Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 5 февраля 2022 10:45
    oppa:

там я накидал спецом для вас под спойлер, как и обещал. Можете глянуть на досуге. Про Рим с вами дискутировать не буду - в этом вопросе мы с вами диаметрально противоположного мнения (за это вы в курсе уже).

Мерси.
    За Рим - у нас не противоположные мнения, а разные по теме. С т.з. путешествий на авто - согласен, не очень привлекательно. Особенно с учетом того, что такой маршрут - своеобразный аппендикс, туда и оттуда одни и те же дороги, сто раз накатанные.

С т.з. исторических объектов Рим неисчерпаем. Есть у меня такой пунктик - мысленно переживать исторические события, описанные в хрониках, находясь на месте, где такие события происходили. Поэтому и большие города с удовольствием посещаю. В том же Париже десятки таких мест - начиная от Пер Лашез с могилой Нуриева (удивительно интересный персонаж), кончая любимым кафе Хэмингуэя. Забавно так же побывать в местах, упомянутых в разных литературных произведениях. У того А.Толстого в "Гиперболоиде" (книга детства) целый набор, где события происходят в Булонском лесу, в Латинском квартале, на пл.Пигаль, Монмартре и Монпарнасе, и пр. Но кто сейчас читает А.Толстого? Это не считая разных реальных исторических событий - тут вообще бездна всего.

Кстати, вот эти старинные кладбища - это целый клад всякой истории. И одновременно галерея искусств - Стальено в Генуе, некатолическое в Риме на Пирамиде, где Байрон.

В общем, это такая моя особенность. Ни плохая, ни хорошая, просто другая. А так-то относительно автотрипа не сильно мы противоположны по Риму.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1463

13 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1463
    # 5 февраля 2022 11:40 Редактировалось Leop, 1 раз.
    аутавалацуга:

помимо карнетов и международной обстановки, ещё весьма геморройны визовые вопросы. Особенно для беларусиков. Всякую охоту ехать отобъют на корню

Так это притчей уже стало. Паскудной. Куда ни кинься, на любое более-менее интересное направление - везде лбом... По воздуху, как понимаю, так ещё побарахтаться можно и довольно успешно, пусть там и кругами, и с пересадками, и прочими огородами, а по земле - стена! Ущербны мы в этом плане капитально. :(
    Пробиваются какие-то единицы, так это скорей исключение.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

Так плюс ко всему ещё и зараза эта :(

Даже путь в тысячу ли начинается с первого шага (с) Лао-Цзы
  • аутавалацуга Senior Member
    офлайн
    аутавалацуга Senior Member

2766

5 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2766
    # 5 февраля 2022 14:16
    Leop:

Валацуга, як мы народ взбудоражыли? Ай да малайцы!!

:super: :beer:

Leop:

А Сирия не впечатлила.

Хватает там плюшек, но это чиста по мне. К тому же Сирия - это бывший потенциальный маршрут на юг. Но два месяца там, пожалуй, делать нечего.

oppa:

мне давно уже казалось, что коврами мало кто в мире и пользуется сейчас

Вообще-то, у нас и в мыслях не было везти оттуда ковёр. Ибо это далеко не бюджетное вложение. Но в тамошней атмосфере избежать этого невозможно. Выбор, торг, подсчёт узелков посредством спец лупы :rotate: - это крайне увлекательное мероприятие. Эдакая наркомания :insane: И никто у нас до сих пор не жалеет, что поддались этому порыву :znaika: Но понять это дано лишь тому, кто имел удовольствие погрузиться с головой в настоящую восточную атмосфЭру.

OLDMAN131058:

Да и объездили мы только с севера до Лиссабона

А поконкретнее? Чиста для сравнения.

Leop:

Пробиваются какие-то единицы, так это скорей исключение.

:weep:

люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря
  • Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1463

13 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1463
    # 5 февраля 2022 15:43 Редактировалось Leop, 1 раз.
    аутавалацуга:

Хватает там плюшек, но это чиста по мне. К тому же Сирия

Меня, провокатора, к стенке поставили. :rotate: Иначе всё чуток.
    - "Не то, что бы никогда не хотел в неё попасть, а скорее, никогда об этом ещё серьёзно не размышлял" Так будет честнее.
    А то, что там порвали бонбами, да хоть в той же Пальмире - это жаль. И то что, правительство трындит, что мол много ценного успели вывезти до первых боёв там, и вот-вот начнём мирную жизнь, тогда и вернём как было. Это чушь. Многое уже утрачено навсегда.

Но в тамошней атмосфере избежать этого невозможно.

+100. В независимости, как относятся к коврам в мирЭ, и есть ли ковры у меня в доме или нет, и неважно как я лично их переношу - этого знать здесь необязательно. Но я тоже попытался бы приобрести, что-нибудь подобное, там. Может маленький - шёлковый. Ибо это Персия! Но ... Всё в руках Аллаха!!

