little-joe:Таиса, В личку можно...токой подключашка,хоть к ране прикладывай...
и мне тоже в личку напишите, куда к вам на работу идти устраиваться...
хочу в юбер на трудовой договор...
little-joe:Таиса, В личку можно...токой подключашка,хоть к ране прикладывай...
и мне тоже в личку напишите, куда к вам на работу идти устраиваться...
хочу в юбер на трудовой договор...
кокоша:Глокъ, и отпуск оплачиваемый не забудь попросить
так и просить не надо...
по трудовому договору обязаны предоставить...
iSTPaul:На практике так!
В приложении написано 28% с учетом НДС. У налоговой тоже никаких вопросов нет. От представителей яндекс так же был дан ответ о том,что ип НДС платить не надо.
У вас есть официальный письменный ответ налоговой, идущий вразрез Налоговому Кодексу? Вопросов нет до первой проверки- при отсутствии запроса и ответа. А дальше могут быть недоимки, пени, штрафы. Я не знаю практики ИП- утверждать не буду, работаем как юрлицо. Но лично сама подстраховалась бы официальным запросом.
По трудоустройству- у нас полный комплект водителей. Если появятся вакансии либо закупим дополнительно еще машины и будет набор сотрудников- сообщу сюда в ветку, возможно. Не корректно раздавать контакты на просторах интернете- особенно когда больше похоже на стеб, чем желание работать.
Когда люди заинтересованы в работе- совершенно другие способа поиска применяют.
офлайн
little-joe
Senior Member
|
|
803 |
12 лет на сайте Город:
|
Таиса, Ну давайте посчитаем....ваш водитель,оформленный по трудовому договору,за месяц работы собрал 3000 бинов, из них надо отдать яшкоюмберу 25% , т.е. 750 бинов,зарплата водителя обычно 30-35% от собранной кассы,т.е. 900 бинов, при такой зарплате вы должны как минимум 400 бинов налогов,и это только за водителя...уже вышло 900+400+750= 2050 из 3000 собранных . А еще заправка,налоги за фирму,обслуживание авто....и вы будите писать про честность и прозрачность?Честно и прозрачно работает такси Пятница, ток у них тарифы в два раза выше ,и то они говорят что рентабельность мизерная,по крайней мере развиваться как хотели они не могут...
stop-by:феерично !
Не вижу повода для смеха. У нас 16 машин. По два постоянных водителя на каждой + сменщики для выходных. Думаете нет желающих работать? И постоянно звонят желающие подработать. На своих авто. Мы с такими не сотрудничаем. Только машины компании.
little-joe:Таиса, Ну давайте посчитаем....ваш водитель,оформленный по трудовому договору,за месяц работы собрал 3000 бинов, из них надо отдать яшкоюмберу 25% ,
Ни один водитель еще не принес выручку 3000 за 16-17 рабочих смен по 10 часов + обед + пересменка.
Комиссия Яндекса-Убера 23%. И взимается даже с бонусов- если есть внимательные водители, поймете о чем пишу.
В среднем водитель дает выручку 2000, Водителям зарплата начисляется от выручки за минусом комиссии. И это у всех так. 2000-460 (23% комиссии)*35%= 539 руб начисление. На руки- 476,80. Есть еще желающие работать по трудовому договору, по графику 2день/2ночь/отсыпной, выходной?
Не сравнивайте Пятницу и Убер. Вы еще Баварию вспомните. Совершенно все разное. И у нас рентабельность мизерная, сейчас стоит задача не уйти в минус и сотаться в этом бизнесе. А не прибыли мифические лопатой загребать, нет их.
И кстати заправка- не самая большая статья расходов. Все машины на газу.
little-joe:Честно и прозрачно работает такси Пятница, ток у них тарифы в два раза выше ,и то они говорят что рентабельность мизерная,по крайней мере развиваться как хотели они не могут...
в Пятнице - договор подряда...
Таиса:По трудоустройству- у нас полный комплект водителей.
Таиса:На руки- 476,80.
два взаимоисключающих утверждения...
Глокъ:в Пятнице - договор подряда..
налоги с начисленного вознаграждения по договору подряда еще выше, чем по трудовым. Там работник не имеет права на стандартные налоговые вычеты по подоходному.
Глокъ:два взаимоисключающих утверждения..
