Ответить
  • Каталог_Onliner Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Каталог_Onliner Onliner Team Автор темы

298

10 лет на сайте
    пользователь #1906380

Написать сообщение

298
    # 2 октября 2007 12:11 Редактировалось Каталог_Onliner, 102 раз(а).

Как выбрать ноутбук?

Аксессуары и комплектующие:

1. Определите максимальный бюджет. Можно использовать фильтр «Минимальная цена в предложениях магазинов». При заказе в Каталоге вы можете:

• вернуть до 5% на карту «Onlíner Клевер»;
    • оформить Minipay-кредит на срок до 48 месяцев;
    • приобрести по карте «Халва» на срок до 12 месяцев.

2. Для чего нужен ноутбук? Можно использовать параметр «Подобрать в один клик», если есть подходящий вариант. Например, игровой, для учебы, тонкий и стильный, ультрабук или для фотографа.

Наиболее популярны модели 15—16 дюймов как золотая середина между весом и удобством. Некоторые предпочитают компактные модели с экраном до 14 дюймов. Они легче и портативнее, удобнее в поездках. Модели 17 дюймов и более выбирают все реже, и, как правило, редко возят куда-то с собой.

Сегодня в ноутбуки устанавливают в основном один из трех типов дисплеев: IPS, IPS с miniLED-подсветкой и OLED:

• IPS — это классические ЖК-экраны с LED-подсветкой. Они обеспечивают широкие углы обзора и насыщенные цвета, но подсветка в них может образовывать «просветы».
    • IPS с miniLED-подсветкой. Подсветка реализована множеством мини-светодиодов. Они могут отключаться в нужный момент, обеспечивая более глубокий черный цвет.
    • OLED. В таких дисплеях нет отдельной подсветки — каждый пиксель светится сам. Флагманская технология, обеспечивающая высокий контраст и идеальный черный цвет.

Для гейминга важно, чтобы производительности видеокарты хватало для игры в нативном разрешении. Например, не стоит брать ноутбук с RTX 4050 и 2К-монитором — чипа не хватит для комфортной игры, и придется снижать разрешение. Игровыми считаются дисплеи с частотой обновления от 144 Гц.

При выборе ноутбука для дизайна и работы с графикой предпочтительнее смотреть в сторону устройств с широким цветовым охватом и яркостью от 300 нит.

В подавляющее большинство Windows-ноутбуков, присутствующих в Каталоге, установлены процессоры от двух компаний: Intel и AMD. MacBook оснащаются фирменными чипами Apple Silicon. Все три компании имеют логичную систему названий, благодаря чему довольно просто определиться с классом чипа, который подойдет именно вам:

Аналогичная градация у компании Apple, их актуальная линейка выглядит следующим образом: A18 Pro будет достаточно для просмотра видео, работы в браузере и несложной обработки фото. M5 уже можно рассматривать для профессиональной работы в Photoshop и монтажа Reels. M5 Pro подойдет, если ваша цель — монтаж длинных видео, работа с 3D или запуск тяжелых проектов в IDE. Чипы M5 Max предназначены для людей, которым нужна максимальная мощность графики.

С прошлыми поколениями (M4, M3, M2) можно использовать ту же логику.

Рекомендуем ноутбуки от 16 ГБ ОЗУ. Исключением являются устройства от Apple — там для базовых задач можно выбрать девайс от 8 ГБ.

Если в дальнейшем вы решите расширить объем, то есть ноутбуки с несколькими слотами под ОЗУ. Обычно это устройства с памятью типа DDR5 — LPDDR5 и LPDDR5X распаивается прямо на материнской плате и не имеет возможности расширения.

Для базовых задач достаточно встроенной видеокарты, которой оснащен процессор. Если же вы покупаете ноутбук для игр, то стоит смотреть в сторону моделей с дискретной графикой.

Актуальная линейка видеокарт NVIDIA выглядит следующим образом:

• RTX 5050 и RTX 5060 — для игры на высоких настройках в FHD.
    • RTX 5070 — начальное решение для игры в 2К-разрешении.
    • 5070 Ti, 5080 и 5090 — флагманские решения с запасом производительности на несколько лет вперед.

К сожалению, производительности ноутбуков все еще недостаточно для комфортной игры в 4К-разрешении, и тесты это подтвержают. Среди ноутбуков с RTX 5080 и RTX 5090 рациональнее рассматривать модели с 2К-дисплеями — с более сбалансированным соотношением цены, качества изображения и производительности.

Также не стоит забывать про TGP — лимит питания видеокарты, который напрямую влияет на fps. Чем он выше, тем выше производительность. Подробнее эту тему мы разбирали в материале по ссылке.

Сегодня 512 ГБ — это стандарт, которого хватит для того, чтобы хранить фото, видео и документы на самом устройстве, а не вынужденно скидывать контент в облако.
    Накопитель от 1 ТБ подойдет, если вы планируете хранить много больших файлов и игр. Ноутбуки с накопителем 256 ГБ стоит рассматривать, только если ваш сценарий использования — работа в браузере и вы не планируете использовать устройство как хранилище всей вашей информации.

