Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

10 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • Хлопчык-не-лётчык Senior Member
    офлайн
    Хлопчык-не-лётчык Senior Member

615

7 лет на сайте
    пользователь #2182158

Написать сообщение

615
    # 31 августа 2018 09:37
    kukuruku:

Хлопчык-не-лётчык:

TAPACKO_:

Хлопчык-не-лётчык:

Если тебе 23, и заботиться ты привык только о своём хомячке. Супер и вау.

но, если вы состоявшийся серьезный человек - сели в свое авто и через 5 минут вы в "Дане"/"Короне"

Дана и Корона тоже не резиновые, особенно по вечерам. Народ, а совсем крутые могут вечером сразу в ресторан ехать, вы о чём вообще? Вас там сколько тысяч уже? Где ваша социалка, где удобства в поле?
    Не, я не состоявшийся, поэтому в Корону пешком, на Олешева. Оч удобно, выбор и без огромных очередей.

Чтобы все понимали о чем человек говорит когда поныкает НБ жителей, что в строящемся супермаркете только хомячков кормить.

Сколько пакетов за раз затягиваете за кайфовую прогулку среди заставленных тачек?

Обычно один. :)
    Это и есть то, что в столице называют магазинами шаговой доступности.
    Совсем рядом там ещё Брусничка, через квартал - Соседи, Винарь, Мясная лавка (которая теперь работает в формате 24/7) и всякие разные кафешки и салоны штор. Если затариться надолго и серьёзно, мы в Дану Молл ездим.
    Но судя по репликам, новосёлам-терминаторам кроме пива с орешками ничто человеческое не присуще? Жена, прокладки, 21.00? Ноги в тапки, в машину и на заправку не МКАД или к метро в ночник?

Добавлено спустя 25 минут

Monkk2005:

А через 20 лет можно будет расторгнуть контракт с а100комфорт, собрать со всех меллиниалов попиццот (среднюю зп от Коли) и вместо штукатурки обложить дома клинкером

Зато этот крашеный цемент, нарезанный под плитку, очень неплохо держится на бетонной панели. Отличный пример жадности застроя, как по мне. Как почти всё там. Приехали к друзьям, издалека подъездная группа вау, вблизи протекает и крепеж ржавый. Стеклянная дверь в подъезд, плитка на входе - вау, поднялся на второй этаж - ничего. Вышли перекурить, подошли к большим буквам на площадке - вау, вблизи колхозная покраска и кривыми шурупами стянуто, брр.
    Ну да, общая площадь ничего такая, но это на такую толпу капля, больше же негде ходить. Дворы позакрывали друг от друга на московский манер, от соседей.
    Завтра если погода позволит, сниму нашу детскую площадку, чтоб ваши позитив-боты вас вконец не запугали. Начитаешься их, так в городе или элитные дворы в монолите на замках, или алкопритоны и бабушатники.

• TAPACKO_ Senior Member
    офлайн
    TAPACKO_ Senior Member

573

9 лет на сайте
    пользователь #1554696

Написать сообщение

573
    # 31 августа 2018 10:02
    Хлопчык-не-лётчык:

Но судя по репликам, новосёлам-терминаторам кроме пива с орешками ничто человеческое не присуще? Жена, прокладки, 21.00? Ноги в тапки, в машину и на заправку не МКАД или к метро в ночник?

чётко подгорело

• Mamontilo Member
    офлайн
    Mamontilo Member

159

16 лет на сайте
    пользователь #133916

Написать сообщение

159
    # 31 августа 2018 10:02
    TAPACKO_:

CkopnuoH:

С парковкой - нету вообще никаких проблемм!

неужели?

