Разговор ни о чем.
Бухгалтеры ведут, прежде всего, бухгалтерский учет - это двойная запись (Д-К).
ИП бухучет не ведут.
Разговор ни о чем.
ИП бухучет не ведут.
RET_FRAN, и бухгалтера, и ИП отражают хозяйственные операции в учете. А как они это делают - дело десятое.
LittleOne:Slarkevich:руководитель наш очень уже крутой перец в Республике
Чувствуете, откуда лояльность в проверках? Поэтому и договориться можно было.
Простому частнику без волосатой лапы это может быть нереально.
Надо растить себе волосы
RET_FRAN:Разговор ни о чем.
ИП бухучет не ведут.
Интересно, что же делают тогда бухгалтера, которых нанимают ИП? Занимаются математикой?) ![]()
И да, как отметила коллега выше, изучите что такое
Бухга́лтерский учёт, арх. счетово́дство — упорядоченная система сбора, регистрации и обобщения информации в денежном выражении о состоянии имущества, обязательствах и капитале организации и их изменениях путём сплошного, непрерывного и документального отражения всех хозяйственных операций..
Особенно интересно, что ведут на ОСН.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42461 |
10 лет на сайте Город:
|
Slarkevich, прав и Рет_Фран---
. бухгалтерский учет – система непрерывного формирования информации в стоимостном выражении об активах, обязательствах, о собственном капитале, доходах, расходах организации посредством документирования, инвентаризации, учетной оценки, двойной записи на счетах бухгалтерского учета, обобщения в отчетности
права и .LittleOne
Leo.mogilev:Slarkevich, прав и Рет_Фран---
. бухгалтерский учет – система непрерывного формирования информации в стоимостном выражении об активах, обязательствах, о собственном капитале, доходах, расходах организации посредством документирования, инвентаризации, учетной оценки, двойной записи на счетах бухгалтерского учета, обобщения в отчетности
права и .LittleOne
Скорее путает теплое с мягким. То, что суть бухучета метод двойной записи это так, однако высказывание про то, что ИП не ведут учет - бред. Яркий пример ИП на ОСН, к примеру закупка продукции в евроопте и продажа населению. Естественно нужен бухгалтер, который будет вести бухучет. Расчеты с поставщиками, исчисление НДС, выставление счетов-фактур на портал по реализации населению и прочее, что невозможно без сбора , регистрации информации и ..........
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42461 |
10 лет на сайте Город:
|
Slarkevich, ип бухгалтерский учет в его непосредственном,прямом понимании не ведет,хоть там и ндс и еще много чего..ИП ведет учет доходов и расходов,учет выручки,ну и налоговый учет.
Leo.mogilev:Slarkevich, ип бухгалтерский учет в его непосредственном,прямом понимании не ведет,хоть там и ндс и еще много чего..ИП ведет учет доходов и расходов,налоговый учет.
С чего вдруг? все операции отражаются бухгалтерскими проводками, вносятся в первичные учетные документы. Причем налоговый учет основывается на данных бухгалтерского учета
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42461 |
10 лет на сайте Город:
|
бух.учет-это разнести хоз операцию по дебетовому и кредитовому счету и вывести сальдо.
Slarkevich,
. С чего вдруг? все операции отражаются бухгалтерскими проводками
у ип????
. Причем налоговый учет основывается на данных бухгалтерского учета
у организаций,да и то не у всех
Leo.mogilev:бух.учет-это разнести хоз операцию по дебетовому и кредитовому счету и вывести сальдо.
Добавлено спустя 46 секундSlarkevich,
. С чего вдруг? все операции отражаются бухгалтерскими проводками
у ип????
А что за смущение? Я не говорю про ЕН, УСН, возьмем ОСН. Если ты осуществляешь торговлю через свой магазинчик, с первоначальной закупкой продукции у поставщиков - нужно обязательно иметь программу для ведения учета. Занести данные в программу по приходу продукции, ее реализации, расчет налогов, расчет с поставщиками? Да ты можешь как болван заносить данные в нужные окошки, но каждое такое окошко имеет свою проводку. Многие используют программы, напоминающие 1с.
Как в таком случае проводить инвентаризацию, если не вести бух учет
Бухучет ИП не должны вести, но многие ведут именно его.
Slarkevich:Leo.mogilev:Slarkevich, ип бухгалтерский учет в его непосредственном,прямом понимании не ведет,хоть там и ндс и еще много чего..ИП ведет учет доходов и расходов,налоговый учет.
