Ответить
  • special-edition Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    special-edition Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3960
    # 5 октября 2013 14:43 Редактировалось special-edition, 28 раз(а).

Здесь общаются только члены клуба и желающие в него вступить! Темы обсуждения: личные встречи коллег, оценка арендных квартир в Минске, советы начинающим, нюансы налогообложения, черный список арендаторов.

До начала сдачи
    Порядок уплаты подоходного налога с физических лиц
    Ставки подоходного налога с физических лиц

При заключении физическими лицами договора аренды жилых и (или) нежилых помещений, машино-мест впервые в календарном году исчисление и уплата подоходного налога с физических лиц в фиксированных суммах ими производятся не позднее рабочего дня, следующего за установленным в договоре сроком фактического предоставления в аренду физическим лицам жилого и (или) нежилого помещений, машино-места.

При получении доходов от сдачи физическим лицам жилых и (или) нежилых помещений, машино-мест в течение месяца (первое получение доходов после заключения договора либо получение таких доходов после возобновления действия договора), а также в случае прекращения получения таких доходов в течение месяца исчисление подоходного налога с физических лиц в фиксированных суммах за этот месяц производится пропорционально количеству дней сдачи физическим лицам в аренду жилых и (или) нежилых помещений, машино-мест в указанном месяце.

В последующем уплата налога производится ежемесячно не позднее 1-го числа месяца, за который осуществляется уплата подоходного налога с физических лиц в фиксированных суммах.

Первая встреча арендодателей Минска состоялась 11 октября 2013 года, вторая - 22 февраля 2014 года, третья - 13 февраля 2015 года. За датой следующей следите в ветке.
    Для оперативного информирования в случаях возникновения проблемных ситуаций по оказанию риэлтерских услуг по аренде жилья следует обращаться в главное управление юстиции Мингорисполкома по телефонам : +375 17 218-03-44, +375 17 218-03-45
    В Министерство юстиции можно обращаться по следующим телефонам: +375 17 200-99-82, +375 17 200-86-09
    А вот тут можно заполнить электронное обращение http://www.minjust.by/ru/about_min2/feedback
    Для окошка "Суть вопроса" приблизительно такой текст:
    На сайте агентства недвижимости "..." мною было обнаружено объявление, на размещение которого я не давал согласия. На мою просьбу об удалении объявления руководство не реагирует. Прошу провести проверку и наказать виновных.
    Указать ссылку на объявление, но лучше приложить скрин.
    Чтобы обезопасить себя от негативных последствий, квартиру (комнату) необходимо сдавать в аренду, заключив письменный договор найма жилого помещения, в котором, наряду с другими существенными условиями, следует зафиксировать точное состояние квартиры (обои, ламинат, потолок, бытовую технику, мебель и пр.). Это поможет в случае необходимости доказать, что состояние помещения ухудшилось за время проживания в нем квартиросъемщика.

Кроме того, чтобы легче было определить размер ущерба, можно указать в договоре примерную стоимость материалов. Надо помнить, что возместить вред за порчу имущества можно в том случае, если это имущество указано в договоре (приложении к нему) и удостоверено подписями сторон (ст. 14, п. 1 и 2 ст. 364 ГК). Поэтому описать нужно все имущество в квартире, за порчу которого вы захотите получить возмещение.

Еще один способ обезопасить себя — включить в договор условие о залоге (п. 2 ст. 391 ГК). Залог — это та сумма, которую владелец квартиры возьмет у квартиросъемщика в случае повреждения имущества, неуплаты «коммуналки» и т. д. Если же квартира либо находящееся в ней имущество повреждено и квартиросъемщик добровольно не возместил причиненный ущерб, владелец вправе рассчитывать на его возмещение (п. 1 ст. 290; п. 1 ст. 933 ГК).

Также собственнику необходимо предварительно вызвать представителей ЖЭС (ТС) для составления акта обследования жилого помещения, где надо зафиксировать имеющиеся повреждения, а затем — дефектного акта, в котором будет указано, какие ремонтно-строительные работы необходимо будет произвести (их вид, объем, качество и виды материалов отделки и пр.). Затем на основании дефектного акта составят смету ремонтно-строительных работ.

