Aleksey72:Прокатился в Смоленск
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а делали нотариально заверенный перевод паспорта? Это обязательно делать или нет?
Aleksey72:Прокатился в Смоленск
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а делали нотариально заверенный перевод паспорта? Это обязательно делать или нет?
Harmany, в МФЦ (Новозыбков) при получении СНИЛС не спрашивали перевод, сразу спросили ID карту. Потом мне пришел отказ в получении СНИЛС, так как нашелся человек с такими же данными и меня отправили в СФР, где нужен был перевод паспорта.
Harmany:Aleksey72:Прокатился в Смоленск
У меня паспорт 2017 года выпуска) В нем все на английском, белорусском и русском. Ни у кого вопросов он не вызвал.
по моему запросу в СФР - насчёт нужна ли регистрация - для СНИЛС... сегодня из управления миграционки юристы звонили... Сказали дадут письменный ответ, но на словах объяснили - что формально этого при выдаче СНИЛС не проверяется, но в будущем - могут в случае чего если коснётся то привлекать за то, что человек был без МУ... и оформлял СНИЛС
Потому сотрудники СФР, если принимают без МУ - делают медвежью услугу...
Отдельно пользуясь случаем спросил про ИД карту РБ... Сказали категорически - ИД карта РБ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ удостоверением личности на территории РФ... Все кто её принимают - будут наказаны и всё будет аннулировано - что по ИД карте заполнялось... Так что - потом расскажете про соглашение ЕАЭС и прочее
...
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41294 |
9 лет на сайте Город:
|
MOHCTPiK:по моему запросу в СФР - насчёт нужна ли регистрация - для СНИЛС... сегодня из управления миграционки юристы звонили... Сказали дадут письменный ответ, но на словах объяснили - что формально этого при выдаче СНИЛС не проверяется, но в будущем - могут в случае чего если коснётся то привлекать за то, что человек был без МУ... и оформлял СНИЛС
Потому сотрудники СФР, если принимают без МУ - делают медвежью услугу...
Отдельно пользуясь случаем спросил про ИД карту РБ... Сказали категорически - ИД карта РБ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ удостоверением личности на территории РФ... Все кто её принимают - будут наказаны и всё будет аннулировано - что по ИД карте заполнялось... Так что - потом расскажете про соглашение ЕАЭС и прочее
...
а белорусам до 90 дней— нужен МУ?
и ждемсс первого наказания за прием айди
![]()
Leo.mogilev:а белорусам до 90 дней— нужен МУ?
ну в гостиницах например оформляют - не знаю никого кто бы смог избежать этого... вы почитайте лучше закон - не будете задавать подобные вопросы ![]()
Leo.mogilev:и ждемсс первого наказания за прием айди
помню подобные вам на этом же форуме мне доказывали про ммм - мол всё всем платится ![]()
только ни ммм, ни их уже давно нет... так и вы - придумали себе про ИД - морочите голову людям ![]()
Leo.mogilev:а белорусам до 90 дней— нужен МУ?
Наличие бумажки с МУ не означает что он в базе. Так что тут конкретно палка о двух концах.
И это... Мы то знаем об ответе миграционной службы (какое отношение они имеют к СФР??) только от набора пикселей на экране. Лучше спокойно дождаться письменного ответа сторонней организации и послать их нафик ![]()
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41294 |
9 лет на сайте Город:
|
MOHCTPiK:Leo.mogilev:а белорусам до 90 дней— нужен МУ?
ну в гостиницах например оформляют - не знаю никого кто бы смог избежать этого... вы почитайте лучше закон - не будете задавать подобные вопросы
помню подобные вам на этом же форуме мне доказывали про ммм - мол всё всем платится
только ни ммм, ни их уже давно нет... так и вы - придумали себе про ИД - морочите голову людям
так надо МУ?
и хватит тут этих ваших майских фантазий у парадного подьезда — —не смешите ими тут людей—все и по айди всё делают,и безо всякого МУ ![]()
Miguelon:Leo.mogilev:а белорусам до 90 дней— нужен МУ?
Наличие бумажки с МУ не означает что он в базе. Так что тут конкретно палка о двух концах.
И это... Мы то знаем об ответе миграционной службы (какое отношение они имеют к СФР??) только от набора пикселей на экране. Лучше спокойно дождаться письменного ответа сторонней организации и послать их нафик
во во.