Некоторые устройства имеют свободный слот под дополнительный SSD, позволяющий легко расширить объем памяти. Для этого у нас в Каталоге есть отдельный параметр.

Модели с предустановленной Windows стоят дороже. Но это лицензионный продукт. Опытные пользователи могут сэкономить, установив ОС впоследствии самостоятельно, для этого можно воспользоваться нашим гайдом.

Материал корпуса и крышки. Металл — стильно, Пластик дешевле. Компромисс между ценой и дизайном/удобством: пластиковый корпус и алюминиевая крышка.

Подсветка клавиатуры пригодится тем, кто часто работает или играет в сумерках.

Сканер отпечатка пальцев или камера для идентификации отвечают за безопасность и защищают ноутбук от несанкционированного доступа.

Батарея и время работы. Зависит от многих факторов, прежде всего от начинки ноутбука. Но при сравнении при прочих равных модель с более емким аккумулятором предпочтительнее (от 60 Вт•ч).

Зарядка и передача изображения через USB Type-C — удобно, с помощью одного кабеля можно и заряжать устройство, и передавать изображение.

Актуальные материалы по теме:

Также можно написать, https://t.me/Onliner_Catalog_Bot, мы поможем.

• Igor_Kuchko Senior Member
    офлайн
    Igor_Kuchko Senior Member

2861

16 лет на сайте
    пользователь #215324

Написать сообщение

2861
    # 8 мая 2015 16:55
    3aslonoff:

Igor_Kuchko:

у меня большие сомнения что она потянет 144 фпс в играх на доп мониторе

А я вот что-то подумал, что человек 3D моник собрался брать... :shuffle:

Он писал игровой а плюс еще и 3д просаживает производительность примерно на треть, проще с 3д с телевизором подружить.

Меня уже абсолютно ничего не расстраивает и не удивляет. Всё нормально в любом случае.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

190

18 лет на сайте
    пользователь #122918

190
    # 9 мая 2015 09:58 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Igor_Kuchko:

3aslonoff:

Igor_Kuchko:

у меня большие сомнения что она потянет 144 фпс в играх на доп мониторе

А я вот что-то подумал, что человек 3D моник собрался брать... :shuffle:

Он писал игровой а плюс еще и 3д просаживает производительность примерно на треть, проще с 3д с телевизором подружить.

Мне нужно именно 140 фпс, а не 3д изображение. А идеально 140 на одном монике, на ноуте 60.

Так же меня интересует через какой разъем я могу спарить ноут с моником. Имеются выходы HDMI thunderbolt VGA. откапать инфы как спарить через них чтобы выдавало 140 герц вообще нет(. HDMI не дает 140 герц. Thunderbolt вообще для меня темный лес. Ноут дорогой, а выхода display port нету(

• Eater_fruit Neophyte Poster
    офлайн
    Eater_fruit Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #1438711

Написать сообщение

3
    # 9 мая 2015 11:21

Подскажите, пожалуйста, стоит ли брать MacBook Pro 15 2007 года? С продукцией Apple пока не сталкивался!

офлайн

2861

16 лет на сайте
    пользователь #215324

Написать сообщение

2861
    # 9 мая 2015 11:36 Редактировалось Igor_Kuchko, 1 раз.
    DartMooR:

Мне нужно именно 140 фпс, а не 3д изображение. А идеально 140 на одном монике, на ноуте 60.

на низких настройках 140фпс может и потянет, пустая затея, для таких запросов надо стационарник и 970 в sli как минимум.
    http://www.notebook-center.ru/video_583.html#games производительность 970м в играх, 140 только на низких и то не везде.

Меня уже абсолютно ничего не расстраивает и не удивляет. Всё нормально в любом случае.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

190

18 лет на сайте
    пользователь #122918

190
    # 9 мая 2015 11:45
    Igor_Kuchko:

DartMooR:

на низких настройках 140фпс может и потянет, пустая затея, для таких запросов надо стационарник и 970 в sli как минимум.
    http://www.notebook-center.ru/video_583.html#games производительность 970м в играх, 140 только на низких и то не везде.

Я играю только в ксго. Реально выдает 450 фпс. Остальные игры меня не интересуют. Вопрос остается открытым, как связать ноутбук с моником имея данные разъемы.

• Enoteg Member
    офлайн
    Enoteg Member

498

16 лет на сайте
    пользователь #203778

Написать сообщение

498
    # 9 мая 2015 12:03

Нужен 17 бюджетный ноут для батьки на день рождение,выбрал ASUS R752MA-TY129H, но смущают отзывы...

офлайн

2861

16 лет на сайте
    пользователь #215324

Написать сообщение

2861
    # 9 мая 2015 12:36
    DartMooR:

Igor_Kuchko:

DartMooR:

Я играю только в ксго. Реально выдает 450 фпс. Остальные игры меня не интересуют. Вопрос остается открытым, как связать ноутбук с моником имея данные разъемы.