обоснуйте. Работают. Не всегда долго- каждый водитель находится в поиске более высокооплачиваемого места. Никто не мечтает уйти на пенсию водителем такси. Есть те кто имеет еще доп. работу. Стараемся график составить удобный всем.
И если здесь есть водители- они точно знают о своих допдоходах. Только и наниматели тоже об этом знают.
А вы считаете что водитель такси зарабатывает 1000 у.е.?
офлайн
by_personale
Senior Member
|
|
508 |
7 лет на сайте Город:
|
Глокъ:Таиса:По трудоустройству- у нас полный комплект водителей.
Таиса:На руки- 476,80.
два взаимоисключающих утверждения...
Все нормально. Идут люди на такие зарплаты и условия при оформлении по трудовому договору.
На контракт сложнее найти с такой зарплатой.
Договор подряда - отдельная тема, советую договора не выбрасывать, если не планируете вечно на таких договорах сидеть.
ПС Неужели в теме появился компетентный человек, а не лапша по ушам.
Таиса,
Даже приятно читать.
Извините, не скромный вопрос.
Можете не отвечать
Каков средний пробег автомобиля за месяц?
Таиса:А вы считаете что водитель такси зарабатывает 1000 у.е.?
конечно считаю...
а 476.80 в месяц для здорового мужика - да я б застрелился...
Таиса:налоги с начисленного вознаграждения по договору подряда еще выше, чем по трудовым. Там работник не имеет права на стандартные налоговые вычеты по подоходному.
возможно, не бухгалтер, не буду спорить...
но экономия на социалке с лихвой покрывает эту разницу, тем более все равно вы все налоги на водителя "кладете"...
Минские налоговики развернули кампанию:
https://auto.[censored]/amp/news/offtop/618809.html
Таиса,а если водитель всю смену будет ездить по своим делам и заработает 0 рублей *35% = 0 рублей. Получается он ни чего не должен, вы не должны, но машиной он день пользовался.
Vitalii64:Каков средний пробег автомобиля за месяц?
Могу я ответить))
Давеча прилетал в Минск по делам, пришлось воспользоваться яшей. Дело было в самых первых числах. Приехал полуседан.
На наклейке техосмотра метра "12-й" месяц, т.е. машине ровно год или почти год. Пробег на приборке 128 тыс.
junior06:Таиса,а если водитель всю смену будет ездить по своим делам и заработает 0 рублей *35% = 0 рублей. Получается он ни чего не должен, вы не должны, но машиной он день пользовался.
Почему они не должны? Если все официально, то водителю должны как минимум (315 / 21 * 0,87) рублей
Uber по расчетам с юрлицами и ИП в Беларуси находится вне закона
26
Читать полностью:
https://news.[censored]/economics/618831.html
Ссылку по корректнее можно?
кокоша:Могу я ответить))
Давеча прилетал в Минск по делам, пришлось воспользоваться яшей. Дело было в самых первых числах. Приехал полуседан.
На наклейке техосмотра метра "12-й" месяц, т.е. машине ровно год или почти год. Пробег на приборке 128 тыс.
Такое ощущение, что на этой машине работает один человек.
Мне так кажется при пробеге 300+за смену
Это где-то тысяч десять в месяц
А при раскладе,, Таиса"
Наверное 20ка вылетает за месяц.
офлайн
reanimieren
Junior Member
|
|
65 |
11 лет на сайте Город:
|
little-joe:Таиса, Ну давайте посчитаем....ваш водитель,оформленный по трудовому договору,за месяц работы собрал 3000 бинов, из них надо отдать яшкоюмберу 25% , т.е. 750 бинов,зарплата водителя обычно 30-35% от собранной кассы,т.е. 900 бинов, при такой зарплате вы должны как минимум 400 бинов налогов,и это только за водителя...уже вышло 900+400+750= 2050 из 3000 собранных . А еще заправка,налоги за фирму,обслуживание авто....и вы будите писать про честность и прозрачность?Честно и прозрачно работает такси Пятница, ток у них тарифы в два раза выше ,и то они говорят что рентабельность мизерная,по крайней мере развиваться как хотели они не могут...
Давно у нас уже в теплой и уютной ветке не проскакивали расчеты от "профи", а тем временем убер всё так же возит меня по х1