Ответить
  • moriturus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    moriturus Senior Member Автор темы

17548

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17548
    # 6 января 2006 12:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 101 раз(а).

В теме обсуждаются:
    - музыка во всех её проявлениях
    - виниловые пластинки, проигрыватели виниловых пластинок и всё всё всё, что с этим связано

Второй слёт партайгеноссе прошел в камерном составе и как всегда был полон неожиданностей. Пока все собирались ласково урчал Ковердейл со своей Белой змеёй. Начали с прослушивания японской электронной музыки на прозрачном виниле, Ryoji Ikeda ‎"Mort Aux Vaches. Second Edition". Великолепный образчик атмосферного электро с минималистичным началом и мощной концовкой. Не обошли стороной Dead Can Dance прослушав великолепный "Spleen and Ideal". Жахнули белым блюзом от Savoy Brown ["Raw Sienna" & "Raw Sienna"]. Прекрасная запись, красивые мелодии и практически "черное" исполнение от "белых" ребят из Англии. Затем в ход пошел Sweet Smoke и их прекрасный "Just A Poke". Хипповское настроение, прог, авангард, красиво, сочно, слушается легко и с удовольствием. Далее гвоздь встречи - прослушивание CD диска Edward Ka-Spel "The Victoria Dimension" на виниловом проигрывателе. Если вы вызываете санитаров, не торопитесь. Это на самом деле так. Очень своеобразный материал, мешанина стилей - нойз, интастриел, поп, авангард, психоделика, разные вариации электро и тд. Сделано всё весьма оригинально. На лимитированном издании в 60 дисков нарезан один трек по старой технологии, которой 70 лет. При этом диск читается и на CD-проигрывателе. Второй забавой стала "бесконечная винилка" RRR 500. 500 (Пятьсот!!!) треков, по 250 на каждой стороне и каждый зациклен. Ставишь иглу в произвольное место на пластинке и... наслаждаешься вечным треком. Я бы назвал это "Музыка для выноса мозгов". Следом вдарили немецкого хеви металу, Accept и Sodom в классических составах. Принцесса рассвета и Агент Апельсин зашли на ура, хоть в новодельном фрукте и обнаружился косяк со звуком. Снова прошлись по британской электронике и закончили слет великолепной пластинкой Curve "Cuckoo". Пластинка настолько "зашла" собравшимся, что её прослушали целиком и долго обсуждали. Однозначно её можно признать "Мисс июнь 2015 по версии меломанов-эстетов Беларуси". Закончили собрание пост-рокерами Whitelodge.
    Барахолка
    Hi-Fi, High-End и другая бытовая аудиотехника. Аудиокассеты
    Фильмы. Cериалы. Музыка. Книги. Журналы.

Проверенные меломанами-эстетами интернет-магазины и продавцы на аукционах
    http://longplay.by/ (Made in Belarus) в Барахолке
    Музыкальный рай (Made in Belarus)
    http://www.vinylshop.by/ (Made in Belarus)
    jpc.de (винил, CD, SACD, DVD, Blu-ray)
    Mobile Fidelity Sound Lab прекрасного качества новодельный винил (CD, SACD). Flat transfer издания с мастер-лент
    Stockfisch Records хорошего качества новодельный винил (CD, SACD) свой уникальный набор исполнителей. Независимый лейбл
    http://www.audiophileusa.com
    http://www.musicstack.com
    http://www.cdandlp.com/en/
    https://checkpoint.com.ru/
    https://meshok.net/

Куратор темы Babka_v_kedax

• TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

1427

11 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

1427
    # 30 марта 2023 12:15
    DIADIL:

TypTop:

но радиочастотные у NXP их и нынче

Конечно есть, только того что надо скорее нету. А с усилением что делать прибора будем. это сколько то надо заклепок вместо одного. Вот картинки к примеру, 7 и 40 есть разница.

DIADIL, не, ну, вот вы удивили меня "глубиной" анализа параметров транзисторов, применительно к РАЗРАБОТКЕ, ну и заодно беспомощностью при безвыходности.
    Я писал, что интересен варушняк (движуха) собственных разработок, а не плагиатство.
    Вам нужно такое же усиление по напряжению при меньшей крутизне, таки примените больший номинал резистора в стоке...