С чего вдруг? все операции отражаются бухгалтерскими проводками, вносятся в первичные учетные документы. Причем налоговый учет основывается на данных бухгалтерского учета
В классическом понимании обязанности вести бухучет (составлять проводки по принципу двойной записи на счетах) у ИП нет. У ИП есть обязанность вести учетные регистры - книга учетов доходов и расходов и т.п.
Slarkevich:Если ты осуществляешь торговлю через свой магазинчик, с первоначальной закупкой продукции у поставщиков - нужно обязательно иметь программу для ведения учета. Занести данные в программу по приходу продукции, ее реализации, расчет налогов, расчет с поставщиками? Да ты можешь как болван заносить данные в нужные окошки, но каждое такое окошко имеет свою проводку. Многие используют программы, напоминающие 1с.
Не могу не сказать о том, что конфигурации 1С для учета ИП не обязательно построены на объектах метаданных компоненты Бухгалтерский учет. Да, такие есть. Но есть и такие, которые построены на объектах метаданных компоненты Оперативный учет, и вот там уже проводок не будет в принципе, будут регистры (для простоты понимания - аналог бумажных таблиц), которые не подразумевают использования двойной записи.
И в магазине ИП на ОСН вполне может использовать для учета Эксель. ИМХО, бухгалтерская 1С-ка и ей подобные программы используются только лишь потому, что нанимается бухгалтер, для кторого классический ИПшный учет - это нечто чужеродное, а вот учет по счетам - просто и понятно.
LittleOne:
Слабовато представляю обрабатывать огромный массив в экселе. Причем, если не дай бог случится что-то с экселем, как восстанавливать все утерянные операции? другое дело программа, в которой есть база данных, которую можно и отрезать и сохранить. У самого просто друг имеет магазин, нанимал программиста сделать програмку, правда штрафа в 20 млн не смог избежать при предыдущей проверке (косяки с НДС).
Ну вообще отклонились мы от темы, изначально стоял вопрос, можно ли без бухгалтера вести учет при работе с апворком, другими платформами - можно с минимальным пониманием, обучением. Как рекомендовали некоторые товарищи, можно нанять бухгалтера на квартал, посмотреть, поучиться и дальше заниматься самостоятельно. Все таки при работе ИП упор идет на математику, умножать ставки, курсы.
Slarkevich Если у вас есть на это время, то делать можно и самому. Но нужно быть готовым к множеству сюрпризов, начиная от проблем с EDeclaration и Авестами, и заканчивая отдельными декларациями НДИЮЛ+НДС на каждый выполненный заказ на Апворк в течение дня, и ещё бог весть что (реестры распределения, обязательная продажа, ВРД...). Я просто плюнул на это, зачем мне всё это нужно, если за бухгалтера можно заплатить выполнив небольшой заказ на несколько часов, и спать спокойно целый месяц? Да, бухгалтера естественно нужно выбирать с многолетним стажем. Тут были люди кто платит Райкири около 100 Евро - кому недорого тоже вариант.
1942332:Slarkevich Если у вас есть на это время, то делать можно и самому. Но нужно быть готовым к множеству сюрпризов, начиная от проблем с EDeclaration, и заканчивая отдельными декларациями НДИЮЛ+НДС на каждый выполненный заказ на Апворк в течение дня, и ещё бог весть что (реестры распределения, обязательная продажа, ВРД...). Я просто плюнул на это, зачем мне всё это нужно, если за бухгалтера можно заплатить выполнив небольшой заказ на несколько часов, и спать спокойно целый месяц? Да, бухгалтера естественно нужно выбирать с многолетним стажем. Тут были люди кто платит Райкири около 100 Евро - кому недорого тоже вариант.
Я ничего против не имею и не отговариваю, каждый волен делать то, что считает нужным. Относительно небольшие затраты на бухгалтера компенсируются свободным временем, например на семью, развлечения, друзей. У меня деятельность нечто похожее на ваше, только продажи идут ежедневно, как и ваши заказы. Все тоже самое (ну европейский НДС еще исчислить надо). Доказать оправданность использования ЕН или УСН, или одновременно ЕН и УСН. Конечно я буду сам вести, потому, что это интересно, я 24/7 в ноутбуке, плюс для меня обработать всю информацию по ИП намного проще чем то, чем я занимаюсь на основной работе (ну и на основной работе тоже хватает времени подтянуть дела по ИП)
Вообще спасибо за ваш мини-блог и что держите в курсе, как ведете учет с бухгалтером, возврат НДИЮЛ, все это ценная информация, потому как она не теоретическая, а практическая
Кстати подскажите, если в курсе, вы электронную счет фактуру создаете на портале на НДС? бухгалтер использует Ваш ключ для подписания?
