Тема закрыта
  • audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 17 января 2012 12:56 Редактировалось audiofil, 1392 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Картуется вангование/угадайки (как просто озвучивание своего вИдения курсов/трендов без аргументации) поскольку:
    - не дает ничего пониманию процессов и формально не относится к сабжу (обсуждение курсов);
    - порождает потоки флуда.

Курс НБ установленный по итогам торгов 02/02/2016 на 03/02/16

Ход и итоги биржевых торгов смотреть можно тут
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/registertransaction
    http://banki24.by/exchange/currencymarket
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/tradereports

http://www.bcse.by/ru/currencymarket/rates/0

EUR Евро 23 505,00 +698
    USD Доллар США 21 568,00 +562
    RUB Российский рубль 276.17+0,99

Обязательно ознакомьтесь

Полезная информация

Объем торгов в указанный день (заглавная П - "предварительный)
    Сайт биржи с данными о торгах

Смотрите также

Куратор темы audiofil
    "Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • NEON-F Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    NEON-F Паяльник & Отвертка TEAM

8515

15 лет на сайте
    пользователь #163254

Написать сообщение

8515
    # 28 февраля 2012 18:37

зачем писать, если вы ни на один мой вопрос не знаете ответа??
    достаточно было просто поставить +1, и ждать, пока кто нибудь действительно грамотный нам ответ.

• vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

8833

15 лет на сайте
    пользователь #156641

Написать сообщение

8833
    # 28 февраля 2012 18:52

NEON-F, а разве нельзя самому нацбанку тайком всунуть заявление на продажу $ на биржу? Или мы можем видеть все заявки: кто и когда их подал?

давайте дружить
  • NEON-F Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    NEON-F Паяльник & Отвертка TEAM

8515

15 лет на сайте
    пользователь #163254

Написать сообщение

8515
    # 28 февраля 2012 19:24 Редактировалось NEON-F, 1 раз.

vKvadrate,
    Прочтите ВНИМАТЕЛЬНО мое сообщение на предыдущей странице. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3693343&start=2960#p36358627
    а потом вторую часть, второй строчки сообщения перед вашим сообщением.

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12732

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12732
    # 28 февраля 2012 20:09

особо на звр не смотрите, там 1,5-2 млрд. $ просто так нарисовано, по факту этих денег давно нет, и они существуют только на бумаге.

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 28 февраля 2012 20:17
    NEON-F:

достаточно было просто поставить +1, и ждать, пока кто нибудь действительно грамотный нам ответ.

Вы интересный человек. Как минимум на первый вопрос я Вам дал четкий ответ. Механизм Вам тоже обрисовал. Доказательство? А как иначе объемы спроса и предложенич в течение 2 месяцев могли колебаться синхронно с линией партии.
    Ответа на первую часть второго вопроса скорее всего не знает сам НБ. Очевидно, что нацелились на 8000 (цифра круглая, достаточно вспомнить что 11й год закончили на 8350(не 60 и не 40)). Может, ниже, но кто ж знает, что выйдет.
    А вот на вторую и третью часть вопроса ответ хотели получить очень многие.
    Ответа на третий вопрос я не знаю.

Но из всех Ваших вопросов наиболее интересны в русле топика два: какова истинная политика НБ в области курсообразования и с какой целью она проводится?
    Ответ на первый вопрос сегодня очевиден: стабилизация (к корзине) или даже укрепление (к доллару). И в этом нет ничего плохого, хотя непонятна химия.
    А вот по второму вопросу - никакого просвета. Пару лет такой политики (супердорогие кредитные ресурсы и маломеняющийся курс рубля) и 11й год мы будем вспоминать как год процветания.

Сомнения вызывают и методы НБ: непрозрачность курсообразования, депозитная и облигационная пирамиды.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

vKvadrate:

NEON-F, а разве нельзя самому нацбанку тайком всунуть заявление на продажу $ на биржу? Или мы можем видеть все заявки: кто и когда их подал?

Этого Вы не увидите никогда. Но если при ППП участие НБ было видно, то сейчас оно явно скрыто.

