Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 6 февраля 2022 13:24 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).
    Leop:

И что? Оригинал - эстет? Ничего выдающегося.

Леоп, ты нифига невнимательный в своем запале. Я ж написал - это и не плохо, это и не хорошо. Это по факту есть лично у меня. Ты ж тоже про себя и свои ощучения пишешь, чего там оригинального?

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

11 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 6 февраля 2022 13:27
    Leop:

А развалины(читай камення) не люблю. Больше живое люблю. Но если оно по дороге(или недалече),мимо проехать не позволю себе.
    Вот, самый юго-западный форпост(город) Рима.

О, вы мимо нас проезжали) давно?

Абавязкова павярнусь(с)
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 6 февраля 2022 13:27
    Letcic:

Всем привет. Мне посоветовали здесь спросить. Извините если не совсем в тему

Нужна подсказка.
    Есть спутник.
    Для выезда за границу нужен не спутник. Выходит нужно заново прививаться? Может какую то справку можно получить о равнозначности или что то ещё. Мне и после первого сэта плохо было, и по новой вакцинироваться чисто для галочки ой как неохота

Блин, тебе ж написали - обратись к оппа, его ник на прошлой странице. По вылету в США он тебе самую точную инфу даст.

• Letcic Member
    офлайн
    Letcic Member

412

14 лет на сайте
    пользователь #327468

Написать сообщение

412
    # 6 февраля 2022 13:42

user_4444411111, я реально месяц назад переболел, всё ещё запахов не чувствую. И пофиг что с вакциной. Правда, в больницу не обращался.

Мне в Канаду лететь, там спутник не принимают

• user_4444411111 Senior Member
    офлайн
    user_4444411111 Senior Member

21493

11 лет на сайте
    пользователь #821846

Написать сообщение

21493
    # 6 февраля 2022 13:46
    Letcic:

user_4444411111, я реально месяц назад переболел, всё ещё запахов не чувствую. И пофиг что с вакциной. Правда, в больницу не обращался.

Про Канаду не подскажу.
    А по Европе если переболели справка реально помогает путешествовать

• Igor415 Senior Member
    офлайн
    Igor415 Senior Member

634

13 лет на сайте
    пользователь #416471

Написать сообщение

634
    # 6 февраля 2022 14:28
    user_4444411111:

Letcic:

Про Канаду не подскажу.

Может есть чек-лист как эту справку взять?

офлайн

21493

11 лет на сайте
    пользователь #821846

Написать сообщение

21493
    # 6 февраля 2022 14:31
    Igor415:

user_4444411111:

Letcic:

Про Канаду не подскажу.

Идёте в поликлинику.
    Там делают выписку.
    Заведующий подписывает.
    Ставят печать.
    Потом в бюро переводов.
    Вуаля.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 6 февраля 2022 17:17 Редактировалось oppa, 11 раз(а).
    Letcic:

1. Плохо что не обращались в больницу (без бумажки вы - букашка). Ну а вообще, даже если бы и обращались, ваш положительный тест (именно он является тем документом, который вам нужен), действует лишь ограниченное время: от 14 до 90 дней после самого этого теста (положительного имею ввиду).
    2. Ну и, насколько я знаю, с 30 ноября 2021 года Канада расширила свой список вакцин, разрешенных для въезда в страну. В этот список добавили Sinopharm, Sinovac и COVAXIN. Ищите эти вакцины. Знаю достаточно людей, которые одновременно привиты и Спутником, и теми вакцинами, которые признает запад.

Ну а вообще, правила въезда в Канаду (тоже планирую туда где-то в марте) сейчас, если верить тому, что есть в интернете, такие:

- Наземные границы для полностью вакцинированных (смотрите список признаваемых Канадой вакцин) полностью открыты.
    - Воздушным путем Канада тоже принимает только полностью вакцинированных (правило действует с 15 января этого года). Исключения из этого правила есть. но они касаются лишь граждан с канадским гражданством, лиц, имеющих там вид на жительство и в некоторых, особо исключительных случаях, - самых близких родственников указанных выше категорий граждан.
    - Перед въездом в Канаду, аналогично тому, как это принято сейчас и во многих других странах мира, нужно в обязательном порядке пройти электронную регистрацию через специальное приложение, куда загружаются вся контактная информация и необходимые для въезда документы (в частности о полной вакцинации и результат PCR-тестирования)
    - Все въезжающие в страну в возрасте старше 5 лет, независимо от их гражданской принадлежности и способа въезда в страну (воздушный или наземный), должны иметь отрицательный PCR-тест, сделанные не раньше, чем за 72 часа до запланированного вылета (воздушный путь) или до момента пересечения границы (наземный путь). Обязанность тестирования распространяется и на полностью вакцинированных. Требование обязательного тестирование считаются выполненными также для тех лиц, у кого на руках имеется документ с положительным результатом теста, срок давности которого от 14 до 90 дней.
    - Не полностью вакцинированные (т.е. те, на которых распространяется исключение из общего правила) при прибытии в страну (неважно каким путем) обязаны сделать еще один PCR-тест (например в месте пересечения границы при ее наземном пересечении) и после этого уйти на 14-дневный карантин. По истечении этих 14 дней - быстрый антиген-тест и вуаля (если результат отрицательный). Тестирование прибывших в страну полностью вакцинированных - выборочное (т.е. если захотят, то протестируют и вас, а не захотят - гоу в "свободное плавание" по стране).
    Ну и т.д....