Я может не так понял что-то, а может ещё слабы мои заочные познания, или подзабыл - упустил этот момент :-?
    аутавалацуга:

Климатические контрасты тож имеют значение. Особенно в разрезе с желанием полакомиться свежими фруктами и овощами

Что не так с контрастами и фруктами?

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 5 февраля 2022 17:54 Редактировалось oppa, 1 раз.
    Leop:

я тоже попытался бы приобрести, что-нибудь подобное, там. Может маленький - шёлковый. Ибо это Персия!

Подберу спецом для вас где-нибудь на немецком шпермюле, персов много сейчас у немцев обосновалось.

Помнится даже работал как то с одним, 35 лет в Германии, жена уже - коренная немка, а ему гражданства все никак не дают и не дают. Сильно комплексовал он по этому поводу. У этого точно ковер персидский был, и не один. Водитель из персов на фирме еще был. Спрашиваю у него: иранец што ле? Неа, перс!!! Аж обиделся. С фрау Мюллер еще помнится, дружил, таиландкой.
    Собирать теперь что ли те ковры, что они выкидывают? Сколько надо?
    ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1463

13 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1463
    # 5 февраля 2022 18:06

:rotate: Ты мне шнапса сначала привези супротив моей сибирской, а потом на великах с тобой покатаемси. Ну а после поговорим о Персии. Если, конечно сможешь...

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 5 февраля 2022 18:20 Редактировалось se_bmw, 3 раз(а).
    Leop:

А то, что там порвали бонбами, да хоть в той же Пальмире - это жаль.

Да в основном там все осталось как и было до ИГИЛа. Миллиардер - виолончленист Ролдугин жэ концерт в том амфитеатре давал, помнится. Больно надо кому-то его бонбовать, да ну. Кстати, во Французском Лионе два таких амфитеатра, большой и малый, на холме Фурвьер.

oppa:

Собирать теперь что ли те ковры, что они выкидывают? Сколько надо?

Ковры и прочие подобные изделия в Иране х.з. сколько веков производятся. Но, думаю, любой годный персъ с радостью променяет пару десятков таких ковров на возможность свалить на пездуховный скучный Запад, оставив дома весь этот нафталин, которому место в музеях и на выставках. Не думаю, что какой-нить брестский коврик чем-то сильно хуже иранского. Ну да, не руками сделан, и что? Может, оно и лучше, что не руками, да и моль не побьет.

• Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1463

13 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1463
    # 5 февраля 2022 18:21

Ты хоть себя там обеспечь. Ковры он мне будет собирать... Сидите там как мыши под венником, а тут груди рвёте на форумах, земляческих.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 5 февраля 2022 18:23
    Leop:

:поговорим о Персии.

о коврах, ты перепутал

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1463

13 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1463
    # 5 февраля 2022 18:29 Редактировалось Leop, 6 раз(а).
    se_bmw:

Не думаю, что какой-нить брестский коврик чем-то сильно хуже иранского.

Может быть и нет. Тем более у меня их нет и в них я не разбираюсь. Но скажи тебе дорого это?

se_bmw:

Есть у меня такой пунктик - мысленно переживать исторические события,

Дак какая разница, зайди в кофейню какую в Минске - сиди - переживай о Хэмингуэе! Нафига этот Париж. Парки и леса тоже есть. Закрой глаза и мечтай. Булонский лес тоже можно запросто заменить. И разницы не заметишь.

se_bmw:

Да в основном там все осталось как и было до ИГИЛа.

Нет, не всё. Почитай в гугле. Порвали всё-таки там. А я больше не о Пальмире, а ув целом о зорках. Ибо если подорвут какой твой акведук/виадук любимый в Риме, то хоть оно мне и пофигу - но будет очень не приятно. Ей б-гу!

Добавлено спустя 22 минуты 36 секунд

se_bmw:

Но, думаю, любой годный персъ с радостью променяет пару десятков таких ковров на возможность свалить на пездуховный скучный Запад

:rotate: :rotate: Так пусть оне там сами разбираются, за какое количество усл. ковров, сдёрнуть. Мне это не интересно и не понимаю к чему ты это сказал.
    Да тут любой годный бульбашЪ с радостью обменяет родны кут, на бездуховный :rotate: запад.
    Мы с тобой первые бежать будем, пятки сверкать тока будут.

• user_4444411111 Senior Member
    офлайн
    user_4444411111 Senior Member

21493

11 лет на сайте
    пользователь #821846

Написать сообщение

21493
    # 5 февраля 2022 19:06

Выехал из Нитры и за Банской Быстрицей снега навалило

Ничего не предвещало.
    И тут бац.

• Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1463

13 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1463
    # 5 февраля 2022 19:29 Редактировалось Leop, 3 раз(а).