Далее: https://realt.onliner.by/2021/08/10/sdala-kvartiru-odinokomu-muzhchine

С 2026 года подоходный налог в фиксированных суммах платим из расчета 53 рубля за каждую комнату вне зависимости от зонирования!

• 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23970

18 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23970
    # 14 июня 2023 22:32 Редактировалось 100., 1 раз.

--

• vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

11067

9 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

11067
    # 15 июня 2023 03:03 Редактировалось vogen, 3 раз(а).
    lonely_phantom:

vogen:

Меняете через день наполнитель? Моете через каждые 3-4-5-6-7 дней кота?

Я так понимаю, котов вы на картинке только видели? :lol:
    Современные силикагелевые наполнители не пахнут минимум неделю.
    Зачем мыть кота? :o

Ага, две кошки породистые в квартире.
    А коты были детишками до 3-х месяцев с рождения. Для меня всё будет слышно из кошачьего унитаза (даже если его в окно выбросить в момент моего прихода), если не менять наполнитель ежедневно.
    Котов-кошек моют, чтобы не засаливались своими слюнями и пылью которую подбирает шерсть.
    Вашего кота я уже с порога почую.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

100.:

lonely_phantom:

минимум неделю.

сильно дофига надо насыпать чтоб аж неделю держалось прям без запаха. не переоценивайте.

Ну сказки ещё никто не отменял.
    Было время, игрались с ЧУДО-золотыми силикагелевыми, потом плюнули, т.к. задорого и не настолько эффективно и долго держится отсутствие запаха (как навешивают лапши в рекламе), если только не высыпать почти ВСЮ сразу и не бегать покупать раз в неделю-десять дней по пачке.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25189

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25189
    # 15 июня 2023 10:37
    vogen:

Было время, игрались с ЧУДО-золотыми силикагелевыми, потом плюнули, т.к. задорого и не настолько эффективно и долго держится отсутствие запаха (как навешивают лапши в рекламе), если только не высыпать почти ВСЮ сразу и не бегать покупать раз в неделю-десять дней по пачке.

Жутко плюсану :)
    Перепробовали все имеющиеся наполнители - вернулись к обычному древесному.

VW Touareg 3.6 FSI
  • fffff88888 Neophyte Poster
    офлайн
    fffff88888 Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #795358

Написать сообщение

11
    # 20 июня 2023 19:43

Где размещать объявление по сдаче квартиры?На куфаре пишут одни агенты,здесь,на онлайнере,если номер не оставляю,агенты жалобы кидают и объявление блочат,в соц сети тоже агенты,может сайты ли группы в Вайбере телеграмме есть какие, подскажите, пожалуйста.

• vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

11067

9 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

11067
    # 20 июня 2023 19:51
    fffff88888:

Где размещать объявление по сдаче квартиры?На куфаре пишут одни агенты,здесь,на онлайнере,если номер не оставляю,агенты жалобы кидают и объявление блочат,в соц сети тоже агенты,может сайты ли группы в Вайбере телеграмме есть какие, подскажите, пожалуйста.

Какую-то полную чушь Вы рассказали, что про куфар, что про онлайнер. Именно на этих двух и нужно.

офлайн

11

12 лет на сайте
    пользователь #795358

Написать сообщение

11
    # 20 июня 2023 20:59

Вы вопрос видели?Что за чушь пишите вы?Там вопрос,где ещё можно разместить,а не где кому-то нужно.

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

13211

16 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

13211
    # 20 июня 2023 21:10

Попробуйте Неагент.бай, Домовита.бай, Хата.бай

• AiMark2 Senior Member
    офлайн
    AiMark2 Senior Member

6990

8 лет на сайте
    пользователь #2296392

Написать сообщение

6990
    # 20 июня 2023 21:50
    fffff88888:

так пропишите в объвлении чтобы агенты не беспокоили, всегда так пишу и ни разу никто за все время не позвонил, из агентов

офлайн

11

12 лет на сайте
    пользователь #795358

Написать сообщение

11
    # 20 июня 2023 22:06
    AiMark2:

fffff88888:

