1833814, для чего вам вид на жительство? Делйате регистраию на 3 месяца, устроитесь на работу - сделаете на 1 год.
|
офлайн
GGood-LucK
life:) community
|
|
|
9278 |
19 лет на сайте Город:
|
1833814, для чего вам вид на жительство? Делйате регистраию на 3 месяца, устроитесь на работу - сделаете на 1 год.
1833814:То есть этот перечень документов нужен ТОЛЬКО для вида на жительство?
А разве это не указано на самом списке?
Всем добры вечер , такой вопрос , задумался о смене авто , имею на руках паспорт р р, есть какие нибудь варианты поставить новое авто в рб на учёт ? Не на полгода
Какой белорусский паспорт имеет смысл делать ребенку, рожденному за границей: МР или РР? И нужно ли для этого ехать в РБ или можно оформить все необходимые формальности в посольстве РБ за границей?
Одиссей:Какой белорусский паспорт имеет смысл делать ребенку, рожденному за границей: МР или РР? И нужно ли для этого ехать в РБ или можно оформить все необходимые формальности в посольстве РБ за границей?
Я же вроде уже писал на эти вопросы.
РР в консульстве - при постановке родителей(-я) на КУ и получении своего РР.
МР и тыды - на родине, может получить один из родителей лично, ребенка везти не обязательно.
Одиссей:RomanNice, спасибо. А родителю обязательно самому быть РР?
Ну какбэ нигде я этого не нашел, но консульства требуют. Для меня этот вопрос не был принципиален, поэтому, может, Вам посчастливится быть первым.
А у меня встречный вопрос. Jus soli никто не отменял, ребенку
Одиссей:обязательно
иметь этот паспорт?
если ребенок не планирует ездить в РБ - то в прЫнцыпе нет.
если да - то по хорошему нужно.
знаю случаи, когда родители возят своего ребенка по второму паспорту даже живя в РБ и им еще по шапке не настучали.
но по закону нужно пересекать с бел. паспортом. или оформите ребенку выход и вопрос мучать не будет ![]()
Tshen:если ребенок не планирует ездить в РБ - то в прЫнцыпе нет.
если да - то по хорошему нужно.
знаю случаи, когда родители возят своего ребенка по второму паспорту даже живя в РБ и им еще по шапке не настучали.
но по закону нужно пересекать с бел. паспортом. или оформите ребенку выход и вопрос мучать не будет
Второй паспорт это больше плюс чем минус. Так что отказываться не стоит.
вот и я тоо же мнения.
не делать визу в россию - это бемценно.
вчера был в нашем российском посольстве на Нововиленской, так там кучка арабов страждущих о визе стоит. и требования неслабые...
Tshen:вот и я тоо же мнения.
Добавлено спустя 40 минут 20 секундне делать визу в россию - это бемценно.
вчера был в нашем российском посольстве на Нововиленской, так там кучка арабов страждущих о визе стоит. и требования неслабые...
Арабы эти рвутся въехать в Финляндию и Норвегию через Россию, чтоб прикинуться там беженцами.
Kjeller:Арабы эти рвутся въехать в Финляндию и Норвегию через Россию, чтоб прикинуться там беженцами.
А что им сейчас мешает? Границы-то нет. Или бояться что их просто Россия не выпустит?
Хочу поменять паспорт PP на обычную серию. для это нужен военный билет и отметка в нём.видимо придётся всё таки идти в военкомат.(мне уже 27 лет)
вопрос : будут ли в военкомате смотреть на то что нет печатей о пересечении границы и отметки о консульском учёте или им на это всё равно? и собственно обязан ли я был уезжать вообще куда нить?(паспорт PP на Украину)
или лучше стараться паспорт не показывать?постараться показать ксерокопию например нотариально заверенную?или потерять паспорт?
|
офлайн
GGood-LucK
|
|
|
9278 |
19 лет на сайте Город:
|
kaljam, потеряй чтобы вообще не было вопросов, почему нет? да и даже без утери всем "а нас рать!"
igmelsa, легко, легальный способ.
|
офлайн
Biene_Maya
Neophyte Poster
|
|
|
7 |
10 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте.
У меня паспорт РР, понадобилось обратиться за мед.услугами в Минске и оказалось, что я фактически иностранец. Предоставление мед.помощи только на платной основе.
Вопрос, если меня поставит на мигр.учет(временно зарегистрирует) мама , это спасет ситуацию? Кто-то лично сталкивался? Спасибо
С какой целью вообще получать РР паспорт? Даже если уезжаешь куда-то на ПМЖ, почему не оставить обычный гражданский? Какие проблемы потенциальные? Кроме возможности въехать в РБ на автомобиле с иностранными номерами.
try4tune:С какой целью вообще получать РР паспорт? Даже если уезжаешь куда-то на ПМЖ, почему не оставить обычный гражданский? Какие проблемы потенциальные? Кроме возможности въехать в РБ на автомобиле с иностранными номерами.
Цель одна - не служить в армии. С ним в армию не призывают. Вот и все плюшки.
|
офлайн
GGood-LucK
|
|
|
9278 |
19 лет на сайте Город:
|
Biene_Maya, нет, не иностранец,а не резидент.
рега? нет, не спасет. бесплатная медицина завязана на понятии резиденство. став на 6мес учет, не все равно НЕ резидент) платить и страдать. боль? пожалуй! зато нитуниядец
try4tune,
- с 2016 самое ДЛЯ КОГО-ТО это "нитуниядство" )) но без него все равно лишен плюшек)
- закос от армеечки,
- вогнать MB G63 AMG
покататься...
- ну и иногда требование некоторых государств при получении ништяков в виде внж и гражданств своих стран только с РР ) но не поголовно..... )