Yuna, ну, если вы намекаете, что корм этот не самый лучший, то точно правы. Злаки и продукты растительного происхождения используются как дешевая альтернатива беззерновым продуктам, но в данном корме она немного оправдана, т.к. необходима для уменьшения содержания белка и фосфора. И в этом он хотя бы соответствует своему назначению "Renal": легко усвояемый источник белка и его низкий процент, плюс низкое содержание фосфора - на сколько мне удалось узнать, именно таким и должен быть корм для кошек с почечной недостаточностью, если я, конечно, все учел правильно и не пропустил какой-то нюанс. Однако, да, есть и более хорошие корма для кошек с ХПН, в т.ч. беззерновые.
Плюс у него нет абсолютно никаких усилителей вкуса, и кошка, которая плохо ест, из-за почечной недостаточности, может плохо есть такой корм, отдавая предпочтению низкокачественным паучам от китикет, вискас и пр. Но это, скорее всего, относится почти ко всем подобным лечебным кормам.
Вообще я уже говорил раньше тут, что в целом все без исключения корма Роял Канин такие дорогие по большей части исключительно за счет маркетинга, а не состава. Так что слово нормальный я употребил не правильно, правильнее сказать "средний" корм, т.к. многие из кормов для кошек с проблемой почек имеют более менее схожий с ним состав.