• Alex_1979 Senior Member
    офлайн
    Alex_1979 Senior Member

2014

16 лет на сайте
    пользователь #141396

Написать сообщение

2014
    # 28 февраля 2012 20:34
    NEON-F:

На пол года этого не хватит. Те кому можно советовать, и кого можно уговаривать кончатся через месяц-два.

Хватит на столько, пока давать будут кредиты и "жертвовать в пользу бедных" (например ценами на энергоресурсы), будет расти долг - он растет и сейчас (например ожидаем 440 млн от ЕврAзЭС). Уговаривать не нужно - у нас по закону 30 процентов продавать нужно(не подскажете, отчего эту норму не убрали до сих пор? у нас же свободный валютный рынок?).

NEON-F:

Я тугодум, мне нужно объяснять(или забить на меня, если объяснить не в состоянии). Во первых, давай те разберемся с биржей. Так все таки химичат на бирже или нет? если да, то как именно?

ну вообще-то если бы деньги не изъяли, то банки в отсутствии другой возможности заработать могли бы просто выкинуть их на биржу, а этого не хочется, ибо есть у НБ стратегия (ну так говорит Ермакова). Спекулятивные заработки Ермакова объясняет тактическими целями, мол чтобы не создавать давления на валютный рынок свободной ликвидностью они готовы потратиться на спекулянтов, чтобы потом эти свободные средства пустить на посевную и т.д.(да-да!, вашу любимую посевную - она так и сказала), то есть это как раз и есть - "химичат", но уверяют, что стратегически это - ок (я так понимаю - СХ и наша промышленность со сферой услуг у нас настолько эффективно "добавляют стоимость", что сколько туда не дай - вернется на порядки больше, поэтому потеряв на выплате процентов спекулянтам, НБ безэмисионно прокредитует экономику и вернет все сторицей).

NEON-F:

Во вторых, какая цифра заветная, кому и для чего она заветная? (мотив?)

Цифра должна быть такой, чтобы министерство экономики не жаловалось на сошедший на нет эффект от девальвации(и это при том, что энергоресурсы для нас сильно подешевели!), а могло бы сводить баланс внешней торговли в плюс ну или хотя бы в ноль по началу.

NEON-F:

В третьих, где можно смотреть ежедневный уровень звр, и назначение взятых средств из них, чтоб судить сколько и для чего взяли?

а зачем? если бы НБ имел бы согласованную с правительством стратегию, согласно которойони бы видели некий "справедливый курс", который нужен экономике, то они бы не стесняясь показывали бы свои интервенции в открытую и не возникал бы вопрос - где можно посмотреть ежедневный уровень ЗВР.

NEON-F:

ну это ваша обычная казуистика - если вы знаете, что этот ответ неправильный, то вы наверняка знаете правильный ответ.

PS не знаю зачем я это написал, вы же снова скажете, что все неправы, и просто нужно ставить +1 к вашим вопросам :)

• vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

8833

15 лет на сайте
    пользователь #156641

Написать сообщение

8833
    # 28 февраля 2012 20:41
    NEON-F:

ВНИМАТЕЛЬНО

А теперь без неадекватной агрессии перечитываем внимательно мой пост, т.к. по теме вопросов (да-да, вопросов, я ничего не заявлял - поразительно, да?) не было и намёка на ответ.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд

Avaks:

Но если при ППП участие НБ было видно, то сейчас оно явно скрыто.

Тогда действительно получается, НБ кроме покрытия прямой разницы, которую каждый день высчитывают из суммы торгов в этой теме, подсовывает заявку на предложение валюты в кипу к остальным - и об этом никто никогда не узнАет. Тупо оставили механизм со времён ППП, но задекорировали под условия кредита МВФ. Даже не верится, что всё так просто.

давайте дружить
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

331

13 лет на сайте
    пользователь #493233

331
    # 28 февраля 2012 21:09 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

по моему если какие-нибудь химикаты и происходят на бирже - я очень сомневаюсь.что до сих пор инфу в прессу никто не слил как -"анонимный источник".
    или что вы думаете,если бы нацбанк химичил вида :-"извините,сегордня ваша заявка на торги не выйде,давайте заутре,послезаутре... - так,что никто бы инфу не вбросил -"атас. нацбанк мухлюет !!!" ???
    чесслво.кроме как тут нигде и ни писка не слышал про химикаты с заявками (а больше я не знаю,как можно повлиять на курс искуственно,кроме как -эту сегодня,эта подождёт заявочка .когда поменше спрос будет...."

