Ответить
  • natashamail05 MemberАвтор темы
    офлайн
    natashamail05 Member Автор темы

309

13 лет на сайте
    пользователь #672577

Написать сообщение

309
    # 26 сентября 2012 15:26 Редактировалось natashamail05, 223 раз(а).

ТС Мудрый Дом переехал на другой форум
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=443&t=6727454
    Товарищество собственников жилого дома №5 по ул. Прушинских. переехал на другой форум
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6852589

Счастье — это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем.
  • sergeyd.onliner Member
    офлайн
    sergeyd.onliner Member

229

12 лет на сайте
    пользователь #798012

Написать сообщение

229
    # 19 июля 2013 16:49
    middleaged:

И что из этого следует? Делаете письменный опрос по дому. Если большинство "за", пишете красивое письмо в ЖЭУ с просьбой согласовать. Думаете, откажут?

Я указал на процедуру, которой противоречили действия председателя-инженера ТС, которого Вы спрашивали(а именно заваривание без согласования с ЖЭУ и даже без опроса жильцов).

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

middleaged:

Сергей, Вы умеете читать? Или только пишете?

Я просто задал вопрос. Вы можете на него ответить?

• olgabond Member
    офлайн
    olgabond Member

369

13 лет на сайте
    пользователь #715886

Написать сообщение

369
    # 19 июля 2013 17:08 Редактировалось olgabond, 2 раз(а).

Читать полностью: http://www.interfax.by/article/72867

особенно понравилось про лифт...

• orange_lela Senior Member
    офлайн
    orange_lela Senior Member

524

16 лет на сайте
    пользователь #178639

Написать сообщение

524
    # 19 июля 2013 17:12

вставлюсь :)
    не знаю можно ли попасть в ЖЭС до заселения, но
    на примере нескольких знакомых заселившихся в последние 2 года

1. ТС+ЖЭС: организовывали ТС с выбором преда и буха (платили взносы и тп) и полностью перешли на обслуживание в ЖЭС, и пред и бух дейстующие (получают ЗП сейчас).
    2. ЖСПК. Выбирали и преда и буха на этапе чисто-поля, платили им ЗП все время строительства в виде взносов. Заселившись перешли на обслуживание в ЖЭС, сохранив председателя и буха и их ЗП

Счастье — это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем!…
  • sergeyd.onliner Member
    офлайн
    sergeyd.onliner Member

229

12 лет на сайте
    пользователь #798012

Написать сообщение

229
    # 19 июля 2013 17:16

orange_lela,

А у Вас нет возможности с ними связаться и поподробнее выяснить какой была процедура перехода на обслуживание в ЖЭС после заселения?
    Хотя бы пускай контакты председателей дадут, с которыми можно было бы проконсультироваться.

• orange_lela Senior Member
    офлайн
    orange_lela Senior Member

524

16 лет на сайте
    пользователь #178639

Написать сообщение

524
    # 19 июля 2013 17:27
    olgabond:

спасибо за статью, очень познавательно.

Я искренне рада за людей, у которых не было проблем с мусоропроводами.
    Мне не везло в этом вопросе и у меня негативный опыт.
    Мусор предпочитаю выносить на улицу. Так как даже дотрагиваться до нашего мусоропровода жутко.

В детстве жили в хрущевке, трабла вынести мусор на улицу ни у кого не было. И к слову у меня мама в бывшем зав санэпидемстанции :)

Счастье — это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем!…
  • silentmaster Member
    офлайн
    silentmaster Member

384

14 лет на сайте
    пользователь #409951

Написать сообщение

384
    # 19 июля 2013 17:57
    olgabond:

А меня больше обрадовало что чистить нечем и некому =) Спасибо за статью.

Идея председателя о постановке магнитного замка на комнате с контейнерами с последующей заваркой. Считаю идеальной.

• sergeyd.onliner Member
    офлайн
    sergeyd.onliner Member

229

12 лет на сайте
    пользователь #798012

Написать сообщение

229
    # 19 июля 2013 18:10

Я думаю каждый обдумает и примет решение. У каждого решения есть + и -. Однозначного ответа нет. У каждого свои аргументы, а нюансов может быть много и их всех надо учитывать(дополнительные траты на заваривание, двери с магнитными замками, доп. контейнеры. условия эксплуатации зимой, в дождь, гололед и т.п.).

