Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

10 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • Tатьяна Junior Member
    офлайн
    Tатьяна Junior Member

55

10 лет на сайте
    пользователь #1250307

Написать сообщение

55
    # 31 августа 2018 15:33 Редактировалось Tатьяна, 1 раз.
    ana_july:

katyakatya:

Прям вот вопреки генплану?

не буду утверждать, так как не шарю во всём этом, но полагаю, что генплан создаётся на какое-то определённое время и конечно строительство должно ему подчиняться. Или вы думаете, что раз генплан одобрен и это всё, на всю жизнь? А как тогда районы уплотняются, а как тогда ТЦ впихивают где можно и где нельзя?!

Мне кажется, или А-100 уже начинает готовить нас к изменению генплана? :roof:

• Хлопчык-не-лётчык Senior Member
    офлайн
    Хлопчык-не-лётчык Senior Member

615

7 лет на сайте
    пользователь #2182158

Написать сообщение

615
    # 31 августа 2018 15:37 Редактировалось Хлопчык-не-лётчык, 2 раз(а).
    ana_july:

katyakatya:

не буду утверждать, так как не шарю во всём этом, но полагаю, что генплан создаётся на какое-то определённое время и конечно строительство должно ему подчиняться. Или вы думаете, что раз генплан одобрен и это всё, на всю жизнь? А как тогда районы уплотняются, а как тогда ТЦ впихивают где можно и где нельзя?!

[censored by Grace-o] и спроси себя: кто мешал фигачить большой торговый центр сразу? Один большой по строительству и затратам дешевле трёх поменьше, потому что коммуникации везде.
    ТЦ не впихивают, впихивают экстра выгодные человейники.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

Tатьяна:

ana_july:

katyakatya:

Их директор на вопрос, какими будут остальные кварталы, честно ответила "не знаю".
    Что тоже убило наповал. Покупай не зная, что построят около твоего дома через пару лет.

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4686

20 лет на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4686
    # 31 августа 2018 15:45
    Хлопчык-не-лётчык:

ana_july:

katyakatya:

[censored by Grace-o] и спроси себя: кто мешал фигачить большой торговый центр сразу? Один большой по строительству и затратам дешевле трёх поменьше, потому что коммуникации везде.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

Tатьяна:

ana_july:

katyakatya:

Их директор на вопрос, какими будут остальные кварталы, честно ответила "не знаю".
    Что тоже убило наповал. Покупай не зная, что построят около твоего дома через пару лет.

Прям да - везде строить гиперы а не супермаркеты шаговой доступности - идеальный план!
    Касательно какими будет другие кварталы - вот прям во всех других частях Минска прям на 100 лет вперёд известно что и как будет строить и все уже знают какие дома будут построены :D В одной НБ люди живут на пороховой бочке и не знают - а вдруг рядом построят какой-то не такой квартал :)

• Monkk2005 Member
    офлайн
    Monkk2005 Member

244

18 лет на сайте
    пользователь #64344

Написать сообщение

244
    # 31 августа 2018 16:10

насчет генплана, я так понимаю дальше будут строить квартал в сторону трассы заславль-колодищи сразу за квартал- парком. тут на форуме когда-то выкидывали эскиз этого квартала. можете еще раз показать как он примерно должен выглядеть?

• Lodge Member
    офлайн
    Lodge Member

223

13 лет на сайте
    пользователь #409738

Написать сообщение

223
    # 31 августа 2018 16:24

про фасады и плитку.

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7030

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7030
    # 31 августа 2018 16:24

Monkk2005, дальше будут строить три дома и 2 детских садика у дома КГБ.

• ABM_I Senior Member
    офлайн
    ABM_I Senior Member

2614

11 лет на сайте
    пользователь #969799

Написать сообщение

2614
    # 31 августа 2018 16:59
    Хлопчык-не-лётчык:

Тупо включи мозг и спроси себя: кто мешал фигачить большой торговый центр сразу? Один большой по строительству и затратам дешевле трёх поменьше, потому что коммуникации везде.

