Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

10 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • katyakatya Senior Member
    офлайн
    katyakatya Senior Member

665

14 лет на сайте
    пользователь #354932

Написать сообщение

665
    # 30 августа 2018 14:50 Редактировалось katyakatya, 1 раз.
    ana_july:

katyakatya:

sewing_all:

хотя по фото видно, что это будет хороший торговый центр.

размер этого т.н. торгового центра - 50х50 метров.

для сравнения: размер уручской Короны - 165х100 метров. и не сказть, чтобы даже она была торговым центом.
    обычный гипермаркет.

Мне кажется, что с развитием района и ростом населения в нём будут появляться всякие примочки, в том числе по-любому появится большой тц.

Прям вот вопреки генплану?

Добавлено спустя 40 секунд

Adventurer:

Mari_Seven:

Adventurer:

katyakatya:

а по лоджиям: с обратной стороны этого подъезда их по 4 на каждом этаже.

а квартир тоже по четыре на этаже ?

да, по 4 в этом подъезде

а в остальных подъездах по другому ?

в трех подъездах (включая уже указанный) 4, в одном - 5.

• fanat_Kawa Senior Member
    офлайн
    fanat_Kawa Senior Member

1604

7 лет на сайте
    пользователь #2237458

Написать сообщение

1604
    # 30 августа 2018 14:54
    Adventurer:

окна щели-бойницы и не одного балкона... это красиво ? :o

Как ни одного балкона? Когда смотрела планировки квартир в Квартале на сайте, не увидела квартир без лоджий

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

12 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 30 августа 2018 15:18
    Barmutik:

katyakatya:

Симпатично

Я бы даже сказал больше - красиво!

Не зная, даже и никогда не подумала бы, что дома панельные, хорошая идея все же с имитацией клинкера, и правда красиво

• kukuruku Senior Member
    офлайн
    kukuruku Senior Member

1408

19 лет на сайте
    пользователь #43008

Написать сообщение

1408
    # 30 августа 2018 15:41
    Хлопчык-не-лётчык:

TAPACKO_:

Хлопчык-не-лётчык:

Если тебе 23, и заботиться ты привык только о своём хомячке. Супер и вау.

но, если вы состоявшийся серьезный человек - сели в свое авто и через 5 минут вы в "Дане"/"Короне"

Дана и Корона тоже не резиновые, особенно по вечерам. Народ, а совсем крутые могут вечером сразу в ресторан ехать, вы о чём вообще? Вас там сколько тысяч уже? Где ваша социалка, где удобства в поле?
    Не, я не состоявшийся, поэтому в Корону пешком, на Олешева. Оч удобно, выбор и без огромных очередей.

Чтобы все понимали о чем человек говорит когда поныкает НБ жителей, что в строящемся супермаркете только хомячков кормить.

Сколько пакетов за раз затягиваете за кайфовую прогулку среди заставленных тачек?

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

7 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 30 августа 2018 15:48
    Xenos:

Ну да, выглядит очень даже красиво. Но посмотрим, как будет выглядеть на мозырьской серии 90 и М-464-У1М МАПИДа, где межпанельные швы толще...

Мозырьской серии - это 1-й, 2-й дома которые? или я путаю что-то

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

12 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 30 августа 2018 15:49
    Хлопчык-не-лётчык:

Жильё в центре хорошо всем, кроме экологии.
    Когда пишешь "5 минут пешком до метро", минимум пара сотен за квадрат в плюс.
    И выбор. Всего, народ. У вас дети куда ходят? В ваш жирафик? Вам главное возле дома? А мне педагог, немного детей в группе и желательно бассейн.
    В школу куда? В свою непостроенную на авось? Не те времена.
    Где вы пьете пиво, кофе с пирожным, бегаете по утрам в парке, стрижетесь, покупаете обувь, парфюмерию, лечитесь, где у вас курсы, секции?
    У нас это всё пешком за сравнимые деньги за жильё.
    Реклама это круто, но жить надо сегодня.