Сори за оффтоп не в тему ветки.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Letcic Member
    офлайн
    Letcic Member

412

14 лет на сайте
    пользователь #327468

Написать сообщение

412
    # 6 февраля 2022 18:25

oppa, суть в том что я две вакцины ой как не хочу. Мне и от первой пары уколов фигова было.

Да, сейчас уже всех тестируют. Так что готовьтесь отсидеть два дополнительных дня дома/в отеле.

• Igor415 Senior Member
    офлайн
    Igor415 Senior Member

634

13 лет на сайте
    пользователь #416471

Написать сообщение

634
    # 6 февраля 2022 18:32
    user_4444411111:

Igor415:

user_4444411111:

Letcic:

Про Канаду не подскажу.

Идёте в поликлинику.
    Там делают выписку.
    Заведующий подписывает.
    Ставят печать.
    Потом в бюро переводов.
    Вуаля.

Я так понимаю для начала мне нужно сдать тест на ковид и он должен быть положительный. Вот только самому платно сдать или в поликлинике отправят.... ну да, там отправят по-дальше..)

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 6 февраля 2022 18:42 Редактировалось oppa, 1 раз.
    Letcic:

oppa, суть в том что я две вакцины ой как не хочу.

Ну так какие проблемы? Сидите дома.

Да, сейчас уже всех тестируют. Так что готовьтесь отсидеть два дополнительных дня дома/в отеле.

Ну, два - это может и многовато будет, у немцев, например, результат PCR-теста уже через несколько часов выдают. У французов - к вечеру, если тест до 9 утра делал, а у американцев - да, через 2-3 дня сейчас результат PCR-теста выдают (т.к. многих тестируют). Сделал тест - а он тебе уже и не нужен, т.к. срок его истек... Как там у канадцев с тестами сейчас - не знаю.

знакомая минчанка совсем недавно в Австралию вылетала, так целых 14 (или 12-?) дней на карантине (он у них там обязателен вроде, вне зависимости от результатов теста) в шикарной гостинице в аэропорту просидела. Чем плохо? ( :) )
    ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
    офлайн

21493

11 лет на сайте
    пользователь #821846

Написать сообщение

21493
    # 6 февраля 2022 18:44
    Igor415:

user_4444411111:

Igor415:

user_4444411111:

Letcic:

Про Канаду не подскажу.

Идёте в поликлинику.
    Там делают выписку.
    Заведующий подписывает.
    Ставят печать.
    Потом в бюро переводов.
    Вуаля.

Я так понимаю для начала мне нужно сдать тест на ковид и он должен быть положительный. Вот только самому платно сдать или в поликлинике отправят.... ну да, там отправят по-дальше..)

Тест на ковид будет положительный?
    До сих пор болеете?

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 6 февраля 2022 18:49 Редактировалось oppa, 3 раз(а).
    Igor415:

Я так понимаю для начала мне нужно сдать тест на ковид и он должен быть положительный.

Во-первых, для Канады он вам не поможет (см. мой пост выше), а во-вторых, после положительного теста должно пройти минимум 14 дней и максимум 90. Это - уже международная норма для т.н. "переболевших". При передвижении по Европе - да, наличие такой бумажки во многих случаях спасает еще и ее приравнивают (на какой-то ограниченный срок) к вакцинации.

• konstantins Member
    офлайн
    konstantins Member

329

13 лет на сайте
    пользователь #427528

Написать сообщение

329
    # 6 февраля 2022 21:05
    Letcic:

Всем привет. Мне посоветовали здесь спросить. Извините если не совсем в тему

Нужна подсказка.
    Есть спутник.
    Для выезда за границу нужен не спутник. Выходит нужно заново прививаться? Может какую то справку можно получить о равнозначности или что то ещё. Мне и после первого сэта плохо было, и по новой вакцинироваться чисто для галочки ой как неохота

На Вашем месте нужно как то более серьезнее подойти к решению этой проблемы,тем более если в Канаду собираетесь. Получить оф инфу для въезда в страну,и какие условия нужно соблюдать, ну и т.д и т.п.Наверное не стоит на 100% доверять ответам на форуме,особенно,что касается въезда в такие страны. Тут среди Европейских стран правила постоянно меняются,Австрия на днях сократила срок действия 2G с 270 дней на 180.Спецом вчера проверял,в Швейцарии срок действия моего сертфиката до августа,в Австрии сегодня показал до мая. Теперь нужно это учитывать,при планирование 3 прививки,хотя в тот же самый момент,в нете пишут,что некоторые страны ES,планируют отменить сертификаты внутри своей страны.