Где прув что строительство одного "большого" дешевле и выгодней трех поменьше? И по меньше, это на сколько? И на сколько выгодней то?
    Очередное бестолковое эссе. Соседи строят именно такого размера супермаркет, т.к. адекватно оценивают потребность рынка, а она такова, что в относительном доступе находятся Гиппо, Корона, Рублевский, Престон и куча мелких магазинов. Соответственно, зачем открывать огромный гипермаркет, в котором на данный момент и минимум еще на год-два вперед не будет такого спроса - как в той же Короне у кольца.

• Mamontilo Member
    офлайн
    Mamontilo Member

159

16 лет на сайте
    пользователь #133916

Написать сообщение

159
    # 31 августа 2018 17:00
    sewing_all:

Я бы даже сказала ещё больше - очень красиво! Отличное решение и по материалу, и по цвету. Интересно, чем опять будут недовольны критики

:) кто из коллег ещё не отработал по восхищениям эту штукатурку с повтором картинки?

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды

ABM_I:

Соседи строят именно такого размера супермаркет

только один нюанс - они арендаторы, а не строители и не выбирают формат

• ABM_I Senior Member
    офлайн
    ABM_I Senior Member

2614

11 лет на сайте
    пользователь #969799

Написать сообщение

2614
    # 31 августа 2018 17:14
    Lodge:

про фасады и плитку.

Это все неинтересно местным экспертам. Они уже сделали свое экспертное заключение и выводы.

• Monkk2005 Member
    офлайн
    Monkk2005 Member

244

18 лет на сайте
    пользователь #64344

Написать сообщение

244
    # 31 августа 2018 17:15 Редактировалось Monkk2005, 1 раз.
    Xenos:

допустим. но уже на этом форуме кто-то выкладывал картинку того самого квартала (от квартал парка в сторону трассы заславь - колодищи). может кто-то может легко ее отыскать и снова сюда выложить?

• ABM_I Senior Member
    офлайн
    ABM_I Senior Member

2614

11 лет на сайте
    пользователь #969799

Написать сообщение

2614
    # 31 августа 2018 17:17
    Mamontilo:

sewing_all:

Я бы даже сказала ещё больше - очень красиво! Отличное решение и по материалу, и по цвету. Интересно, чем опять будут недовольны критики

:) кто из коллег ещё не отработал по восхищениям эту штукатурку с повтором картинки?

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды

ABM_I:

Соседи строят именно такого размера супермаркет

только один нюанс - они арендаторы, а не строители и не выбирают формат

Любой торговый объект создается на основе анализа и прогноза посещаемости, проходимости, окупаемости и т.д. Бизнес тут больше понимает, чем местные диванные аналитики - это 100%.

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

12 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 31 августа 2018 17:26
    bykotofff:

katyakatya:

fanat_Kawa:

bykotofff:

katyakatya:

я все же надеюсь, что на 1 этаже 5 и 6 дома сделают какой-то маленький магазинчик, а не отдадут предпочтение салонам штор, обоев или товаров для рыбной ловли.

Или же отдать под пекарню кафе, аля Бейкери, Мулен и т.д., где можно съесть вкуснейший чизкейк с ароматной чашечкой кофе :)

Лично я за магазин, хотя пекарня тоже неплохо. Точно никто не пойдет жаловаться на посторонние запахи!)

если в моей квартире будет перманентно пахнуть свежей выпечкой, я не буду рада :D

У меня тренажерка на втором этаже, а на первом начали печь свежую выпечку......
    Это коварные люди создающие замкнутый круг :D

Отличное сочетание: спустился вниз - вес набрал, поднялся наверх - вес скинул. Всё логично)

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7030

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7030
    # 31 августа 2018 17:58
    Monkk2005:

Xenos:

допустим. но уже на этом форуме кто-то выкладывал картинку того самого квартала (от квартал парка в сторону трассы заславь - колодищи). может кто-то может легко ее отыскать и снова сюда выложить?

У Touring есть и того, и другого, обоих.

• sewing_all Senior Member
    офлайн
    sewing_all Senior Member

1320

7 лет на сайте
    пользователь #2235715

Написать сообщение

1320
    # 31 августа 2018 18:20
    Touring:

Barmutik:

Вы гораздо глубже и практичнее смотрите. :super: Я отреагировал чисто на внешний вид.