гордость франции ,я.
  • Alex_1979 Senior Member
    офлайн
    Alex_1979 Senior Member

2014

16 лет на сайте
    пользователь #141396

Написать сообщение

2014
    # 28 февраля 2012 21:22
    депеш_мод:

по моему если какие-нибудь химикаты и происходят на бирже - я очень сомневаюсь.что до сих пор инфу в прессу никто не слил как -"анонимный источник".
    или что вы думаете,если бы нацбанк химичил вида :-"извините,сегордня ваша заявка на торги не выйде,давайте заутре,послезаутре... - так,что никто бы инфу не вбросил -"атас. нацбанк мухлюет !!!" ???
    чесслво.кроме как тут нигде и ни писка не слышал про химикаты с заявками (а больше я не знаю,как можно повлиять на курс искуственно,кроме как -эту сегодня,эта подождёт заявочка .когда поменше спрос будет...."

да нафиг не нужно НБ мухлевать на бирже, так что вы абсолютно правы. смысла просто нет, когда практически все вокруг государственное мухлевать именно под носом у всех - на бирже.

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд

даже в ЕЭП мы выторговали такую норму как обязательная продажа части валютной выручки до 2017 года:

Сергей Румас:

Такого понятия, как обязательная продажа, нет в России и Казахстане, но, учитывая структуру нашей экономики и зависимость от поставок сырья, необходимость практически ежедневной конвертации валюты на эти цели, наши партнеры по Таможенному союзу согласились с нашими аргументами, и мы взяли для себя мораторий до 2017 года. После мы должны будем принять решение о ликвидации такого понятия, как обязательная продажа части валютной выручки".

мол мы не собираемся делать это рыночными способами, ну мы не умеем просто по-другому :)

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 28 февраля 2012 23:02
    депеш_мод:

НБ не подменяет голосование СМСками (результаты фиксинга) ( хотя минимум дважды зафиксировано, что НБ фиксировал результаты, а потом снова возобновлял торги), не тырит валюту по карманам, ну разве что советует , например, Белкалию продать нужный объем валюты в нужный день. Хотя это шалости. И в общем случае ничего особо предосудительного в действиях НБ нет, хотя хотелось бы большей открытости. Вообще говоря, практически все центробанки в той или иной степени участвуют в курсообразовании.

Самый важный вопрос: зачем НБ удерживает рубль сейчас и чем он собирается удерживать курс дальше, если вал рублей помаленьку нарастает?

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

vKvadrate:

Тогда действительно получается, НБ кроме покрытия прямой разницы, которую каждый день высчитывают из суммы торгов в этой теме, подсовывает заявку на предложение валюты в кипу к остальным - и об этом никто никогда не узнАет.

Или на покупку. И так действует любой ЦБ. Хотя, как правило, центробанки выходят на торги открыто.

• ivic1 Senior Member
    офлайн
    ivic1 Senior Member

6546

13 лет на сайте
    пользователь #503096

Написать сообщение

6546
    # 29 февраля 2012 00:00 Редактировалось ivic1, 1 раз.
    Avaks:

Самый важный вопрос: зачем НБ удерживает рубль сейчас и чем он собирается удерживать курс дальше, если вал рублей помаленьку нарастает?

Что-бы не дать раскрутиться инфляционно-девальвационной спирали. Дать время устаканиться ценам и зарплатам.

Иначе все цены и зарплаты вперёд автоматически закладываются с учетом роста бакса.
    И после этого не расти - он уже не может! Т.е. прошлый рост программирует будущий.

Уж лучше ступеньки ( Постоял-постоял - скакнул. Неизвестно в какой момент. Потом опять постоял-постоял...)

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 29 февраля 2012 00:02
    ivic1:

Avaks:

Что-бы не дать раскрутиться инфляционно-девальвационной спирали. Дать время устаканиться ценам и зарплатам.

Пару лет такой политики - и устаканиваться будет нечему :(
    Подсказка. Спираль может быть и сужающаяся.

