Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• Wink Senior Member
    офлайн
    Wink Senior Member

1258

15 лет на сайте
    пользователь #173781

Написать сообщение

1258
    # 17 февраля 2015 16:58 Редактировалось Wink, 1 раз.

exe, ну как так, вы сами себе противоречите, вы жаловались на форум, что знак не читаемый, а заплатить штраф вас принудили :D ну тобишь не оплатили бы - то принудили бы))
    если вы в остальных случаях кристально чисты и всегда (повторюсь: всегда!) действуете в рамках законодательства, то вы - образец для подражания, черт побери))

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 17 февраля 2015 17:48
    airpo:

А для чего тогда защищаете нарушителей?

Нарушителей чего? Закона или безопасности людей? Первых я и за нарушителей то не считаю.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • LexaNat Junior Member
    офлайн
    LexaNat Junior Member

95

16 лет на сайте
    пользователь #137927

Написать сообщение

95
    # 17 февраля 2015 17:52

Оставлю это здесь. Улица Короля, возле БГУ. Довольно оживленную пешеходную дорогу перегородили, вдоль дороги полно мест. В машине никого.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

895

12 лет на сайте
    пользователь #717616

895
    # 17 февраля 2015 20:41
    Терех:

airpo:

А для чего тогда защищаете нарушителей?

Нарушителей чего? Закона или безопасности людей? Первых я и за нарушителей то не считаю.

Не уходите от ответа. То вы говорите про мешаю/не мешаю. Теперь про безопасность людей. Машина на фото с верху опасна? Нет, она просто стоит. Всем так ставить надо? Если вам дверь в польезде заложить так, что вы только боком сможете пройти, и то не сразу, вам это понравиться? Вы же физически сможете пройти и безопасность вашей ничего не угрожает. Или перед вами в вашем подъезде кто то мусорный пакет высыпет (ему далеко идти до контейнера, тупо лень, как и ленивым паркунам) это как то нарушит вашу безопасность или помешает вам физически пройти мимо мусора? Законы делаются не для того, что бы вы их нарушали. Законы помогают обществу сглаживать углы. Если законы не действуют, начинает действовать самосуд, а это намного хуже. Если для вас нарушитель закона - не нарушитель, то что вы этим пытаетесь показать? Что можно решать вопросы не по закону? Есть примеры и в РБ, когда утратившие веру в закон люди вершили самосуд (первое на память приходит пенсионер избивший депутата, не помню точно где, но кажеться в Могилеве). Вам что лучше, знать, что в случае нарушения вы получите штраф или не быть уверенным, что утром ваша машина будет целой?
    Так для чего вы защищаете нарушителей? Вы пытаетесь показать, что по понятиям жить лучше? А вы в курсе, что понятия они нигде не прописаны, и они разные у всех?

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 17 февраля 2015 22:07 Редактировалось exe, 1 раз.
    Wink:

exe, ну как так, вы сами себе противоречите, вы жаловались на форум, что знак не читаемый, а заплатить штраф вас принудили :D ну тобишь не оплатили бы - то принудили бы))
    если вы в остальных случаях кристально чисты и всегда (повторюсь: всегда!) действуете в рамках законодательства, то вы - образец для подражания, черт побери))

Верите что возможно водить не нарушая ПДД по ошибке? так вот нереально, человеческий фактор никто не отменял.
    Можно искать себе оправдания, а можно четко признать - да, лоханулся. И не искать себе оправдания.

Принудили? знак был - был. С большего заплатил, чё делать то. И я не жаловался, а ответил на ваш высер идти учится на права. Даже умея супер хорошо управлять авто, никто не гарантирован от попадалова. Просто чем меньше нарушается ПДД, в том числе и парковка - тем меньше шансов что кто-то другой, а может и сам паркун, влетит. Кто-то на штраф а кто-то на жизнь.

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • DimonW2 Junior Member
    офлайн
    DimonW2 Junior Member

61

18 лет на сайте
    пользователь #65391

Написать сообщение

61
    # 17 февраля 2015 23:02 Редактировалось DimonW2, 1 раз.