Это не я, это современный европейский подход. Европейцы сейчас смотрят на полный жизненный цикл здания — от постройки и эксплуатации, до утилизации. Постройка это какое-то количество расхода энергии на возведение, и выброшенного СО. Эксплуатация это дополнительное количество расхода энергии, и выброшенного СО на отопление, подогрев воды, электроэнергию, на текущий и капитальный ремонт. Снос и утилизация это снова какое-то количество расхода энергии, и выброшенного СО.

Поэтому, стоит задача построить здания, требующие при заданном уровне комфорта минимального расхода энергии на возведение. Которые за расчётный срок эксплуатации в 100-150 лет потратят минимум энергии. Которые будут медленно стареть морально: планировочные решения должны сохранить актуальность как минимум в течении первых 30 лет эксплуатации. Конструктивные и фасадные решения которых будут медленно стареть физически, и, поэтому, требовать минимальных затрат денег и энергии на обновление.

Вот читаю ваши сообщения и думаю: надо вам быть строительным консультантом :) Много полезного пишете, по делу, примеры и расчёты приводите, в корень зрите, так сказать.

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

12 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 31 августа 2018 23:17
    Кармочка:

katyakatya:

Adventurer:

а можно фото с обратной стороны где балконы ?

вот планировка этого подъезда
    есть 4 лоджии и один открытый балкон.

Я не поняла, это что, узкое окно в ванной располагается? ничего себе, такого я еще ни у кого не встречала, оригинально, однако. Окно хоть функциональное? Принимать ванну с открытым окном, всё, не могу успокоиться теперь)

Да, это окно из ванной комнаты. Ну вы губушку раскатили. Ещё чтобы вам и функциональное было. Чтобы лежать в джакузи, попивать кофеёк и в открытое окно покуривать сигаретку) Хотя вполне возможно, что окно открывается.

• feliox Junior Member
    офлайн
    feliox Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #421410

Написать сообщение

89
    # 1 сентября 2018 01:26

Вопрос. В одном из выпусков ВД говорили, что дома 5 и 6 КП будут по улице Небесной. Но дом №5 по Небесной уже есть. Тем временем на дома 5 и 6 КП нанесли соответствующие номера на фасад. Как такое возможно?

По какой улице будет располагаться дом 5 КП и дом 6 КП?

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

12 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 1 сентября 2018 09:27
    bykotofff:

Для примера, на пер.Казарменный, есть парковка бесплатная и платная, в 20-50 метрах от подъезда (где паркуется максимум 10 авто)!! Но, все по прежнему подгоняют под самый подъезд!!! Причем под самую дверь. Правильно говорится, проблема не в клозетах, она в головах.

Почти с языка сорвали. В том то и суть, что есть где парковаться, но попку то свою лень пронести эти 50 метров. Тогда вопрос такой, когда появится реальная парковка, она ведь тоже будет не под самыми окнами. И что тогда? Народ туда поедет машины свои ставить? А вот фигушки! Потому что она будет не под самыми окнами, а опять до неё надо будет идти. Поэтому всегда говорю, взбухнувших по поводу парковки хватает, но когда парковка появится, она будет пустовать, потому что попа до неё не дойдёт.

• katyakatya Senior Member
    офлайн
    katyakatya Senior Member

665

14 лет на сайте
    пользователь #354932

Написать сообщение

665
    # 1 сентября 2018 09:28
    feliox:

Вопрос. В одном из выпусков ВД говорили, что дома 5 и 6 КП будут по улице Небесной. Но дом №5 по Небесной уже есть. Тем временем на дома 5 и 6 КП нанесли соответствующие номера на фасад. Как такое возможно?

По какой улице будет располагаться дом 5 КП и дом 6 КП?

Говорили, что они будут на Авиационной. Информации про Небесную не было.
    Полагаю, нанесли цифры временно, чтобы наделать красивых фото.
    Или же повторится история Соснового квартала, где на дома зачем-то повесили номера по генплану (что-то вроде тройки на Небесной, 4)

• Gulchatay Senior Member
    офлайн
    Gulchatay Senior Member

870

19 лет на сайте
    пользователь #30884

Написать сообщение

870
    # 1 сентября 2018 09:31

А дом 3 КП по какой улице будет?

Жить вредно, от этого умирают...
  • katyakatya Senior Member