Полагаю, что добрая часть с вами не согласится. Минсу: экология, вечные выхлопы газов от авто движения, от них же грязь на фасадах и ваших окнах; отсутствие парковки в принципе, что во дворе, что за её пределами. Парковки в центре стоят бешеных денег,. Центр-место массового скопления людей: шум, суета, напряг, не говорю о том, чтобы отпустить ребёнка погулять. Зелёной зоны в городе тоже не хватает. И ещё раз повторюсь, что это вечный шум. Такой, что не открыть окно.

• fanat_Kawa Senior Member
    офлайн
    fanat_Kawa Senior Member

1604

7 лет на сайте
    пользователь #2237458

Написать сообщение

1604
    # 30 августа 2018 15:50
    bykotofff:

katyakatya:

я все же надеюсь, что на 1 этаже 5 и 6 дома сделают какой-то маленький магазинчик, а не отдадут предпочтение салонам штор, обоев или товаров для рыбной ловли.

Или же отдать под пекарню кафе, аля Бейкери, Мулен и т.д., где можно съесть вкуснейший чизкейк с ароматной чашечкой кофе :)

Лично я за магазин, хотя пекарня тоже неплохо. Точно никто не пойдет жаловаться на посторонние запахи!)

• katyakatya Senior Member
    офлайн
    katyakatya Senior Member

665

14 лет на сайте
    пользователь #354932

Написать сообщение

665
    # 30 августа 2018 16:00
    fanat_Kawa:

bykotofff:

katyakatya:

я все же надеюсь, что на 1 этаже 5 и 6 дома сделают какой-то маленький магазинчик, а не отдадут предпочтение салонам штор, обоев или товаров для рыбной ловли.

Или же отдать под пекарню кафе, аля Бейкери, Мулен и т.д., где можно съесть вкуснейший чизкейк с ароматной чашечкой кофе :)

Лично я за магазин, хотя пекарня тоже неплохо. Точно никто не пойдет жаловаться на посторонние запахи!)

если в моей квартире будет перманентно пахнуть свежей выпечкой, я не буду рада :D

• Touring Senior Member
    офлайн
    Touring Senior Member

4968

21 год на сайте
    пользователь #8462

Написать сообщение

4968
    # 30 августа 2018 16:11 Редактировалось Touring, 24 раз(а).

...

офлайн

3945

7 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 30 августа 2018 16:14
    Xenos:

leonidvel:

Xenos:

Ну да, выглядит очень даже красиво. Но посмотрим, как будет выглядеть на мозырьской серии 90 и М-464-У1М МАПИДа, где межпанельные швы толще...

А какие дома в КП из мозырьской серии?

"Задние" от Авиационной, спрятали поглубже - 1 и 2. :)

Вот и ответ на мой вопрос собственно. А 3-й дом чей, это же монолит? в описании на сайте ничего не указано

• bykotofff Senior Member
    офлайн
    bykotofff Senior Member

1245

13 лет на сайте
    пользователь #401545

Написать сообщение

1245
    # 30 августа 2018 16:30
    katyakatya:

fanat_Kawa:

bykotofff:

katyakatya:

если в моей квартире будет перманентно пахнуть свежей выпечкой, я не буду рада :D

У меня тренажерка на втором этаже, а на первом начали печь свежую выпечку......
    Это коварные люди создающие замкнутый круг :D

• Дуня_с_водокачки Junior Member
    офлайн
    Дуня_с_водокачки Junior Member

39

6 лет на сайте
    пользователь #2545013

Написать сообщение

39
    # 30 августа 2018 16:32
    Adventurer:

И хорошо,что ЩЕЛИ!При полноценном окне вообще не понятно было бы куда ванну воткнуть.

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

16 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 30 августа 2018 16:32
    katyakatya:

bykotofff:
    katyakatya:

Или же отдать под пекарню кафе, аля Бейкери, Мулен и т.д., где можно съесть вкуснейший чизкейк с ароматной чашечкой кофе

да, я уже думала, что здорово бы иметь возможность утром скушать свежий круасан с кофе просто спустившись на первый этаж)

Это круто, как в американском кино, еще и с газеткой) Но объект инфраструктуры далеко не первой необходимости. В любом случае, он в списке тех, что не будут напрягать жителей своим наличием в жилом доме, это однозначный плюс

• ABM_I Senior Member
    офлайн
    ABM_I Senior Member

2614

11 лет на сайте
    пользователь #969799

Написать сообщение

2614
    # 30 августа 2018 16:33
    Adventurer:

Mari_Seven:

Adventurer:

katyakatya:

а по лоджиям: с обратной стороны этого подъезда их по 4 на каждом этаже.

