Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• vlad505s Senior Member
    офлайн
    vlad505s Senior Member

600

15 лет на сайте
    пользователь #204972

Написать сообщение

600
    # 30 ноября 2017 19:38

попробуйте сами,или попробовали и наказание не поступило тогда ждите

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 30 ноября 2017 19:38
    vlad505s:

спросите у большинства что наказание будет,все равно у коо,у ЗЭКА или просто у бабки

Отличный аргумент. :D :D Спросите у бабки кто в подъезде наркоман и потом в милицию предъявите это в качестве доказательства. хД

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • vlad505s Senior Member
    офлайн
    vlad505s Senior Member

600

15 лет на сайте
    пользователь #204972

Написать сообщение

600
    # 30 ноября 2017 19:39
    shaperid:

Бога нет

никто не знает,а справедливость есть

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

49170

14 лет на сайте
    пользователь #229723

49170
    # 30 ноября 2017 19:39
    vlad505s:

и как Вы считаете,тюрьма или свобода.для выплаты пострадавшим денежного эквивалента?

обвиняя человека в совершении тяжкого преступления вы в первую очередь должны понимать что с большой вероятностью своих денег вы не увидите назад. вы ведь хотите наказать человека, верно? посадить в тюрьму, а не взыскать с него долг. Милиция не занимается возвратом денег и не может на это влиять. Кроме этого, следователь вынося постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу вообще исключает возможность подозреваемого как-то погасить нанесенный ущерб.
    Что будет дальше? как я поняла человеку дали строгий режим, если мне не изменяет память, при строгом режиме нет рабочих отрядов, следовательно заключенные ничего не зарабатывает, хоть копейки, но и гасить иски им нечем.
    Как и когда вам смогут погасить ущерб - не раньше того времени как выйдет 2/3 срока и осужденному захочется попасть на УДО, тогда только ему нужно будет погасить все, иначе не светит. Есть ли возможность у его родственников делать это с воли или нет - тоже вопрос.
    Катя Маргаритка перед тем как ее в СИЗО заперли писала открытым текстом: Мне уже все равно, меня посадят надолго и мне пофиг на ваши причитания о возврате денег, я уже наказана.

#якатька
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 30 ноября 2017 19:40
    vlad505s:

shaperid:

Бога нет

никто не знает,а справедливость есть

И справедливости нет. И бога нет. В каких то локальных случаях справедливость есть. В каких то нету. И вообще понятие справедливости субъективно.

• vlad505s Senior Member
    офлайн
    vlad505s Senior Member

600

15 лет на сайте
    пользователь #204972

Написать сообщение

600
    # 30 ноября 2017 19:41

живи по закону или по понятиям,человек, и не дури здесь ни кому голову,и без тебя разберутся,подрастешь ,поймешь

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 30 ноября 2017 19:42
    vlad505s:

попробуйте сами,или попробовали и наказание не поступило тогда ждите

Расскажите где наказание многим нацистким преступникам, которых не поймали и которые прекрасно дожили до старости и спокойной умерли.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

vlad505s:

живи по закону или по понятиям,человек, и не дури здесь ни кому голову,и без тебя разберутся,подрастешь ,поймешь

Ну вот вы имели дело с человеком который жил по понятиям. Правда его понятия не сошлись с вашими и с законом, но тем не менее.

офлайн

49170

14 лет на сайте
    пользователь #229723

49170
    # 30 ноября 2017 19:48
    mikolast:

Свобода для выплаты? Самому не смешно не будет никаких выплат. Кто хотел и мог- тот гасит такие иски сразу, остальное это лапша на уши терпилам

что еще хотелось сказать, наш народ бежит в милицию, пишет заявления в надежде что сейчас кто-то испугается и прибежит с деньгами, а вы потом заберете заяву и все решится. ха ха ха
    фиг с маслом, это уже изначально путь в один конец. Погашение ущерба по 209 может быть смягчающим обстоятельством при вынесении приговора, не более того. Человек уже совершил преступление и будет в любом случае наказан если следствие признает вину, а именно был ли умысле путем обмана завладеть денежными средствами.
    Погашает или не погашает - это вообще большой роли не играет на самом деле, по-этому никто особо и не стремиться это делать.
    только перспектива УДО может поспособствовать этому. Больше ничего.