Вот я сам часто паркуюсь как идиот (на пяць минутачак), но ЭТО меня сегодня выбесило. из-за ЭТОГО в моем дворе не осталось ни одного места. в ГАИ не стал звонить, время позднее, но если утром это корыто будет еще там стоять, придется вызвать блюстителей походу. тем более что грузовым ведь теперь во дворе нельзя стоять, да?

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 17 февраля 2015 23:19
    airpo:

Не уходите от ответа. То вы говорите про мешаю/не мешаю. Теперь про безопасность людей.

Я и не уходил. Мешаю не мешаю это критерий парковки. А безопасность людей повод ездить осторожно. Вот и все. Пример. Я без всякого зазрения совести стану на газон, но никогда не стану вплотную перед пешеходным переходом. Так понятнее?

• Wink Senior Member
    офлайн
    Wink Senior Member

1258

15 лет на сайте
    пользователь #173781

Написать сообщение

1258
    # 17 февраля 2015 23:29 Редактировалось Wink, 2 раз(а).
    exe:

Верите что возможно водить не нарушая ПДД по ошибке?

не знаю, где вы увидели высер.
    о чем спор? о том, что не нужно нарушать? вы нарушаете так же, как и другие водители, пешеходы, и прочие-прочие. а почему, зачем и как, оправдываете или нет, платите штрафы или не попадаетесь - дело пятое. радеть за соблюдение пдд, мир во всем мире и свободу юрию деточкину можете и дальше: кто-то баран парковки, кто-то идиот летун, каждый по своему смотрит, и это не отменяет местный идиотизм фотографирования всего, что по мнению местных авторов, не правильно стоит) добрая часть фотографий - вай вай, поставили и помешали мне пройти.

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

17 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 18 февраля 2015 00:05 Редактировалось hater, 1 раз.
    Wink:

добрая часть фотографий - вай вай, поставили и помешали мне пройти.

Мне и всем остальным. Один [censored by Juv4ik] помешал всем.
    Не забывай, что не все обойти могут.
    У нас кроме здоровых 20-летних бычков с яйцами в городе живут инвалиды, мамы с колясками.... И просто люди, которые имеют право комфортно и безопасно передвигаться.

• Wink Senior Member
    офлайн
    Wink Senior Member

1258

15 лет на сайте
    пользователь #173781

Написать сообщение

1258
    # 18 февраля 2015 00:25

hater, но почему не вызвать гаи? :-?

офлайн

895

12 лет на сайте
    пользователь #717616

895
    # 18 февраля 2015 09:02
    Терех:

Я и не уходил. Мешаю не мешаю это критерий парковки. А безопасность людей повод ездить осторожно. Вот и все. Пример. Я без всякого зазрения совести стану на газон, но никогда не стану вплотную перед пешеходным переходом. Так понятнее?

Я уже описывал как выглядит ваше поведение о стороны: кому то лень или он не успевает выкинуть мусор, поэтому он его просто на лестнице оставляет. Вроде и никому не мешает. И безопасно все. Но если так делать всем и везде то дом/город превратиться в свинарник. Хотите ставить - ставьте на зеленку, а в этой теме захотят - выкинут такие фото посмотреть другим, и в ГАИ тоже могут сбросить, что бы посмотрели на идиотов парковки.
    Я не понимаю людей, которые пытаются оправдать свое нарушения. Что этим показать пытаются? Свою нищету, "на машину хватило, на парковку нет", или что то еще?

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 18 февраля 2015 11:37
    airpo:

Я уже описывал как выглядит ваше поведение о стороны

И какая разница как оно со стороны выглядит? Как я уже говорил, человек обычно поступает по своему разуменю, пока его не начинают принуждать к обратному.

airpo:

Свою нищету, "на машину хватило, на парковку нет"

Я думаю, купить собственную парковку, во всех местах куда ездишь денег почти ни у кого не хватит. Ну разве что у дядюшки Билли и сотоварищей.