так пропишите в объвлении чтобы агенты не беспокоили, всегда так пишу и ни разу никто за все время не позвонил, из агентов

Вы серьезно счас вообще?От них уже все стонут,пишут люди,что они подписываются собственниками,и поэтому никто сам не может сдать и снять,без них,а так же продать и купить,мы с вами в разных реалиях или вы пытаетесь меня убедить в том,через что я несколько месяцев прохожу в реальной жизни,и все у меня прописано,они не признаются,кто и что,только потом,когда уже прижимаешь,что называется,они приезжают на просмотры под видом квартирантов,вы точно что-то сдаете или вы просто для видимости здесь пишите?

• market_wizard Member
    офлайн
    market_wizard Member

102

12 лет на сайте
    пользователь #810343

Написать сообщение

102
    # 20 июня 2023 22:11

Добрый вечер форумчане, подскажите пожалуйста по такой ситуации с арендой: есть квартира, только после ремонта, вся техника и мебель новые. Интересуются россияне, где то 50-ти лет для длительного проживания (от года) по договору, но также им обязательно нужна временная регистрация. Так вот такие вопросы появились:

1. Временная регистрация - со стороны собственника это безвозмездная услуга или собственники берут за нее деньги?
    2. Есть ли риски при временной регистрации? Если например съедут раньше чем через год, собственник как то может ее приостановить без участия квартиранта?
    3. Есть ли риски в сдаче квартиры россиянам? Я так понимаю, если они что то повредят свыше стоимости залога, то их потом и не найти и в суд не подать, верно? Вообще планирую оплату за первый + последний месяц + залог.
    4. Есть ли какие то минусы у квартирантов которым 50-55 лет, если сравнивать с молодежью 25-30, в плане порчи ремонта, техники, чистоты в квартире?
    5. Цена на аренду обычна одна для граждан РБ и для иностранцев?

• vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

11067

9 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

11067
    # 20 июня 2023 22:18 Редактировалось vogen, 8 раз(а).
    fffff88888:

AiMark2:

fffff88888:

Вы серьезно счас вообще?От них уже все стонут,пишут люди,что они подписываются собственниками,и поэтому никто сам не может сдать и снять,без них,а так же продать и купить,мы с вами в разных реалиях или вы пытаетесь меня убедить в том,через что я несколько месяцев прохожу в реальной жизни,и все у меня прописано,они не признаются,кто и что,только потом,когда уже прижимаешь,что называется,они приезжают на просмотры под видом квартирантов,вы точно что-то сдаете или вы просто для видимости здесь пишите?

У Вас какая-то параллельная реальность. Мне в КАЖДЫЙ цикл поиска только ОДИН звонок от агентов
    Не путайте аренду с продажей. В аренде это на минимально допустимом уровне статистической погрешности. При купле-продаже (это кстати тема другого форума, а не этого) - там присутствует засилье АН.
    Мы тут не теории гоняем, предметно и конкретно общаемся по теме сдачи в АРЕНДУ, а не обобщаем всё под одни грабли... на РАЗЛИЧНЫЕ сегмента рынка недвижимости.

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд

market_wizard:

Добрый вечер форумчане, подскажите пожалуйста по такой ситуации с арендой: есть квартира, только после ремонта, вся техника и мебель новые. Интересуются россияне, где то 50-ти лет для длительного проживания (от года) по договору, но также им обязательно нужна временная регистрация. Так вот такие вопросы появились:

1. Временная регистрация - со стороны собственника это безвозмездная услуга или собственники берут за нее деньги?
    2. Есть ли риски при временной регистрации? Если например съедут раньше чем через год, собственник как то может ее приостановить без участия квартиранта?
    3. Есть ли риски в сдаче квартиры россиянам? Я так понимаю, если они что то повредят свыше стоимости залога, то их потом и не найти и в суд не подать, верно? Вообще планирую оплату за первый + последний месяц + залог.
    4. Есть ли какие то минусы у квартирантов которым 50-55 лет, если сравнивать с молодежью 25-30, в плане порчи ремонта, техники, чистоты в квартире?

