Ответить
  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

    6361

    13 лет на сайте
    пользователь #381684

    Профиль
    Написать сообщение

    6361
    # 17 сентября 2018 10:59
    Yuna:

    белорусский кальвадос 5-летний 17 руб

    что за производитель?)

    Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14864

    15 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14864
    # 17 сентября 2018 11:38
    sashaquatro:

    Yuna:

    белорусский кальвадос 5-летний 17 руб

    что за производитель?)

    Иловский же. Говорю ж: там у них точка.

    Себе свой совет посоветуй
  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

    6361

    13 лет на сайте
    пользователь #381684

    Профиль
    Написать сообщение

    6361
    # 17 сентября 2018 13:29
    Yuna:

    Иловский же. Говорю ж: там у них точка.

    у них как бы нету 5-ти летнего)

    Добавлено спустя 6 минут 56 секунд

    ан нет)... есть и пятилетний) извиняюсь) надо попробовать)

    Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14864

    15 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14864
    # 17 сентября 2018 13:45

    sashaquatro, то есть, мне не надо было верить своим глазам?

    Себе свой совет посоветуй
  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

    6361

    13 лет на сайте
    пользователь #381684

    Профиль
    Написать сообщение

    6361
    # 17 сентября 2018 15:04
    Yuna:

    sashaquatro, то есть, мне не надо было верить своим глазам?

    я ж извинился)

    Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • Mystere Senior Member
    офлайн
    Mystere Senior Member

    2855

    9 лет на сайте
    пользователь #1598645

    Профиль
    Написать сообщение

    2855
    # 17 сентября 2018 23:23

    Опять про бухло :trollface:

  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    14192

    13 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    14192
    # 18 сентября 2018 09:04

    поставил сидра вчера домашнего) начальная плотность под 20 вышла, уууух чувствую сбродит)

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

    6361

    13 лет на сайте
    пользователь #381684

    Профиль
    Написать сообщение

    6361
    # 18 сентября 2018 09:22
    baklanius:

    поставил сидра вчера домашнего) начальная плотность под 20 вышла, уууух чувствую сбродит)

    ну так жеж нельзя) сидр - он крепостью должен быть до 5 градусов) При плотности 20 там жа вино буде а не сидр)

    Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    14192

    13 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    14192
    # 18 сентября 2018 09:28
    sashaquatro:

    baklanius:

    поставил сидра вчера домашнего) начальная плотность под 20 вышла, уууух чувствую сбродит)

    ну так жеж нельзя) сидр - он крепостью должен быть до 5 градусов) При плотности 20 там жа вино буде а не сидр)

    рассчитываю на шампусик) один бутылек вскрыл и день свободен) а вообще я не виноват, рука дрогнула, да и яблык оказался сладким)

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 18 сентября 2018 09:43

    При плотности 20 там жа вино буде а не сидр)

    sashaquatro, прямой корреляции нет. Вопрос не в том, сколько плотности, а в том, сколько сахара.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    14192

    13 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    14192
    # 18 сентября 2018 09:45 Редактировалось baklanius, 1 раз.
    Oblivion:

    При плотности 20 там жа вино буде а не сидр)

    sashaquatro, прямой корреляции нет. Вопрос не в том, сколько плотности, а в том, сколько сахара.

    ну как бы чем выше плотность - тем больше сахара вроде ж) ну и тут скорее вопрос о том как дрожжи сработают
    изначально было 1.060, бухнул 0.5 сахара на 15л, стало 1.080, вижу прямую корреляцию)

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

    6361

    13 лет на сайте
    пользователь #381684

    Профиль
    Написать сообщение

    6361
    # 18 сентября 2018 09:46
    Oblivion:

    sashaquatro, прямой корреляции нет. Вопрос не в том, сколько плотности, а в том, сколько сахара.

    Не ну мы же понимаем о чем речь) даже с плотностью 20 - которую дал именно сахар - можно получить полусладкий сидр) просто вовремя остановить брожение)
    Скоро сидр опять будет в продаже) и это прекрасно)

    Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    14192

    13 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    14192
    # 18 сентября 2018 09:48
    sashaquatro:

    полусладкий сидр)

    не-не-не, хочу сухач

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

    6361

    13 лет на сайте
    пользователь #381684

    Профиль
    Написать сообщение

    6361
    # 18 сентября 2018 09:49
    baklanius:

    sashaquatro:

    полусладкий сидр)

    не-не-не, хочу сухач

    С такой плотностью получится сухач но не сидр) а вино)

    Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    14192

    13 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    14192
    # 18 сентября 2018 09:56
    sashaquatro:

    С такой плотностью получится сухач но не сидр) а вино)

    просто на дображивание в бытулку надо, но согласен карбонизация будет слабенькая)

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 18 сентября 2018 10:06

    sashaquatro, baklanius, ребяты, речь же про яблочное сусло. Такую плотность вполне может дать не сахар, а пектин. С которого алкоголя не нацедишь никак.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

    6361

    13 лет на сайте
    пользователь #381684

    Профиль
    Написать сообщение

    6361
    # 18 сентября 2018 10:11
    Oblivion:

    sashaquatro, baklanius, ребяты, речь же про яблочное сусло. Такую плотность вполне может дать не сахар, а пектин. С которого алкоголя не нацедишь никак.

    вполне может) но не 20) у меня промахов не было пока)

    Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    14192

    13 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    14192
    # 18 сентября 2018 10:15
    Oblivion:

    Такую плотность вполне может дать не сахар, а пектин

    ну не столько же, тем более для подстраховки был добавлен сахар

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • рыжаякошка Senior Member
    офлайн
    рыжаякошка Senior Member

    959

    14 лет на сайте
    пользователь #347745

    Профиль
    Написать сообщение

    959
    # 18 сентября 2018 10:57
    Oblivion:

    Выходит, что можно добавить к названию сыра со статусом продукта с контролируемым происхождением слово "Особый" и всё, никаких нарушений?

    shparsh, открою Вам страшную тайну - можно даже не добавлять, и никто в Швейцарии не побежит судиться со Слуцким сыродельным. Тут разве что экспорт в евросоюз не получится.

    Когда-то читала историю про Советское шампанское. Пытались французы судиться, но не вышло, потому что слово "шампанское" написано кириллицей. То есть такой вариант не запатентован. Поэтому наши пишут спокойно и не парятся, но вот за границу поставлять, конечно, придется под другим названием. Думаю, для сыра тоже такой вариант проходит.

    ¯\_(ツ)_/¯
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 18 сентября 2018 11:49

    sashaquatro, baklanius, так, конечно, не столько. Процентов десять за счет пектина, еще процентов десять - за счет сахара. В итоге после брожения вполне может быть около 5 спиртяги

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.