Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 7 февраля 2022 18:54

Так сам аятолла Хомейни в Париже сидел, беженцем от режима. Не куда-то там, а под крыло клятых заподных ценностей метнулся.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1463

13 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1463
    # 8 февраля 2022 06:27 Редактировалось Leop, 1 раз.
    se_bmw:

клятых заподных ценностей

Это кто же их всё клянёт? Покажите мне этих подонков. Я, к сожалению, не знаю ни одного такого чела.

аутавалацуга:

Александр М.).

Не, такое я себе позволить не могу. И сызмальства, с почтением, называл его только по полной - Александр Филиппович Македонский. :rotate:
    Хороший снимок Персеполя.
    А ваще - дорога, заслуживающая уважения!! :super: Не многим подобное удаётся.

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
    Два важных правила запомни для начала:
    Ты лучше голодай, чем что попало есть,
    И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Омар Хайям

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды

-----------------------------------------------------------------------------
    Кстате, у меня ёсяка озеро, где утонул один из коней Филиппыча :(

Даже путь в тысячу ли начинается с первого шага (с) Лао-Цзы
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 8 февраля 2022 10:55 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).
    Leop:

Кстате, у меня ёсяка озеро, где утонул один из коней Филиппыча

Так у тебя ёстека шанец разбогатеть. Покупай окволанг и сигай в это озеро. Грят, что та македонская лошадь носила таки защитный золотой шлемофон нопремер. А если кто сунется - бритвой по горлу и в колодец.

• Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1463

13 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1463
    # 8 февраля 2022 18:51 Редактировалось Leop, 2 раз(а).
    se_bmw:

Так у тебя ёстека шанец разбогатеть. Покупай окволанг и сигай в это озеро

Не-е-е, дюже далёко пилить до ево. По второму разу не доеду, бо скучно будет. Да и думаю хлопцы в шапку не спали, всё до меня украли.

Лучше уж в сутенёрство какое податься или в шантажисты. Дык при доме постоянно, а деньги, щитай, те-же.

• аутавалацуга Senior Member
    офлайн
    аутавалацуга Senior Member

2766

5 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2766
    # 9 февраля 2022 18:15
    se_bmw:

За очередь на Запад не скажу, но при первой же реальной возможности сваливают.

Откуда инфа? Што-та в самый разгар всем известного миграционного кризиса, когда окно возможностей раскрылось нараспашку, иранцев там не наблюдалось.

se_bmw:

В общем, пока что рассматриваю такие страны как экзотику, не более.

Для меня оне тож экзотИк, тем не менее это не только не мешает, но, наоборот, подталкивает двигаться именно в этом напрамку.

oppa:

Ну, в очередь - не в очередь, а в той же Германии иранская диаспора по своей численности превосходит, например, английскую, шведскую и даже французскую

Тоже мне примеры. Может, с турками сравним? Иранцев за пределами Ирана порядка 4 мильёнау. В процентном отношении это даже меньше съехавших беларусиков. И основная масса из них сбежала после революции 1979 года. Всё, что позднее - тонюсенький ручеёк.

oppa:

За коврики понял, буду налегать на шелковые

Только я чёт не уверен, что вы вискозу от шёлка отличите :trollface:

Leop:

И сызмальства, с почтением, называл его только по полной - Александр Филиппович Македонский.

А мне вот больше нравится Александр Великий, как его (почти?) везде, кроме б. совка, называют :rotate:

Leop:

Омар Хайям

О, я на нём вырос :super:

люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 9 февраля 2022 19:24 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    аутавалацуга:

Откуда инфа? Што-та в самый разгар всем известного миграционного кризиса, когда окно возможностей раскрылось нараспашку, иранцев там не наблюдалось.

Пффф. Кризис как раз прикрыл "окно возможностей" для иранцев - беженцы из Сирии все заняли. Да и особо не проберешься из Ирана в Турцию через территорию ИГИЛ. А так-то все верно - ручеек тонкий, но постоянный. Иранцы в десятке самых многочисленных диаспор в Германии. В основной массе это как раз не те, из революции, а довольно свежие граждане. Ну и студенты, приехавшие обучаться клятым заподным ценностям нопремер.

• Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1203

7 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1203
    # 9 февраля 2022 20:03

Что-то жару маловато в вашем споре :(

• Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1463

13 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1463
    # 9 февраля 2022 20:16 Редактировалось Leop, 1 раз.
    аутавалацуга:

О, я на нём вырос

Давненько правда, я неплохо знавал одного серьёзного урку. Лет на 25 был старше меня. Но это не важно. Так, ты не поверишь, он его знал наизусть. Наверно всего. (в последнее только время я начинаю осознавать это). Под любую тему разговора, на любой случай жизни, он всегда мог с идеальной точностью вставить мысль Омара Хайяма. Нам тогда казалось, что он знает всё о нём. И что тут скрывать, многие из нас, слышали о нём впервые... Именно от этого зэка.
    Наверное, свободного времени вне воли, у него было более чем, вот и увлёкся человек...
    ----------------------------
    А про Македонского, это же я так... на своей волне :rotate:
    Прозвищ у него было и есть - ох как много, и Александр Великий одно из узнаваемых.
    ----------------------------

Кир, Дарий, Ксеркс

Да, что тут говорить... :)

-------------------------------

в самый разгар всем известного миграционного кризиса

Ой!
    Коллеги, как там дачи под Минском - целые? Завозите закатки обратно.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16589

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16589
    # 9 февраля 2022 20:38

Ребятушки, а посоветуйте интересных мест в Андалусии, куда стоит съездить на машине?
    и какие-то советы по тамошним местам приветствую!

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 9 февраля 2022 21:18
    Чарлi:

Что-то жару маловато в вашем споре

Так вы, мабыь, не в сауну заглянули нопремер.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7854

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7854
    # 9 февраля 2022 21:35 Редактировалось oppa, 5 раз(а).
    аутавалацуга:

Што-та в самый разгар всем известного миграционного кризиса, когда окно возможностей раскрылось нараспашку, иранцев там не наблюдалось.

Ну, вы то может и не наблюдали, сидя у себя в окопе, но вот немцы, нопремер, очень даже наблюдали. Цитирую:

Bei den Menschen, die versuchen von Belarus über die Grenze nach Polen und damit in die EU zu gelangen, handelt es sich meist um Flüchtlinge aus Krisengebieten wie Afghanistan, Syrien, dem Irak und dem Iran.

Сами переведете, или у гугла попросите?
    Да, ручеек совсем маленький, всего чуть более 11 тысяч через занавес на землю обетованную до НГ прорваться смогли.
    Но иранцы среди них (как это всем известно) - были :znaika:

Нараспашку :trollface:
    Да если бы нараспашку иранцам окно открыли, то в том Иране давно бы уже никто не проживал. Одни ковры (шелковые :D ) вместо людей остались бы.
    Заявку на получение статуса политического беженца в Германии в 2021 году подавали представители следующих стран (в порядке убывания по количеству человек):
    1. Сирия
    2. Афганистан
    3. Ирак
    4. Турция
    5. Грузия
    6. Сомали
    7. Эритрея
    8. Иран
    9. Нигерия
    ну и т.д...
    ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • allaRUS Senior Member
    офлайн
    allaRUS Senior Member

1489

7 лет на сайте
    пользователь #2188716

Написать сообщение

1489
    # 10 февраля 2022 08:22

Ребятушки, а посоветуйте интересных мест в Андалусии, куда стоит съездить на машине?

Нерха

ну и ещё Ронда, Каменито дель Рей (тропа короля), Сетениль де лас Бодегас и т.д.

• Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1463

13 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1463
    # 10 февраля 2022 10:07 Редактировалось Leop, 2 раз(а).
    se_bmw:

Да и особо не проберешься из Ирана в Турцию через территорию ИГИЛ.

А нафига через ИГИЛ? Иран же граничит с Турцией. 500 км по шпалам.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 10 февраля 2022 10:24 Редактировалось se_bmw, 3 раз(а).
    Leop:

se_bmw:

Да и особо не проберешься из Ирана в Турцию через территорию ИГИЛ.

А нафига через ИГИЛ? Иран же граничит с Турцией. 500 км по шпалам.

Леоп, а подумать? Кто бы этих счастливцев с территории Ирана выпустил в каком-то ощутимом количестве? И кто бы толпу пустил в Турцию, на каком основании? И переть 1300 км через всю страну. Так что только маленький, но настойчивый ручеек.
    Турция принимала беженцев только в одном месте - на границе с Сирией, где развернуты лагеря. Оттуда же и пер основной поток в ЕС.

• Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1463

13 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1463
    # 10 февраля 2022 11:57
    se_bmw:

Кто бы этих счастливцев с территории Ирана выпустил? И кто бы пустил их в Турцию, на каком основании?
    Турция принимала беженцев только в одном месте - на границе с Сирией, где развернуты лагеря. Оттуда же и пер основной поток в ЕС.

А разве иранцы-беженцы? Значит их в самом деле, наверно, не так уж и много идёт в потоках через Сирию.
    А про границу, я в тот смысле, что единолично/группками, просочиться в Турцию и дальше, ради вожделенной Европы, тем более с местными обычаями, проводниками и деньгами совсем не сложно. Да и уверен, такие каналы работают.
    Хотя все механизмы миграции понятны станут, только тогда, когда тебя самого в бараний рог скрутит.
    А в целом да - всегда был противник накачивания Европы. И разве уже не пофиг, сколько их в том-же ЕС? Да на здоровье!