если с ходьбой ногами проблем нет, то он абсолютно прав.
    если "кобылу надо привязать к калитке, чтобы утром казак ускакал в горизонт, не теряя ни секунды", то конечно сплошные проблемы.
    очень это удивительно, согласен)

• TAPACKO_ Senior Member
    офлайн
    TAPACKO_ Senior Member

573

9 лет на сайте
    пользователь #1554696

Написать сообщение

573
    # 31 августа 2018 10:13
    Mamontilo:

Ой, прекратите учить жить. Каждый день во дворе вижу кучу паркунов облепивших повороты, мусорки, друг друга. Вижу и понимаю, что если в моем доме будет пожар, то пожарная машина не сможет подъехать.
    Не рассказывайте мне, что нет проблем с парковкой

• bykotofff Senior Member
    офлайн
    bykotofff Senior Member

1245

13 лет на сайте
    пользователь #401545

Написать сообщение

1245
    # 31 августа 2018 10:31
    TAPACKO_:

Mamontilo:

Ой, прекратите учить жить. Каждый день во дворе вижу кучу паркунов облепивших повороты, мусорки, друг друга. Вижу и понимаю, что если в моем доме будет пожар, то пожарная машина не сможет подъехать.

А при чем тут это, к тому, что написал Mamontilo ?

Для примера, на пер.Казарменный, есть парковка бесплатная и платная, в 20-50 метрах от подъезда (где паркуется максимум 10 авто)!! Но, все по прежнему подгоняют под самый подъезд!!! Причем под самую дверь. Правильно говорится, проблема не в клозетах, она в головах.

• katyakatya Senior Member
    офлайн
    katyakatya Senior Member

665

14 лет на сайте
    пользователь #354932

Написать сообщение

665
    # 31 августа 2018 10:50
    Хлопчык-не-лётчык:

Жена, прокладки, 21.00?

господи, как скучно я живу...

TAPACKO_:

в ваших дворах все облеплено при условии пустых парковок в 300 метрах от дома.
    это и называется "если с ходьбой ногами проблем нет".

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4686

20 лет на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4686
    # 31 августа 2018 10:52
    Mamontilo:

TAPACKO_:

CkopnuoH:

С парковкой - нету вообще никаких проблемм!

неужели?

если "кобылу надо привязать к калитке, чтобы утром казак ускакал в горизонт, не теряя ни секунды", то конечно сплошные проблемы.
    очень это удивительно, согласен)

Сегодня ночью довозил человека в НБ в 00:40 занято было ВСЁ в Кедровом квартале. Вдоль дорог с двух сторон стояли машины. Сходу место где запаровать машину и не видел в радиусе 200 метров. Даже площадка за супермаркетом была частична занята, но там места были.

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

12 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 31 августа 2018 11:11
    Adventurer:

окна щели-бойницы и не одного балкона... это красиво ? :o

Окна-щели - это скорее всего ванные комнаты, а балконы имеются. Так что не будьте недовольны всего не зная.

• Mamontilo Member
    офлайн
    Mamontilo Member

159

16 лет на сайте
    пользователь #133916

Написать сообщение

159
    # 31 августа 2018 11:12
    Хлопчык-не-лётчык:

Не, я не состоявшийся, поэтому в Корону пешком, на Олешева. Оч удобно, выбор и без огромных очередей.

Вам правда важно сообщать факты своей личной жизни на форуме о жизни другого квартала? вам их некому сообщать? давайте по НБ посудачим.
    тут никто не должен Вам доказывать, что какое-то жильё (или новые объекты в квартале) лучше или хуже. с чего бы вдруг?

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд

ana_july:

Мне кажется, что с развитием района и ростом населения в нём будут появляться всякие примочки, в том числе по-любому появится большой тц.

20/04/18 Рубрика #ВопросДиректору 3 выпуск
    3. Добрый день! Правда ли, что оператором строящегося гипермаркета будет "Соседи"? Когда планируется (если планируется) строительство таких же объектов в других кварталах? Будут ли другие операторы?

Торговый центр будет введен в эксплуатацию уже в этом году. Продовольственным оператором первого в Новой Боровой супермаркета станет торговая сеть «Соседи».