• MazzaM Senior Member
    офлайн
    MazzaM Senior Member

1101

16 лет на сайте
    пользователь #149272

Написать сообщение

1101
    # 29 февраля 2012 00:17

Ну а последние события на дипломатическом фронте http://www.interfax.by/news/world/107001, http://www.interfax.by/news/belarus/107002 могут как-либо повлиять на настроение на валютном рынке?

Морж (Odobenus rosmarus) - громадное, неуклюжее на суше животное. Источник ворвани.
  • michael2001 Senior Member
    офлайн
    michael2001 Senior Member

1920

16 лет на сайте
    пользователь #153830

Написать сообщение

1920
    # 29 февраля 2012 07:02 Редактировалось michael2001, 2 раз(а).

Ответ на первый вопрос сегодня очевиден: стабилизация (к корзине) или даже укрепление (к доллару). И в этом нет ничего плохого, хотя непонятна химия.

Затем, что надо дать нормально заработать своим людям. А когда обессиленные свалимся в объятия России - и нужные люди при бабле, и России объяснить, куда её бабло ушло, очень просто: Вы от нас ставку не ниже инфляции требовали - Мы сделали, и Вашим баблом рассчитались - всё честно и чисто.

И тут еще мысль - если Россия имеет такое влияние на нас, поиграть в такие игры мог кто-то и оттуда. Тем более, что россияне наверняка первыми и ласточек очередной девальвации или ппца увидят в неофициальных мольбах наших чиновников о (вне)очередной транше.

Ну а последние события на дипломатическом фронте http://www.interfax.by/news/world/107001, http://www.interfax.by/news/belarus/107002 могут как-либо повлиять на настроение на валютном рынке?

Могут, только если Европа от белорусских нефтепродуктов откажется. Но для этого нас сначала надо к Ирану приравнять. Но потерявши Иран до устаканивания ситуации с поставками нефти никто резких шагов делать не будет. Только бензиновых бунтов накануне посевной не хватало.

Праздники должны быть у тех, у кого есть что праздновать.
  • Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

22 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 29 февраля 2012 07:32

michael2001, согласен, пока с ираном заваруха и мы завязаны на рашу - влияние минимально.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • lonli Senior Member
    офлайн
    lonli Senior Member

877

18 лет на сайте
    пользователь #58378

Написать сообщение

877
    # 29 февраля 2012 09:10

michael2001, это повлияет только тем, что если закроют посольства и люди не смогут ездить в Европу, жалкие бумажки им будут не нужны и они пойдут их продавать, еще больше укрепляя курс рубля.

• Watashiwa Senior Member
    офлайн
    Watashiwa Senior Member

3689

15 лет на сайте
    пользователь #159112

Написать сообщение

3689
    # 29 февраля 2012 09:23
    lonli:

michael2001, это повлияет только тем, что если закроют посольства и люди не смогут ездить в Европу, жалкие бумажки им будут не нужны и они пойдут их продавать, еще больше укрепляя курс рубля.

Может и так, а может наоборот упростят просто регистрацию через инет(скайп) сделают или сразу по приезду(прилету) :)
    Кроме послов осталось запретить всякие буржуйские Visa & Mastercard

Если человек не хочет что-то принимать, то бесполезно ему это доказывать
  • valeg Senior Member
    офлайн
    valeg Senior Member

3550

17 лет на сайте
    пользователь #117828

Написать сообщение

3550
    # 29 февраля 2012 09:43

По идее дипломатическая война уменьшает и без того мизерную вероятность выдачи кредита МВФ

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 29 февраля 2012 09:45 Редактировалось Avaks, 1 раз.

Очень похоже на то, что дела внутри расцениваются настолько плохо, что срочно понадобился внешний враг.
    Теперь дело за ответом Чемберлена. Тут уже затрагивается престиж, а влияние белорусского нефтеоффшора не стоит переоценивать.
    А самое смешное, что больше всех выигрывает в данном случае РФ, где через 4 дня день второго третьего срока.

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

22 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 29 февраля 2012 09:47
    lonli:

просто поездки усложнятся потому что визы придется оформлять в москве или киеве

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
Тема закрыта