а квартир тоже по четыре на этаже ?

да, по 4 в этом подъезде

а в остальных подъездах по другому ?

Adventurer, на офф сайте есть вся инфа по домам и планировкам.

• sewing_all Senior Member
    офлайн
    sewing_all Senior Member

1320

7 лет на сайте
    пользователь #2235715

Написать сообщение

1320
    # 30 августа 2018 16:35
    Хлопчык-не-лётчык:

sewing_all:

Seis:

Не скажу, что это тоже очень крутой вариант. В центре города вечная суета, от которой после работы хочется немного убежать.

Жильё в центре хорошо по нескольким факторам: стоимость (если вы владелец и продаёте либо сдаёте), инфраструктура, если это сталинка, то высокие потолки и интересная планировка. Но сейчас люди чаще стремяться от города подальше.

В 40+ с взрослыми детьми много кто жил бы за городом.

И не только +40. Много молодых семей с маленькими детьми не против жить в своём доме, где чистый воздух и безопасность.

• NikaRun Neophyte Poster
    офлайн
    NikaRun Neophyte Poster

18

10 лет на сайте
    пользователь #1362648

Написать сообщение

18
    # 30 августа 2018 16:40 Редактировалось NikaRun, 1 раз.
    Touring:

Barmutik:

Если рассматривать полный жизненный цикл дома, есть ряд вопросов. Как будет выглядеть через 15-20 лет подобная штукатурная отделка и антрацит окрашенных областей. Как будет производиться локальный ремонт. Какое решение примет товарищество собственников, когда через 15-20 лет придётся полностью обновлять "кирпичную" штукатурку — воссоздаст ли оно "кирпичики", или решит выполнить сплошную штукатурку.

feedbee:

Touring, помните разговор про толщину стен? Вот точные данные, не Мозырьский, а Гомельский. Можете что-то сказать об этой серии?

|

Является переработкой 152-й серии, созданной в 1980-х институтом "Белгоспроект" для производства на Гомельском ДСК. Дома серии 152 строились в Гомеле, и в сибирском Лангепасе.

Серия 152М разработана белорусским проектным институтом НИПТИС в конце 2000-х на базе 152-й, в производство пошла с 2010-го. Изменения: переработана конструкция межпанельного стыка, увеличена толщина слоя теплоизоляции. Основные решения серии 152М одинаковы с решениями советской 90-й серии, с учётом модификации трёхслойной панели в части толщины теплоизолятора, и изменения конструкции стыка:

— высота этажа 2,8 метра, высота потолков 2,64 метра,
    — внешние панели трёхслойные, общей толщиной 35 см: внутренняя железобетонная несущая панель толщиной 9 см, пенополистирол с минераловатными отсечками толщиной 18 см, наружная железобетонная не несущая панель толщиной 8 см, R=3,8.
    — межквартирные перегородки однослойные, железобетонные, несущие, толщиной 16 см,
    — межкомнатные перегородки однослойные, железобетонные, несущие, толщиной 8 см,
    — перекрытия сборные, однослойные, железобетонные, толщиной 16 см,
    — сборка осуществляется на сварных закладных.

Оборудование Гомельского ДСК, на котором производятся изделия ЖБИ: трёхслойные панели — Vollert (Германия), перекрытия и однослойные панели — Plan (Италия).

Фото типовых зданий серии 152М.

