yaroshus:А вообще, кто-нибудь может точно ответить, обязан ли я соблюдать какие-то там методические рекомендации?)
не обязан.
yaroshus:А вообще, кто-нибудь может точно ответить, обязан ли я соблюдать какие-то там методические рекомендации?)
не обязан.
офлайн
Андрей7501
Senior Member
|
|
2971 |
14 лет на сайте Город:
|
Уронить эту бутылку на асфальт, прямо перед таможеником. Интересно, что бы они делали ?
офлайн
strahovoi_monster
Senior Member
|
|
1798 |
17 лет на сайте Город:
|
Надо видимо специально сгонять еще раз)) и повторить процедуру) только уже ночью когда машин не будет. И если будут отправлять назад, поехать по встречке до бывшего литовского дьютика, там развернуться и приехать назад к шлагбауму)
И параллельно оставить две записи в книги замечаний таможни и погранцов
yaroshus:Надо видимо специально сгонять еще раз)) и повторить процедуру) только уже ночью когда машин не будет. И если будут отправлять назад, поехать по встречке до бывшего литовского дьютика, там развернуться и приехать назад к шлагбауму)
И параллельно оставить две записи в книги замечаний таможни и погранцов
не нужно было никуда ехать. Они могут ПРЕДЛОЖИТЬ вывезти обратно, но ты можешь отказаться. После этого у них 2 пути, или пропустить, или изъять Актом изъятия. Все. И ты едешь дальше. Никто тебя насильно толкать с машиной не будет, ты ничего, с точки зрения Законов не нарушаешь, а по этому все угрозы типа неповиновение исполнения требований должностного лица можно слать в сад, напоминая им пропущенное слово ЗАКОННОЕ ТРЕБОВАНИЕ.
UpUp:yaroshus:Надо видимо специально сгонять еще раз)) и повторить процедуру) только уже ночью когда машин не будет. И если будут отправлять назад, поехать по встречке до бывшего литовского дьютика, там развернуться и приехать назад к шлагбауму)
И параллельно оставить две записи в книги замечаний таможни и погранцовне нужно было никуда ехать. Они могут ПРЕДЛОЖИТЬ вывезти обратно, но ты можешь отказаться. После этого у них 2 пути, или пропустить, или изъять Актом изъятия. Все. И ты едешь дальше. Никто тебя насильно толкать с машиной не будет, ты ничего, с точки зрения Законов не нарушаешь, а по этому все угрозы типа неповиновение исполнения требований должностного лица можно слать в сад, напоминая им пропущенное слово ЗАКОННОЕ ТРЕБОВАНИЕ.
Только слать не в сад, а на й
Если кто-то сталкивался с актом изъятия или протоколом задержания (без АП), опишите ситуацию как было, просто никогда с таким не сталкивался, или ссылочку дайте.
Все просто: любой канал, нарушений по Соглашению о порядке перемещения и Указа 40 нет, несоответствие с МР, отказ от возврата. По итогу- если начсмены адекватный - проезжаете, если нет - задержание и помещение на СВХ, далее как обычная процедура растаможивания, только за СВХ не платите. Я дважды проезжал: на Берестовице с резиной, на Котловке с телеком, один раз нет- в Гродно с резиной. После этого прошел всю фемиду от городского гродненского до верховного, везде послали, нарушений куча была, ноль внимания. Правда без адвоката пытался, мне казалось настолько очевидным все, теперь сожалею, думаю зря денег зажал для этого.
Меня этой зимой с лишними 0.5 водки на отправили на красный канал на КЛ, вылить или выкинуть не дали, еще и штрафом пригрозили. Пока стояли в очереди на красный канал, я бутылку открыл и разлил водку по багажнику, благо, она быстро высыхает. Таможенице сказал, что от огорчения хотел эту водку выпить, но случайно опрокинул открытую бутылку и она вся вылилась. Предъявил ей декларацию на 70 евро и спокойно поехал домой. Потратил лишний час времени
Здравствуйте.Буду возвращаться рейсовым автобусом,попросили купить сушку для овощей и фруктов. Нужно ли Ее декларировать или не стоит переживать и можно смело покупать?Спасибо.
esteem13:Здравствуйте.Буду возвращаться рейсовым автобусом,попросили купить сушку для овощей и фруктов. Нужно ли Ее декларировать или не стоит переживать и можно смело покупать?Спасибо.
Скажет таможенник - задекларируете в крайнем случае. А вообще не надо
офлайн
xOPTIMUS_PRIMEx
Senior Member
|
|
2574 |
13 лет на сайте Город:
|
esip75:Меня этой зимой с лишними 0.5 водки на отправили на красный канал на КЛ, вылить или выкинуть не дали, еще и штрафом пригрозили. Пока стояли в очереди на красный канал, я бутылку открыл и разлил водку по багажнику, благо, она быстро высыхает. Таможенице сказал, что от огорчения хотел эту водку выпить, но случайно опрокинул открытую бутылку и она вся вылилась. Предъявил ей декларацию на 70 евро и спокойно поехал домой. Потратил лишний час времени
Это Вам повезло, что с зеленого на красный отправили, могли и на зеленом протокол составить
xOPTIMUS_PRIMEx:Это Вам повезло, что с зеленого на красный отправили, могли и на зеленом протокол составить
А что уже можно с зелёного на красный переставить,,,?