1. Временная регистрация - не прописка. Квартиру не отберут :)
    2. Регистрация граждан РФ раньше была при проживании более 90 дней. До этого количества дней можно и не оформлять временную регистрацию (нет такой обязанности)
    3 Риски в пределах сдачи гражданам РБ, если следовать схеме сразу: "первый+поледний месяцы + залог (больше чем месячная аренда)". Почему не подать? Подать, просто более геморройно всё. в принципе есть инструменты как контролировать, чтобы было всё ок, ну и правило ключа от 2-го замка от входной двери - хорошее подспорье. Главное - любая попытка отодвинуть срок текущей оплаты за аренду на 2-3+ дней - сразу голубями письмо в адрес арендатора отсылать, ну и в соц сети им настрочить требование оплатить в сроки по договору.
    4 Всё зависит от людей. Если применительно ко мне - то я бы не сдал в таком возрасте (именно по перечисленным Вами причинам). Ориентируюсь на до 30-максимум до 35...
    5 Да, при особой наглости - нет.

офлайн

11

12 лет на сайте
    пользователь #795358

Написать сообщение

11
    # 20 июня 2023 23:14
    AiMark2:

fffff88888:

Не выводите меня на другую тему,у меня абсолютно предметный разговор,не можете ответить на изначальный вопрос,не влезайте, пожалуйста,в мое обсуждение,пусть мне подскажут люди,которые как минимум в теме,а не вы.

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд

vogen:

fffff88888:

AiMark2:

fffff88888:

У Вас какая-то параллельная реальность. Мне в КАЖДЫЙ цикл поиска только ОДИН звонок от агентов
    Не путайте аренду с продажей. В аренде это на минимально допустимом уровне статистической погрешности. При купле-продаже (это кстати тема другого форума, а не этого) - там присутствует засилье АН.
    Мы тут не теории гоняем, предметно и конкретно общаемся по теме сдачи в АРЕНДУ, а не обобщаем всё под одни грабли... на РАЗЛИЧНЫЕ сегмента рынка недвижимости.

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд

market_wizard:

1. Временная регистрация - не прописка. Квартиру не отберут :)
    2. Регистрация граждан РФ раньше была при проживании более 90 дней. До этого количества дней можно и не оформлять временную регистрацию (нет такой обязанности)
    3 Риски в пределах сдачи гражданам РБ, если следовать схеме сразу: "первый+поледний месяцы + залог (больше чем месячная аренда)". Почему не подать? Подать, просто более геморройно всё. в принципе есть инструменты как контролировать, чтобы было всё ок, ну и правило ключа от 2-го замка от входной двери - хорошее подспорье. Главное - любая попытка отодвинуть срок текущей оплаты за аренду на 2-3+ дней - сразу голубями письмо в адрес арендатора отсылать, ну и в соц сети им настрочить требование оплатить в сроки по договору.
    4 Всё зависит от людей. Если применительно ко мне - то я бы не сдал в таком возрасте (именно по перечисленным Вами причинам). Ориентируюсь на до 30-максимум до 35...
    5 Да, при особой наглости - нет.

Уже запуталась,кто и что мне тут отвечает, пожалуйста,не пишите мне не по теме,у меня конкретный вопрос.

• vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

11067

9 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

11067
    # 20 июня 2023 23:46 Редактировалось vogen, 9 раз(а).
    fffff88888:

Уже запуталась,кто и что мне тут отвечает, пожалуйста,не пишите мне не по теме,у меня конкретный вопрос.

Вы уже даже со своей же темой запутались, скачете то в одну то в другую сторону по темам, какие-то "Вы серьёзно?" начинаете задавать. Сначала определитесь с одной темой. А если ещё внимательно почитаете этот форум и "Снять квартиру в Минске" - там всё написано где что кто и как размещал, чётко и по теме: Главные реально работающие в сегменте "сдать в аренду" - онлайнер и куфар, точка. Хотите ещё по развешивать - Вам Sergey накидал еще 3 дополнительных, можете ещё ВКонтакте найти кучу тем от нечего делать.
    А можно просто написать - только для граждан РБ и РФ и продублировтаь это для тех кто плохо по-русски - ещё на инглише, должно помочь не предлагать со стороны АН чистоплотных туркменов и китайцев и др. восточных наций, которых и так почти никто не берёт и поэтому они вынуждены обращаться в АН.