и ни у одного тут не спрашивали МУ при оформлении—невзирая на всплески фантазий смоленского таксиста
MOHCTPiK:Для получения СНИЛС ИГ нужно подтверждение легальности пребывания - самое простое МУ...
Полно инфы, что туристом оформить не получится. Ну а так - что там было в конкретном отделении - никто не знает. Это Россия.
Добавлено спустя 58 секундplavunez911:в СФР
знакомому сказали, что он может представлять другого человека показав доверенность выписанную от руки тем человеком и без всяких заверений...
MOHCTPiK:То есть внутригосударственных процедур по работе ID-карты РБ в качестве документа удостоверяющего личность гражданина РБ в РФ - не было ни в РБ, ни в РФ... А то, что вы пытаетесь натягивать на глобус - это не поможет в реальной жизни никому на данный момент. В банке просто откажут в обслуживании. Или у оператора связи. А если даже и запинает кто к принятию - то потом при камеральной проверке обнулят. Скажут - пишите жалобы, если недовольны...
УКАЗ №107 —
Установить, что:
9.1. идентификационная карта гражданина Республики Беларусь используется наравне с паспортом гражданина Республики Беларусь для удостоверения личности владельца на территории Республики Беларусь и за ее пределами и подтверждения гражданства Республики Беларусь;
MOHCTPiK:Leo.mogilev:а белорусам до 90 дней— нужен МУ?
ну в гостиницах например оформляют - не знаю никого кто бы смог избежать этого... вы почитайте лучше закон - не будете задавать подобные вопросы
помню подобные вам на этом же форуме мне доказывали про ммм - мол всё всем платится
только ни ммм, ни их уже давно нет... так и вы - придумали себе про ИД - морочите голову людям
В официальных гостиницах ставят на МУ в течении суток. В хостелах и квартирах на сутки - почти никогда
Для полноценного использования белорусских ID карт нужны считыватели. Может в России на основных погранпереходах и в крупных городах их поставят, но на фига они кому сдались в Невеле или Вязниках? Достаточно данных о прописке и составе семьи "со слов" - ID может и прокатит
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41294 |
9 лет на сайте Город:
|
МУ в РФ 90 дней для граждан РБ не нужен.ТО что делают гостиницы-это уже лишь их вопросы .
Поэтому
ни в банках,
ни при оформлении СНИЛСа в СФР,
ни в МФЦ
не спрашивают и спрашивать не будут.
Charlie2:- ID может и прокатит
у каждого второго тут на ветке распрекрасно прокатывает
Leo.mogilev:невзирая на всплески фантазий смоленского таксиста
ахах = про смоленского таксиста на онлайнере пишут это когда уже совсем дно пробито и аргументов нет
Leo.mogilev:у каждого второго тут на ветке распрекрасно прокатывает
миллионы мух не могут ошибаться ![]()
Leo.mogilev:МУ в РФ 90 дней для граждан РБ не нужен
белорусам даётся до 90 дней на оформление МУ, но это не означает, что он им не нужен... ![]()
поэтому и гостиницы ставят, и скажем на получение ВНЖ без МУ документы не возьмут... ![]()
Leo.mogilev:МУ в РФ 90 дней для граждан РБ не нужен.ТО что делают гостиницы-это уже лишь их вопросы .
Поэтому
ни в банках,
ни при оформлении СНИЛСа в СФР,
ни в МФЦ
не спрашивают и спрашивать не будут.Добавлено спустя 1 минута 47 секундCharlie2:- ID может и прокатит
у каждого второго тут на ветке распрекрасно прокатывает
Не нужен и не обязателен - абсолютно разные категории. Если какая-то контора захочет увидеть МУ конкретного чела, то ссылки на "для граждан РБ не нужен" никого не заинтересуют.
"МУ в РФ 90 дней для граждан РБ не нужен" - в основном для ментов, чтобы не мешали бухать, закупаться красной икрой и наслаждаться видом Днепра в Смоленске, к примеру)
Так я и написал, устроит "со слов" - даже читательский билет засчитают
Как впрочем многие считают, что можно в РФ белорусам быть сколько угодно... Но на белорусов, как и на всех иностранцев, распространяется правило «90 из 180», по которому они могут пребывать в России не более 90 суток в период в 180 дней без дополнительных документов.
