Neun:
Seraffima:
Реально предложите гостю возместить разбитую нечаянно чашку???
эм, это гость должен предлагать.
если гость не предложил, то не вижу ппца если хозяин ему сам предложил. И потом да, такого гостя не звать, даже если там чашка за 2 руб была. Просто если он разбил и отмолчался "а что такого?", значит такой человек - никакой.
Ну вы тут накатали, пока я стирку развешивала...
Ну, если отмолчался, не извинился, осколки под ковёр замёл... то да, обидно за человека. Странный тип.
Не стала искать сообщение, где вы лично у меня спросили, что бы я сделала. Вот разыгрывать эту комедию с тем, что я должна обязательно предложить откупить или возместить, а вы, как радушная хозяйка, отказаться - это точно не знаю, к кому нужно в гости ходить, чтобы вот все эти сценические расшаркивания и условности. В моём понимании друзья штампами не общаются. Поведенческими тоже.
По обстоятельствам и реакции хозяев разбитого. Если это действительно ценный и дорогой человеку столовый прибор - постараюсь, конечно, найти такой же на какой барахолке-антикварке. Но лезть за кошельком... Не припомню, когда бы я била посуду в гостях, но представляю, что многие из близких мне людей, с которыми мы ещё пока не совсем перешли на ресторанное общение, просто не поняли бы и обиделись на предложение оплатить разбитую тарелку. И я бы не поняла такого предложения. Совок же...