• GreipFrut Senior Member
    офлайн
    GreipFrut Senior Member

671

13 лет на сайте
    пользователь #689491

Написать сообщение

671
    # 19 июля 2013 19:01

Вот есть люди покладистые...как я например :shuffle: :) Но есть и твердолобые,которым сколько не приводи примеров,толку не добиться. Как же Вы, сторонники законсервировать, собираетесь добиваться желаемых результатов??? :conf:
    Получается,если хоть один житель дома будет против,то,откажут в консервации?!

• silentmaster Member
    офлайн
    silentmaster Member

384

14 лет на сайте
    пользователь #409951

Написать сообщение

384
    # 19 июля 2013 20:25
    GreipFrut:

Вот есть люди покладистые...как я например :shuffle: :) Но есть и твердолобые,которым сколько не приводи примеров,толку не добиться. Как же Вы, сторонники законсервировать, собираетесь добиваться желаемых результатов??? :conf:

не хочу вас огорчать, но решение принимается большинством голосов, причем даже не дома, подъезда.

• Myflower Senior Member
    офлайн
    Myflower Senior Member

744

15 лет на сайте
    пользователь #348781

Написать сообщение

744
    # 19 июля 2013 20:28

:) чёта я начинаю склоняться к завариванию :)))

• sergeyd.onliner Member
    офлайн
    sergeyd.onliner Member

229

12 лет на сайте
    пользователь #798012

Написать сообщение

229
    # 19 июля 2013 20:42

По поводу статьи, я хотел бы упомянуть, что привел я ее только для того, что бы указать на процедуру заваривания.
    И на основании одной статьи делать долгоиграющие выводы не стоит. Я думаю много у кого найдутся примеры, когда жители отлично сосуществуют с мусоропроводом(у меня, например, уже 2 таких), и, также много у кого найдутся примеры когда жители отлично сосуществуют с заваренными мусоропроводами. Однозначного решения тут нет, т.к. одним нравиться что он есть, другим нет. Вообщем общее собрании решит

офлайн
    GreipFrut Senior Member

671

13 лет на сайте
    пользователь #689491

Написать сообщение

671
    # 19 июля 2013 20:46
    silentmaster:

GreipFrut:

не хочу вас огорчать, но решение принимается большинством голосов, причем даже не дома, подъезда.

Вы не поняли меня!!! Вы совсем меня не огорчаете,так как мнение моё изменилось в сторону ЗАВАРИВАНИЯ. Со многим уже справлялась,чтож я с мусором не справлюсь!))) Есть способ еще проще чем мусоропровод "В ОКНО"=)))))))))) :D ШУЧУ!!!!! Этот метод не для меня)))и очень надеюсь,что среди наших жильцов таких не найдётся любителей! ;)

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

sergeyd.onliner:

И на основании одной статьи делать долгоиграющие выводы не стоит.

Кстати не только статья поменяла лично мое мнение!(так,если,что)

• unuk1983 Junior Member
    офлайн
    unuk1983 Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #710709

Написать сообщение

37
    # 19 июля 2013 21:17

sergeyd.onliner:, спасибо, отличная статья! :super:
    Надеюсь она поможет большинству принять правильное решение и мусоропровод будет заварен!

офлайн
    GreipFrut Senior Member

671

13 лет на сайте
    пользователь #689491

Написать сообщение

671
    # 19 июля 2013 21:42
    Myflower:

...Это вроде: "И тебя вылечат и меня вылечат!" :))) Так смотришь и еще множество одумается)))
    Хотя,почему- то почти уверена,что при консервации мус-да,будет достаточно проблем среди соседей именно по этой теме.

• unuk1983 Junior Member
    офлайн
    unuk1983 Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #710709