DIADIL:

Да не тут это обсуждать.

Странно , тема призывает к обсуждению

...альбо нічога, акрамя праўды. highend@engineer.com
  • DIADIL Senior Member
    офлайн
    DIADIL Senior Member

1094

14 лет на сайте
    пользователь #280827

Написать сообщение

1094
    # 30 марта 2023 12:15 Редактировалось DIADIL, 1 раз.
    TypTop:

Можно что-то выбрать от On Semiconductor.

Да можно к примеру 2SK932
    Но там как вариант может оказатся напряжение низкое и шумы на низкой частоте которую надо усиливать ого го какие. Главный то не дурак и палец в рот не клади откусит и не просто так применил дорогущую LSK 389, выбора небыло думаю и он всё эти даташиты давно перерыл.

• TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

1427

11 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

1427
    # 30 марта 2023 12:21 Редактировалось TypTop, 1 раз.

Железно. Логика "крутого" схемотехика :lol:
    Кстати у On Semi для радиочастотных транзисторов шумы тем не менее регламентированы на 1kHz.

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

10865

10 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

10865
    # 30 марта 2023 12:47
    DIADIL:

Да можно к примеру 2SK932

Нынче во всю силу МС входа строят на ОУ. Шумов больше возникает от трассеровок , экранировок , заземлений, чем от шума самой микросхемы или транзистора.

• DIADIL Senior Member
    офлайн
    DIADIL Senior Member

1094

14 лет на сайте
    пользователь #280827

Написать сообщение

1094
    # 30 марта 2023 12:49
    TypTop:

Странно , тема призывает к обсуждению

Да оно так, но мы так глубоко углубились что это большинству тут не интересно от слова вообще такие вещи на мой взгляд надо обсуждать на более профильных ветках типа как тут https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5094740&p=113044629#p113044629

• Grotesk Senior Member
    офлайн
    Grotesk Senior Member

4374

20 лет на сайте
    пользователь #23040

Написать сообщение

4374
    # 30 марта 2023 12:53 Редактировалось Grotesk, 1 раз.

Надо сделать одну тему , под названием

СТЕРЕО винигрет или оливье.

Где обсуждать от от электро вилок до упаковочных конвертов . :molotok:

Horseradish, put on the opinions of others, provides a calm and happy life (c)
  • TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

1427

11 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

1427
    # 30 марта 2023 13:03 Редактировалось TypTop, 1 раз.
    DIADIL:

но мы так глубоко углубились

мне не показалось, что углубились. Скорее поблукали немного... и вы решили остановиться с железной логикой "главный не дурак". И получается, что больше не нужно думать ни о возможности применять другие комплектующие, да что там - других схем фонокорректоров не может быть, главный же не дурак ... все схемы перелопатил...

Добавлено спустя 16 минут 23 секунды

Что касается MC, то интуиция подсказывает, что меньшие шумы можно получить при использовании биполярных транзисторов. Они с низкоомным источником по шумам получше полевиков..

• DIADIL Senior Member
    офлайн
    DIADIL Senior Member

1094

14 лет на сайте
    пользователь #280827

Написать сообщение

1094
    # 30 марта 2023 13:47
    TypTop:

и вы решили остановиться

Лично не на чем не остановился да и не начинал нет у меня этих знаний, я просто дядя вася с паяльником.и просто обратил внимание на старье.

TypTop:

главный

Главный хоть что то показывает а вы.

TypTop:

Что касается MC, то интуиция подсказывает, что меньшие шумы можно получить при использовании биполярных транзисторов.

Ну так так и делают. тип так.

Завязываю на эту тему. по причине мне ничего не надо от слова вообще лучше хуже, музыку в лучшем случае сейчас пол часа в две недели включаю и мне стало по барабану ширина глубина высота сцены как и малиновый звон перезвон Да и не понял это что вопрос или как понимать

TypTop:

все схемы перелопатил...

,

• TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

1427

11 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

1427
    # 30 марта 2023 14:02
    DIADIL:

Главный хоть что то показывает а вы.