К сожалению, это всё никак не помогает в преодолении чудовищных сложностей для нас, в туристическом посещении на авто, этой древней и чудной земли.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 10 февраля 2022 12:09 Редактировалось se_bmw, 3 раз(а).
    Leop:

Значит их в самом деле, наверно, не так уж и много идёт в потоках через Сирию.

Так я про это самое и говорил - это не их путь. Идут через Турцию маршрутом, о котором ты говорил. В мелких количествах, но постоянно. Беженцы из Сирии в свое время не распахнули "окно возможностей", как тут некоторые писали, а как раз сузили его, составив серьезную конкуренцию.
    Иранцы не беженцы, а переселенцы, эмигранты. А люди со статусом "беженцы" по ЕС-вским законам подлежат возвращению на родину, когда там исчезнет прямая угроза их жизни - это как раз касается тех беженцев из Сирии.
    И вообще, о чем спор? Вон статистику оппа выложил, там все видно.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7854

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7854
    # 10 февраля 2022 12:26 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    se_bmw:

Кто бы этих счастливцев с территории Ирана выпустил...

Куда их выпускать, вы шо? Их даже гражданства иранского лишить не могут, по местным законам.

Поэтому практически все убегшие из страны до сих пор числятся гражданами своей бывшей родины (видимо шоб статистику сильно не портить). Даже немцы, которые ото всех претендующих на немецкое гражданство требуют непременного отказа от предыдущего гражданства, спецом для иранцев делают исключение (этим у немцев чуть ли не априори разрешается иметь два гражданства). Так, например, из 3662 иранцев, получивших немецкое гражданство в 2006 году, 99,8% сохранили при этом и иранское (Вики), что по немецким законам фактически исключено.

se_bmw:

А люди со статусом "беженцы" по ЕС-вским законам подлежат возвращению на родину, когда там исчезнет прямая угроза их жизни

Есть такое. Но при этом никто не запрещает таким "возвращенцам", после их возвращения назад, на родину (обычно через 3 месяца), снова вернуться в Германию и подать новое прошение. Так и ездят/пробираются по многу разу туда-назад, как на работу (на пособиях там, в принципе, неплохо набегает - много раз уже писали о таких "заработках", особенно когда бегут большими семействами и с целым гаремом жен).

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 10 февраля 2022 12:33 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    Leop:

К сожалению, это всё никак не помогает в преодолении чудовищных сложностей для нас, в туристическом посещении на авто, этой древней и чудной земли.

Единственная чудовищная сложность на сегодняшний день - оплатить временный ввоз ТС, карнет де пассаж, от 17000 рос.руб. В РФ оформляется в Федерации автоспорта. И внести залог - 70% от стоимости авто. Не каждый, так скаать, захочет. Все остальное не сложнее шенгена.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунда

Leop:

А в целом да - всегда был противник накачивания Европы.

Как-будто кто-то накачивает, ога. Все проще - Европа ближе как территориально, так и ментально и документально, и где всяких там древностей и чудесов не меньше, чем в Иране. По той же причине жители Хабаровского края как-то чаще ездют своим ходом на закупы в Кетай, чем в Белосток нопремер.
    Г-география.

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12274

20 лет на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12274
    # 10 февраля 2022 12:40

Скажите, как в Прагу проехать?

Вечно молодой, вечно пьяный...
  • Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1463

13 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1463
    # 10 февраля 2022 12:50
    se_bmw:

И вообще, о чем спор? Вон статистику оппа выложил, там все видно.

Ещё раз скажу - нафига мне эта статистика? И спор этот не начинал, совсем про другое разговор затевался.

se_bmw:

Единственная чудовищная сложность на сегодняшний день - оплатить временный ввоз ТС, карнет де пассаж, от 17000 рос.руб. В РФ оформляется в Федерации автоспорта. И внести залог - 70% от стоимости авто. Не каждый, так скаать, захочет. Все остальное не сложнее шенгена.

:rotate: На бумаге молотить легко. Да и интернет всё расскажет. Сделать нужно!!!!!!!

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

se_bmw:

По той же причине жители Хабаровского края как-то чаще ездют своим ходом в Кетай, чем в Мадрид нопремер.

Так они что, в Кетае на жизнь остаются?

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

Вот такие дела, зайчики!

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд

se_bmw:

и где всяких там древностей и чудесов не меньше, чем в Иране.

Стопудово. Тока вот разные они! А хочется жеж и того и того.