покупать переходник типа этого http://minsk.tomas.by/p/375346-kabel-apple-thunderbolt-mini-displ ... zm-2m-knr/

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

190

18 лет на сайте
    пользователь #122918

190
    # 9 мая 2015 12:49 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Igor_Kuchko:

DartMooR:

Igor_Kuchko:

DartMooR:

покупать переходник типа этого http://minsk.tomas.by/p/375346-kabel-apple-thunderbolt-mini-displ ... zm-2m-knr/

Ок ну допустим. Так что по поводу 140 герц? пишут что и HDMI 1.4 якобы 120 держит, а по факту везде 60 выдает. А thunderbolt дает 140 герц, в курсе кто-нить?

• Whookid Senior Member
    офлайн
    Whookid Senior Member

2049

14 лет на сайте
    пользователь #581103

Написать сообщение

2049
    # 9 мая 2015 15:02

Eater_fruit, нет, не стоит.

• kirill.. Junior Member
    офлайн
    kirill.. Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #861158

Написать сообщение

60
    # 9 мая 2015 17:18

Что лучше http://catalog.onliner.by/compare/3542792+x555lnxo034h/? Ноут нужно носить с собой, ну и в игры иногда покатать.

Добавлено спустя 34 минуты 13 секунд

Или может такой http://new-media.by/toshiba-satellite-c70-a-160?

офлайн

2861

16 лет на сайте
    пользователь #215324

Написать сообщение

2861
    # 9 мая 2015 19:06
    kirill..:

Что лучше http://catalog.onliner.by/compare/3542792+x555lnxo034h/? Ноут нужно носить с собой, ну и в игры иногда покатать.

Добавлено спустя 34 минуты 13 секунд

Или может такой http://new-media.by/toshiba-satellite-c70-a-160?

ASUS X555LN-XO034H - он уже с виндой и видео быстрее из всех представленных

• Stone_2 Neophyte Poster
    офлайн
    Stone_2 Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #680966

Написать сообщение

27
    # 11 мая 2015 08:06

поясните кто-нибудь, пожалуйста, в чем различия моделей

http://catalog.onliner.by/compare/x555lnxo034h+x555ldxx062h/

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15396

22 года на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15396
    # 11 мая 2015 08:10

Stone_2, 840m - 820m

• SaWarD Junior Member
    офлайн
    SaWarD Junior Member

34

15 лет на сайте
    пользователь #346657

Написать сообщение

34
    # 11 мая 2015 19:30 Редактировалось SaWarD, 1 раз.

буду брать ноут в основном поиграть, думаю между этими (разница 600k) склонялся к асусу но боюсь тротлинга в будущем, и присмотрел этот acer. Как думаете что все-таки взять в пределах 12.5kk.
    P.S. в обоих смущает труднодоступность нутра для чистки и замены термопасты(

• trion05 Neophyte Poster
    офлайн
    trion05 Neophyte Poster

19

15 лет на сайте
    пользователь #376037

Написать сообщение

19
    # 12 мая 2015 09:54 Редактировалось trion05, 1 раз.

Здравствуйте.
    Интересует покупка ноутбука 15 дюймов для многостороннего использования (java-программирование, игры, просмотр фильмов).
    Бюджет составляет до 1100уе.
    Из предпочтений i7(Не серии U) и нормальная видеокарта, от 8 гб оперативной памяти, хороший звук, минимизировать шум и перегревание, наличие DVD. В идеале либо наличие SSD либо возможность его доставить.

Спасибо

• Константин. Neophyte Poster
    офлайн
    Константин. Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #767350

Написать сообщение

3
    # 12 мая 2015 16:36

Кто может объяснить, почему цены на 1к бай на миллион а то и больше отличаются от онлайнеровсих, хотя сборки одинаковые.. В чем подвох? К примеру вот этот Lenovo B590 (59382021) там 5 303 050, а здесь 6 582 000

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #405973

0
    # 12 мая 2015 17:01

Добрый день!нужно подобрать ноутбук в соответствии:цена-качество,на все про все 800$.ноут.,будет использоваться визде,так что нужен - универсал!заранее спасибо за помощь!

• Melak Member
    офлайн
    Melak Member

310

14 лет на сайте
    пользователь #669528

Написать сообщение

310
    # 12 мая 2015 17:19

Константин., потому что на упомянутом Вами ресурсе модерация отсутствует как вид. Цена-то стоит, а Вы купить попробуйте: "ой, небольшая ошибочка, сейчас всё исправим", "только что последний забрали" и т.п. В начале года пытался там gtx 970 присмотреть, цена была в несколько десятков уе меньше, чем на онлайнере, зашёл по ссылке на сайт продавца - совсем другая карта.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #411150

0
    # 12 мая 2015 17:27
    Константин.:

Кто может объяснить, почему цены на 1к бай на миллион а то и больше отличаются от онлайнеровсих, хотя сборки одинаковые.. В чем подвох?

В том что скорее всего это привезен из Польши, и гарантия только от продавца
    (надо заметить гарантия в ЕС гораздо лучше чем в странах третьего мира типа рб, рф... и т.д.)

• agent96 Senior Member
    офлайн
    agent96 Senior Member

539

14 лет на сайте
    пользователь #664283

Написать сообщение

539
    # 12 мая 2015 18:53

karmax, ASUS N551