• Igor415 Senior Member
    офлайн
    Igor415 Senior Member

634

13 лет на сайте
    пользователь #416471

Написать сообщение

634
    # 6 февраля 2022 22:40
    user_4444411111:

Igor415:

user_4444411111:

Igor415:

user_4444411111:

Letcic:

Про Канаду не подскажу.

Идёте в поликлинику.
    Там делают выписку.
    Заведующий подписывает.
    Ставят печать.
    Потом в бюро переводов.
    Вуаля.

Тест на ковид будет положительный?
    До сих пор болеете?

да / да

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 7 февраля 2022 04:56 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    konstantins:

Получить оф инфу для въезда в страну, и какие условия нужно соблюдать, ну и т.д и т.п

Ну так я ему эту инфу и дал, с официального сайта. В принципе, мало чем отличается от въезда в США.
    Ну а в общем, вы совершенно правы: условия въезда и выезда, так же, как и в Европе, меняются постоянно, только успевай за ними следить. Поэтому лучше всего ответы на все имеющиеся у вас вопросы сперва получать с официальных сайтов. Ну а потом уже обращаться к профильным форумам, так сказать, за практическими советами

konstantins:

Теперь нужно это учитывать, при планирование 3 прививки

Именно поэтому перед вылетом в США мы специально и сделали эти третьи (т.н. бустерные) прививки - чтобы к весне была возможность вернуться назад в Европу. Уже осенью было понятно, что все движется именно в эту сторону (третья бустерная прививка, четвертая бустерная прививка, ну и т.д. в порядке возрастания номера).

Все, с офтопом заканчиваем, тем более что в Канаду, как я понял, спрашивавшему и самому не больно хочется. Лишний раз уколоться он боится, прям детский лепет какой-то.

• Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1463

13 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1463
    # 7 февраля 2022 08:18 Редактировалось Leop, 1 раз.

ALLYas, 2018 год.

se_bmw:

Я ж написал - это и не плохо, это и не хорошо. Это по факту есть лично у меня.

А я писал, что такие черты есть у многих по факту, и это есть ХОРОШО! И не слушай врачей. Сам такой!! А как ещё нам быть без воображалки? И чем она сильнее натренирована, тем ярче экскурсия. Всё как перед глазами представляешь - события, люди, как будто ты участник.
    Ехать туда, где получишь больше эмоций. И мне нету разницы - это французики или басурмане. В какой-то период потянет к французам - значит двинем к французам. Другое дело, что всё идёт к тому, что у нас только и останутся одни французы. Что сильно погано. (французы-образно). А кто куда ломанёт с коврами, в ЕС или на помойку - так это вы разбирайтесь сами здесь памиж собой. Я и сказал, что наш люд бежать будет ещё быстрее тех иранцев.
    И если написал, что Европа на этих страницах, тосклива до безобразия, так это так и есть. Но это имхо.

Даже путь в тысячу ли начинается с первого шага (с) Лао-Цзы
  • аутавалацуга Senior Member
    офлайн
    аутавалацуга Senior Member

2766

5 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2766
    # 7 февраля 2022 16:30
    Leop:

Что не так с контрастами и фруктами?

Звиняй за формулировки. Я и раньше лёгкостью изложения не отличался, а после короны совсем тупым стал. Надеюсь, что временно. Короче, смысл в том, что наиболее комфортное время для поездок туды - это межсезонье, но свежачок с фруктами/овощами, как известно, лето :weep:

oppa:

Подберу спецом для вас где-нибудь на немецком шпермюле, персов много сейчас у немцев обосновалось

Ага. На шелковые особый акцент. Прикроватный коврик там от 2500$ за штуку.

Leop:

se_bmw:
    Не думаю, что какой-нить брестский коврик чем-то сильно хуже иранского.
    Может быть и нет.

Когда босиком пройдёшь по нему, сразу разницу почувствуешь.

se_bmw:

С т.з. исторических объектов Рим неисчерпаем. Есть у меня такой пунктик - мысленно переживать исторические события, описанные в хрониках, находясь на месте, где такие события происходили. Поэтому и большие города с удовольствием посещаю.

