Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• Manbearboar Senior Member
    офлайн
    Manbearboar Senior Member

8479

9 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 27 октября 2016 20:43 Редактировалось Manbearboar, 3 раз(а).

bezblefa, барыжек не приглашали в дискуссию. Тема называется "Выбор смартфона", а не "впарь китайца".

Kirin 620 известная платформа, на ней миллионы девайсов работают, в том числе в РБ.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11439

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11439
    # 27 октября 2016 20:56
    Manbearboar:

барыжек не приглашали в дискуссию.

очень интересно, откуда у вас такая информация? наверное сами придумали? :D

Manbearboar:

а не "впарь китайца".

где я пытался впарить китайца? я наоборот написал что без танцев с сяоми не обойтись, но у вас видать так бомбануло что вы читать разучились.

Manbearboar:

Kirin 620 известная платформа, на ней миллионы девайсов работают, в том числе в РБ.

и? вы что этим сказать хотели? миллионы мух не могут ошибаться?

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

nekhaevna, может в меня сейчас начнут кидаться какашками :( но я бы посмотрел на galaxy j7 2016.

офлайн

8479

9 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 27 октября 2016 21:06
    bezblefa:

galaxy j7 2016

Самсунги нужно исключить из-за амоледов.
    Под соц сети и чтение они не подходят, потому что белый цвет быстро выжирает батарею.

• nekhaevna Neophyte Poster
    офлайн
    nekhaevna Neophyte Poster

23

8 лет на сайте
    пользователь #2060249

Написать сообщение

23
    # 27 октября 2016 21:14

Я тоже думала о самсунгах. Меня просто выбила история с моей сагой - малюсенькая трещенка и весь дисплей в жопу. А парни на работе с паутинистыми самсунгами ходят и ничего((((( Если честно китайцы меня радуют ценой - ну очч дешевые))))

офлайн

8479

9 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 27 октября 2016 21:20 Редактировалось Manbearboar, 2 раз(а).
    bezblefa:

вы что этим сказать хотели?

Ну например то что вы сами писали про P8 Lite

bezblefa:

ему бы ещё батарею, был бы неплохой тел

и забыли тогда рассказать страшилку о 4X
    А 4X это тот же P8 Lite c 3к батареей вместо 2к батареи.

зы: любой девайс на андроиде можно сделать тормозючим, вопрос места произрастания рук.

• errik Senior Member
    офлайн
    errik Senior Member

2062

20 лет на сайте
    пользователь #17192

Написать сообщение

2062
    # 27 октября 2016 21:27
    bezblefa:

но я бы посмотрел на galaxy j7 2016

Мне тоже самс нравится.

xz1c, se, A3, lumia830, OpangePi
  • nekhaevna Neophyte Poster
    офлайн
    nekhaevna Neophyte Poster

23

8 лет на сайте
    пользователь #2060249

Написать сообщение

23
    # 27 октября 2016 21:38
    Manbearboar:

зы: любой девайс на андроиде можно сделать тормозючим, вопрос места произрастания рук.

А если они именно оттудава то, что делать простым смертным? Каждый год - новый телефон?

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11439

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11439
    # 27 октября 2016 21:38 Редактировалось bezblefa, 3 раз(а).

Manbearboar, а может ещё дело в ПО? я же не писал про все хуавеи, p9 lite например есть у коллеги жалоб не слышал, y6 pro здесь тоже много кто хвалил, про p8 lite тоже особых жалоб не слышал, может они и на одном процессоре но что то хуавей с honor 4x явно напортачил.
    может там память более медленная, может процессоры не проверенные из первых партий, теперь мы этого уже никогда не узнаем.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Manbearboar:

ну может вы нам расскажете повесть про убогий амолед? очень хочется послушать :D

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Manbearboar:

очень странно, китаеза у меня летает (не без бубна конечно), а хуавей даже после всех танцев с бубном глючил скатина (ещё раз, я говорю про одну модель, но с такими проблемами столкнулся далеко не я один поэтому вариант что мне просто не повезло с моим экземпляром отпадает)
    .PS. заметьте вы привели в пример 5 хуавеев и негативно я высказался об одном, ну ещё g7 я бы тоже исключил из вашего списка, устарели они уже и на данный момент просто не актуальны.

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38686

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38686
    # 27 октября 2016 21:52
    bezblefa:

Яблоко один феил с плюсом второй раз допустила его говном все яблокофилы обложили на територии РБ, сяоми уже какой 3_й год или 4-й год не может свое энергосбережение настроить?

в том то и дело, что оно работает :lol:

офлайн

8479

9 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 27 октября 2016 22:11 Редактировалось Manbearboar, 7 раз(а).
    nekhaevna:

что делать простым смертным?

Брать девайс от нормального производителя и никуда не лазить, особенно на 4PDA.
    И особенно в мега гайды по "оптимизации энергопотребления" и "ускорению работы" оттуда.

bezblefa:

g7 я бы тоже исключил

Snap 410 с 2Гб памяти, когда он уже устарел?
    Вполне актуальный конфиг для бюджетника.

G7 и 4X в списке потому что они дешевые.

• mukamol. Senior Member
    офлайн
    mukamol. Senior Member

2194

10 лет на сайте
    пользователь #1147055

Написать сообщение

2194
    # 28 октября 2016 08:54
    Manbearboar:

Под соц сети и чтение они не подходят, потому что белый цвет быстро выжирает батарею.

соц сети не особо актуальны, хотя в том же Kate можно поставить темный фон, а книги я даже днем читаю на черном фоне

Поэтому в последнее время наоборот стал задумываться над приобретением смарта с амолед экраном.