-что-то новое !!!!!
офлайн
xOPTIMUS_PRIMEx
Senior Member
|
|
2574 |
13 лет на сайте Город:
|
slavic-dj:xOPTIMUS_PRIMEx:Это Вам повезло, что с зеленого на красный отправили, могли и на зеленом протокол составить
-что-то новое !!!!!
Конечно нельзя. Вот я и говорю, что повезло.
Добрый вечер.Вопрос может не совсем в данную ветку,но все же-обязательно ли бронировать очередь в пункте пропуска Брест ,если ехать в РБ на легковом авто.Заранее спасибо.
вопросик, последний выезд смотрят по дате въезда или выезда? Были последний раз 31 июля. Если въехать 30 сентября а выехать 1 октября, будут ли действовать ограничения?
vvv07:вопросик, последний выезд смотрят по дате въезда или выезда? Были последний раз 31 июля. Если въехать 30 сентября а выехать 1 октября, будут ли действовать ограничения?
На сколько я понял, 1 октября дата въезда в РБ? Считают календарные месяцы. У вас июль, август, сентябрь. При въезде 1 октября, проблем быть не должно.
Я въезжал 29 мая, а потом 4 августа - без проблем 50/1500.
esip75:Меня этой зимой с лишними 0.5 водки на отправили на красный канал на КЛ, вылить или выкинуть не дали, еще и штрафом пригрозили.
А лишняя это какая? 3,5 литра?
часто после поездки в польшу, возвращаюсь глубоко ночью. ребенок уже спит в машине. У поляков проблем нет, а у наших погранцов надо подходит к окошку. Есть какие МР, по которым пограничник сам должен/может выйти из будки и посмотреть пассажиров в салоне?
KSIva, идете к окошку. Просите пограничника подойти к Вашей машине (конечно она не должна стоять за 5-6 машин от окошка).
Одевается (если холодно), подходит - смотрит.
xOPTIMUS_PRIMEx:esip75:Меня этой зимой с лишними 0.5 водки на отправили на красный канал на КЛ, вылить или выкинуть не дали, еще и штрафом пригрозили. Пока стояли в очереди на красный канал, я бутылку открыл и разлил водку по багажнику, благо, она быстро высыхает. Таможенице сказал, что от огорчения хотел эту водку выпить, но случайно опрокинул открытую бутылку и она вся вылилась. Предъявил ей декларацию на 70 евро и спокойно поехал домой. Потратил лишний час времени
Это Вам повезло, что с зеленого на красный отправили, могли и на зеленом протокол составить
slavic-dj:xOPTIMUS_PRIMEx:Это Вам повезло, что с зеленого на красный отправили, могли и на зеленом протокол составить
-что-то новое !!!!!
xOPTIMUS_PRIMEx:slavic-dj:xOPTIMUS_PRIMEx:Это Вам повезло, что с зеленого на красный отправили, могли и на зеленом протокол составить
-что-то новое !!!!!Конечно нельзя. Вот я и говорю, что повезло.
Уточню: до зеленого канала фактически не доехал. Только в очередь встал, как тут же таможенник подошел и поинтересовался. когда въезжали в предыдущий раз и сколько алкоголя везем. Это была суббота и предыдущий въезд - прошлая суббота. Он сказал, что чаще одного раза в неделю и отправил в очередь на красный канал.
esip75:xOPTIMUS_PRIMEx:esip75:Меня этой зимой с лишними 0.5 водки на отправили на красный канал на КЛ, вылить или выкинуть не дали, еще и штрафом пригрозили. Пока стояли в очереди на красный канал, я бутылку открыл и разлил водку по багажнику, благо, она быстро высыхает. Таможенице сказал, что от огорчения хотел эту водку выпить, но случайно опрокинул открытую бутылку и она вся вылилась. Предъявил ей декларацию на 70 евро и спокойно поехал домой. Потратил лишний час времени
-что-то новое !!!!!xOPTIMUS_PRIMEx:slavic-dj:xOPTIMUS_PRIMEx:Это Вам повезло, что с зеленого на красный отправили, могли и на зеленом протокол составить
-что-то новое !!!!!Конечно нельзя. Вот я и говорю, что повезло.
Уточню: до зеленого канала фактически не доехал. Только в очередь встал, как тут же таможенник подошел и поинтересовался. когда въезжали в предыдущий раз и сколько алкоголя везем. Это была суббота и предыдущий въезд - прошлая суббота. Он сказал, что чаще одного раза в неделю и отправил в очередь на красный канал.
Вас обманули, хотя, возможно, просто инспектор баран, коих большинство. Суббота - суббота - восьмой день.