Бора,
купили мечту - лакированный ранец зелёного цвета с рисунком хоккеистов из ШайбуШайбу
в более старших классах были сумки которые сейчас у школьников/студентов популярны
одна из них была помнится синяя с аэрофлотом
что в них нашли и почему популярны хоть убей не понимаю
и запах у них противный был, химия
Curler,
35 рублей нашли раз с брательником. Отдали родителям как честные пионеры
35 это много
отдавать надо
но с условием покупки чего то для себя
zs,
ну тогда и на волгоградку, где сейчас строительный, ходили
о,да!
"Культики" на Волгоградке!
HUSKY:Вот такой у меня был!
У меня и сейчас есть.Целых два!Деталями от фотографии отличаются.Покупались в ГУМе,году в 1976 ...
HUSKY,
А рядом было кафе с офигительным мороженным в шариках с шоколадной стружкой и игровыми автоматами по соседству.
да, хорошо помню, когда его открывали - это было весной 85 года (до этого там была типичная грязная совковая забегаловка-пивнуха) . поначалу мороженое там делали в специальном автомате.... действительно суперски было употребить порцию с сиропом....
...потом в 90-х там долгое время был какой-то склад.... а сейчас не припоминаю что там - или совсем снесли этот павильончик?
ну тогда и на волгоградку, где сейчас строительный, ходили
ага, классный был магазин
А Самолет появился осенью того же 85-го.
Когда его только привезли, несколько дней двигатели валялись отдельно.... вокруг этих двигателей стояли толпы детворы, пытаясь с них скрутить что-нибудь, что скручивается.... впрочем и вокруг самолета тоже - на его копрусе было множество лючков, которые можно было открывать и за которыми были целые сокровища - куча тумблеров, проводов, разъемов..... все это тоже безжалостно разграблялось детворой (у меня до сих пор где-то лежит парочка ТЕХ тумблеров)..... потом еще через пару дней каким-то чудесным образом пару иллюминаторов оказалось разбитыми и непонятно откуда возле Самолета взялась лестница - и вот он уже ходил ходуном от налезших в него детей..... меня тоже взяло любопытство - залез. Сначала сходил в хвост, где было "рабочее место" пулеметчика - там еще оставалось круглое металлическое сидение, похожее на сковороду... помню тогда мне представилось, как же ужасно, наверное, сидеть на этой "сковороде" и строчить из пулемета во время реальной войны, когда в любой момент тебя могут или прошить пули врага, или вообще весь самолет окажется сбитым..... потом я прошел в "святая святых" - кабину, где "того, чего можно скрутить" было гораздо больше, чем снаружи самолета (чем и занималась набившаяся туда детвора).
Такой период разграбления продолжался неделю или две......
Потом возле Самолета появились люди, детей стали отгонять. Повесили двигатели, заделали все наружные лючки и разбитые иллюминаторы жестью. Потом подвели электричество и над дверью повесили фонарь охранной сигнализации. После этого лазить в самолет уже никто не осмеливался. В таком виде он простоял до следующей весны 86 года, когда в нем открылся тир..... Попав в первый раз в тир я совершенно не узнал внутренности самолета - стены были обшиты фанерой, а в передней и хвостовой части (где были дверцы в кабину и пулеметный отсек) тоже появились фанерные перегородки, скрывавшие эти дверцы.... на этих перегородках висели мишени.....
точно, культовый был магазин. Мекка детства, так сказать...
В электронике всегда глазел на масштабные модели авто 1:43 вроде. Чайки, волги, москвичи. Дорогие были, просто так не покупали конечно. Но иногда на ДР дарили. До сих пор осталось штук 5. Состояние правда плачевное. Вот сейчас подумал, что кроме самих машин прочно в памяти сидит их упаковка почему-то. Такие коробочки, с прозрачной стороной, и написано латиницей moskvich, или volga...
А еще в Электронике можно было глазеть на недосягаемые чудеса - сначала, в 1-ой половине 80-х это был КАТУШЕЧНЫЙ(!) видеомагнитофон Электроника 508 (это было в полном смысле недосягаемое чудо, поскольку кроме сумасшедшей цены оно плюс ко всему реально не продавалось, а просто стояло как образец за стеклом внутри колонны), затем, во второй половине 80-х это была кассетная Электроника ВМ12! Этот аппарат действительно продавался, однако на него надо было записываться в очередь где-то на 3 года..... да... теперь уже как-то слабо верится, что такое могло быть на самом деле.....
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
А Самолет появился осенью того же 85-го.
Я вот вспомнил, как за музеем ВОВ, площадку тяжелых вооружений делали... куда мы только не лазили:shuffle:, пока люки не позкрывали....
globba, что за самолет?
Помню, стоял когда-то самолет пассажирский возле пл. Казинца.
А машинки 1:43 продавались на пл. Победы в подземном переходе. У меня до сих пор остались.
xx, На Казинца тоже помню что стоял, но я рассказывал про Самолет на Калиновского, возле торгового центра Восток (ныне - Соседи)....
globba,
кассетная Электроника ВМ12! Этот аппарат действительно продавался
и стоил, по моему, 1200 рублей
A.Z.:globba,
Ага, и причем продавали по записи, с очередью на несколько месяцев.
Aleksey72:A.Z. :globba,
Ага, и причем продавали по записи, с очередью на несколько месяцев.
Да в том то и дело, что не месяцев, а лет.....
globba,
а сейчас не припоминаю что там - или совсем снесли этот павильончик?
давно уж снесли
EuroKwak,
Мекка детства, так сказать...
модельки покупались там
globba,
вокруг этих двигателей стояли толпы детворы, пытаясь с них скрутить что-нибудь, что скручивается....
почему это прошло мимо меня не помню
зато помню что как то пошли на кладбище самолетов в боровую
полазили полазили да и пошли обратно
Самолета ж вроде тоже у же нет, как и тех павильонов с морожкой и игральными автоматами.
Для меня тоже "Электроника" и соседние "Мото-Вело" были кладезем сокровищ. Обожала с папой туда ходить. Особенно завораживали появившиеся в то время разнообразные наклейки для мотоциклов и авто.
кассетная Электроника ВМ12 - у соседа была . Собирались человек по 10 смотрели боевики ну и порнушку немецкую
Matt, Бабич Т.М. в 24-ке в твою "бытность" уже директором была?
про Самолет возле пл. Казинца, енто был Ту-134, со стеклянным носом, там, помню, сначала было кафе, мороженое продавали, потом сделали тир, потом тир закрыли, и самолет долго стоял пустым, его потиху раскурочивали, потом в 90-х его увезли, видимо на слом.
globba, катушечный видик стоял в Беларуси и реально продавался. Стоил что то около 3 тыс.руб.