Концепцией развития Новой Боровой предусмотрено размещение торговых и сервисных объектов на первых этажах домов. Подобный формат уже реализован в Кедровом и Сосновом кварталах. Также появится торговая улица вдоль квартала-парка. Строительство отдельно стоящих торговых объектов также предусматривается генпланом. Такие объекты будут размещены исходя из того, чтобы обеспечить шаговую доступность жителям каждого квартала. Сроки строительства новых торговых объектов будут определяться в процессе реализации всего проекта. И, конечно, я думаю, что операторы в этих объектах будут разные.

• TAPACKO_ Senior Member
    офлайн
    TAPACKO_ Senior Member

573

9 лет на сайте
    пользователь #1554696

Написать сообщение

573
    # 31 августа 2018 11:30
    bykotofff:

А при чем тут это, к тому, что написал Mamontilo ?

К тому, что проблемы с парковкой очевидны даже для тех, кому не лень пройтись.

• Mamontilo Member
    офлайн
    Mamontilo Member

159

16 лет на сайте
    пользователь #133916

Написать сообщение

159
    # 31 августа 2018 12:05 Редактировалось Mamontilo, 2 раз(а).
    TAPACKO_:

Ой, прекратите учить жить.

В моём сообщении ни одного совета, весь диалог произошёл внутри Вас) Ни вините меня за это)
    Эту проблему я вижу как проблему с паркующимися владельцами авто, а не с парковками (существенная же разница, если иметь ввиду приведённый Вами пример. их совесть и ответственность обсуждать бессмысленно).
    И решить её возможно только при наличии желания это сделать у ГАИ. а так как исполнителя нет (работать не хочется ГАИ), то к чему все эти эмоции?

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд

TAPACKO_:

К тому, что проблемы с парковкой очевидны даже для тех, кому не лень пройтись.

а можете сформулировать "проблему" словами?
    это звучит например как "мне нужна бесплатная услуга, обеспеченная застройщиком, предполагающая, что за моей машиной закреплено место с возможностью в любое время суток запарковаться"? там будет фраза "близко к подъезду" или "в шаговой доступности" или "на пять минуточек"? как именно звучит "проблема"?

дальше задайте отстраненный вопрос независимого от ситуации человека - "как бы я это реализовал? сколько полей бы отвёл под парковку, чтобы этот мой бесплатный запрос можно было обслужить? занёс бы это парковочное поле внутрь квартала? это плоскостный паркинг на 1500 машиномест? многоуровневый бесплатный на такое же количество?" или все жители должны подвинуться и парковаться за районом, чтобы в 00:40 любой (даже гость) мог именно внутри плотнозастроенного квартала паркануться и пойти спать?

здравый смысл

• TAPACKO_ Senior Member
    офлайн
    TAPACKO_ Senior Member

573

9 лет на сайте
    пользователь #1554696

Написать сообщение

573
    # 31 августа 2018 12:51 Редактировалось TAPACKO_, 3 раз(а).

Mamontilo, остановитесь. Поучайте кого-то другого. Гуся себе купите, например.
    Если вам не лень пройтись с парковки у экс-стройгородка, поздравляю. Но, не льстите себе, вы не один такой дартаньян. Я сам такой же, мне не надо под подъездом.

Мне фиолетова ваша боль, просто не надо тут лить, что парковочной проблемы нету в НБ. Потому, что она есть. Хотите искать причины и выходы - британский флаг вам в помощь. Но, пожалуйста, не рассказывайте баек.

• sewing_all Senior Member
    офлайн
    sewing_all Senior Member

1320

7 лет на сайте
    пользователь #2235715

Написать сообщение

1320
    # 31 августа 2018 14:04
    Barmutik:

katyakatya:

Симпатично

Я бы даже сказал больше - красиво!

Я бы даже сказала ещё больше - очень красиво! Отличное решение и по материалу, и по цвету. Интересно, чем опять будут недовольны критики :spy:

офлайн

615

7 лет на сайте
    пользователь #2182158

Написать сообщение

615
    # 31 августа 2018 14:32

b]Mamontilo, у вас у каждого третьего проблемы с ЧСВ.
    Мы выбирали в том числе Пирс среди вариантов, там боты так же раскачивают ветку на позитив. Но тут нет слов что творится! Вам надо в Северную Корею, мозг для чучхе уже промыт. У вас считай нифига нет для жизни, деревня деревней, панель на панели и тесно как в ж у страуса, но попробуй только намекни! И за городские цены к тому же,но солидные уважаемые люди, как тут пишут, их не считают.

