NEON-F:
На пол года этого не хватит. Те кому можно советовать, и кого можно уговаривать кончатся через месяц-два.
Хватит на столько, пока давать будут кредиты и "жертвовать в пользу бедных" (например ценами на энергоресурсы), будет расти долг - он растет и сейчас (например ожидаем 440 млн от ЕврAзЭС). Уговаривать не нужно - у нас по закону 30 процентов продавать нужно(не подскажете, отчего эту норму не убрали до сих пор? у нас же свободный валютный рынок?).
NEON-F:
Я тугодум, мне нужно объяснять(или забить на меня, если объяснить не в состоянии). Во первых, давай те разберемся с биржей. Так все таки химичат на бирже или нет? если да, то как именно?
ну вообще-то если бы деньги не изъяли, то банки в отсутствии другой возможности заработать могли бы просто выкинуть их на биржу, а этого не хочется, ибо есть у НБ стратегия (ну так говорит Ермакова). Спекулятивные заработки Ермакова объясняет тактическими целями, мол чтобы не создавать давления на валютный рынок свободной ликвидностью они готовы потратиться на спекулянтов, чтобы потом эти свободные средства пустить на посевную и т.д.(да-да!, вашу любимую посевную - она так и сказала), то есть это как раз и есть - "химичат", но уверяют, что стратегически это - ок (я так понимаю - СХ и наша промышленность со сферой услуг у нас настолько эффективно "добавляют стоимость", что сколько туда не дай - вернется на порядки больше, поэтому потеряв на выплате процентов спекулянтам, НБ безэмисионно прокредитует экономику и вернет все сторицей).
NEON-F:
Во вторых, какая цифра заветная, кому и для чего она заветная? (мотив?)
Цифра должна быть такой, чтобы министерство экономики не жаловалось на сошедший на нет эффект от девальвации(и это при том, что энергоресурсы для нас сильно подешевели!), а могло бы сводить баланс внешней торговли в плюс ну или хотя бы в ноль по началу.
NEON-F:
В третьих, где можно смотреть ежедневный уровень звр, и назначение взятых средств из них, чтоб судить сколько и для чего взяли?
а зачем? если бы НБ имел бы согласованную с правительством стратегию, согласно которойони бы видели некий "справедливый курс", который нужен экономике, то они бы не стесняясь показывали бы свои интервенции в открытую и не возникал бы вопрос - где можно посмотреть ежедневный уровень ЗВР.
NEON-F:
зачем писать, если вы ни на один мой вопрос не знаете ответа??
ну это ваша обычная казуистика - если вы знаете, что этот ответ неправильный, то вы наверняка знаете правильный ответ.
PS не знаю зачем я это написал, вы же снова скажете, что все неправы, и просто нужно ставить +1 к вашим вопросам