#якатька
  • vlad505s Senior Member
    офлайн
    vlad505s Senior Member

600

15 лет на сайте
    пользователь #204972

Написать сообщение

600
    # 30 ноября 2017 19:51
    Кот-Обормот:

обвиняя человека в совершении тяжкого преступления вы в первую очередь должны понимать что с большой вероятностью своих денег вы не увидите назад. вы ведь хотите наказать человека, верно? посадить в тюрьму, а не взыскать с него долг. Милиция не занимается возвратом

а я что то про деньги говорил?Вы все переиначиваете,не стройте здесь монстров которые только ,за деньги,здесь люди за справедливость,а Вам до сих пор не понятно,что мы за наказание,чтобы другим не повадно было обманывать,он обманул самое дорогое ДОВЕРИЕ, вот Вам и философия

офлайн

49170

14 лет на сайте
    пользователь #229723

49170
    # 30 ноября 2017 19:55
    vlad505s:

не стройте здесь монстров которые только ,за деньги,здесь люди за справедливость,а Вам до сих пор не понятно,что мы за наказание,чтобы другим не повадно было обманывать,он обманул самое дорогое ДОВЕРИЕ, вот Вам и философия

другим не повадно было? Обманывали, обманывают и дальше будут.
    Если вам полегчало что кто-то отправился в далекое плаванье, но я вас поздравляю. Но лично мне такая философия непонятна. ИМХО,

#якатька
  • vlad505s Senior Member
    офлайн
    vlad505s Senior Member

600

15 лет на сайте
    пользователь #204972

Написать сообщение

600
    # 30 ноября 2017 19:56

Кот-Обормот, когда Вы уже успокоитесь своим ликбезом и без Вас знаем все шаги,такое ощущение .что Вы переживаете за чужие деньги,я Вам так скажу,я их похоронил,а наказание уже в действии

офлайн

49170

14 лет на сайте
    пользователь #229723

49170
    # 30 ноября 2017 19:59
    vlad505s:

и без Вас знаем все шаги

заметно :trollface:
    заметьте, меня в списке потерпевших нет

#якатька
  • vlad505s Senior Member
    офлайн
    vlad505s Senior Member

600

15 лет на сайте
    пользователь #204972

Написать сообщение

600
    # 30 ноября 2017 20:00
    Кот-Обормот:

Но лично мне такая философия непонятна. ИМХО

так живите и не осуждайте и тех и тех,определитесь на чьей Вы стороне ибо играть на обе стороны не получится

Добавлено спустя 36 секунд

Кот-Обормот:

заметьте, меня в списке потерпевших нет

не все потяряно

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043

да ладно вам. на ровном месте. одного посадили, найдутся и другие. кидали и будут дальше кидать. где-то за кражу руку отрубают, а за коррупцию - казнь. и что, сразу перестали воровать и брать? пффф.

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
    офлайн

49170

14 лет на сайте
    пользователь #229723

49170
    # 30 ноября 2017 20:04

Не, я фигею с этих потерпевших. Пришел в ветку, вкинул что-то непонятное

vlad505s:

вынесен приговор обманщику (на онлайнере ник vasyek)
    Добавлено спустя 9 минут 57 секунд
    не обманывайте и будете на свободе

клещами достали в чем же дело собственно говоря, вытянули 2 с половиной предложения в течении 5 страниц и сейчас еще рты всем затыкает.
    Уважаемый, вы на форуме, тут люди пишут свои мнения и общаются. Не бенефис и не сольный концерт.

#якатька
  • vlad505s Senior Member
    офлайн
    vlad505s Senior Member

600

15 лет на сайте
    пользователь #204972

Написать сообщение

600
    # 30 ноября 2017 20:05
    sergeiss:

17917
    да ладно вам. на ровном месте. одного посадили

да ни одного,все зависит от потерпевших и как достались им эти деньги,за которые они готовы бороться

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 30 ноября 2017 20:06
    vlad505s:

да ни одного,все зависит от потерпевших и как достались им эти деньги,за которые они готовы бороться

Все зависит от того кто обманывает, насколько умно он это делает. Ибо если умно то вы хоть как угодно боритесь и ничего не получится.

• vlad505s Senior Member
    офлайн
    vlad505s Senior Member

600

15 лет на сайте
    пользователь #204972

Написать сообщение

600
    # 30 ноября 2017 20:07
    Кот-Обормот:

Не бенефис

Кот-Обормот:

Уважаемый

ментовский жаргон

Добавлено спустя 27 секунд

Кот-Обормот:

Не бенефис и не сольный концерт

а ччто не нравится?

Добавлено спустя 54 секунды

shaperid:

вы хоть как угодно боритесь и ничего не получится.

получилось 6лет строгача

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 30 ноября 2017 20:09
    vlad505s:

получилось 6лет строгача

Вам сколько раз надо повторить что ваш один частный случай не является показателем всех вариантов и не может экстраполироваться на всех? ИЛи это слишком сложно?

• vlad505s Senior Member
    офлайн
    vlad505s Senior Member

600

15 лет на сайте
    пользователь #204972

Написать сообщение

600
    # 30 ноября 2017 20:10
    Кот-Обормот:

клещами достали

не пытался никого обидеть,констатирую факт,вывод на лицо

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

shaperid:

3742
    # 30 ноября 2017 20:09
    vlad505s:
    получилось 6лет строгача
    Вам сколько раз надо повторить что ваш один частный случай не является показателем всех вариантов и не может экстраполироваться на всех? ИЛи это слишком сложно?

надо быть устремленным,поднять ленивый зад и действовать,а не тогда когда придет повестка

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

vlad505s:

Вам сколько раз надо повторить

мне повторять не надо, я это прошел,хочу уберечь от этого других