Написать сообщение

37
    # 19 июля 2013 21:57

Очень понравился данный комментарий к выше упомянутой статье. Позвольте процитирую:
    "Как-то странно читать исключительно об экологии (вони). Хотя немецкие пульманологи доказали, что специфический "запах мусоропровода" - это споры грибка аспергилломы, вызывающей многочисленные заболевания лёгких...
    Однако главное здесь всё-же экономика. Если посчитать, во что обходится содержание "лифта для мусора":
    - стоимость самого ствола и мусорокамеры при строительстве;
    - стоимость тепла в зимнее время, которое вылетает из подъезда в эту очень большую трубу, имеющую выход на кровлю дома, т.е. в небо;
    - зарплата рабочих, производящих уборку и очистку мусоропровода + отчисления + налоги + страховка;
    - ремонт клапанов мусоропровода;
    - стоимость моющих и дезинфецирующих материалов;
    - стоимость санобработки от крыс и тараканов;
    - стоимость пусть редких, но иногда проводимых "капитальных прочисток";
    - убытки от постоянно возникающих пожаров и стоимость "заездов" машин МЧС;
    - машиноместа для авто, которые занимают контейнеры у каждого подъезда;
    - стоимость самих контейнеров (в случае контейнерной площадки их нужно в два раза меньше)
    ну и т.д.
    Т.е. риск подхватить заразу, вонь, существенные экономические затраты = на одной чаше весов = и банальная лень шевельнуть задом в сторону площадки во дворе = на другой чаше весов.
    Я думаю, что людей нужно расселять по принципу любви / нелюбви к мусоропроводу. Те кто любят мусоропровод, должны быть изолированы от прогресивного человечества - они его портят."

• Myflower Senior Member
    офлайн
    Myflower Senior Member

744

15 лет на сайте
    пользователь #348781

Написать сообщение

744
    # 19 июля 2013 22:24
    GreipFrut:

Myflower:

...Это вроде: "И тебя вылечат и меня вылечат!" :))) Так смотришь и еще множество одумается)))
    Хотя,почему- то почти уверена,что при консервации мус-да,будет достаточно проблем среди соседей именно по этой теме.

но даже с заваренным мусоропроводом я не потерплю мусорного пакета в тамбуре рядом с моей дверью или возле лифта! :)

• silentmaster Member
    офлайн
    silentmaster Member

384

14 лет на сайте
    пользователь #409951

Написать сообщение

384
    # 19 июля 2013 22:24

unuk1983, а вы с какого дома ? =)

• Maaas Junior Member
    офлайн
    Maaas Junior Member

99

13 лет на сайте
    пользователь #703068

Написать сообщение

99
    # 19 июля 2013 22:29

Решение о заваривании мусоропровода принимается ВСЕМИ (а не большинством) жильцами подъезда.
    Без получения согласия всех жителей дома заварить мусоропровод не допустят.

Закон РБ 8 января 1998 г. № 135-З "О совместном домовладении"

Статья 9. Осуществление права собственности на общее имущество

Владение, пользование и распоряжение общим имуществом осуществляются по соглашению собственников в пределах, установленных законодательством Республики Беларусь о совместном домовладении.
    Собственник пользуется общим имуществом согласно его целевому назначению, не препятствуя осуществлению соответствующих прав других собственников. В случае технической необходимости собственник обязан обеспечить доступ к общему имуществу, находящемуся внутри принадлежащих ему нежилых помещений.
    Не подлежит отчуждению либо передаче в пользование одному или нескольким собственникам и (либо) иным лицам общее имущество, если его отчуждение либо передача в пользование делают невозможной для других собственников реализацию их прав собственности. Иное общее имущество может отчуждаться или передаваться в пользование одному или нескольким собственникам и (либо) иным лицам на основании решения, принятого единогласно всеми собственниками.

Вывод, если хоть один собственник против, то нельзя будет заварить мусоропровод.

Всегда поступай с людьми так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.
  • zai4ikov Senior Member
    офлайн
    zai4ikov Senior Member

627

13 лет на сайте
    пользователь #715303

Написать сообщение

627
    # 19 июля 2013 22:41

Не хочу Вас расстраивать, но не по этому закону мы будем заваривать или не заваривать

veni! vidi! vici!
    офлайн
    GreipFrut Senior Member

671

13 лет на сайте
    пользователь #689491

Написать сообщение

671
    # 19 июля 2013 22:49
    Myflower:

GreipFrut:

Myflower:

но даже с заваренным мусоропроводом я не потерплю мусорного пакета в тамбуре рядом с моей дверью или возле лифта! :)

вот о чем и говорю ! но это еще ладно , вот райончик в котором я сейчас живу : "риодешабанейро" , новостройка в 19 этажей ,так вот из окон летает все ,даже жк телевизор! вот такие страсти ! надеюсь Лошица не Шабаны,такого не увидем:-)