Наверное у него свои цели и стратегия. Я же пришёл подзадорить )))

DIADIL:

музыку в лучшем случае сейчас пол часа в две недели включаю и мне стало по барабану

Печально слышать такое.

• DIADIL Senior Member
    офлайн
    DIADIL Senior Member

1094

14 лет на сайте
    пользователь #280827

Написать сообщение

1094
    # 30 марта 2023 14:20 Редактировалось DIADIL, 1 раз.
    TypTop:

Наверное у него свои цели и стратегия.

:beer: Ооо... на эту тему я бы пообщался про цели и стратегию. Уже писал что это с его стороны мне видится как хайп.

• TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

1427

11 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

1427
    # 30 марта 2023 17:23 Редактировалось TypTop, 3 раз(а).

Дополню, в моей студенческой схемке имеется решение, которое мне до сих пор нравится, и я подобное не встречал в схемах корректоров других авторов..

DIADIL:

Уже писал что это с его стороны мне видится как хайп.

И я того же мнения
    Во-первых, в схеме нет абсолютно ничего нового с точки зрения схемотехники.

Migr:

Он наконец дорвался Благодаря новой комплектации удалось избавиться от электролитов.

Во-вторых, об избавлении. Сигнал для дифкаскада на полевиках снимается с резистора R10. OK, очень важное место, не пожалеем баблоидов - установим TX2575... снимается с резистора и ... (тут я мысленно перехожу с чистой Беларускай мовы на язык с грязными словами)... электролита C4.
    Я уверен, что лучше избавиться от постоянного напряжения на выходе с помощью электролита, чем вариант "главного"...

• DIADIL Senior Member
    офлайн
    DIADIL Senior Member

1094

14 лет на сайте
    пользователь #280827

Написать сообщение

1094
    # 30 марта 2023 18:59 Редактировалось DIADIL, 1 раз.
    TypTop:

R10. OK, очень важное место, не пожалеем баблоидов - установим TX2575... снимается с резистора и ... (тут я мысленно перехожу с чистой Беларускай мовы на язык с грязными словами)... электролита C4.
    Я уверен, что лучше избавиться от постоянного напряжения на выходе с помощью электролита, чем вариант "главного"...

Извените вставлю свои пять копеек, как понял речь идет о схеме котораю я выложил тут чуть выше, так это просто схема взятая из одного буржуйского форума. они там что то считали, все там есть на выходе вот.

• TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

1427

11 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

1427
    # 30 марта 2023 19:47 Редактировалось TypTop, 5 раз(а).
    DIADIL:

как понял речь идет о схеме котораю я выложил тут чуть выше, так это просто схема взятая из одного буржуйского форума ... скорее всего вы не в теме изобретения главного все там есть на выходе вот

Верно , не в курсе... А вы выложили схемы (преподнесли их) типа было так, а теперь во как именно у него. Так что прошу прощения, что о столь важном "изобретении" узнаю отсюда и ошибочно. Если есть схема "изобретения", то можно и проанализировать... Я ее искать не буду)))

DIADIL:

TypTop:

Вам нужно такое же усиление по напряжению при меньшей крутизне, таки примените больший номинал резистора в стоке...

Скажите а как этот номинал повлияет на ток полевого транзистора при одном питании. Да и в истоке придется что то менять иначе как думаю он может оказатся в нелинейном режиме

Хочется подчеркнуть, что я говорил применительно ко входному малосигнальному каскаду, а не на все случаи применения. Легче было бы пояснить на конкретной схеме...
    Для JFET характерны такие зависимости тока от напряжения между истоком и стоком.

Видно, что в разумных пределах можно изменять (уменьшить) напряжение на полевике за счёт увеличения падения напряжения на резисторе в стоке, и при этом ток существенно не меняется... И я кстати не имел в виду, что нужно ограничивать себя в выборе суммарного напряжения)))

Также для JFET характерны такие кривые.

Видно, что линейность получше при большем токе, да и крутизна там побольше...

