общения вынес то, что от исходного сырья для перегонки зависит не меньше, чем от самого процесса перегонки.
И из чего в основном гонят блевотно-вонючий Люкс в РБ? Из очень особенного сырья, ага.
А хорошую Альфу еще поискать.
AMUR:Просто я знал специалистов, которые проектировали новые "колонны" для производства спирта для "Столичной" идущей на экспорт.)
Начальный вопрос замылился.
Я написал о том,что бренди французский имеет в составе ректификат. Инфа взята с этикетки и интернета. Этикетка не на писчей бумаге, а плотная, полированная, с хорошей полиграфией(Не такие, как на пиве дешманские,корявые). Там была вся инфа на русском языке. И чёрным по жёлтом было указано, что в составе есть ректификат. И гугл тоже давал такую инфу. Сейчас интернет "чист" и я не нашёл ничего. А блогер-нашел и предоставил это Нам. Там сами французы показали, что спирты производят на ректификационной колонне.
Отсюда и пошёл сыр-бор. Поэтому и вопрос возник какой спирт в бутылке бренди, если была использована установка для ректификации. 🤔
И таки да. Бренди этот французский оставляет желать лучшего. Он не лучше и не хуже бренди Солнчев Бряг (спиртяга ещё та) из далёкого СССР , который без содрагания было нельзя глотать.
ЛеДчик:Начальный вопрос замылился.
Я написал о том,что бренди французский имеет в составе ректификат. Инфа взята с этикетки и интернета. Этикетка не на писчей бумаге, а плотная, полированная, с хорошей полиграфией(Не такие, как на пиве дешманские,корявые). Там была вся инфа на русском языке. И чёрным по жёлтом было указано, что в составе есть ректификат. И гугл тоже давал такую инфу. Сейчас интернет "чист" и я не нашёл ничего. А блогер-нашел и предоставил это Нам. Там сами французы показали, что спирты производят на ректификационной колонне.
Отсюда и пошёл сыр-бор. Поэтому и вопрос возник какой спирт в бутылке бренди, если была использована установка для ректификации. 🤔
И таки да. Бренди этот французский оставляет желать лучшего. Он не лучше и не хуже бренди Солнчев Бряг (спиртяга ещё та) из далёкого СССР , который без содрагания было нельзя глотать.
Дело в том, что на ректификационной колоне можно получить, как отдельную фракцию и спирт оч. высокого качества (но у этого термина очень разное смысловое наполнение в зависимости от конечного продукта, для производство которого он перегоняется) в зависимости от конструкции и режимов работы самой колоны, и состава перегоняемой смеси (т.е. фактически самого сырья).
Например спирт для "Столичной" идущей на экспорт изготавливали исключительно из спиртосодержащего сырья полученного по технологии зеленого солода (это долго, затратно и вытесняется ускоренными более дешевыми технологиями, которые оч. компромисны по качеству конечного продукта ). Сам спирт выгоняли на вполне конкретном заводе в Красноярском крае и тянули в цистернах по жд под вооруженной охраной в Москву.
В этом контексте ректификат может быть абсолютно различного качества со всеми вытекающими.
islayforever:И из чего в основном гонят блевотно-вонючий Люкс в РБ? Из очень особенного сырья, ага.
А хорошую Альфу еще поискать.
Проинспектировав ряд спиртзаводов в РБ лет 10-15 назад, видел сырье только из зерновых. На оставшихся не посещенных, как мне утверждали, производят этанол только из зерновых, Бобруйск не в счет. Из бульбы производили только при СССР. Причем технологи очень кривятся, когда процесс шел на ячмене, а тут разнорядка на рожь или тритикале, и т.п. На качество готовой продукции очень сильно влияет дрожжевые культуры, где тоже вопрос. Проращивание солода должно проходить в стерильных условиях, соответственно культура производства должна быть соответствующей. И когда утверждают, что качество водки зависит от воды, приходится улыбаться .
Klim_k:И когда утверждают, что качество водки зависит от воды, приходится улыбаться
И от неё тоже в какой то степени. По крайней мере, для начала выпуска российской Smirnoff вода выбиралась на основании нескольких тысяч проб из природных источников на всей территории России.
Как с этом обстоит деле на данный момент не знаю.
moriturus:Хватает качественной водки на люксе.
Порекомендуйте какие-нибудь конкретные варианты к употреблению, которые можно тут приобрести на просторах синеоокой
офлайн
ALEXDarkLord
Neophyte Poster
|
|
8 |
1 год на сайте Город:
|
ivanovich_66:moriturus:Хватает качественной водки на люксе.
Порекомендуйте какие-нибудь конкретные варианты к употреблению, которые можно тут приобрести на просторах синеоокой
Попробуйте это.
Сперанса 9 есть в острове чистоты. На жукоова в аутлете который. 40р сегодня была, если кому интересно
ALEXDarkLord, так она на альфа-платинум, да ещё туда золота сусального запихнули , как заявлено на сайте. Предполагаю, что стоит она как-то не по детски. Вроде видел её в фирменных магазинах, в районе 60 руб. Могу ошибаться. Вы сами её пробовали?
Доброго субботнего вечера. Сегодня пробовал вот этот напиток
Получил в презент, а дарёному коню, как говорится, в рот не заглядывают. Но, с другой стороны, ничто не запрещает поделиться своими ощущениями. И они как-то схожи с моим предыдущим отзывом касательно молдаванина Бэльц 7 от Барза Альба. И тут вкус сильно отстаёт от аромата. Аромат тоже классный, мой нос учуял свежую курагу и карамельку. Свежий такой аромат, не тяжелый, очень лёгенький. Ну а теперь ложечка дёгтя. На вкус он немного жестковат, спиртуозен, но не сильно, и, лично я ощутил присутствие сивушности, не значительно, но она есть. В своём ценовом сегменте - 38 с чем-то рублей, он однозначно проигрывает дербенским конкурентам, и Цитадели, и Каспию. Дербент не пробовал, но уверен, что будет поинтереснее. Лично сам больше этого армянина не куплю.
P.S. В прошлые выходные ходил в театр на балет. И как положено, в антракте посетил буфет, где взял 50 гр Арарат Ани 7. Так вот, Ани 7, это как говорится, другая весовая категория. Гораздо приятнее как в аромате, так и во вкусе. В следующий раз планирую попробовать Арарат Ахтамар 10 летний. подскажите плиз, где он есть по более нормальной цене в Минске.
ivanovich_66:ак вот, Ани 7, это как говорится, другая весовая категория
Крайне непопулярное на этом форуме мнение, но с Вами согласен на 100%. Пока Ани стоил 40 р. за 0,5, был моим "дежурным" армянином в баре.