И еще, как ваш бухгалтер знает, какие у вас суммы проходят? вы ей на словах сообщаете, доступ же вы не даете ей к личному кабинету? Просто из любопытства.
Slarkevich:Кстати подскажите, если в курсе, вы электронную счет фактуру создаете на портале на НДС? бухгалтер использует Ваш ключ для подписания?
Ключ использует мой это 100%, про портал не уверен.
1942332:Slarkevich:Кстати подскажите, если в курсе, вы электронную счет фактуру создаете на портале на НДС? бухгалтер использует Ваш ключ для подписания?
Ключ использует мой это 100%, про портал не уверен.
При приобретении товаров (работ, услуг), имущественных прав на территории Республики Беларусь у иностранных организаций, не осуществляющих деятельность в Республике Беларусь через постоянное представительство и не состоящих в связи с этим на учете в налоговых органах Республики Беларусь, и исполнении белорусскими плательщиками налоговых обязательств в соответствии с положениями статьи 92 НК ЭСЧФ в таком случае создается и направляется на Портал белорусским покупателем (часть четвертая п. 8 ст. 1061 НК).
При заполнении ЭСЧФ по таким операциям в Разделах 2 и 3 формы электронного счета-фактуры по НДС (далее – форма ЭСЧФ) должны быть указаны соответствующие статусы поставщика и получателя – «иностранная организация» и «покупатель объектов у иностранной организации» соответственно.
Все таки должна создавать, поинтересуйтесь для себя, если интересно
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42461 |
10 лет на сайте Город:
|
Slarkevich:Leo.mogilev:Slarkevich, ип бухгалтерский учет в его непосредственном,прямом понимании не ведет,хоть там и ндс и еще много чего..ИП ведет учет доходов и расходов,налоговый учет.
вам,полагаю,все-таки лучше нанять бухгалтера,задавая такого уровня вопросы..
. ИМХО, бухгалтерская 1С-ка и ей подобные программы используются только лишь потому, что нанимается бухгалтер, для кторого классический ИПшный учет - это нечто чужеродное, а вот учет по счетам - просто и понятно
это точно.А то,что товарищ расписывал выше прл магаз на ОСН-это аналитический учет в разрезе поставщиков,покупателей,дебиторов и кредиторов...Полагаю,что без синтетического учета,который для ИП как корове седло.
Leo.mogilev:Slarkevich:Leo.mogilev:Slarkevich, ип бухгалтерский учет в его непосредственном,прямом понимании не ведет,хоть там и ндс и еще много чего..ИП ведет учет доходов и расходов,налоговый учет.
вам,полагаю,все-таки лучше нанять бухгалтера,задавая такого уровня вопросы..
Добавлено спустя 10 минут 7 секунд. ИМХО, бухгалтерская 1С-ка и ей подобные программы используются только лишь потому, что нанимается бухгалтер, для кторого классический ИПшный учет - это нечто чужеродное, а вот учет по счетам - просто и понятно
это точно.А то,что товарищ расписывал выше прл магаз на ОСН-это аналитический учет в разрезе поставщиков,покупателей,дебиторов и кредиторов...Полагаю,что без синтетического учета,который для ИП как корове седло.
Вам осталось тогда узнать, что синтетический и аналитический учет элементы бухгалтерского учета. Следовательно ведение любого из них, уже будет являться ведением бухгалтерского учета, того самого, которого вы не признаете для ИП
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42461 |
10 лет на сайте Город:
|
Slarkevich,
я непротив,если кому-то удобно,пусть и синтетический учет ведут,но,как грицца,с дуру можно и сломать кое что
Slarkevich, но за два года на сайте вы первый от кого я услышал,что ип ведут двойную запись по счетам,чесна
Leo.mogilev:Slarkevich,
Добавлено спустя 3 минуты 34 секундыя непротив,если кому-то удобно,пусть и синтетический учет ведут,но,как грицца,с дуру можно и сломать кое что
Да, ИП ведущие бухучет возможно и редкое явление, но такие есть. Может в будущем перерастет такое ИП и в организацию, почему бы и нет
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42461 |
10 лет на сайте Город:
|
хотя нет,говорили,что для себя,вернее тот случай,когда нанятый бухгалтер не могла осилить книгу учета товаров итд на ОСН и вела двойные записи,чтобы вывести сальдо по счетам поставщиков и покупателей.