• DIADIL Senior Member
    офлайн
    DIADIL Senior Member

1094

14 лет на сайте
    пользователь #280827

Написать сообщение

1094
    # 30 марта 2023 20:14

TypTop, Я удалил это но коль так то так. хорошо малосигнальный. это наверное относится к применению в качестве входа корректора. естественно он желательно должен как можно меньше шуметь. вопрос при каком токе он будет меньше шуметь. я так понимаю это вот этот график.

• TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

1427

11 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

1427
    # 30 марта 2023 20:21 Редактировалось TypTop, 2 раз(а).
    DIADIL:

вопрос при каком токе он будет меньше шуметь. я так понимаю это вот этот график.

всё верно, и линейность получше и шумов поменьше при большем токе. Возможно, что это для всех JFET.

• DIADIL Senior Member
    офлайн
    DIADIL Senior Member

1094

14 лет на сайте
    пользователь #280827

Написать сообщение

1094
    # 30 марта 2023 20:47 Редактировалось DIADIL, 2 раз(а).
    TypTop:

всё верно, и линейность получше и шумов поменьше при большем токе. Возможно, что это для всех JFET.

Да не возможно а так наверное и есть,.

TypTop:

Мы не можем при фиксированном питании просто так его увеличивать. надо выбирать золотую середину, а усиляж полевика чем биполяра гораздо меньше но тут все козыри скорее всего поставили на шум.
    Увеличение резистора в стоке приведет к уменьшению тока через транзистор. что скорее всего повлияет на шум,. при анализе схем от пионеров денонов сансуев с сони и люксмэнов они в них запузыривают 3-6ма и думаю не спроста. и поэтому главный тож увеличил,
    В таких схемах пример тех годов все производители пихали в них не хило. легко посчитать. запаралеленые или нет ток через транзистор 3-4 ма. а если типа 369 то и все 7 пихали. Не просто так делали. там скорее всего былв выбрана золотая середина.

Я к чему. просто как вы сказали старье. оно было специально для этого сделано так считаю, и он один обеспечит как пять современных а если потом посчитаем емкости итд итп то получится одно и тоже, один и жменя есть разница, к словам старье надо относится филосовски. это не тут надо обсуждать. собратся где на хате или кафе каждому по листу бумаги с карандашом и стиркой, уверяю после третьего граненого будет единодушный консенсус. :beer:

• TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

1427

11 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

1427
    # 30 марта 2023 21:24 Редактировалось TypTop, 3 раз(а).
    DIADIL:

Я к чему. просто как вы сказали старье.

DIADIL, как то СТРАННО вы воспринимаете мои посты ((.
    Migr писал, что некто там дорвался до СОВРЕМЕННОЙ НОВОЙ комплектации.
    Я лишь поправил его, что например 2SK389 никакая не новая сборка, а давно была разработана. Никакого уничижения! Более того , в последующих постах я с сожалением говорил о скуденении производства JFET, но при этом призывал не опускать руки и пытаться ваять из доступного.
    Мне неприятно видеть к чему вы клоните и подвели разговор к нелепому обвинению.
    Я слово "старьё" не использовал, уважаемый DIADIL "с паяльником в ватнике".
    Кстати , я могу ошибаться сколько пожелаю. Имею право.

• DIADIL Senior Member
    офлайн
    DIADIL Senior Member

1094

14 лет на сайте
    пользователь #280827

Написать сообщение

1094
    # 30 марта 2023 21:36 Редактировалось DIADIL, 1 раз.

Ну извени зациклело. с кем не бывает. и я о том же. что это новое хорошо забытое старое.

• saburo66 Junior Member
    офлайн
    saburo66 Junior Member

45

12 лет на сайте
    пользователь #590881

Написать сообщение

45
    # 31 марта 2023 01:34

Приветствую. Знакомой в Англии вместе с новым жильем досталась вот такая штука. Хочет прислать мне. Стоит он заморочек с пересылкой?

• DIADIL Senior Member
    офлайн
    DIADIL Senior Member

1094

14 лет на сайте
    пользователь #280827

Написать сообщение

1094
    # 31 марта 2023 01:59 Редактировалось DIADIL, 1 раз.

saburo66, Ого....Тор 125. :super:
    Он весить будет килограмм под 20. для пересыла может понадобится.