NikaRun:

вот инфа по этой серии http://www.sovadmin.gov.by/index.php?option=com_content&view=arti ... Itemid=790 Сравните хотя бы та­кой показатель, как со­противление теплопере­даче наружных ограж­дающих конструкций. Он равен 3,8 м²∙ОС/Вт, тогда как в старом ти­повом проекте было 2,5 м²∙ОС/Вт. Наружные огражда­ющие конструкции вы­полнены в три слоя с утеплителем из пенополистирола собственного производства, связывает бетонные слои стекло­пластиковая арматура. Это позволило исклю­чить дискретные свя­зи – источники так на­зываемых мостиков хо­лода, характерных для типового проекта 152. Горизонтальные и вер­тикальные швы запро­ектированы таким об­разом, что внутренний слой утеплителя прохо­дит непрерывным слоем на всю ширину и на всю высоту здания. То есть проблема промерзания стен и стыков панелей исключена полностью.

|

Чтобы понимать, актуальная белорусская норма R=3,2, это ЕС-овская норма, актуальная для 1992-1998 года. R=3,8 панели серии 152М, это в свою очередь ЕС-овская норма, актуальная для 1999-2004 года. У финнов/эстонцев/латышей/литовцев сейчас норма R=8,3, с 2020-го будет необходимо обеспечить R=10,0.

|
    Бийский стеклопластик связей, который применяют белорусы, имеет при заявленных 100 годах довольно небольшой срок фактической эксплуатации. Цифра в 100 лет здесь расчётная. На данный момент более предсказуемым решеним являются финские связи из нержавеющей стали, у которых срок наблюдаемой эксплуатации составляет более 60 лет. Но они обходятся несколько дороже.

То, что белорусы наконец-то сделали слой теплоизоляции непрерывным, хорошо, но для финнов это является нормой уже лет 50-60.

Как я понимаю на сегодняшний день гомельские панели наиболее лучшии (близкие к финским и литовским) из всего что есть в нашем замечательном совке из ДСК?
    или особой разницы нет?

• Protei Member
    офлайн
    Protei Member

234

14 лет на сайте
    пользователь #227485

Написать сообщение

234
    # 30 августа 2018 16:41
    kukuruku:

Хлопчык-не-лётчык:

TAPACKO_:

Хлопчык-не-лётчык:

Если тебе 23, и заботиться ты привык только о своём хомячке. Супер и вау.

но, если вы состоявшийся серьезный человек - сели в свое авто и через 5 минут вы в "Дане"/"Короне"

Дана и Корона тоже не резиновые, особенно по вечерам. Народ, а совсем крутые могут вечером сразу в ресторан ехать, вы о чём вообще? Вас там сколько тысяч уже? Где ваша социалка, где удобства в поле?
    Не, я не состоявшийся, поэтому в Корону пешком, на Олешева. Оч удобно, выбор и без огромных очередей.

Чтобы все понимали о чем человек говорит когда поныкает НБ жителей, что в строящемся супермаркете только хомячков кормить.

Сколько пакетов за раз затягиваете за кайфовую прогулку среди заставленных тачек?

Лучше так:

Чтобы так сказать осознать масштаб данной Короны. Если НБшные Соседи по логике автора 3х3 метра будут, то тут похоже сантиметрами площадь исчисляется.
    Ну не сдали еще объект. Чего заранее паниковать? Какая разница ТЦ его назвали, гипермаркет или супермаркет? По мне так хоть сельпо, главное чтобы выбор норм был.

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4686

20 лет на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4686
    # 30 августа 2018 16:43
    Touring:

Barmutik:

Если рассматривать полный жизненный цикл дома, есть ряд вопросов. Как будет выглядеть через 15-20 лет подобная штукатурная отделка и антрацит окрашенных областей. Как будет производиться локальный ремонт. Какое решение примет товарищество собственников, когда через 15-20 лет придётся полностью обновлять "кирпичную" штукатурку — воссоздаст ли оно "кирпичики", или решит выполнить сплошную штукатурку.

Вы гораздо глубже и практичнее смотрите. :super: Я отреагировал чисто на внешний вид.

• Touring Senior Member
    офлайн
    Touring Senior Member

4968

21 год на сайте
    пользователь #8462

Написать сообщение

4968
    # 30 августа 2018 16:58 Редактировалось Touring, 8 раз(а).

...

офлайн

3945

7 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 30 августа 2018 17:16
    ABM_I:

Adventurer:

А что, балконы/лоджии должны быть обязательно со всех сторон дома?

Нет, в разных подъездах лоджии могут быть на разных сторонах, понятно ведь, что на другой стороне они. Кто-то еще скажите, сейчас строит и продает квартиры без балконов)