homeded:Предполагаю что кто-то выписался/прописался, вот и посчитали неполные человеко/месяцы.
И это тоже.
homeded:Предполагаю что кто-то выписался/прописался, вот и посчитали неполные человеко/месяцы.
И это тоже.
Leo-Leo:-Death-:EXEMOK:-Death-, дети до какого то возраста кажется за лифт не считаются.
Ну у меня скорее вопрос состоял как это могло получиться, 0.33 и 0.97 человека.
Писали здесь уже - возраст учитывается ребенка, если в том месяце исполнилось 7 лет, то пропорционально считают дням месяца (10-го числа исполнилось 7 лет - значит за 20 дней из 30 - берут плату, а за 10 дней - не берут).
Тогда 0,33 - это за 10 "взрослых" дней, 0,97 - за 29 "взрослых" дней .
Ну там оказалось не только детей, но и вообще движение человек оказывается тоже учитывается, прожил не полный месяц, ты уже не целый человек, а дробная часть.
В таком случае не ясен подход к помесячной оплате не льготников. Месяца бывают 30, 31, 28, 29 тут пропорционально ни кто не считает, а вот дни рождения детей четко отслеживают. Очередная запутанная бухгалтерия в уже донельзя запутанной бухгалтерии.
Laminaria:В таком случае не ясен подход к помесячной оплате не льготников. Месяца бывают 30, 31, 28, 29 тут пропорционально ни кто не считает, а вот дни рождения детей четко отслеживают. Очередная запутанная бухгалтерия в уже донельзя запутанной бухгалтерии.
Один я заметил, что у нас в стране любой торговец, чиновник, иной "деятель" ошибается только в свою сторону. Считают сутки, часы, минуты - только в свою сторону.
Сегодня у родственников на Калиновского поставили счетчики. Один дядя-писатель замучал письмами всю вертикаль водоканала и дошел до министра. 4 дома попали под эксперимент. Показания снимать не надо, все через интернет попадает в расчетный центр. Поставили бесплатно, спросила установщиков цену - 2 млн/шт.
Чин-Чин, на сколько я понимаю, явно не отечественного производства?
Чин-Чин, погуглила. Найти эти счетчики не смогла. А они поверены? В реестре СИ?
http://www.maddalena.it/prodotti.php?cat=4&prod=46
итальянские счетчики. мы такие несколько раз для промышленных целей использовали
olicha, mick77 уже ответил, да это итальянские счетчики. Получается, что через пару лет всех переведут на такие?
mick77, спасибо. Я их поискала в реестре СИ, что ведет БелГИМ, и не нашла. И меня это как-то смущает.
Чин-Чин:Получается, что через пару лет всех переведут на такие?
сильно сомневаюсь. по состоянию на сегодня при снятии счетчика в поверку ставят BIP, а эти снять и что поставить?
olicha, так со временем появится подменный фонд. Не всех сразу переведут.
Счетчики ставили по указанию министерства, значит появятся в реестре.
Чин-Чин, в том то и дело, что сначала реестр, а уж потом установка. По другому покладено. Позвоню-ка я в БелГИМ
В тему счетчиков, дошла до моего дома очередь замены) дому 4 года, у нас только по 40 кубов за это время накрутил, буду сегодня звонить записываться на замену.
Не совсем понимаю, как получилось, что соседний дом сдался на года два раньше, а им меняли в апреле
Eva_Haski, а за чем их менять? То, что дому 4 года, это не показатель. Может у Вас в доме счетчики поставили выпуска 2010 года, так же как и в соседнем, но сданном на 2 года раньше.
Обычно меняют, если претензии к работе. Еще вариант, что забирают в поверку. Межповерочный интервал вроде 6 лет (не уверена, возможно, что 5).
olicha, я не знаю
Появилось вот это обьявление
Я вот буквально пару минут назад набрала им
Мол висит, сказано заменить
На что мне сказали, что у нас нет договора с Водоканалом и мы платим не по счетчикам
Ну и собственно ничего менять нам не нужно
Eva_Haski, , вот это поворот... А платите по счетчикам? Что в квитанции на этот счет указано?
olicha:Eva_Haski, , вот это поворот... А платите по счетчикам? Что в квитанции на этот счет указано?
платим по счетчикам
по крайней мере на комплате я даю показания и в жировке они отражаются
возможно у ТС один договор с Водоканалом, на дом... все показания суммируют и потом что не добрали до основного счетчика раскидывают на всех
olicha, порылись в документах, нашли договор с Водоканалом
кто-то вр0т, что у меня нет договора с ними
Завтра уже выделю им времени на разборки "надо ли менять, и есть ли у меня договор"
немножко продолжу тему замены счетчиков
как оказалось, для бесплатной замены счетчиков, необходимо было заключить дополнительный договор на техническое обслуживание счетчиков с Водоканалом. По факту нужно будет вызвать с Водоканала людей, которые поменяют существующие счетчики на новые, дадут их тех.паспорта, и квитанцию на оплату. Дальше ехать в водосбыт р-на. Заключать договор о тех.обслуживании. И уже только после этого замена и поверка счетчика в срок будет происходить Водоканалом бесплатно
ну, и, ключевое...
на вопрос: почему, когда заключали договор с Водоканалом договор на водотведение и водопотребление, они не сказали про договор на тех.обслуживание счетчиков, никто ничего не сказал ? Ничего ответить не смогли. Но зато сказали, что поверка для нашего счетчика закончилась почти 2 года назад. при том, что мы живем в ней год. В паспорте мол написано время поверки и срок через который нужно делать. У нас стоит 2011 год и через 4 года.
Кароч Санта-Барбара отдыхает
Подскажите такой вопрос. Сейчас в квартире в Орше никто не прописан, соответственно квартплата идет по полной, зимой отопление было 1 600 тыс. если официально сдать квартиру (по договору найма), квартплата будет идти по какому тарифу (в частности отопление, как самое дорогостоящее) как по прописанным или все равно 100%-ное? И может кто знает сколько за это налог?
Заранее спасибо!
dmkov, отопление будет 100%, даже при квартирантах. Льготный тариф только если прописан собственник (члены семьи собственника).
Про налог вам лучше узнать на месте. Даже в Минске разные ставки налога для разных районов.