...
maks2006:Здравствуйте ipswitch.
Подскажите пожалуйста самый оптимальный вариант перевода в Украину небольшой суммы, до 5$. У человека есть ПриватБанк и WM.
Человек согласен пойти ногами в ПриватБанк и получить перевод от Вас наличными?
Если согласен, идите пешком в банк БИБ с паспортом и отправляйте ему перевод по системе "Золотая Корона". Это с минимальной комиссией. Оплатить можно наличными бел.рублями, заранее покупать валюту не нужно. Просто пишите сумма к выплате - 5$. Вам скажут сколько бел.рублей уплатить в кассу вместе с комиссией за перевод (около 1%).
Если не согласен, то ищите кого-нибудь с действующим аккаунтом WebMoney или российским кошельком QIWI, с них можно очень легко перевести онлайн (с QIWI - прямо на карту ПриватБанка можно моментально).
Ну или на худой конец заведите себе WebMoney, но это может оказаться муторно.
Доброго дня, ищу информацию по своему вопросу. Вызвали в налог. по вопросу получения из за рубежа за период 3х лет, есть превышения, у меня вид на жит-во в рб сам гражданин рф.
налоговый инспектор оказалась очень адекватной и предложила
1. получить письма с подписью и копией паспорта от всех физиков кто слал, с подтверждением что это материальная помощь. тогда будет штраф от превышения и штраф за неподачу декл. Вопрос, что им написать в письме?
2. подтвердить что на тот момент я не являлся резидентом, и находился в рф более 180 дней в год. Нужна ли трудовая или достаточно выписки с места работы с печатями, и будут ли слать запрос?
также есть еще пеня, 0,0колько то процентов, не совсем понял от какой суммы? за год что ли просрочки, кто подскажет? и штраф от переплаты вышел от 9 до 12 процентов.
возможно есть еще варианты?
http://www.pvlida.by/index.php/home/ekonomika/dengi/item/2335-ya- ... -s-nalogom
– В каком еще случае физическое лицо освобождается от налогообложения?
– Доходы, полученные от физических лиц, не являющихся близкими родственниками и не состоящих в отношении свойства, в размере, не превышающем 43 660 000 бел. руб. (в 2015 году), в сумме от всех источников в течение календарного года. К примеру, иностранная гражданка (тетя) выслала в 2015 году денежный перевод племяннику (сыну своей родной сестры), проживающему в РБ. Иных доходов от физических лиц племянник в течение 2015 года не получал. Так вот, поскольку стороны не состоят в отношениях близкого родства или свойства, сумма денежного перевода, превышающая 43 660 000 бел. руб., подлежит налогообложению.
А как эта сумма рассчитывается? Какая сумма будет в этом году?
добрый день, отправляла деньги в Россию в размере превышающем 49470тр , через полторы недели человек мне отправил деньги обратно, деньги я человеку можно сказать отдолжала, а потом мне переводом вернули эту же сумму обратно, мне можно взять у человека расписку о том, что она возвращала мне долг или все равно нужно будет платить подоходный , спасибо
user_3345971, думаю платежки отправки и выписки прихода будет достаточно с пояснениями, но для страховки расписка или договор займа не помешает.
vKvadrate, на пальцах, отправьте запрос в МНС, они распишут методику расчетов или пошлют...
Здравствуйте, уважаемые спецы и завсегдатаи! Подскажите, пожалуйста, новичку, такоей вопрос: SWIFT в Европу из Минска отправлять - я так понял, комиссия в каждом банке своя, подскажите пожалуйста, чтоб не обзванивать все банки города Минска, где самые лучшие условия?
Добрый вечер, мне с Америки хотят прислать деньги в долларах, как подарок, как это лучше сделать?
Приветствую всех. наверное повторюсь, но все же: если буду получать из РФ денежные переводы (почтовые или банковские) не от родственника, примерно 1 раз в 1-2месяца (за год не более 4300 в наших рублях), и договорюсь с этим челом, что это будут "подарки". То насколько я понимаю, с налоговой никаких проблем не должно быть и налог не нужно будет платить?
p.s. Гражданин РФ ИП, но будет мне пересылать деньги как физ.лицо.
1441084:Добрый вечер, мне с Америки хотят прислать деньги в долларах, как подарок, как это лучше сделать?
Налог придётся платить если отправляет не родственник. Если сумма не очень большая - воспользуйтесь Western Union
Здравствуйте, можно ли самому(по онлайн) из беларуси в украину отправить денюжку, Western Union?
leftlove:Здравствуйте, можно ли самому(по онлайн) из беларуси в украину отправить денюжку, Western Union?
Через сайт WU из Беларуси нельзя, из России можно при наличии друга или родственников с российским паспортом для верификации на сайте WU.
Проще будет в банк ногами придти.
Здравствуйте,вроде эта тема обсуждается с разных сторон но по итогу я так и не поняла как сделать правильнее.Допустим,мне должны перечислять из РФ ежемесячно 200$,следовательно я должна до 1 марта уплатить 12% от всей суммы которую я получу в течении периода от начало получения до 1 марта.Верно?А если сделать так,я получаю все деньги единым платежом на сумму не превышающую 43 660 000 бел. руб от чужого человека в качестве подарка,далее в течении года я больше переводов не получаю,в таком случае налог платить не надо,верно?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста оптимальный вариант перевода в Чехию (Прага) 300-500 евро.
Перевод частному лицу (родственнику).
Добрый день!
Вопрос почти стандартный: планируется периодический прием платежей из России и Украины. Взаимодействовать с налоговой не хочется. Возможность съездить и туда и туда имеется.
Почитал бегло ветку и пришел к выводу, что для Украины лучший вариант съездить и завести карты Приватбанка (одну в гривнах + вторую в $ для конверсии), а для России - карты Сбербанка (в рублях и в $ соответственно).
После этого можно будет спокойно получать платежи, контролровать их в интернет-банкинге каждого из банков и без оглядки на налоговую снимать здесь.
Выводы верны?
Добрый день.
Получил "письмо счастья" из налоговой.
Настоятельно просят явиться по вопросу получения доходов из-за границы за 2014 год.
Во-первых мне не понятна формулировка. Деньги приходили от физлиц. Назначение - личные нужды или что-то типа того. К сожалению бланки не сохранились.
В 2014 году не облагаемая налогом сумма составляла 37 835 000 руб.
Мои переводы (оба из России):
1) 14.03.2014 - 4200 российских рублей. Курс Нацбанка на эту дату 269. Итого 1 129 800 р.
2) 30.06.2014 - 3500 долларов США. Курс Нацбанка на эту дату 10 200. Итого 35 700 000 р.
В сумме получается 36 829 800 рублей, т.е я не должен платить налог за этот период, т.к лимит не превышен.
Где я в чём ошибаюсь и какую линию поведения выстраивать в налоговой?
Заранее спасибо.