офлайн

8479

9 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 28 октября 2016 09:41 Редактировалось Manbearboar, 1 раз.
    mukamol.:

задумываться над приобретением смарта с амолед экраном

После амоледа воспринимается как большое облегчение с IPS то что не нужно больше прятаться в темноту как горлум.
    Тёмная тема, тёмный фон, тёмное оформление, и всё это в тени.
    Веб весь белый и не настраивается. Тот же форум онлайнера.

Вышеупомянутая 640 XL вытягивает 8-9 часов экрана с белым фоном.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11439

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11439
    # 28 октября 2016 10:11

Manbearboar, да прошли уже времена galaxy s2 забудьте , амолед ест с ips примерно одинаково, а темные темы ставят для того чтобы амолед был более экономный чем ips, поэтому это можно отнести только к плюсам но никак не к минусам.

• mukamol. Senior Member
    офлайн
    mukamol. Senior Member

2194

10 лет на сайте
    пользователь #1147055

Написать сообщение

2194
    # 28 октября 2016 10:47
    bezblefa:

поэтому это можно отнести только к плюсам но никак не к минусам

соглашусь с Вами, у моего коллеги s6 и все светлое, ни одного приложения нет в темных тонах, человек просто не заморачивается, а вот то, что можно немного сэкономить заряд выставив темную тему однозначно +.

офлайн

8479

9 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 28 октября 2016 11:20 Редактировалось Manbearboar, 2 раз(а).
    bezblefa:

амолед ест с ips примерно одинаково

В топовых девайсах самсы довели разрыв до 20% проигрыша, а в нетоповых как раньше 30-40%
    Т.е. для одинаковой яркости амолед должен на треть больше жрать и на треть меньше жить.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11439

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11439
    # 28 октября 2016 11:32 Редактировалось bezblefa, 5 раз(а).

Manbearboar, пруф можно? Я читал совсем другую картину, про топовые девайсы там не было не слова, и про разрыв было в районе 10% на девайсах 2015-2016 г, но и сравнивали их с retina, ips тоже разные бывают и далеко не все жрут аккум одинаково, или вы с этим не согласны?
    Поэтому если сравнивать более менее бюджетный сегмент то разрыва просто не будет, а при темных темах амолед уйдет в плюс.
    и да, как же так получается что s6 со своими 2550 уделывает в автономности телефоны с 3-4к? загадка)
    Ps, короче это вечный спор ни о чем .

• Finski Spinning team
    офлайн
    Finski Spinning team

3672

16 лет на сайте
    пользователь #128781

Написать сообщение

3672
    # 28 октября 2016 13:27 Редактировалось Finski, 2 раз(а).
    nekhaevna:

Не "доросла" я до такого еще. Просто хочу телефон для Viber и видио в инете, а также книг почитать (поэтому экран хочу боольшой). Мне китайцы понравились размерами, вот теперь сомневаюсь - подойдут мои мозги для них. Может что-нить не такое "замороченное" подскажите? За либеральную цену

за либеральную цену посмотрите на Amazon Fire Phone 32Gb или 64Gb. Пользуюсь почти год - полет нормальный. Раньше барыжки в барахолку таскали, но после 22евро перестали. Со штатов встал мне в феврале в 136 долларов.
    Единственное, классные плюшки от амазона - хватит погуляться месяц, потом все равно перепрошивать надо. Но прошивки на 4пда немного корявенькие под него из-за отключения почти всех амазоновских плюшек в виде 3д, камер распознавания, и функций опознавания предметов, клипов, фильмов и т.д..
    сейчас через blc.by ну пусть встанет вам в 140-145уе. Что намного лучше откровенного китайца и характеристики получше будут, да и интернет с LTE (он же 4G) поживее

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

7678

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7678
    # 28 октября 2016 13:48
    Finski:

nekhaevna:

Не "доросла" я до такого еще. Просто хочу телефон для Viber и видио в инете, а также книг почитать (поэтому экран хочу боольшой). Мне китайцы понравились размерами, вот теперь сомневаюсь - подойдут мои мозги для них. Может что-нить не такое "замороченное" подскажите? За либеральную цену

за либеральную цену посмотрите на Amazon Fire Phone 32Gb или 64Gb. Пользуюсь почти год - полет нормальный. Раньше барыжки в барахолку таскали, но после 22евро перестали. Со штатов встал мне в феврале в 136 долларов.
    Единственное, классные плюшки от амазона - хватит погуляться месяц, потом все равно перепрошивать надо. Но прошивки на 4пда немного корявенькие под него из-за отключения почти всех амазоновских плюшек в виде 3д, камер распознавания, и функций опознавания предметов, клипов, фильмов и т.д..
    сейчас через blc.by ну пусть встанет вам в 140-145уе. Что намного лучше откровенного китайца и характеристики получше будут, да и интернет с LTE (он же 4G) поживее

Это тоже самое, что посоветовать гуманитарию на просьбу почитать что-нибудь легкое и ненапряжное прочесть учебник по квантовой физике

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11439

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11439
    # 28 октября 2016 14:20
    stetoskop:

Это тоже самое, что посоветовать гуманитарию на просьбу почитать что-нибудь легкое и ненапряжное прочесть учебник по квантовой физике

да и человек просит экран побольше а ему 4,7 в плечи)

• Good_Y Member
    офлайн
    Good_Y Member

481

9 лет на сайте
    пользователь #1680115

Написать сообщение

481
    # 28 октября 2016 17:26

Так кто мне скажет какие танцы с бубнами есть в Сяоми??? Если пользователь простой... Сети, игры, книги, музыка...