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7030

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7030
    # 31 августа 2018 14:41
    Хлопчык-не-лётчык:

Ну да, общая площадь ничего такая, но это на такую толпу капля, больше же негде ходить.

Площадь Кедрового квартала умерла зимой 2017-2018. :znaika:
    Теперь это размалёванная перегруженная надписями-линиями-лампочками-будками-конституциями площадка с непропропорциональным ей количеством людей.

• CkopnuoH Member
    офлайн
    CkopnuoH Member

349

15 лет на сайте
    пользователь #163977

Написать сообщение

349
    # 31 августа 2018 14:43 Редактировалось CkopnuoH, 1 раз.
    Хлопчык-не-лётчык:

Мы выбирали в том числе Пирс среди вариантов, там боты так же раскачивают ветку на позитив. Но тут нет слов что творится! Вам надо в Северную Корею, мозг для чучхе уже промыт. У вас считай нифига нет для жизни, деревня деревней, панель на панели и тесно как в ж у страуса, но попробуй только намекни! И за городские цены к тому же,но солидные уважаемые люди, как тут пишут, их не считают.

Ну хорошо, что хоть есть самоотверженные люди наподобие вас, которые готовы жителям НБ открыть наконец-таки глаза на суровую серую реальность.
    Решено, завтра выставляю квартиру на продажу. А то ужас в каком кошмаре приходится жить. Да даже не жить - существовать!
    Где говорите там самое лучшее место? Возле короны на Олешева?

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

7 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 31 августа 2018 14:54
    Хлопчык-не-лётчык:

Дана и Корона тоже не резиновые, особенно по вечерам. Народ, а совсем крутые могут вечером сразу в ресторан ехать, вы о чём вообще? Вас там сколько тысяч уже? Где ваша социалка, где удобства в поле?

Да вам, батенька, не угодишь.

• leonidvel Junior Member
    офлайн
    leonidvel Junior Member

72

14 лет на сайте
    пользователь #299625

Написать сообщение

72
    # 31 августа 2018 14:55 Редактировалось leonidvel, 1 раз.
    Хлопчык-не-лётчык:

Тут другое непонятно - зачем таким как вы разубеждать нас, ЧСВшников, своими доводами? Ради благого дела вероятно? Чтобы мы прозрели, побросали документы на квартиру в мусорку, продали сразу после сдачи квартиры в НБ и начали искать идеал среди вторичных хрущей или бетонных столбов-новостроек?
    Коментарии тех, кто пишет только ультра-позитив, как и тех, кто только засирает тему негативом уже давно тут не воспринимаются. Например ваши.
    А доводы "нифига нет для жизни", "деревня", "панельки", "тесно" - это лишь ваша субъективная точка зрения. На примере вашей шикарной "Короны" мы уже увидели, насколько оно реально Субъективно и вызывает лишь смех и фэйспалм.

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

7 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 31 августа 2018 15:30
    katyakatya:

Прям вот вопреки генплану?

не буду утверждать, так как не шарю во всём этом, но полагаю, что генплан создаётся на какое-то определённое время и конечно строительство должно ему подчиняться. Или вы думаете, что раз генплан одобрен и это всё, на всю жизнь? А как тогда районы уплотняются, а как тогда ТЦ впихивают где можно и где нельзя?!

офлайн

615

7 лет на сайте
    пользователь #2182158

Написать сообщение

615
    # 31 августа 2018 15:32

Ну расскажите ещё про облицовочную плитку из крашеного бетона, в английском стиле! ;)
    sewing_all, отличное решение по материалу, да. Пыль в глаза.
    Покупайте на стадии котлована, этому застрою можно доверять.