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

17 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 18 февраля 2015 12:20 Редактировалось hater, 2 раз(а).
    Wink:

С сотрудниками ГАИ есть две проблемы
    1. Они выходцы в лучшем случае из тех же малиновок или каменных горок. Но никак не из Лондона.
    Т.е. у них нет понимания почему машина может кому-то мешать и что плохого в парковке на тротуаре.
    Рассуждают примерно также вай вай, поставили и помешали мне пройти... .
    Если машина перекрыла полностью тротуар, то для них на подсознательном уровне это не нарушение. Выше головы не прыгнешь.

2. Нет людских ресурсов на борьбу с паркунами
    А основная масса сотрудников тратит время на выяснения, кто кого поцарапал. Ведь белорус в авто даже если не прав, будет до последнего доказывать обратное. ПДД толком никто не знает. Вдруг там какой спасительный пунктик завалялся.
    Прибыль от стояния одного часа в кустах, гораздо выше одной базовой за парковку.
    ГАИ и есть, и нет.

Терех:

Я думаю, купить собственную парковку, во всех местах куда ездишь денег почти ни у кого не хватит.

Для начала надо везде сделать её платной.

• asa2012 Junior Member
    офлайн
    asa2012 Junior Member

77

13 лет на сайте
    пользователь #454996

Написать сообщение

77
    # 18 февраля 2015 12:20

Все 1,5 тысячи страниц только из-за того, что нет неотвратимости наказания за нарушение в 99,9% случаев.

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 18 февраля 2015 12:36
    Wink:

вызываются, пишутся письма...

офлайн

895

12 лет на сайте
    пользователь #717616

895
    # 18 февраля 2015 12:56
    Терех:

И какая разница как оно со стороны выглядит? Как я уже говорил, человек обычно поступает по своему разуменю, пока его не начинают принуждать к обратному.

Вы сами пришли к той же мысли, как и я. Навести порядок помогут только штрафы, большие и регулярные. А уже потом стоянки, паркинги и т.п. Без штрафов даже при наличии пустой и бесплатной стоянки люди будут становиться как удобно только им.

• Савелий12345 Senior Member
    офлайн
    Савелий12345 Senior Member

1135

11 лет на сайте
    пользователь #885055

Написать сообщение

1135
    # 18 февраля 2015 14:14
    airpo:

Вы сами пришли к той же мысли, как и я. Навести порядок помогут только штрафы, большие и регулярные. А уже потом стоянки, паркинги и т.п. Без штрафов даже при наличии пустой и бесплатной стоянки люди будут становиться как удобно только им.

боюсь в некоторых случаях и штрафы не помогут, и это факт :znaika:

Ребята, давайте жить дружно (с)
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 18 февраля 2015 14:30
    Савелий12345:

боюсь в некоторых случаях и штрафы не помогут, и это факт

значит эвакуация поможет

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 18 февраля 2015 14:32 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.

Кстати. На выходных заезжала в Ждановичи. Сначала остановилась на парковке справа (если ехать к МКАД) Мест - полно. Потом понадобилось стать ближе к ГРАДу - переехала на парковку со стороны Града, мест поменьше, но всё ещё есть. Суммарно за две парковки заплатила 0 рублей - т.к. первые 2 часа на каждой парковке бесплатно.

Вопрос: за каким лешим они продолжают становиться на кольцевой, где-нибудь на дороге, тротуаре и проч? За 2 часа их пассатики картошкой можно загрузить по самую крышу, ёклмн. Вообще все условия сделали, всё равно паркуются через ж...у. Только массовые расстрелы спасут эту страну от парковочных идиотов, ей-богу.

Делаю танки!
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16928

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16928
    # 18 февраля 2015 14:35 Редактировалось Патап, 1 раз.
    Kykypyka:

Вопрос: за каким лешим они продолжают становиться на кольцевой, где-нибудь на дороге, тротуаре и проч? За 2 часа их пассатики картошкой можно загрузить по самую крышу, ёклмн. Вообще все условия сделали, всё равно паркуются через ж...у.

Скорее от незнания текущих правил = эффект жабы :)