Yuna:белорусский кальвадос 5-летний 17 руб
что за производитель?)
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
sashaquatro:Yuna:белорусский кальвадос 5-летний 17 руб
что за производитель?)
Иловский же. Говорю ж: там у них точка.
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
Yuna:Иловский же. Говорю ж: там у них точка.
у них как бы нету 5-ти летнего)
ан нет)... есть и пятилетний) извиняюсь) надо попробовать)
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
Yuna:sashaquatro, то есть, мне не надо было верить своим глазам?
я ж извинился)
поставил сидра вчера домашнего) начальная плотность под 20 вышла, уууух чувствую сбродит)
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
baklanius:поставил сидра вчера домашнего) начальная плотность под 20 вышла, уууух чувствую сбродит)
ну так жеж нельзя) сидр - он крепостью должен быть до 5 градусов) При плотности 20 там жа вино буде а не сидр)
sashaquatro:baklanius:поставил сидра вчера домашнего) начальная плотность под 20 вышла, уууух чувствую сбродит)
ну так жеж нельзя) сидр - он крепостью должен быть до 5 градусов) При плотности 20 там жа вино буде а не сидр)
рассчитываю на шампусик) один бутылек вскрыл и день свободен) а вообще я не виноват, рука дрогнула, да и яблык оказался сладким)
При плотности 20 там жа вино буде а не сидр)
sashaquatro, прямой корреляции нет. Вопрос не в том, сколько плотности, а в том, сколько сахара.
Oblivion:При плотности 20 там жа вино буде а не сидр)
sashaquatro, прямой корреляции нет. Вопрос не в том, сколько плотности, а в том, сколько сахара.
ну как бы чем выше плотность - тем больше сахара вроде ж) ну и тут скорее вопрос о том как дрожжи сработают
изначально было 1.060, бухнул 0.5 сахара на 15л, стало 1.080, вижу прямую корреляцию)
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
Oblivion:sashaquatro, прямой корреляции нет. Вопрос не в том, сколько плотности, а в том, сколько сахара.
Не ну мы же понимаем о чем речь) даже с плотностью 20 - которую дал именно сахар - можно получить полусладкий сидр) просто вовремя остановить брожение)
Скоро сидр опять будет в продаже) и это прекрасно)
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
baklanius:sashaquatro:полусладкий сидр)
не-не-не, хочу сухач
С такой плотностью получится сухач но не сидр) а вино)
sashaquatro:С такой плотностью получится сухач но не сидр) а вино)
просто на дображивание в бытулку надо, но согласен карбонизация будет слабенькая)
sashaquatro, baklanius, ребяты, речь же про яблочное сусло. Такую плотность вполне может дать не сахар, а пектин. С которого алкоголя не нацедишь никак.
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
Oblivion:sashaquatro, baklanius, ребяты, речь же про яблочное сусло. Такую плотность вполне может дать не сахар, а пектин. С которого алкоголя не нацедишь никак.
вполне может) но не 20) у меня промахов не было пока)
Oblivion:Такую плотность вполне может дать не сахар, а пектин
ну не столько же, тем более для подстраховки был добавлен сахар
офлайн
рыжаякошка
Senior Member
|
|
959 |
14 лет на сайте Город:
|
Oblivion:Выходит, что можно добавить к названию сыра со статусом продукта с контролируемым происхождением слово "Особый" и всё, никаких нарушений?
shparsh, открою Вам страшную тайну - можно даже не добавлять, и никто в Швейцарии не побежит судиться со Слуцким сыродельным. Тут разве что экспорт в евросоюз не получится.
Когда-то читала историю про Советское шампанское. Пытались французы судиться, но не вышло, потому что слово "шампанское" написано кириллицей. То есть такой вариант не запатентован. Поэтому наши пишут спокойно и не парятся, но вот за границу поставлять, конечно, придется под другим названием. Думаю, для сыра тоже такой вариант проходит.
sashaquatro, baklanius, так, конечно, не столько. Процентов десять за счет пектина, еще процентов десять - за счет сахара. В итоге после брожения вполне может быть около 5 спиртяги