А развалины(читай камення) не люблю. Больше живое люблю. Но если оно по дороге(или недалече),мимо проехать не позволю себе.
    Вот, самый юго-западный форпост(город) Рима. 20 тыс. вроде, ртов-бездельников в нём проживало. И что, там?
    Мыши!! Стока я ещё их не видел! Может из того, что нет людей там? Бригаду котов туда бы... крепких хлопцев заслать! То было б дело!!

Хде вы, хде вы, хде вы, хде вы АИСТЫ!!

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 5 февраля 2022 21:30 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    Leop:

Дак какая разница, зайди в кофейню какую в Минске - сиди - переживай о Хэмингуэе!

Зачем же? В минском кафе мне вполне нормально о чем-то местном переживать. А если мой знакомец, бывший главный художник Бобруйска, вдруг в гости пожалует, так и за Бобруйск с удовольствием поностальгирую, обожаю Бобр. Там у меня свои точки есть, где следы оставил.
    Каждому месту - своя аура. Плюс видеоряд окружающий должен соответствовать.

Леоп, я ж написал - у меня такой вот пунктик имеется. Плохо это? Мне с этим нормально.

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6161

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6161
    # 5 февраля 2022 21:33

user_4444411111, Помню году в 2007 приехали на Хопок, а снега нет. Пришлось ездить на Чертовицу. Там местные говорили снег всегда есть.

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд

аутавалацуга:

OLDMAN131058:

Да и объездили мы только с севера до Лиссабона

А поконкретнее? Чиста для сравнения.

Прилет в Порту и там два дня. Потом выезд в сторону Лиссабона. Там на 4 дня в 10 км от Синтры сняли домик. Обратно в Порту и ещё день.
    Естественно везде по пути и на местах заезды и выезды в намеченные места. Все довольно насыщенно, но охватили многое. Единственно в Лиссабона были как раз когда Евровидение проходило. Большая проблема с парковками была. Как то так..!

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 5 февраля 2022 21:54
    Leop:

Хде вы, хде вы, хде вы, хде вы АИСТЫ!!

Лелёки везде:

И на опорах ЛЭП вдоль дороги под Лиссабоном

Да много где еще.

• Рэнглер Member
    офлайн
    Рэнглер Member

152

13 лет на сайте
    пользователь #389100

Написать сообщение

152
    # 5 февраля 2022 23:19
    user_4444411111:

Выехал из Нитры и за Банской Быстрицей снега навалило

Ничего не предвещало.
    И тут бац.

На горных лыжах покатаетесь.) А там можно в замок Бойнице заехать или в Оравски град.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 6 февраля 2022 00:19 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    Leop:

Мы с тобой первые бежать будем, пятки сверкать тока будут.

Пфф... Лично я не собираюсь, даже если поотменяют все границы и визы. Таки я на посмотреть туда езжу, в море покупаться. А после "транзита" и большая часть сбежавших вернется.

• Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1463

13 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1463
    # 6 февраля 2022 05:25 Редактировалось Leop, 10 раз(а).
    se_bmw:

Леоп, я ж написал - у меня такой вот пунктик имеется. Плохо это? Мне с этим нормально.

И что? Оригинал - эстет? Ничего выдающегося. Здесь каждый второй такой, со своим "А. Толстым" в голове, гуляют
    Это совсем не плохо. Мне с моими пунктиками тоже шикардос! И главное, они совсем не хуже твоих.
    Вот и пришли к выводу; - бресткие ковры = Хэмингуэй, в столовке в Минске = Булонский лес = роща в Жиличах. Одинаково до усмерти.

И да, я разговаривал, с человеком, по вопросам которые мне интересны, как бэ ваших грёз не касаясь! Они мне нафиг не нужны.

Добавлено спустя 39 минут 30 секунд

Маи бобруйские... Гадавал-гадавал, растил их, а оне во што вытворяют... У чёрта на куличках повстречал их... Отакот... От жеж шельмы! Неблагодарность.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

se_bmw:

большая часть сбежавших вернется.

Ага. Держи карман шире

• user_4444411111 Senior Member
    офлайн
    user_4444411111 Senior Member

21493

11 лет на сайте
    пользователь #821846

Написать сообщение

21493
    # 6 февраля 2022 11:26

Высокие Татры

• Letcic Member
    офлайн
    Letcic Member

412

14 лет на сайте
    пользователь #327468

Написать сообщение

412
    # 6 февраля 2022 13:15

Всем привет. Мне посоветовали здесь спросить. Извините если не совсем в тему

Нужна подсказка.
    Есть спутник.
    Для выезда за границу нужен не спутник. Выходит нужно заново прививаться? Может какую то справку можно получить о равнозначности или что то ещё. Мне и после первого сэта плохо было, и по новой вакцинироваться чисто для галочки ой как неохота