Призрак агента не бродит за спинами уже 2-их тех, кто давно на рынке сдачи в аренду. Моё объявление один раз ооочень давно заблочили злобные агенты на ... одном из сайтов. Так я позвонил и ввалил за следование недостоверной информации непосредственно владельцам этого чудного ресурса. После этого всё разблокировали сразу же. А на куфаре и онлайнере ещё никогда никто не блокировал.

p.s. AiMark2, к слову, в порядки раз лучше "в теме", чем Вы и предметно отвечает. Ну а то, что Вам этот предметный ответ не нравится - не лишает его статуса предметности.
    Вам уже все всё сказали на Ваш первый вопрос, дальше ждать особо нечего.

офлайн

11

12 лет на сайте
    пользователь #795358

Написать сообщение

11
    # 20 июня 2023 23:58
    vogen:

fffff88888:

Вы уже даже со своей же темой запутались, скачете то в одну то в другую сторону по темам, какие-то "Вы серьёзно?" начинаете задавать. Сначала определитесь с одной темой. А если ещё внимательно почитаете этот форум и "Снять квартиру в Минске" - там всё написано где что кто и как размещал, чётко и по теме: Главные реально работающие в сегменте "сдать в аренду" - онлайнер и куфар, точка. Хотите ещё по развешивать - Вам Sergey накидал еще 3 дополнительных, можете ещё ВКонтакте найти кучу тем.

Призрак агента не бродит за спинами уже 2-их тех, кто давно на рынке сдачи в аренду. Моё объявление один раз ооочень давно заблочили злобные агенты на ... одном из сайтов. Так я позвонил и ввалил за следование недостоверной информации непосредственно владельцам этого чудного ресурса. После этого всё разблокировали сразу же. А на куфаре и онлайнере ещё никогда никто не блокировал.

p.s. AiMark2, к слову, в порядки раз лучше "в теме", чем Вы и предметно отвечает. Ну а то, что Вам этот предметный ответ не нравится - не лишает его статуса предметности.
    Вам уже все всё сказали на Ваш первый вопрос, дальше ждать нечего.

Я вас попросила ко мне не лезть.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

fffff88888:

vogen:

fffff88888:

Вы уже даже со своей же темой запутались, скачете то в одну то в другую сторону по темам, какие-то "Вы серьёзно?" начинаете задавать. Сначала определитесь с одной темой. А если ещё внимательно почитаете этот форум и "Снять квартиру в Минске" - там всё написано где что кто и как размещал, чётко и по теме: Главные реально работающие в сегменте "сдать в аренду" - онлайнер и куфар, точка. Хотите ещё по развешивать - Вам Sergey накидал еще 3 дополнительных, можете ещё ВКонтакте найти кучу тем.

Теперь понятно,почему никто ответить не может вы всем рот затыкаете своим флудом,и опять делаете вид,что агенты не творят дичь в нынешнее время

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд

fffff88888:

vogen:

fffff88888:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

fffff88888:

vogen:

fffff88888:

Теперь понятно,почему никто ответить не может вы всем рот затыкаете своим флудом,и опять делаете вид,что агенты не творят дичь в нынешнее время

Я тоже сдаю квартиру не первый год и общеизвестные сайты тоже знаю,раньше всегда на неагенте сдавала и не было проблем,но, сейчас,сайт оказался нерезультативный,а на других очень много агентов,поэтому и спрашиваю такие сайты или группы,где нет такого наплыва агентов,что ещё не понятно?Если нет ответа,просто не вмешивайтесь,вы не умнее других и не пытайтесь таким казаться,есть мнения других людей,научитесь их тоже воспринимать.

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11870

15 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11870
    # 21 июня 2023 00:46

fffff88888, давайте сюда ссылку на вашу квартиру, может проблема не в агентах....
    пс все комбинации сайтов уже прозвучали. могу еще бесполезный для аренды реалт в список добавить
    плюс есть группа в вайбере- ну там больше арендаторы -любители "от закамуналку до 200" тусуются
    есть канал флатти в телеге- они сами со всех сайтов объявы засасывают
    и усе....