И скока городов ув этой уникальной "коллекции"? 2 али 3? И нужно ли для этого обязательно в крупные города ехать? Хемингуэй, к примеру, любил из кафе на Дворцовой площади заштатной Памплоны этот город прославлять,

а в захолустном персидском Персеполе такие личности тусили, что аж волосы дыбом, если они ещё есть ( Кир, Дарий, Ксеркс, Александр М.).

se_bmw:

любой годный персъ с радостью променяет пару десятков таких ковров на возможность свалить на пездуховный скучный Запад

Ага, аж в очередь выстраиваются. Оне и там живут очень неплохо и даже богато. Западные ценности их волнуют в последнюю очередь. Разве тока режим временами напрягает. Оттого и некоторая молодёжь реально хочет уехать и даже уезжает.

люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 7 февраля 2022 18:35 Редактировалось se_bmw, 3 раз(а).
    аутавалацуга:

Хемингуэй, к примеру, любил из кафе на Дворцовой площади заштатной Памплоны этот город прославлять,

И я тут же должен ринуться в Памплону? Во-первых, я там уже бывал. Во-вторых, это всего лишь пример того.
    А в Персепол этот я не поеду - скучно и грустно.
    Если по дороге планируется место, где "тусили", то да, я к этому постараюсь подготовиться. В свое время часа два потратил, разглядывая с моста над Треббией место, где Ганнибал огорчил Сципиона во 2-й войне. Нашел и те камыши с засадой, и площадку, где они сразились. Полкилометра примерно северо-запад от Пьяченцы.

аутавалацуга:

se_bmw:
    любой годный персъ с радостью променяет пару десятков таких ковров на возможность свалить на пездуховный скучный Запад

Ага, аж в очередь выстраиваются. Оне и там живут очень неплохо и даже богато. Западные ценности их волнуют в последнюю очередь.

За очередь на Запад не скажу, но при первой же реальной возможности сваливают. К пресловутым западным ценностям. А вот желающих вернуться в Иран - 0,0. Не наблюдается обратного процесса. Кстати, первый человек, с которым мы пообщались в Кельне в 98 году, оказался иранцем. Какой-то политический беженец, владеющий кое-как и рус.языком. Да и в этой ветке неоднократно граждане волали про то, как беженцы с Б.В. заполонили Европку. Мол, все пропало, командор, все пропало, мечетей стало больше, чем у них на родине.

А так-то да, и в серверной даже Корее несомненно есть богатые люди, и в племени мумбу-юмбу они есть. С чего бы им и в Иране не быть? Или в РБ? Есть, конечно. Эти отправляют своих отпрысков не в беженцы, а на учебу в европейские вузы почему-то. Даже сам Ким по слухам вона в каком-то лицее в Швейцарии обучался в нежные годы.

В общем, пока что рассматриваю такие страны как экзотику, не более.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 7 февраля 2022 18:48 Редактировалось oppa, 1 раз.
    аутавалацуга:

se_bmw:

Ага, аж в очередь выстраиваются.

Ну, в очередь - не в очередь, а в той же Германии иранская диаспора по своей численности превосходит, например, английскую, шведскую и даже французскую (Википедия). С самого начала этого столетия иранцы - постоянно в десятке самых активных перебежчиков в Германию.

Masud Akbarzadeh
    Navíd Akhavan
    Maryam Akhondy
    Enissa Amani
    Natalie Amiri
    Katajun Amirpur
    Animus
    Golineh Atai
    Azad
    Patrik Baboumian
    Bahar
    MC Basstard
    Mohammad-Ali Behboudi
    B-Lash
    Daniel Davari
    Shirin David
    Ashkan Dejagah
    Bijan Djir-Sarai
    Ramin Djawadi
    Sara Doorsoun
    Susan Ebrahimi
    Parshad Esmaeili
    Yasmin Fahimi
    Abdoldjavad Falaturi
    Fard
    Roozbeh Farhangmehr
    Babak Ghassim
    Ken Jebsen
    Nargess Eskandari
    Navid Kermani
    Melissa Khalaj
    Kianush
    Mehrzad Marashi
    Milonair
    Mohammad Reza Mortazavi
    Mosh36
    Aria Nejati
    Nimo
    Bahman Nirumand
    Alexander Nouri
    Omid Nouripour
    Nossrat Peseschkian
    Shervin Radjabali-Fardi
    Babak Rafati
    Rahim Rahmanzadeh
    Isabel Schayani
    Seyed
    Amir Shapourzadeh
    Sinan-G
    PA Sports
    Hamid Tafazoli
    Xatar
    Puyan Yavari
    Sahra Wagenknecht
    Maryam Zaree

Читайте немецкую Википедию про выходцев из Ирана, проживающих в Германии :znaika:
    Заодно узнаете много нового для себя и про Иран и про персов.

аутавалацуга:

Ага. На шелковые особый акцент. Прикроватный коврик там от 2500$ за штуку.

За коврики понял, буду налегать на шелковые ( :trollface: ).
    Кстати, вы на многочисленных немецких барахолках их не пробовали искать? А зря, думаю там их цена не больше пятерки будет.