lasmi03:
1476953:
Матируют тем, что это единичный взнос. Я считаю, какая разница единичный или не единичный, мы что платим еще какие то взносы? У соседа 130 кв., у меня 47, а взнос один 70 у.е., где логика?
Логика очень и очень простая. Обычно во всех вновь образованных ТС устанавливают единый тариф, не зависящий от площади, для того что бы застройщик смог вступить в ТС всеми непроданными квартирами за скромную суммы в 100-150р. Товариществу это не выгодно, зато выгодно застройщику, который, почти всегда, контролирует работу первого председателя в ТС. Затем, как правило, ТС устанавливает вступительные взносы пропорциональные площади, но их уже платят только те кто купил квартиру на вторичке и вновь вступает в товарищество собственников.
Верно
Добавлено спустя 1 минута 10 секунд
revizors:
p1p3c:
соответственно и доля их в голосовании больше.
Не больше, а вся.
Собственники с малой доли собственности - бессловесные финансисты всех решений 3-комн.
Посмотрите какую Зп дали председателю ТС, какую Зп дали бухгалтеру и это за пару часов работы в неделю?
Верно
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд
revizors:
p1p3c:
соответственно и доля их в голосовании больше.
Не больше, а вся.
Собственники с малой доли собственности - бессловесные финансисты всех решений 3-комн.
Посмотрите какую Зп дали председателю ТС, какую Зп дали бухгалтеру и это за пару часов работы в неделю?
ВЕРНО
Добавлено спустя 59 секунд
MinskLira:
revizors:
Один 4-хкомнатник (м2) = 2,5 однокомнатника (м2);
Пропорции в доме примерно такие:
Все доли 1-комнатников + Все доли 2-хкомнатников примерно = Всем долям 3-хкомнатников (а есть еще 4-хкомнатники).
Эти пропорции примерные - я не видела всех планировок. М.б. у кого-то более точные сведения.
Из пропорции видно, что если все 1-комнатн. и 2-комнатн. не будут участвовать в голосовании, то кворум все равно будет. Не говоря уже о том, что мнения 1-комню и 2-комн. вообще не играют никакой роли.
Из расчета получается, что 3-хкомн. и 4-хкомн. в 3 раза меньше (1/4 от 250квартир), т.е. 60 чел решать будут за 250 человек. 60чел - это и есть большинство.
Доли считаются: м2 Вашей квартиры / Все м2 (всего дома) * 100
1. Кто мешает вместо проповедования логики "чукча не читатель, чукча - писатель" взять да и ознакомиться с шахматкой в шапке?
Станет понятно, что на весь дом - тех же пресловутых 4-комнтатных - всего 10 квартир. Да, много трешек. Ну и что? В первом подъезде , к примеру, бал правят однушки 
2. Роль в принятии решения играют мнения всех. Пропорционально доле в собственности - таков закон. Зачем это здесь обсуждать? Все равно ведь легитимного решения не получится, даже если все (кем-то) "обиженные" соберутся и решат по-другому.
По поводу того, почему были такие вступительные взносы - выше уже сказали, на каком этапе и почему принималось решение по вступительным взносам именно такое как принималось. Мое мнение - можно вообще было без них обойтись, взяв к примеру кредит на первоочередные расходы. Или как-то иначе.
В любом случае взносы были разовые и ни к чему не обязывают. И уж точно не определяют % участия в принятии решений.
3. Решения принимаются не количеством активистов, лоббирующих те или иные вопросы, а долями в собственности. Да, пока полдома не было продано, решения принимались 1 представителем застройщика - этому ничего законного противопоставить нельзя было.
Сейчас у кого-то больше площадь, у кого-то меньше. Пропорционально этому оплачиваются все расходы на содержание общего имущества в доме, пропорционально этому и голоса.
Надо уметь поднимать, обсуждать животрепещущие вопросы, агитировать за них - преподносить в выгодном для всех свете. Вопросы бывают разные - кому-то интересен шлагбаум во дворе, кому-то нет, кто-то беспокоится о проникновении посторонних во двор и подъезды, кому-то это по барабану и важнее кнопкой не заморачиваясь впускать службы доставвки. Кто-то готов оплачивать консьержек и сторожей на въезде во двор, кто-то нет. Кого-то устраивает текущая работа председателя и других должностных лиц в ТС, кого-то нет.
Я что предлагаю - вместо обсуждения личностей их действия/бездействия - надо выносить конкретные вопросы на обсуждение, агитировать и подводить большинство голосов долей к принятию решения.
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд
минск-лира здесь я с вами не согласен. В первом подъезде однушки составляют 147 м. кв., двушка ( замечу угловая) 75 кв. м. и две трешки ( одна угловая - северная, вторая полностью северная) составляет около 200 кв.м.. Вот и прикиньте, кто правит!
Добавлено спустя 12 минут 28 секунд
И хватит ссылаться на закон, и тыкать ЖК в лицо, ТСЖ это государство в государстве, которое может решать насущные вопросы не затрагивая ЖК и решать внутренние вопросы путем соглашения членов товарищества.
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд
И еще, однушки не собирают тайные собрания на 0 этаже, как это было 26.02.2018 в 19.30......
Добавлено спустя 57 минут 7 секунд
По поводу расходов на содержание общего имущества, такие же непонятки. Хочется задать вопрос,- скажите: метры ходят в унитаз, метры включают свет в общем к коридоре, метры ездят в лифту или все же это человеческий фактор? Так все же хозяин и члены его семьи проживающие на данном метраже обязаны оплачивать содержание общего имущества. К примеру:
- один человек проживает в трех комнатной квартире, потому, что ему так нравится или семья из 4х человек проживает в однокомнатной квартире, так как больше нет возможности. Не правда ли интересно есть над чем подумать, или проще ущемить права соседа с малой долей имущества и не потому что он слаб, просто ему больше и не надо.