офлайн

11

12 лет на сайте
    пользователь #795358

Написать сообщение

11
    # 21 июня 2023 01:11
    deres:

fffff88888, давайте сюда ссылку на вашу квартиру, может проблема не в агентах....
    пс все комбинации сайтов уже прозвучали. могу еще бесполезный для аренды реалт в список добавить
    плюс есть группа в вайбере- ну там больше арендаторы -любители "от закамуналку до 200" тусуются
    есть канал флатти в телеге- они сами со всех сайтов объявы засасывают
    и усе....

Спасибо,что культурно обо...рали меня и мое имущество,обойдусь как-нибудь без бесполезия этого.

• vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

11067

9 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

11067
    # 21 июня 2023 02:12 Редактировалось vogen, 4 раз(а).
    fffff88888:

обойдусь как-нибудь без бесполезия этого.

Уверены?
    1 Вы 6 июня 2023 г. разместили на форуме объявление о сдаче квартиры, за что Вас в соответствии с правилами онлайнера наградили жёлтой карткай и внизу Ваших фото квартиры там было написано: за что и куда нужно размещать объявление.
    deres правильно задал Вам вопрос. Кидающие жалобы на объявления агенты на онлайнере - больше похоже на страшилку. Вас "заблочили" не агенты, а онлайнер.
    2 Объявление о сдаче нужно размещать здесь: https://r.onliner.by/ak/. Что-то его там не видно по цене до 190-200 у.е. на Рафиева.
    3 Поставленная Вами цена вашей квартиры на форуме в объявлении - 556 р. (190 $), что даже с учётом небогатого набора фото видится достаточно низкой. Это может быть причиной атаки Вас агентами в сообщениях.
    4 Достаточно жёсткое требования для ТОЛЬКО для семьи - отсекает бОльшую часть желающих, но не оформивших свои отношения.
    Итог: прошло полмесяца, полубесплатная (судя по фоткам) квартира не сдана.

Прочитали? Теперь можете обойтись без этого бесполезия...

офлайн

11

12 лет на сайте
    пользователь #795358

Написать сообщение

11
    # 21 июня 2023 04:37 Редактировалось fffff88888, 1 раз.
    vogen:

fffff88888:

Уверены?
    1 Вы 6 июня 2023 г. разместили на форуме объявление о сдаче квартиры, за что Вас в соответствии с правилами онлайнера наградили жёлтой карткай и внизу Ваших фото квартиры там было написано: за что и куда нужно размещать объявление.
    deres правильно задал Вам вопрос. Кидающие жалобы на объявления агенты на онлайнере - больше похоже на страшилку. Вас "заблочили" не агенты, а онлайнер.
    2 Объявление о сдаче нужно размещать здесь: https://r.onliner.by/ak/. Что-то его там не видно по цене до 190-200 у.е. на Рафиева.
    3 Поставленная Вами цена вашей квартиры на форуме в объявлении - 556 р. (190 $), что даже с учётом небогатого набора фото видится достаточно низкой. Это может быть причиной атаки Вас агентами в сообщениях.
    4 Достаточно жёсткое требования для ТОЛЬКО для семьи - отсекает бОльшую часть желающих, но не оформивших свои отношения.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

fffff88888:

vogen:

fffff88888:

Уверены?

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11870

15 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11870
    # 21 июня 2023 08:35 Редактировалось deres, 1 раз.

токсичный текст отпугивает всех

Добавлено спустя 14 минут 25 секунд

нашел ее на куфаре
    висит с 1 мая..

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

39929

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

39929
    # 21 июня 2023 09:25
    fffff88888:

поэтому и спрашиваю такие сайты или группы,где нет такого наплыва агентов,что ещё не понятно?

Какой вы забавный персонаж. :)
    А как вы себе представляете работу ресурса, о котором будут каким то чудесным образом узнавать обычные арендаторы/наниматели, но при этом о нём не будут знать агенты, для которых работа на этом рынке - основной источник дохода? Это как автомалиновка/жданы без перекупов - нонсенс.