Charlie2:Не нужен и не обязателен - абсолютно разные категории
именно... посмотреть на Днепр или на Кремль - можно и без МУ ![]()
а для осуществления различных процедур - рассказы про "не нужен" - это в Могилёве на диване прокатывают ![]()
в реальной жизни никому это не интересно ![]()
Кстати, " для граждан 90 суток в период в 180 дней" - действительно важно, хотя по факту никто не проверяет. Всегда можно сказать, что перешёл границу пешком.
Если бы такого не было, то тратить деньги и время на внж гражданинам рб не приходилось
Charlie2:действительно важно, хотя по факту никто не проверяет
проверяют и высчитываю если необходимо... просто это обычно публично не пишут...
все эти "прошёл границу пешком" - там столько камер, что я бы не занимался обманом - всё поднимут и посмотрят, если надо будет...
тем более я писал в соседних ветках - выгоняют уже в будку на границе
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41294 |
9 лет на сайте Город:
|
MOHCTPiK:поэтому и гостиницы ставят, и скажем на получение ВНЖ без МУ документы не возьмут...
для ВНЖ -да.
Само понятие ВНЖ подразумевает наличие места пребывания
Leo.mogilev:для ВНЖ -да.
да не только для внж - для получения ВУ например тоже раньше МУ требовался, сейчас не знаю...
для сдачи анализов для гос.процедур - тоже МУ нужен был...
повторяю то, что написано было выше - одно дело заехать туристом и покататься просто так - по магазинам например... а другое дело включаться в различные административные процессы...
MOHCTPiK:Charlie2:действительно важно, хотя по факту никто не проверяет
проверяют и высчитываю если необходимо... просто это обычно публично не пишут...
все эти "прошёл границу пешком" - там столько камер, что я бы не занимался обманом - всё поднимут и посмотрят, если надо будет...
тем более я писал в соседних ветках - выгоняют уже в будку на границе
про пешком - это я про себя) у меня есть своя стационарная палатка на границе)
На счёт "проверяют и вычисляют" - верю. Объективно, российские мвд, фсб всегда были профессиональны, а война - супер пендель. На их фоне европейские службы даже за бледное подобие не проходят.
В общем, если не выделываться, то рос менты не пристают, если пристают и ведёшь себя как нормальный человек, глубоко не копают (как у меня было: нет в базах розыска - счастливого пути). Но это не значит, что МУ не нужен. Он по другому ведомству
А в телефонных службах мальчики-девочки всегда были слегка разгильдяями. А тут их начали заставлять делать правильно, да ещё то, что они раньше не делали. От этого море интерпретаций и версий на местах. Главное, чтобы к концу года на разнобой закрыли глаза и не заставили переделывать (перерегистрировать)
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41294 |
9 лет на сайте Город:
|
MOHCTPiK:Как впрочем многие считают, что можно в РФ белорусам быть сколько угодно... Но на белорусов, как и на всех иностранцев, распространяется правило «90 из 180», по которому они могут пребывать в России не более 90 суток в период в 180 дней без дополнительных документов.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секундCharlie2:Не нужен и не обязателен - абсолютно разные категории
именно... посмотреть на Днепр или на Кремль - можно и без МУ
а для осуществления различных процедур - рассказы про "не нужен" - это в Могилёве на диване прокатывают
в реальной жизни никому это не интересно
ШТОООООО?
90 дней суммарно в течение года вашета
https://russia.mfa.gov.by/ru/consular_issues/consular_questions/g ... 7d046.html
Charlie2:Кстати, " для граждан 90 суток в период в 180 дней" - действительно важно, хотя по факту никто не проверяет. Всегда можно сказать, что перешёл границу пешком.
Если бы такого не было, то тратить деньги и время на внж гражданинам рб не приходилось
никаких 180 дней для исчисления периода нету ни бочком,ни скочком
мда,иксперты хайер левела
Leo.mogilev:ШТОООООО?
ой ладно вам = возбудились то как
могли бы просто поправить, что цитату старую взял и с 1 января 2025 года срок до 90 дней в год урезали...
Leo.mogilev:никаких 180 дней для исчисления периода нету ни бочком,ни скочком
вы к словам цепляетесь занудливо... когда вам нужно... вот ИД карта РБ - никаким боком к удостоверению личности в РФ... но вы предпочитаете жить в своём мире ![]()